Добрый
Надумал я вот своего пассатика обновить
Думать и выбирать из других марок нет времени да и не хочется. За два года знакомства с пассатом в принципе доволен.
Б7 пока не рассматриваю, вот Б6 года 10-го думаю.
Вот, что имею
PIRANDELA:
Добрый. Примите в ряды свои. Привез вчера с Германии своего красавца.
Highline 2.0 BMP 163000км
Я так понимаю мотора BMP, уже полюбившегося мне, не будет в эитих годах. Выбирать нужно что-то из этого:
2,0TDI 16V(common rail) (2008- ) - CBAA(136 лс), CBAB(140 лс);
2,0TDI 16V(common rail) (2009- ) - CBAC(143 лс), CBBB(170 лс);
Затем и спрашиваю, посоветуйте какой из этих вариантов наиболее прост и менне проблемный, как BMP в сравнении со своими ровестниками. Явно есть обладатели машин с этими двигателями, хотелось бы услышать ваше мнение по плюсам и минусам.
За 2 года эксплуатации и 90000км пробега сумма затрат на обслуживание в моем бортовом журнале - 800$ (здесь включено абсолютно все: масла, фильтра.. проблемы с проводкой.. тормоза...- в общем все). Да, сцепление с маховиком еще не менял, да и не беспокоит пока он.
Единственное в чем разочаровался, так это металл. На каждой двери под молдингом серебристым полезли жуки - это что болезнь какая-то. Ездил к кузовщикам, сказали бита не была, такой металл - экономят немцы. Ну и т.к. машина в основном по трассе ходит капот тоже уже побило камушками.
Ну а в целом, как и сказал, машиной доволен. Поэтому нисколько не задумываюсь при выборе замены. Конечно есть мечта - мультиван, но пока еще семья не такая большая.
Только прошу помощи, какой двигатель выбрать. тут уж ничего не знаю.
Когда покупал своего, заранее искал BMP мотор.
Спасибо