Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 21 февраля 2016 19:01
    realmadrid:

поменял по акции Рекорд 50 на Рекорд 100, но скорость осталась до 50мбит/сек. Спасет только звонок 123?
    И еще, можно ли в настройках модема Промсвязь MT-PON-AT- 4 посмотреть скорость порта?

а что за акция такая сейчас?

• 1653413 Junior Member
    офлайн
    1653413 Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #1653413

Написать сообщение

92
    # 21 февраля 2016 19:01
    Walsh code:

А трассировки на мыло высылаются.

Вы случайно не знаете название почты??

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 февраля 2016 19:06 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

1653413, не знаю. Но чтобы вашей нестандартной проблемой занялись, для начала, договоритесь об этом с тех. поддержкой.

• 1653413 Junior Member
    офлайн
    1653413 Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #1653413

Написать сообщение

92
    # 21 февраля 2016 20:58
    Walsh code:

1653413, не знаю. Но чтобы вашей нестандартной проблемой занялись, для начала, договоритесь об этом с тех. поддержкой.

Но мыло у них есть точно? Спасибо

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 21 февраля 2016 21:01
    realmadrid:

поменял по акции Рекорд 50 на Рекорд 100, но скорость осталась до 50мбит/сек. Спасет только звонок 123?
    И еще, можно ли в настройках модема Промсвязь MT-PON-AT- 4 посмотреть скорость порта?

на xPON совсем по другому скорость порта, на куст выдается до 2.5 гигабита, а вот то, что у Вас 50 мегабит это уже проблем в том, что биллинг не отдал информацию шейперу о смене скорости....
    Звоните в 123 чтобы посмотрели почему не сменилась скорость

Master xPON
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 21 февраля 2016 21:12
    1653413:

Здравствуйте . Меня волнует построение трассы до Москвы, есть ли у byfly специальный сервис(техподдержка) куда я могу отправить данные трассировки для их рассмотрения и построения лучшей трассировки до интересующего меня места? Если нет, то как можно реализовать решение мой проблемы?

Смотря в каком разрезе это вас волнует, и было бы неплохо для полноты картины, чтобы вы про это написали подробнее. Но в любом случае есть сомнения, что специалисты ЦМС МЦК бтк будут с вами это обсуждать - у них проблемы более глобальные. Ну и, почти уверен, что написанное в шапке вы прочитали, особенно в части глобальной маршрутизации ("кривые" маршруты).

• 1653413 Junior Member
    офлайн
    1653413 Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #1653413

Написать сообщение

92
    # 21 февраля 2016 21:35 Редактировалось 1653413, 6 раз(а).
    kva49:

было бы неплохо для полноты картины, чтобы вы про это написали подробнее

Пинг до игрового сервера wot (для примера) , находящегося в Москве :

Пинг до интересующего меня сервера Инновы, находящегося в Москве :

Прошу заметить еще то, что вечером на узле dataix начинаются потери пакетов, пик которых происходит в 18-20 часов вечера.
    А это обратная трассировка с сервера Инновы ко мне :

kva49:

Но в любом случае есть сомнения, что специалисты ЦМС МЦК бтк будут с вами это обсуждать - у них проблемы более глобальные.

Разве не дело byfly помогать своим клиентам?

kva49:

Ну и, почти уверен, что написанное в шапке вы прочитали, особенно в части глобальной маршрутизации ("кривые" маршруты).

Про "грубую" трассировку? Да, прочитал.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Прошу еще заметить то, что пинг до сервера в Германии, расстояние до которого равняется ~1400км , равен 40 мс, без потерь пакетов. А до сервера Инновы , в Москве , до которой ~650 км , пинг равняется 40 + потери пакетов

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 22 февраля 2016 00:09 Редактировалось kva49, 4 раз(а).

