Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
А что еще остается когда на ситуацию повлиять нельзя никак? Терпеть...

вот оно!.. точно - а можа так и трэба!.. я и не сомневался.. ![]()
bioforce, да уж, анекдот на анекдоте. Что регулятор, что часть населения веселит.
bioforce , на памперсы не в курсе, из товаров что я пользую подорожала немного только водка, сало по старой цене, гречка подешевела, хлеб в той же цене, коммунальные и интернет вроде тоже не дорожали, телефон в те же деньги, чайник недавно купил новый ибо старый филип издох и потёк, купил за 120 тыс некий керамический уж х\з сколько он раньше стоил. Ну и топливо подорожало, но так как я машину юзаю для работы для меня лимит стоимости литра где-то 10 000, так что разницы с 2580 и 3150 особо не заметил. А и главное всё что нужно могу купить и использовать, импорт конечно подорожал и будет дальше дорожать, но он есть, и более высокая цена просто оптимизирует бюджеты граждан, как в 90 пока никто не голодает в школах голодных обмороков пока не фиксили и т.п. прелестей.
Конечно вы можете парировать сказав, что это только начало и дальше мол жопа, а я вам скажу нет, так-как нет для этого причин. Экспортёры работают, отопительный сезон закончен, топливо в цене ещё подымут, чтобы многие свои жоповозки оставили дома, в общем цыпляток по осени считают.
В том и дело что если кредит не дадут нужно будет ужаться ещё сильнее, и тратить валюту только на топливо для отопительного сезона, и т.п. критический импорт, но не даст РФ дадут другие, просто расчёт был что РФ даст и быстро, а если такая пьянка найдём где взять к осени.
Gonzalos:
А что еще остается когда на ситуацию повлиять нельзя никак? Терпеть...
И носить негордое имя "терпила"?
http://www.nbrb.by/statistics/ForexMarket/
Продано 1 586.09
среднедневной 72.09
на БВФБ, всего, в т.ч. 761.74
среднедневной 34.62
в счет обязательной продажи 760.46
среднедневной 34.57
на внебиржевом рынке, всего 824.35
среднедневной 37.47
Т.е. тока за март из выручки от экспорта = 760/30*100 = 2 533 млн. почти миллиард - экспортеры "зажилили"?
Captain Nemo:bioforce , на памперсы не в курсе, из товаров что я пользую подорожала немного только водка, сало по старой цене, гречка подешевела, хлеб в той же цене, коммунальные и интернет вроде тоже не дорожали, телефон в те же деньги, чайник недавно купил новый ибо старый филип издох и потёк, купил за 120 тыс некий керамический уж х\з сколько он раньше стоил. Ну и топливо подорожало, но так как я машину юзаю для работы для меня лимит стоимости литра где-то 10 000, так что разницы с 2580 и 3150 особо не заметил. А и главное всё что нужно могу купить и использовать, импорт конечно подорожал и будет дальше дорожать, но он есть, и более высокая цена просто оптимизирует бюджеты граждан, как в 90 пока никто не голодает в школах голодных обмороков пока не фиксили и т.п. прелестей.
Конечно вы можете парировать сказав, что это только начало и дальше мол жопа, а я вам скажу нет, так-как нет для этого причин. Экспортёры работают, отопительный сезон закончен, топливо в цене ещё подымут, чтобы многие свои жоповозки оставили дома, в общем цыпляток по осени считают.
В том и дело что если кредит не дадут нужно будет ужаться ещё сильнее, и тратить валюту только на топливо для отопительного сезона, и т.п. критический импорт, но не даст РФ дадут другие, просто расчёт был что РФ даст и быстро, а если такая пьянка найдём где взять к осени.
Гречка подешевела - это чудесно! 

А вот
если кредит не дадут нужно будет ужаться ещё сильнее, и тратить валюту только на топливо для отопительного сезона, и т.п. критический импорт
-оставляет незакрытым вопрос - а отдавать с чего? Если комплектация для производства экспорта вроде на 2/3 -импорт. Некритический....
