Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
nano5u:Я может быть путаю, или у Кенона разные маунты на кроп и на ФФ?
Kisel_S:Да один там байонет, никаких переходников не надо
всегда считал, что объективы с креплением EF-S не совместимы с камерами с байонетом EF. ![]()
deadyshka:стоит ли покупать такой фильтр?
стОит..
только не за 10 у.е и не за 100 ![]()
B.B.C.:всегда считал, что объективы с креплением EF-S не совместимы с камерами с байонетом EF.
речь шла о байонетах и кропе
nano5u:Я может быть путаю, или у Кенона разные маунты на кроп и на ФФ?
у человека кроп, на который подходит и то и то без чего либо, зачем умничать и загружать народ лишней инфой.
Eminence:А вот это абсолютно верно. Светосильная оптика сама по себе предполагает определенный уровень исполнения, и мылом-мыльным уж никак быть не может
да ну, тем не менее эльки за пару кило 50 1,2 и 85 1,2 даже условно резкими на открытых назвать язык не поворачивается. Редкие стёкла относительно резки с открытой.
Kisel_S, а обратно?
ведь фраза звучит неправильно:
Да один там байонет
кстати, у меня один знакомый практически уже купил на Марк II "кропнутый" 17-55/2.8
он ни сном ни духом не задумывался о байонетах, считая их одинаковыми ![]()
canekk7:а правда если на ФФ использовать объектив для кропа то зеркало разобъется?)
наоборот, если на кроп поставить ФФ объектив, то зеркало может цеплять за бОльшую диагональ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
IOst:canekk7:а правда если на ФФ использовать объектив для кропа то зеркало разобъется?)
наоборот, если на кроп поставить ФФ объектив, то зеркало может цеплять за бОльшую диагональ
наоборот. объективы для кропа(ef-s) могут повредить зеркало фф камеры
АТВ:IOst:canekk7:а правда если на ФФ использовать объектив для кропа то зеркало разобъется?)
в своем посте я смайлик пропустил, т.к. на никон своих покупателей любит и ф-маунт еще многих переживет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
IOst:АТВ:IOst:canekk7:а правда если на ФФ использовать объектив для кропа то зеркало разобъется?)
в своем посте я смайлик пропустил, т.к. на никон своих покупателей любит и ф-маунт еще многих переживет
можно по русски?
Eminence, она во всех темах "типа ошиблась" не обращайте внимания, завтра черная карта и все дела ![]()
Eminence:Анюта_85, вы, случайно, не ошиблись адресом?
Это бот, он раскидал таких сообщений немерено по форуму. Я думаю утром модер их вычистит.
АТВ:можно по русски?
У кропнутых стёкол кенона (EF-s) рабочий отрезок короче, т.к. расстояние от крайней линзы до матрицы меньше. Поэтому если кеноновское кропнутое стекло прикрутить к ФФ камере, то зеркало просто упрётся в обьектив (чтобы при этом зеркало не пвредилось, все кеноновские кропнутые стёкла сзади прорезинены). Но, как не странно кропнутые стёкла сторонних производителей спокойно ставятся на ФФ и ничего там не цепляет:
вот нацепил на ФФ кропнутый тамрон 17-50 2,8...получился типа сверхширик
, а чел пробует мой тогдашний 28-75 на кропе.

Если ставится полнокадровое стекло на кроп, то матрица просто вырезает середину из того круга, что даёт стекло, при этом все искажения и мыло по крям уходит в небытие и именно поэтому все полнокадровые стёкла на кропе намного лучше по краям, чем на ФФ.
IOst:мой пост содержал сарказм по поводу вопроса о разбитом зеркале, если сарказм не понят, значит пошутил я неудачно
просто шутка расчитана на тех, кто в теме ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kisel_S, я вообще то понимаю все это.... сам вроде давал ответ.
я не понял к чему там был никон, но человек все пояснил.
но все равно спасибо
Kisel_S:У кропнутых стёкол кенона (EF-s) рабочий отрезок короче
это как, простите??
Рабочий отрезок абсолютно одинаков, именно это позволяет использовать на кропе FF объективы
Рабочий отрезок объектива
Kisel_S:У кропнутых стёкол кенона (EF-s) рабочий отрезок короче,
У вас прямо бенефис какой-то.
![]()
ну да получается раб отрезок одинаков тогда не совсем понимаю зачем кенон делает заднюю трубу длиннее, спецом чтобы лохи кропнутые стёкла на ФФ не ставили и потом не ломились в СЦ что у них в обьективе круг, так получается?
Kisel_S:ну да получается раб отрезок одинаков тогда не совсем понимаю зачем кенон делает заднюю трубу длиннее, спецом чтобы лохи кропнутые стёкла на ФФ не ставили и потом не ломились в СЦ что у них в обьективе круг, так получается?
Конечно, именно для этого, точнее так - купил фф кэнон, будь добр элечки или на крайняк EF стеклышки подороже покупать, или ставь сторонних. А у никона - ставь что хочешь, фф перейдет в режим совместимости - будет как на кропе, либо отключить - будет с винъетированием. Что хочешь - то и выбирай. Это честнее, я щетаю. Вообще у кэнона оч много всякого маркетинга, причем такого.. гаденького -). Белые стекла (ага, тепловое расширение только у кэнона, у других таких почти нету), красные кольца..
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
Deniz:(ага, тепловое расширение только у кэнона, у других таких почти нету)
Это о чём?