1653413,
    Пинг 25 мс до танчиков - это хороший пинг. Ну а то, что до вашего dataix вас не устраивает маршрут, так 100% с вами даже говорить никто не будет. Просто потому, что буфлу у вас спросит: какой пинг до нашего датацентра? Так, 3 мс. И что же вы от нас хотите, чтобы мы вам подкрутили маршруты на dataix? Это не наши проблемы, до свидания.
    Насколько я не знаю, ЦМС бтк настраивает маршруты во взаимодействиями с теми операторами, у кого покупают каналы. Поэтому маршрутизация локальных ресурсов в "глубине" территории государства - дело конкретных местных провайдеров.
    И да, расстояния в ваших примерах очень часто ни о чём не говорят.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 22 февраля 2016 00:24 Редактировалось Walsh_code, 6 раз(а).
    kva49:

Просто потому, что буфлу у вас спросит: какой пинг до нашего датацентра?

У БТК не один шлюз наружу. В трассировках фигурируют как asbr[номер шлюза]. Так ша, при желании, могут маршрутизировать его трафик наружу и так и сяк. Только вот с этим нужно в тех. поддержку, а не в эту ветку. :D

kva49:

Насколько я не знаю, ЦМС бтк настраивает маршруты во взаимодействиями с теми операторами, у кого покупают каналы.

Вот пускай и закинут его трафик, через конкретный наружный шлюз + магистрал, который ближе всего к целевому серверу и канал у которого потолще к этому целевому серверу. Но проще, всё же, использовать VPN. :D

• 1653413 Junior Member
    офлайн
    1653413 Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #1653413

Написать сообщение

92
    # 22 февраля 2016 02:14
    kva49:

Ну а то, что до вашего dataix вас не устраивает маршрут, так 100% с вами даже говорить никто не будет.

Если меня не устраивает пинг именно в dataix? До dataix все нормально, в самом dataix пинг резко поднимается и появляются потери пакетов. Если от них ко мне пинг 20мс, а от меня к ним 40мс, значит возможно от меня к ним сделать 20 мс?

Walsh code:

Но проще, всё же, использовать VPN

Написанное вами до этого предложения я мало понял честно говоря. Про VPN , нет желания платить за то, что другие провайдеры исправляют на раз - два. Это же их работа, не так ли?

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 22 февраля 2016 05:12

сейчас провайдер мтс. почему хочу сменить - лимит трафика и неадекватная стоимость статического айпишника, из-за чего dht отвратительно работает на мертвых раздачах и очень плохо ищет пиров по dht.
    сейчас у бтк акция со скидками на рекорды на 3 месяца. жаль что только на 3 месяца, могли бы сделать и на полгода-год.

