Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Dens Member
    офлайн
    Dens Member

465

22 года на сайте
    пользователь #17529

Написать сообщение

465
    # 9 августа 2015 11:29 Редактировалось Dens, 2 раз(а).

kitnamore, есть пара частных объявок на реалте готового :beer: Не густо, но все же... Долевое дешевле на 10-11 тыс. со сдачей в к НГ (ориентируют на март), но я же Вас слушаю и верю, что долевка там зло :) Готовые будут сдавать по 144 при оплате 100% и 147-149 при оплате более 50% с рассрочкой.

Жизнь - игра. Задумка - так себе, но графика обалденная...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 9 августа 2015 13:10

Subarikus,
    и тебе говорил - Колодищи как и Минск - очень разные. Есть в Колодищах все - и жопа, и отличные места. Меня мало волнуют те, кто выбрал плохое место. Я лично покупал участок в давно застроенной зоне, тут в радиусе пару км никакого производства бть не может, т.к. просто нет свободных земель. Чего не скажешь о Солнечном, где ты все еще ждешь свой таун, слепленный из мусорных отходов. Тут под боком скоро ни леса не будет, ни тем более мечты о счастливом однородном окружении.
    Какие перспективы могут быть у Солнечного? Перспективы сбывшегося и нового уплотнения? 28 панелек вместо леса? Новые визиты асенизаторов на соседское поле? Перспектива остаться без жилья, т.к. Вигеврострой банкрот?

Dens,
    Готового где? Если сдана только первая линия таунов, то там и есть. Я даже объявления выкладывал эти тут со своей с Вутиком фотосессии, остальное не готово. А неготового ждать несколько лет до состояния готовности.
    Сдача к НГ? Это как всегда - значит через 3-4 года.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 10 августа 2015 01:28
    kitnamore:

poisonn,
    Для достаточно "одаренных" было сказано, что Полигон эта таже жопа, что и Солнечный, и к Колодищам не имеет никакого отношения.
    Ну, а продажу можно доказать указанием адреса проданного строения и датой оформления сделки - проверим по базе проведенных сделок.
    Также можно указать когда именно были куплены данные таунхаусы - тоже проверим по базе НКА.

Хочешь что-то проверить? без проблем. Давай свой адрес в супер-колодищах. я дам и проданное с адресами и текущее. и ФИО дам, если нужно, и номера автомобилей, мотоциклов. Что хочешь... Ты свой адрес дай только.

п.с. о жизни рядом с циганами я спорить и близко не хочу. Но я понял, что в глазах живущих у ж.д. дороги абв-газета с ее владельцами купившими несколько гектаров земли и построившими почти замок - идиоты не послушавшие тебя.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 10 августа 2015 08:06 Редактировалось Subarikus, 1 раз.
    kitnamore:

и тебе говорил - Колодищи как и Минск - очень разные. Есть в Колодищах все - и жопа, и отличные места. Меня мало волнуют те, кто выбрал плохое место. Я лично покупал участок в давно застроенной зоне, тут в радиусе пару км никакого производства бть не может, т.к. просто нет свободных земель.

Ну а кто бы сомневался?)))) Ты мне сейчас одну яркую сцену в "Свадьба в Малиновке" напомнил:
    - А не ты ли пьяный переправу проезжал и в воду свалился?
    - Кони были серые?
    - Серые!
    - В яблоках?
    - В яблоках!
    - Не,не я! :trollface:

И про перспективы: если в Солнечном про вырубку леса и застройку панелек только заикнулись (и тут же похоже отказались из-за неподъёмных сумм компенсаций за лес вырубленный), то у тебя за забором уже сегодня давно и лес рубят и производства строят, так что чья б тут корова мычала!)))))

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 13 августа 2015 23:51
    poisonn:

kitnamore:

poisonn,
    Для достаточно "одаренных" было сказано, что Полигон эта таже жопа, что и Солнечный, и к Колодищам не имеет никакого отношения.
    Ну, а продажу можно доказать указанием адреса проданного строения и датой оформления сделки - проверим по базе проведенных сделок.
    Также можно указать когда именно были куплены данные таунхаусы - тоже проверим по базе НКА.

Хочешь что-то проверить? без проблем. Давай свой адрес в супер-колодищах. я дам и проданное с адресами и текущее. и ФИО дам, если нужно, и номера автомобилей, мотоциклов. Что хочешь... Ты свой адрес дай только.

