Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 декабря 2010 13:06

Предыдущие:
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4

Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 апреля 2011 10:33

А что еще остается когда на ситуацию повлиять нельзя никак? Терпеть...

:znaika:

вот оно!.. точно - а можа так и трэба!.. я и не сомневался.. :D

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 апреля 2011 10:37

bioforce, да уж, анекдот на анекдоте. Что регулятор, что часть населения веселит.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 28 апреля 2011 10:42

bioforce , на памперсы не в курсе, из товаров что я пользую подорожала немного только водка, сало по старой цене, гречка подешевела, хлеб в той же цене, коммунальные и интернет вроде тоже не дорожали, телефон в те же деньги, чайник недавно купил новый ибо старый филип издох и потёк, купил за 120 тыс некий керамический уж х\з сколько он раньше стоил. Ну и топливо подорожало, но так как я машину юзаю для работы для меня лимит стоимости литра где-то 10 000, так что разницы с 2580 и 3150 особо не заметил. А и главное всё что нужно могу купить и использовать, импорт конечно подорожал и будет дальше дорожать, но он есть, и более высокая цена просто оптимизирует бюджеты граждан, как в 90 пока никто не голодает в школах голодных обмороков пока не фиксили и т.п. прелестей.

Конечно вы можете парировать сказав, что это только начало и дальше мол жопа, а я вам скажу нет, так-как нет для этого причин. Экспортёры работают, отопительный сезон закончен, топливо в цене ещё подымут, чтобы многие свои жоповозки оставили дома, в общем цыпляток по осени считают.

В том и дело что если кредит не дадут нужно будет ужаться ещё сильнее, и тратить валюту только на топливо для отопительного сезона, и т.п. критический импорт, но не даст РФ дадут другие, просто расчёт был что РФ даст и быстро, а если такая пьянка найдём где взять к осени.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2011 10:43
    Gonzalos:

А что еще остается когда на ситуацию повлиять нельзя никак? Терпеть...

И носить негордое имя "терпила"?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2011 10:47

http://www.nbrb.by/statistics/ForexMarket/

Продано 1 586.09

среднедневной 72.09

на БВФБ, всего, в т.ч. 761.74

среднедневной 34.62

в счет обязательной продажи 760.46

среднедневной 34.57

на внебиржевом рынке, всего 824.35

среднедневной 37.47

Т.е. тока за март из выручки от экспорта = 760/30*100 = 2 533 млн. почти миллиард - экспортеры "зажилили"?

Captain Nemo:

bioforce , на памперсы не в курсе, из товаров что я пользую подорожала немного только водка, сало по старой цене, гречка подешевела, хлеб в той же цене, коммунальные и интернет вроде тоже не дорожали, телефон в те же деньги, чайник недавно купил новый ибо старый филип издох и потёк, купил за 120 тыс некий керамический уж х\з сколько он раньше стоил. Ну и топливо подорожало, но так как я машину юзаю для работы для меня лимит стоимости литра где-то 10 000, так что разницы с 2580 и 3150 особо не заметил. А и главное всё что нужно могу купить и использовать, импорт конечно подорожал и будет дальше дорожать, но он есть, и более высокая цена просто оптимизирует бюджеты граждан, как в 90 пока никто не голодает в школах голодных обмороков пока не фиксили и т.п. прелестей.

Конечно вы можете парировать сказав, что это только начало и дальше мол жопа, а я вам скажу нет, так-как нет для этого причин. Экспортёры работают, отопительный сезон закончен, топливо в цене ещё подымут, чтобы многие свои жоповозки оставили дома, в общем цыпляток по осени считают.

В том и дело что если кредит не дадут нужно будет ужаться ещё сильнее, и тратить валюту только на топливо для отопительного сезона, и т.п. критический импорт, но не даст РФ дадут другие, просто расчёт был что РФ даст и быстро, а если такая пьянка найдём где взять к осени.

Гречка подешевела - это чудесно! :super::super::super:

А вот

если кредит не дадут нужно будет ужаться ещё сильнее, и тратить валюту только на топливо для отопительного сезона, и т.п. критический импорт

-оставляет незакрытым вопрос - а отдавать с чего? Если комплектация для производства экспорта вроде на 2/3 -импорт. Некритический....