Откуда валюта брацца буит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Captain Nemo,
из товаров что я пользую подорожала немного только водка
можно долго дискутировать по этому поводу: из того, что я покупаю - подорожали - яблоки - почти в два раза, хлебцы - на 50%, пиво - на 50%....
но факт - что идет подорожание - на лицо....
по поводу - ужаться - да, ужать - а какого фига - надо было раздувать?.. ведь уже практически всем очевидно - что одна из основных причин нынешнего кризиса - это раздувание зарплат в прошлом году... какого лешего - я должен отвечать за раздувание зарплат - под которое - я не подпадал никаким боком?..
но не даст РФ дадут другие
это с какого перепугу то?.. это надо будет - перед козлами на коленях ползать и нагинаться - думаете неналоняемый пойдет на это?.. 
по поводу того, что голодных обмороков не фиксировали: таки будем ждать пока дети в обморок будут падать что ли?..
|
офлайн
XlopetsZVeski
Junior Member
|
|
|
35 |
15 лет на сайте Город:
|
Captain Nemo:хай станцию строят, а мы это всё потом национализируем, сменим правящую верхушку как допустившую национализацию, но новые власти скажут, что типа, что упало то пропало и обнулить старые долги, или за пол цены снова продать старым собственникам, одним словом всех наебать
. Быстро, эффективно и с шумом.
угу
во власти еще более страшные "шариковы": отобрать и всё поделить
а потом еще удивляются: "и чего это инвестор не идёт в страну?" 
уже не первый раз бизнес отбирали как у местных, так и у иностранцев.
дураки закончились.
идут только россияне, которые могут если чо газ отключить.
с таким шариковским менталитетом подавляющего количества населения, даже с высшим образованием, этот ХрустальныСасут еще долго будет в 
bioforce , ну не в прошлом году, а в 2004-2005, именно тогда пошла пьянка по административному увеличению зп. А вы дайте сюда вашу зп в 2005-06-07-08-09-10 и посмотрим куда вы там.
Я не понимаю почему ползать, вы когда нибудь одолжали деньги? Неужели ползали и в опу давали...?
Нам даст денег и китай если мы пошлём в пень РФ, достаточно чётко нам это было озвучено, а что нам лучше продаться России или Китаю это пускай высчитывают головастики, собственно походу этим и заняты. РФ потом можно кинуть она привыкшая, её весь мир кидает, а вот китайцев хрена, если они нас купят то навсегда.
P.S. Яблочки у меня свои. И гадостью я их не поливаю.
XlopetsZVeski , это была шутка, с неё смеяться нужно, а не коментить, примеры отбора бизнеса в студию.
Captain Nemo:не голодает в школах голодных обмороков пока не фиксили и т.п. прелестей.
Конечно вы можете парировать сказав, что это только начало и дальше мол жопа, а я вам скажу нет, так-как нет для этого причин. Экспортёры работают, отопительный сезон закончен,
Да-да. Пничин нет. Нет причин. Причин нет и не будет. И не было. И не будет. Причин нет. нет причин. Ура. Причин нет. Даааа.... И не будет. И не было. И вчера тоже не было. И завтра не будет. И сегодня тоже нет.
И денег сцуки не дают...
Маздай на марше.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
Немо , если Вас устраивает такая "жизнь" - живите пожалуйста . И не нужно рассказывать что это нормально . Ваш рацион питания - это как студенческая столовка . И это только 4 месяца .... а дальше как ??? склады импортёров мельчают с бешеной скоростью. Так что добро пожаловать в Северную Корею !
