Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 4 мая 2022 16:11

По старым 6п6с (60-70е)я отказов таких не помню, хотя они дольше пролежали,чем те,что с 83-го. Но и более новые,если полгода проработали,то жить будут оч.долго. По звуку разницы нет. И вообще они хорошо переносят и превышение по мощности,только если длительно,цоколь может потрескаться,самой лампе хоть бы что. А вот из коробки или на начальном этапе работы неприятности случаются.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Добрый_Дедушка:

а ты что нибудь можешь сказать о PP на 33х ?

По своему опыту нет,а могилевского автора два усила слушал не раз.И в разных условиях (сетапах) . Не хочу никого обидеть,но г-но. И это не только моё мнение,но и коллег. Транзисторный (хороший) однозначно лучше работал.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 мая 2022 16:19
    larion:

Не хочу никого обидеть,но г-но.

larion, какие обиды... ? ))) Мы ведь лампу слушаем, от того, что они красивые а не лучшие. А что не понравилось ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 4 мая 2022 16:21

Так а зачем? Там один накал кушает,а если еще в класс А,так это реально кирогаз получится. Если из-за мощности,правильнее и рациональнее пентод,а если она особо не нужна,то вариантов достаточно. А если уж хочется на подобных,то есть 6с19п,вот для РР вариант. И это сильно экономичнее,свои 6-8вт получишь. И лямопочка с хорошей линейностью. Но тоже требует высоких амплитуд на сетках, а это требования к тому что впереди.

Добавлено спустя 53 секунды

Добрый_Дедушка:

какие обиды... ?

Ну а вдруг автор тему читает... :-? Я ж не про тебя.

Добавлено спустя 38 секунд

Добрый_Дедушка:

А что не понравилось ?

Мутный и ватный.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Но это я не отношу только насчет самих 33-х ламп. И на 6п3с тоже подобные моменты встрачаются,хотя и менее выражено,но вот можно постараться...Причем авторы конструкции говорят,что все хорошо... 8)

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 мая 2022 16:32
    larion:

Мутный и ватный.

От многих слышал... Но чтоб PP к ватным был, ну не поверю. ( тебе верю. усилителю ому, нет) . Возможно выходник подгуленный. Этой лампе, монстр нужен. Иначе никак))) Пусть бы за мой SE , кто нить чего сказал, кто слышал. Может я в самом деле, вату в звуке , уже от наполнителя в колонках, не отличаю)))) Но мне кажется с этим не так все однозначно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 4 мая 2022 16:34

А так я уже наверно говорил,но скажу еще раз,как по мне так РР на триодах без ОС самая нежелательная концепция.Хотя 3-5дб ОС я тоже пробовал (на 300-х). Не скажу,что радости значительно прибавилось. В общем, над этой темой надо будет еще поработать...или не надо...

Но вообще нет,вспомнил. Был у меня усил на 6п36с,пушпул в триодном включении. Не моя конструкция,там надо было что-то сделать. И вот он мне показался вполне...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Добрый_Дедушка:

Возможно выходник подгуленный.

Ну это я не знаю,все может быть.Они там не оч. большие,но в принципе габарит для РР допустим.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

Добрый_Дедушка:

Но мне кажется с этим не так все однозначно.

Ну именно там было однозначно,это же не только я слушал. Нормальный РР на пентодах\тетродах средней мощности веселее заметно, да и транзисторный тоже. А он примерно как транзисторный и работал,только не самый лучший. Я думаю,что и на 33-х можно было сделать по другому,но я не пробовал и смысла не вижу.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

А,еще вспомнил,примерно в тот же период +- приносили монблоки РР Мэнли на Ел-84 в параллель (перемаркированные по стертому логотипу 6п14п,такие по умолчанию в нем стоят),но не суть. Так его тоже забраковали,сказали лямочек многа,а работает,как транзисторный... :trollface: Но мне все же кажется,что он был получше,чем тот, на 33-х,даже не кажется...Это все в одном сетапе работало и в одной комнате.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 мая 2022 18:27 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

larion:

Мутный и ватный.

Пусть бы за мой SE , кто нить чего сказал, кто слышал. Может я в самом деле, вату в звуке , уже от наполнителя в колонках, не отличаю)))) Но мне кажется с этим не так все однозначно.