интернет нужен для торентов, вконтакта, ютуба. статику буду подключать.
    вопросы:
    1) абонентские терминалы. есть вероятность что могут выдать разные модели. есть сведения что разные модели потребляют разное количество электричества с разницей в 10-15 киловат в месяц. родствеников не устраивает что могут поставить абонентский терминал, который будет потреблять больше и придётся переплачивать за воздух.
    есть сведения какой абонетский терминал сколько потребляет электричества в месяц?
    пусть и разница в стоимости потреблёного электричества и будет 20.000 но ради спортивного интереса родственики не хотят переплачивать за воздух...
    2) с новой акцией. можно счас подключить рекорд25, а скажем 30 марта поменять тариф на рекорд100 и полчить что акция будет действовать до 30 мая, поскольку начало действия акции исчесляется с момента смены тарифа на более скоростной? по сути получить месяц акции на рекод25 и 3 месяца на рекорд100?
    3) можно попросить мастера что придёт подключать абонентский терминал и проложить конец оптики от щитка в тамбуре до квартиры - переключить абонентский терминал в режим моста (бриджа) чтобы мне не мучатся с дозвоном в техподержку и тем что иногда как-то неправильно настраивают бридж-мост?
    4) если мастер возьмётся настроить мне бридж, то он может настроить мой роутер zyxel dsl (это эзернет роутер)?
    если нет, то кто настраивал роутеры zyxel - там в мастере экспрес настройки нужно выбрать страну, город, провайдера бтк, указать логин-пароль и остальное роутер настроит сам.
    кто пробывал настраивать зуксели - через мастер всё проходит гладко?
    прошивка последняя на сегодняшний день.
    5) если подключать статику в офисе бтк, то можно ли выбрать\потребывать красивый статический айпишник или сотрудник бтк что будет подключать может только подключить услугу "статика" и больше ничего не может?
    мне нужен любой легкозапоминаемый айпишник.
    6) как сменить адрес айпишника на другой, если подключена статика?
    7) мастер что придёт подключать конец оптики и абонентский терминал может отключить вифи в абонентском терминале?
    8) сколько денег придётся заплатить за подключение?
    как я понял 56.000 за подключение интернета
    90.000 за установку статики.
    каждый месяц платить согласно абонентской платы за рекорд
    36.600 в месяц за статику
    а за приход мастер для подключения платить нужно?
    9) конца оптики в квартире нету. но оптика бтк есть в тамбуре. у соседей интернет по отике бтк подключен. у меня конец оптики не протянут в квартиру. сколько метров оптики могут протянуть по квартире?
    покажу точку в дальнем углу квартиры до которого 30 метров чтобы там ставили абонентский терминал. до туда оптику протянут?
    потом сколько нужно смотаю оптики в кольцо и перенесу абонентский терминал куда нужно.
    не хочу тратится на оптический удлинитель.
    10) счас городской телефон по меди.
    пускай и работает по меди сколько это возможно. при подключении городского телефона по оптике бывает что телефон переодически отваливается у соседей.
    хотелосьбы телефон оставить на меди сколько это возможно.
    и вопрос - если абонентский терминал перевести в режим бриджа (моста) , то абычный телефон аналоговый будет работать через абонентский терминал?
    просто не совсем понимаю как устроен преобразователь в абонентском терминале для преобразования цифрового sip для аналогово телефона?

буду премного благодарен если ответите на все вопросы.
    большоое спасибо всем отвечающим.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

извиняюсь за опечатки, набирал с планшета на вечно нелагающем андроиде.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 22 февраля 2016 09:16 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

TheVITALI,
    столько букаф прочитать трудно, а уж ответить на неответуемое и подавно... особенно насчёт потребления электроэнергии... а если ваши родственники узнают, что это оборудование подключено круглосуточно и потребляет, то это будет вообще катастрофа... я догадываюсь, где ваша историческая родина... особенно умиляет необходимость смены IP при подключенной статике и некоторые вопросы оплаты...
    а вот это убило наповал

TheVITALI:

покажу точку в дальнем углу квартиры до которого 30 метров чтобы там ставили абонентский терминал. до туда оптику протянут? потом сколько нужно смотаю оптики в кольцо и перенесу абонентский терминал куда нужно

зачем вам столько оптического кабеля...?

а если серьёзно, то в вашем сервисном центре белтелекома есть специальные люди - они называются "начальник отдела", по поводу всех денежных вопросов вам подробно может ответить только начальник (или его зам, если он есть) отдела продажи услуг, то есть там, где вы заключаете договор... а все технические вопросы можно решить через соответствующего начальника отдела, чью должность и фамилию вы сможете узнать у предыдущего начальника....
    что касается нас, тутошних обитателей, то мы можем только порассуждать из пустого в порожнее и вспомнить, как самих подключали, но всё это конкретно для вашего случая никакого смысла не имеет...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 22 февраля 2016 09:40
    Walsh code:

kva49:

Просто потому, что буфлу у вас спросит: какой пинг до нашего датацентра?

