Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

16 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 31 марта 2016 14:49

Я работал в Wargaming. Там есть куча отделов, в некоторых требуется опыт игры в танки, в других не требуется вообще. Если вы джун/новичок в тестировании, то опыт боёв для игровых отделов для вас будет обязателен: это равносильно знанию функционала продукта. Если стаж 3+ то уже опыт боёв не особо востребован. И опыт боёв показывает, что вам действительно интересен их продукт и вы будете болеть продуктом. Без любви к игре и играм в Wargaming не так интересно, как может показаться.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 31 марта 2016 15:21

Rastpavlov, 2 года в тестировании, 7к боев. Возьмут?)

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 31 марта 2016 16:05

Какое пороговое количество боев?

serhioko
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 31 марта 2016 23:48

Rastpavlov, если вы работали в WG, просветите нас, плз по 2 вопросам:
    1. Почему Рубикон вышел с таким огромным числом явных багов? Если бы его хоть раз запускали на тестирование, такие баги тут же всплыли.
    2. Есть у меня несколько только закончивших универ/шарагу знакомых, находящихся на уровне - игру копировать перетаскиванием ярлыка. Успешно устроились в WG тестировщиками. Между тем, студентов на работу в WG не берут. Почему такие странные критерии ?

• Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

16 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 1 апреля 2016 14:44 Редактировалось Rastpavlov, 2 раз(а).

Electra_venik, Могут. Особенно в веб-часть)
    zpazm, в вакансиях обычно указывают.
    Darlok, По второму пункту: в WG комплексное собеседование, где мнение, что этот человек не будет конфликтным, а будет фанатично предан игре, тоже влияет на решение о приёме. В WG очень стараются не брать с распределением и студентов, из-за смещённого графика. По первому пункту, ничего не скажу. Я работал на блицах и это было полтора года назад.

• Ca1N Junior Member
    офлайн
    Ca1N Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #357715

Написать сообщение

91
    # 12 апреля 2016 16:09

Всем Добрый день.Хотелось бы задать пару вопросов.
    В центре StormNet делают упор на то что они помогают выпускникам с трудоустройством.
    Со слов Дианы " Помогаем правильно составить резюме... даём рекомендации... в течении двух месяцев практически все выпускники находят работу... английский менее важен нежели понимание профессии, устроитесь либо в фирму либо удалённо, а там и подтянете язык"
    Может кто-то недавно там учился и может подробно рассказать обо всём этом.

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 12 апреля 2016 16:15 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    Ca1N:

в течении двух месяцев практически все выпускники находят работу... английский менее важен нежели понимание профессии, устроитесь либо в фирму либо удалённо, а там и подтянете язык"

'ХА' три раза. И еще кто-то верит в эти сказки...

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 12 апреля 2016 17:17
    Ca1N:

в течении двух месяцев практически все выпускники находят работу

А почему я не могу найти после ваших курсов? Ну так написано же - практически все.

• Ca1N Junior Member
    офлайн
    Ca1N Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #357715

Написать сообщение

91
    # 12 апреля 2016 17:33
    AceEek:

Ca1N:

в течении двух месяцев практически все выпускники находят работу

А почему я не могу найти после ваших курсов? Ну так написано же - практически все.

Курсы не мои. Я просто решил узнать все о профессиональный тестировщики

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 апреля 2016 17:39

Ca1N, AceEek, написал что вам ответят на претензию по поводу нетрудоустройства :)

• Clockwise Junior Member
    офлайн
    Clockwise Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #950813

Написать сообщение

42
    # 12 апреля 2016 18:03 Редактировалось Clockwise, 1 раз.

del

• Ca1N Junior Member
    офлайн
    Ca1N Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #357715

Написать сообщение

91
    # 12 апреля 2016 22:50
    dmitry_cx:

Ca1N, AceEek, написал что вам ответят на претензию по поводу нетрудоустройства :)

И все же хотелось бы увидеть отзывы людей которые там заканчивали курсы, в недавнее время. Ну или было бы интересно посмотреть дискуссию тех преподавателей с местными экспертами, на тему "как найти стажировку и работу"

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 апреля 2016 10:30

Ca1N, оконченные курсы не означают автоматическое нахождение работы.
    Это просто плюс в резюме соискателя. Если будет выбор пригласить на собеседование человека окончившего курсы и не окнончившего - выберут скорее всего с курсами, как имеющего большее понимание. Хотя опять - же это не правило и везде могут быть исключения.
    Я к тому что не нужно надеятся что вас кто-то устроит, а брать дело в свои руки и агрессивно искать работу самостоятельно. Любую, ради опыта, за копейки. В течении испытательного срока присмотреться к работодателю, не переставать искать другие варианты, ходить на собеседования. Какой нибудь год и количество предложений резко увеличится. Если через год все ок на текущем проекте (с зп, с развитием как специалиста) - можно оставаться, нет искать другую. На собеседования не прекращать ходить, что бы понимать сколько стоишь и что хотят от тебя как специалиста и что бы иметь аргументы для повышения текущей зп.
    Резюме следует слать везде, где есть/нет отдел тестирования, даже если они ищут только сеньоров или вообще нет вакансий.
    После, не дождавшись ответа через какое-то время, желательно уточнять, получили ли письмо, какой ответ, возможна ли ситуация, когда специалист подобный вам понадобится.