Смею заверить - этот кадр быстрее яду выпьет, чем из подполья выйдет!))) У него манера такая: гадить исподтишка. И сколько уже тут было желающих повидаться с ним - не счесть, а итог один: этот пустозвон найдёт тысячу причин, чтоб избежать ответа за свои слова, да и нет ни понятий ответственности там ни чести - один поток желчи и обиды на весь мир за забором рая колодищанского.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 14 августа 2015 00:36

Pitbul,

Pitbul:

Смею заверить - этот кадр быстрее яду выпьет, чем из подполья выйдет!))) У него манера такая: гадить исподтишка. И сколько уже тут было желающих повидаться с ним - не счесть, а итог один: этот пустозвон найдёт тысячу причин, чтоб избежать ответа за свои слова, да и нет ни понятий ответственности там ни чести - один поток желчи и обиды на весь мир за забором рая колодищанского.

Найти дурака легко. Интересно, чтобы сам адрес дал.
    хорошо, что он свою карточку черную на форуме отбывает... но скоро опять вонь пойдет о его нереальной крутости, а жаль.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 14 августа 2015 01:09 Редактировалось Vutic, 1 раз.
    Pitbul:

Смею заверить - этот кадр быстрее яду выпьет, чем из подполья выйдет!

а толку? думаешь долгостройка от этого ускорится? правду человек несет в массы, снимает лапшу с ушей потенциальных жертв поселка сумрачный (к твоему сведению его именно так называют сами жильцы поселка)..

poisonn:

Найти дурака легко.

достаточно в зеркало заглянуть после написания тут сообщений об очередном ускорении..

Subarikus:

И про перспективы: если в Солнечном про вырубку леса и застройку панелек только заикнулись (и тут же похоже отказались из-за неподъёмных сумм компенсаций за лес вырубленный)

Это был ваш последний шанс достроить поелок за счет жертв новых панелек.. говорили же вам нет второй очереди не достроится и первая..
    пахотные земли нельзя, на лес денег нет, всё засада.. Может скоро сами скидываться будете чтобы лес вырубить и требовать панельки..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 14 августа 2015 07:55
    Vutic:

а толку? думаешь долгостройка от этого ускорится? правду человек несет в массы, снимает лапшу с ушей потенциальных жертв поселка сумрачный (к твоему сведению его именно так называют сами жильцы поселка)..

Настоящий мужчина всегда в состоянии ответить за слова свои и деяния - и за правду бояться ему нечего, а трусливый выскочка и пустозвон, прячась за ширмой интернета всегда будет нести чушь и поклёп(плоды своей ущербности и фантазии воспалённой). В этом и вся разница, которая лишний раз подчёркивает, кто правду говорит, а кто гадит втихаря. И не надо прикрывать чёс своего психически явно нездорового приятеля заботой о людях(типа , потенциальных покупателей), т.к. судя по манере общения тут ему абсолютно на всех, чьё мнение отличимо от его собственного - глубоко начхать! Доходчиво объяснил?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 14 августа 2015 10:07
    Pitbul:

т.к. судя по манере общения тут ему абсолютно на всех, чьё мнение отличимо от его собственного - глубоко начхать! Доходчиво объяснил?

Настоящий мужчина не будет на каждом углу кричать что он настоящий мужчина... и не говорят что должен а что не должен делать настоящий мужчина )). Ну да ладно, надеюсь понял..
    Манеры у вас с ним схожие и методы отстаивания своего мнения )) тут ты ничем не отличаешься..
    Думаю что на него такая агрессия потому что он уже много лет тыкает носом розовоочковых защитников в строительный мусор солнечного, а ответить им кроме оскорблений абсолютно нечем..

Бесперпективный поселок и не видно просвета на данный момент, если ошибаюсь, поправь, раскажи про ускорение..
    Раскажи про тауны (по соседству с твоим) которые ты расхваливал мне и наверняка многим другим людям, когда заселение там?

Периодически общаюсь с живущими там людьми, отзывы самые негативные.. А недостроившиеся тут втирают как хорошо в поселке, смешно читать..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 14 августа 2015 11:06
    Vutic:

Pitbul:

т.к. судя по манере общения тут ему абсолютно на всех, чьё мнение отличимо от его собственного - глубоко начхать! Доходчиво объяснил?