У БТК не один шлюз наружу. В трассировках фигурируют как asbr[номер шлюза]. Так ша, при желании, могут маршрутизировать его трафик наружу и так и сяк. Только вот с этим нужно в тех. поддержку, а не в эту ветку. :D

kva49:

Насколько я не знаю, ЦМС бтк настраивает маршруты во взаимодействиями с теми операторами, у кого покупают каналы.

Вот пускай и закинут его трафик, через конкретный наружный шлюз + магистрал, который ближе всего к целевому серверу и канал у которого потолще к этому целевому серверу. Но проще, всё же, использовать VPN. :D

Всё это не более, чем хотелки. Не исключаю, что кому-то когда-то удалось добиться изменения маршрута в нужном направлении, но это скорее исключение, чем норма.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 22 февраля 2016 09:46

kva49, вы рекорд себе подключили ? :D

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 22 февраля 2016 09:46
    1653413:

kva49:

Ну а то, что до вашего dataix вас не устраивает маршрут, так 100% с вами даже говорить никто не будет.

Если меня не устраивает пинг именно в dataix? До dataix все нормально, в самом dataix пинг резко поднимается и появляются потери пакетов. Если от них ко мне пинг 20мс, а от меня к ним 40мс, значит возможно от меня к ним сделать 20 мс?

Пишите в спортлотоdataix - или тому, кто, по-вашему, должен "править" пинг :D
    Ещё раз повторю - это не более чем ваши хотелки, с которыми никто заморачиваться не будет. Ну, разве что вы окажетесь слишком доставучимубедительным и вам таки помогут - раньше, чем пошлют 8)

Добавлено спустя 49 секунд

Walsh code:

kva49, вы рекорд себе подключили ? :D

Да, а почему вы спгашиваете? 8)

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 22 февраля 2016 09:49
    kva49:

Да, а почему вы спгашиваете?

Вы же всё сомневались, что такое возможно ? :D

• Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

22 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 22 февраля 2016 09:57

Установили в доме оптику, тариф Рекорд 50. Пока ещё работает Атлант телеком 5мегабитный, решил сравнить скорости). Использовал вайфай.
    в speed test выбрал сервер Byfly

Атлант показал 7ms 5771 прием/5568 передача kb/s
    Byfly 3ms 2907 /3747 kb/s

потом Псков
    Атлант 34ms 670/729 kb/s
    Byfly 55ms 897/1900kb/s

Подскажите в чем проблема?

Светить-и никаких гвоздей...
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 22 февраля 2016 10:01
    oldq:

зачем вам столько оптического кабеля...?

Время исключительно проводных сетей прошло. Сейчас нет смысла тянуть оптику прямо к компу и включать/выключать оборудование вместе с компом, как это было возможно при единственном у хаце компе.
    Для качества беспроводного сигнала зачастую именно коридор-лучшее место для установки оптического терминала.

TheVITALI:

5) если подключать статику в офисе бтк, то можно ли выбрать\потребывать красивый статический

Просил 8.8.8.8. Не дали :-?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 22 февраля 2016 10:01
    1653413:

аписанное вами до этого предложения я мало понял честно говоря. Про VPN , нет желания платить за то, что другие провайдеры исправляют на раз - два.

Покажите вашу трассировку до целевого сервера.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 22 февраля 2016 10:13 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

mpcb700,
    что бы получить "качественный беспроводной сигнал" требуется некоторое вложение средств на роутеры-модемы-терминалы, да и с настройками нужно подружиться... но всё это не всегда помогает, например, для просмотра HD видео онлайн... так что кабель на данный момент надёжнее... а что касается случая TheVITALI, то вообще не понятно, зачем ему скрученный кусок оптического кабеля, это чисто одесские заморочки в стиле Абрама и Сары - ведь отрезать кусок и сделать "сварку" кабеля и разъёма паяльником нельзя, поэтому какой смысл в "лишнем" кабеле - непонятно, даже монтажники приносят готовый кабель нужной длины с разъёмами на концах, а не изготавливают на месте...