Если считать достижением "пока не голодают" ..... То за такие слова и фейсом-об-тэйбл .... можно получить
bioforce:..........по поводу - ужаться - да, ужать - а какого фига - надо было раздувать?.. ведь уже практически всем очевидно - что одна из основных причин нынешнего кризиса - это раздувание зарплат в прошлом году... какого лешего - я должен отвечать за раздувание зарплат - под которое - я не подпадал никаким боком?..
.................
Не только в прошлом. Многолетний полет фантазии в обл. з/платы не связанный с реальностью.
Captain Nemo:bioforce , ну не в прошлом году, а в 2004-2005, именно тогда пошла пьянка по административному увеличению зп. ......................
Дык жеж неправда же ж...
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Captain Nemo, именно в прошлом году - пошли на повышение зп - на 30%.. никаких экономических предпосылок не было.. был чисто популисткий шаг - одного - политикана...
моя ЗП - к этому повышению не относится никак - по одной простой причине - я не в гос.струкутурах работаю - а работаю на себя.. и мое повышение понижение - зависит только от меня - а не от указов...
Я не понимаю почему ползать, вы когда нибудь одолжали деньги? Неужели ползали и в опу давали...?
тут уж извините - но это я только озвучиваю - то как это нам преподносится.. 
кидать РФ - это да - кидали практически всех!.. все 17 лет - только и занимались тем что кидали - а работать не пробовали?.. 
докидались называется....
З.Ы.: вот как оно на самом деле!..
bioforce:........З.Ы.: вот как оно на самом деле!..
Интересно -- как Г. Василевич (самое начало ролика) попал в то место в те времена? ![]()
![]()
![]()
Или вождь на машине времени его туды послал - для обмена опытом?
![]()

Gonzalos:аха - ну то что цены взлетели на все практически - это даже не проблема...
Караул! Карамельки рошен стоили 3250 за пакетик а стали 3640! Кошмар! Куда катится это мир!!!
Это не мир катиться, а белорусское экономическое чудо без реформ. А ведь помните как трусики Хаггис 5-ка подорожали на Буслике, я ещё тогда спрогнозировал коллапс белорусской экономики, а подорожание карамелек я думаю вообще сделало белорусский народ несчастным и некоторых загнало в 
У меня есть предложение. Срочно ехать в Швецию (или Данию?), снимать Карлсона с крыши и ставить главой НБ. Он очень хорошо умеет говорить фразу "Спокойствие, только спокойствие!". Пропеллер опять же есть... солидно.
Даже если потребительский импорт будет ужат до нуля, и белорусы вместо бананов будут хрустеть турнепсом, отрицательное сальдо все равно никуда не денется. Поэтому нечего злорадствовать - население НЕ ВИНОВАТО НИ В ЧЁМ и это не оно должно ужиматься – а особая модель экономики.
ВиталийXXL , а кто вас тут держит на трактор и бай бай. Ingvar присоединитесь к XXL -лю, есть в продаже и двухместные трактора, зачем себя мучаете, недоедаете, живёте хуже чем должны, кстати в Нигерии с трактором будете считаться местными олигархами
Captain Nemo:ВиталийXXL , а кто вас тут держит на трактор и бай бай. Ingvar присоединитесь к XXL -лю, есть в продаже и двухместные трактора, зачем себя мучаете, недоедаете, живёте хуже чем должны, кстати в Нигерии с трактором будете считаться местными олигархами
Ну дык эта... причинов жеж нет. Зачем вы такое советуете.
А с трактором я и тут гоголем ходить по дачам буду. Пока налоговая трактор не отберет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Captain Nemo, повторю вопрос - который адресовал к ВаТруша,
ВиталийXXL , а кто вас тут держит на трактор и бай бай. Ingvar присоединитесь к XXL -лю, есть в продаже и двухместные трактора, зачем себя мучаете, недоедаете, живёте хуже чем должны, кстати в Нигерии с трактором будете считаться местными олигархами
что за очередной поток сознания?.. 
вы хотя бы перечитываете то что пишите - и для начала - определяйтесь - что хотите сказать ....