• Ca1N Junior Member
    офлайн
    Ca1N Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #357715

Написать сообщение

91
    # 13 апреля 2016 11:05
    AceEek:

Ca1N, оконченные курсы не означают автоматическое нахождение работы.
    Это просто плюс в резюме соискателя. Если будет выбор пригласить на собеседование человека окончившего курсы и не окнончившего - выберут скорее всего с курсами, как имеющего большее понимание. Хотя опять - же это не правило и везде могут быть исключения.
    Я к тому что не нужно надеятся что вас кто-то устроит, а брать дело в свои руки и агрессивно искать работу самостоятельно. Любую, ради опыта, за копейки. В течении испытательного срока присмотреться к работодателю, не переставать искать другие варианты, ходить на собеседования. Какой нибудь год и количество предложений резко увеличится. Если через год все ок на текущем проекте (с зп, с развитием как специалиста) - можно оставаться, нет искать другую. На собеседования не прекращать ходить, что бы понимать сколько стоишь и что хотят от тебя как специалиста и что бы иметь аргументы для повышения текущей зп.
    Резюме следует слать везде, где есть/нет отдел тестирования, даже если они ищут только сеньоров или вообще нет вакансий.
    После, не дождавшись ответа через какое-то время, желательно уточнять, получили ли письмо, какой ответ, возможна ли ситуация, когда специалист подобный вам понадобится.

Зачем тогда они на своём сайте жирным написали что помогают трудоустроится, и на словах обещают что все находят работу в течении пары месяцев

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 13 апреля 2016 11:11
    Ca1N:

Зачем тогда они на своём сайте жирным написали

Сложный вопрос. Может для того, чтобы клиентов завлечь, которые им деньги принесут? :o

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 13 апреля 2016 11:14
    Ca1N:

Зачем тогда они на своём сайте жирным написали что помогают трудоустроится

потому что это правда, скорее всего.
    только вот AceEek сейчас бесплатно (может не так персонализированно, как на курсах) очень помог с этим любому, умеющему воспринимать написанное.

Ca1N:

Зачем тогда они на словах обещают что все находят работу в течении пары месяцев

чтобы вы меньше колебались, отдавая им свои деньги. ну и потому что это в какой-то степени правда (кто "все"? какую работу? пара месяцев с какого момента?)

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 13 апреля 2016 11:33

такое же обещание на моей памяти и белхард писал.

"обещать - не значит жениться" (с)

выше подробно описали что и как надо сделать, чтобы повысить свои шансы. совет был бесплатный

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Ca1N Junior Member
    офлайн
    Ca1N Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #357715

Написать сообщение

91
    # 13 апреля 2016 11:35
    lasta:

Ca1N:

Зачем тогда они на своём сайте жирным написали

Сложный вопрос. Может для того, чтобы клиентов завлечь, которые им деньги принесут? :o

Почти все ученики в течении пары месяцев после окончания курсов. Я ищу людей которые там учились недавно и могут подтвердить это или обратное ( как помогают, нашли ли стажировку). Без этих людей, мне кажется, и вы не можете утверждать что это замануха и развод

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 13 апреля 2016 11:41

Ca1N, это Ваше дело, верить или нет в то, что на сайте жирным написали.
    могу сказать по поводу белхарда N лет назад, где тоже писалось нечто подобное и даже обещание с возможным трудоустройством в сам белхард. никто из 3 групп (знакомых) не получил ничего ценнее рекомендательного письма даже с успешным прохождением курсов (финальные тест, домашки и прочее).
    можно еще включить логику и подумать, а куда же они пристраивают 40+ человек ежемесячно. я наверно слишком старая, что в сказки не верю

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
    офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 13 апреля 2016 11:51

Я когда записывался в свое время на курсы, мне директор рассказывал что 90% выпускников находит работу после их окончания. По факту я один нашел работу и то не благодаря курсам. Платным конторам нужны только ваши деньги и все!
    Ca1N, да, это замануха и развод для тех, кто не знает чего точно хочет, где искать инфу чтобы обучиться самому.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

atalanta.maci:

могу сказать по поводу белхарда N лет назад, где тоже писалось нечто подобное и даже обещание с возможным трудоустройством в сам белхард.

У меня знакомый ходил на курсы в белхард. Я спросил у него помогли ли с трудоустройством, он посмеялся и сказал что и не ожидал даже такого. Ну резюме помогли составить и все. Я сам кого хочешь могу научить его более менее грамотно написать))