Настоящий мужчина не будет на каждом углу кричать что он настоящий мужчина... и не говорят что должен а что не должен делать настоящий мужчина )). Ну да ладно, надеюсь понял..
    Манеры у вас с ним схожие и методы отстаивания своего мнения )) тут ты ничем не отличаешься..
    Думаю что на него такая агрессия потому что он уже много лет тыкает носом розовоочковых защитников в строительный мусор солнечного, а ответить им кроме оскорблений абсолютно нечем..

Бесперпективный поселок и не видно просвета на данный момент, если ошибаюсь, поправь, раскажи про ускорение..
    Раскажи про тауны (по соседству с твоим) которые ты расхваливал мне и наверняка многим другим людям, когда заселение там?

Периодически общаюсь с живущими там людьми, отзывы самые негативные.. А недостроившиеся тут втирают как хорошо в поселке, смешно читать..

А принимать во внимание положительные мнения людей, которые тут высказываются, которые уже живут в посёлке или которые купили готовый таун и ремонт заканчивают (Poisonn, например))) ты нарочно не хочешь? Так и будешь ссылаться на жалобы мифических знакомых, в посёлке живущих? Что ж их тут никто не слышит???))) Неумно опускаешься до выдумок и демагогии, подобно приятелю своему и слышишь исключительно то, что хочешь слушать)))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 14 августа 2015 11:12
    Pitbul:

Что ж их тут никто не слышит???

наверное они не настоящие мужчины, не сидят в форумах и не грызутся с китом )))
    Типа ты слышишь хоть что нибуть кроме своей мантры в голове про то что всё хорошо? )))

Pitbul:

Неумно опускаешься до выдумок

могу организовать встречу с недовольными жильцами )) а ты приведи хоть кого-нибудь кто живет уже и у кого всё зашибись.. и тогда увидим кто неумно опускается..

Ответь на мой вопрос, не применяй излюбленный метод перехода на личности

Vutic:

раскажи про ускорение..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 14 августа 2015 13:07
    Vutic:

могу организовать встречу с недовольными жильцами )) а ты приведи хоть кого-нибудь кто живет уже и у кого всё зашибись.. и тогда увидим кто неумно опускается..

Да без проблем! Можно подъехать на посёлок - я знаю там не одного человека, который вполне доволен местом своего проживания.

Vutic:

Pitbul:

Что ж их тут никто не слышит???

наверное они не настоящие мужчины, не сидят в форумах и не грызутся с китом )))
    Типа ты слышишь хоть что нибуть кроме своей мантры в голове про то что всё хорошо? )))

Pitbul:

Неумно опускаешься до выдумок

Ответь на мой вопрос, не применяй излюбленный метод перехода на личности

Vutic:

раскажи про ускорение..

С моим тауном все вполне идёт по плану и меня с большего все устраивает, я по прежнему планирую осенью приступить уже к ремонту, но ещё раз повторюсь: это мои дела и касается только меня! Про сроки других таунов - это не ко мне - это дружок твой всё на свете за всех знает(толи по слухам, толи со слов бабок у подъезда)))), а я отталкиваюсь от той инфы, которой реально владею, с которой работаю.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 14 августа 2015 13:27
    Pitbul:

Да без проблем! Можно подъехать на посёлок - я знаю там не одного человека, который вполне доволен местом своего проживания.

Отлично, интересно будет посмотреть на людей довольных жизнью в сумрачном ))

Pitbul:

а я отталкиваюсь от той инфы, которой реально владею, с которой работаю.

только инфа эта из года в год меняется и сроки переносятся.. так удобнее самовнушать и ладно..
    а та самая осень всё никак не наступит..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 14 августа 2015 14:32
    Vutic:

только инфа эта из года в год меняется и сроки переносятся.. так удобнее самовнушать и ладно..
    а та самая осень всё никак не наступит..