Я в лампах и схемах ничего не понимаю, я больше по около гуманитарноайтишным делам.
    Могу только описать свои ощущения от услышанного у Сергея, ну и надо учитывать, что мои музыкальные пристрастия многими тут и за музыку не считаются, да и эстетическую подачу музыки мне оценить сложно.
    К сожалению, сказать насколько быстрый усилитель сложно, т.к слушал на нем только джаз и рок в виде Dire Straits, а ну и пару композиций из Тода 2 от Горшенева и ко и пару треков Песняров, к сожалению хорошо записаного забойного металла и бсо у меня на дисках нет.
    Так вот на представленных композициях, мути я точно никакой не слышал, я бы даже сказал, что на некоторых треках была излишняя резковатость на вокале у Malia и Мулявина, хотя на виниле такого я не отметил, у Песняров на одном треке барабаны заставили вздрогнуть.
    В первом приближении звучание системы мне понравилось, звук детальный и яркий, обладает хорошей локализацией инструментов, наблюдается эффект трехмерности расположения звуковых образов.
    Интересно было бы сравнить с хорошим интегральником и на знакомом материале.
    Скажем так, то что я слышал с тем система справлялась хорошо или отлично, конечно были и нюансы.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 4 мая 2022 18:30
    mtz_fish:

мути я точно никакой не слышал

Так а там ей откуда быть,SE этим вообще не страдают. Выше речь шла о другой топологии.

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 мая 2022 18:33
    larion:

mtz_fish:

Так а там ей откуда быть,SE этим вообще не страдают. Выше речь шла о другой топологии.

А расскажи, что такое вата... Чтоб провести аналогии, с звучанием.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 мая 2022 18:42 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    larion:

mtz_fish:

Я наверное не совсем корректно построил описание.
    Сергей написал поделиться мнением о звучании своего усилителя, а что за он я с трудом понимаю, я даже не интересовался подробностями реализации, один фиг не смыслю))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 4 мая 2022 18:49

Ну а как это расскажешь,вата,она и есть... :) И когда это есть,ты об этом узнаешь. В SE не будет,даже в 33-х. Там другое м.б.,что не каждому понравится,но это не вата.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Я бы тебе,Сергей, сказал,где это часто встрачается, но тут с*ач начнется... :trollface:

Добавлено спустя 43 секунды

А еще ж 9-мая впереди... :trollface:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 мая 2022 18:51

Добрый_Дедушка, в моем понимании вата, это когда усь не может адекватно воспроизводить резкие звуки - выстрел пушки, раскаты грома, барабаны когда похожи на большие подушки))

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 мая 2022 18:57

mtz_fish, я тебе еще гром не показывал)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 4 мая 2022 18:57

Не совсем,как раз резкие звуки пробиваются,а вот условно монотонная подложка,скажем партии нескольких кантрабасау,они и в зале как бы не оч. разборчивы,это нормально. А тут вообще сливается в некоторую бесформенную массу.

Добавлено спустя 32 секунды

Не домотал,блин,тор. Вот на старой хате и 216-218в в сети бывало,а тут 230+, сейчас померял ХХ,многовато. Лень доматывать,так оставлю,в буржуйских традициях... :D

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 4 мая 2022 22:01 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

Кантрабас, слышен конечно, даже парой... и пальцы по грифу ляпают и струны скрипят , а Миша Майский , центровой, на виолончеле низом лабает)) :trollface:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 мая 2022 23:17 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Мне понравилось, что у саксофона слышно движение воздуха.
    Но может это норма, я больше струнные люблю, поэтому мало записей с духовыми, точнее у меня их и нет, только у пинков если))

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14717

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14717
    # 4 мая 2022 23:25
    экс-Jenik
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9599

13 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9599
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14717

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14717
    # 5 мая 2022 13:50

vovchik_romualdovich,
    да, я слышал, вроде она образовала новый движ - "За свободное перемещение конденсаторов на планете"
    8)

экс-Jenik
  • Dess Senior Member
    офлайн
    Dess Senior Member

1311

13 лет на сайте
    пользователь #471349

Написать сообщение

1311
    # 5 мая 2022 17:59 Редактировалось Dess, 1 раз.

Не, если бы за перемещение конденсаторов - я бы знал. Может трансформаторов?

офлайн

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 5 мая 2022 18:04