Откуда валюта брацца буит?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 апреля 2011 10:49

Captain Nemo,

из товаров что я пользую подорожала немного только водка

можно долго дискутировать по этому поводу: из того, что я покупаю - подорожали - яблоки - почти в два раза, хлебцы - на 50%, пиво - на 50%....

но факт - что идет подорожание - на лицо....

по поводу - ужаться - да, ужать - а какого фига - надо было раздувать?.. ведь уже практически всем очевидно - что одна из основных причин нынешнего кризиса - это раздувание зарплат в прошлом году... какого лешего - я должен отвечать за раздувание зарплат - под которое - я не подпадал никаким боком?..

но не даст РФ дадут другие

это с какого перепугу то?.. это надо будет - перед козлами на коленях ползать и нагинаться - думаете неналоняемый пойдет на это?.. :shuffle:

по поводу того, что голодных обмороков не фиксировали: таки будем ждать пока дети в обморок будут падать что ли?..:insane:

• XlopetsZVeski Junior Member
    офлайн
    XlopetsZVeski Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #383932

Написать сообщение

35
    # 28 апреля 2011 10:56 Редактировалось XlopetsZVeski, 1 раз.
    Captain Nemo:

хай станцию строят, а мы это всё потом национализируем, сменим правящую верхушку как допустившую национализацию, но новые власти скажут, что типа, что упало то пропало и обнулить старые долги, или за пол цены снова продать старым собственникам, одним словом всех наебать :). Быстро, эффективно и с шумом.

угу

во власти еще более страшные "шариковы": отобрать и всё поделить

а потом еще удивляются: "и чего это инвестор не идёт в страну?" :toliet:

уже не первый раз бизнес отбирали как у местных, так и у иностранцев.

дураки закончились.

идут только россияне, которые могут если чо газ отключить.

с таким шариковским менталитетом подавляющего количества населения, даже с высшим образованием, этот ХрустальныСасут еще долго будет в :ass:

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 28 апреля 2011 10:58

bioforce , ну не в прошлом году, а в 2004-2005, именно тогда пошла пьянка по административному увеличению зп. А вы дайте сюда вашу зп в 2005-06-07-08-09-10 и посмотрим куда вы там.

Я не понимаю почему ползать, вы когда нибудь одолжали деньги? Неужели ползали и в опу давали...?

Нам даст денег и китай если мы пошлём в пень РФ, достаточно чётко нам это было озвучено, а что нам лучше продаться России или Китаю это пускай высчитывают головастики, собственно походу этим и заняты. РФ потом можно кинуть она привыкшая, её весь мир кидает, а вот китайцев хрена, если они нас купят то навсегда.

P.S. Яблочки у меня свои. И гадостью я их не поливаю.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 28 апреля 2011 10:59

XlopetsZVeski , это была шутка, с неё смеяться нужно, а не коментить, примеры отбора бизнеса в студию.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 апреля 2011 11:00
    Captain Nemo:

не голодает в школах голодных обмороков пока не фиксили и т.п. прелестей.

Конечно вы можете парировать сказав, что это только начало и дальше мол жопа, а я вам скажу нет, так-как нет для этого причин. Экспортёры работают, отопительный сезон закончен,

Да-да. Пничин нет. Нет причин. Причин нет и не будет. И не было. И не будет. Причин нет. нет причин. Ура. Причин нет. Даааа.... И не будет. И не было. И вчера тоже не было. И завтра не будет. И сегодня тоже нет.

И денег сцуки не дают...

Маздай на марше.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10549

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10549
    # 28 апреля 2011 11:00 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Немо , если Вас устраивает такая "жизнь" - живите пожалуйста . И не нужно рассказывать что это нормально . Ваш рацион питания - это как студенческая столовка . И это только 4 месяца .... а дальше как ??? склады импортёров мельчают с бешеной скоростью. Так что добро пожаловать в Северную Корею ! :cry: Если считать достижением "пока не голодают" ..... То за такие слова и фейсом-об-тэйбл .... можно получить

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2011 11:02 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    bioforce:

..........по поводу - ужаться - да, ужать - а какого фига - надо было раздувать?.. ведь уже практически всем очевидно - что одна из основных причин нынешнего кризиса - это раздувание зарплат в прошлом году... какого лешего - я должен отвечать за раздувание зарплат - под которое - я не подпадал никаким боком?..