А в чём твоя проблема то? Тебе что с того, стесняюсь спросить? Ты вирус "беспокойства за людей" от приятеля подхватил?)))) Так ещё раз повторюсь: мой дом-мои проблемы, не переживай за меня и таун мой))))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 14 августа 2015 14:49

Pitbul, Да расслабься, нет у меня проблем с "солнечным" благодаря киту.. ))
    За себя и свой таун сам переживай, я только фиксирую факты долгостроя и радуюсь что не вляпался туда по незнанию, красивым картинкам от застройщика да хвалебным одам от розовоочковых.. Нарвался бы не на кита а на тебя, тоже ждал бы годами жильё в чудо-поселке..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 14 августа 2015 15:25
    Vutic:

Pitbul, Да расслабься, нет у меня проблем с "солнечным" благодаря киту.. ))
    За себя и свой таун сам переживай, я только фиксирую факты долгостроя и радуюсь что не вляпался туда по незнанию, красивым картинкам от застройщика да хвалебным одам от розовоочковых.. Нарвался бы не на кита а на тебя, тоже ждал бы годами жильё в чудо-поселке..

Ну вот и ладненько, каждый получил то, чего хотел и этим доволен, правда? Только давай теперь итоги подведём закономерные:
    - Солнечный с его таунами отныне не твоя проблема, а моя, правильно? И факты долгостроя и качество строительства - тож мои заботы. А раз ты сам согласился, что нет у тебя проблем с Солнечным и доверил мне самому за свой таун переживать, то уж будь последователен и, плз, не беспокойся впредь ни о задержках по сдаче тауна ни о иных его проблемах, пусть каждый занимается своим делом и тем, что касается именно его , ок? А сам в свою очередь можешь и вопросами своего дома заниматься и петь хвалебные оды цыганскому раю своего приятеля - мы на это обещаем не обижаться, т.к. это не касается и не волнует нас. Таким образом и достигнем понимания и избавимся от навязчивого беспокойства за наши проблемы и будет мир.....а то утомила уже эта откровенная мышиная возня....

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 14 августа 2015 16:46

Pitbul, а откровенная мышиная возня строителей солнечного не надоела? Писал бы правду, претензий бы небыло ни у кого..
    Давай сойдемся на том что каждый сам будет решать что ему делать и чем заниматься..
    Это из серии "не говорите что мне делать,и я не скажу куда вам идти."
    Переживать я за твой таун конечно не буду, уже просто интересно когда же его сдадут и на сколько терпеливы люди ждущие в нем квартиры.
    Меня больше интересует соседний таун, очень уж базаваза его хвалил и мой муравейник ругал )) Хочу посмотреть сколько лет я проживу в муравейнике пока его будку достроят..
    Это самый веселый форум из всех, как с него уйти?
    Забавно наблюдать за тем как всё новые и новые защитники пытаются переспорить Кита и пропадают когда иссякает словарный запас оскорблений.. С одними оскорблениями да кривыми стропилами против фактов не попрешь..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 14 августа 2015 18:35
    Vutic:

Pitbul, а откровенная мышиная возня строителей солнечного не надоела? Писал бы правду, претензий бы небыло ни у кого..

Позволь мне самому решать, что мне надоело, а что нет. И коль скоро тебе интересно - никто не запрещает тебе спрашивать, но вот контролировать нашу стройку, а тем более пытаться её гнобить и лажать уж точно не стоит - мы же не пытаемся обсуждать твой выбор (например, твою жену), вот и ты в дела чужие не лезь с особым пристрастием. Так что ещё раз повторю: беспокойся за себя, свои дела и не лезь в дела чужие.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 15 августа 2015 00:00

Pitbul, а я что запрещаю тебе решать? я спрашиваю надоела тебе мышиная возня строителей или нет (это ты любитель указывать кому и что думать и делать).. никто же не запрещает спрашивать. А контролировать и гнобить это уж вы сами.. И с каких это пор весь поселок солнечный стал твоим личным делом?. Как я понял твою позицию - "мой таун с краю, остальное я не знаю и ни за что не отвечаю".
    И да.. на вопрос когда достроят твой таун отвечать "мы же не обсуждаем твою жену" может позволить себе кто? правильно..
    Постарайся держать себя в руках и не рззговаривать со мной.. Никаких фактов или полезной информации от тебя нет, а нравоучений мне не нужно..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 15 августа 2015 07:32
    Vutic:

Постарайся держать себя в руках и не рззговаривать со мной.. Никаких фактов или полезной информации от тебя нет, а нравоучений мне не нужно..

От тебя тем более нет ничего подобного тут. Более того, ты не имеешь никакого отношения к посёлку , но настырно лезешь в чужой огород. Я вполне себя держу в руках, а ты постарайся прекратить собирать сплетни и навязывать тут свои домыслы.