.................

Не только в прошлом. Многолетний полет фантазии в обл. з/платы не связанный с реальностью.

Captain Nemo:

bioforce , ну не в прошлом году, а в 2004-2005, именно тогда пошла пьянка по административному увеличению зп. ......................

Дык жеж неправда же ж...

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 апреля 2011 11:04

Captain Nemo, именно в прошлом году - пошли на повышение зп - на 30%.. никаких экономических предпосылок не было.. был чисто популисткий шаг - одного - политикана...

моя ЗП - к этому повышению не относится никак - по одной простой причине - я не в гос.струкутурах работаю - а работаю на себя.. и мое повышение понижение - зависит только от меня - а не от указов...

Я не понимаю почему ползать, вы когда нибудь одолжали деньги? Неужели ползали и в опу давали...?

тут уж извините - но это я только озвучиваю - то как это нам преподносится.. :znaika:

кидать РФ - это да - кидали практически всех!.. все 17 лет - только и занимались тем что кидали - а работать не пробовали?.. :conf:

докидались называется....

З.Ы.: вот как оно на самом деле!..

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2011 11:13
    bioforce:

........З.Ы.: вот как оно на самом деле!..

Интересно -- как Г. Василевич (самое начало ролика) попал в то место в те времена? :lol::lol::lol:

Или вождь на машине времени его туды послал - для обмена опытом?:shuffle:8):ass:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2011 11:16
    Gonzalos:

аха - ну то что цены взлетели на все практически - это даже не проблема...

Караул! Карамельки рошен стоили 3250 за пакетик а стали 3640! Кошмар! Куда катится это мир!!!:D

Это не мир катиться, а белорусское экономическое чудо без реформ. А ведь помните как трусики Хаггис 5-ка подорожали на Буслике, я ещё тогда спрогнозировал коллапс белорусской экономики, а подорожание карамелек я думаю вообще сделало белорусский народ несчастным и некоторых загнало в :ass:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 апреля 2011 11:17

У меня есть предложение. Срочно ехать в Швецию (или Данию?), снимать Карлсона с крыши и ставить главой НБ. Он очень хорошо умеет говорить фразу "Спокойствие, только спокойствие!". Пропеллер опять же есть... солидно.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 28 апреля 2011 11:21

Даже если потребительский импорт будет ужат до нуля, и белорусы вместо бананов будут хрустеть турнепсом, отрицательное сальдо все равно никуда не денется. Поэтому нечего злорадствовать - население НЕ ВИНОВАТО НИ В ЧЁМ и это не оно должно ужиматься – а особая модель экономики.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 28 апреля 2011 11:30

ВиталийXXL , а кто вас тут держит на трактор и бай бай. Ingvar присоединитесь к XXL -лю, есть в продаже и двухместные трактора, зачем себя мучаете, недоедаете, живёте хуже чем должны, кстати в Нигерии с трактором будете считаться местными олигархами

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 апреля 2011 11:36
    Captain Nemo:

ВиталийXXL , а кто вас тут держит на трактор и бай бай. Ingvar присоединитесь к XXL -лю, есть в продаже и двухместные трактора, зачем себя мучаете, недоедаете, живёте хуже чем должны, кстати в Нигерии с трактором будете считаться местными олигархами

Ну дык эта... причинов жеж нет. Зачем вы такое советуете.

А с трактором я и тут гоголем ходить по дачам буду. Пока налоговая трактор не отберет.

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 апреля 2011 11:37

Captain Nemo, повторю вопрос - который адресовал к ВаТруша,

что за очередной поток сознания?.. :conf:

вы хотя бы перечитываете то что пишите - и для начала - определяйтесь - что хотите сказать .... :shuffle:

Тема закрыта