Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 14 августа 2013 22:47

E-X-P-E-R-T, это не такая потеря тяги, я думаю. У меня (из-за датчика) пропадало просто все, потом через несколько секунд мощность возвращалась, и машина ехала в обычном режиме.

Oo VW oO
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #144851

75
    # 14 августа 2013 22:59

Парни подскажите, есть такая проблема, так должно быть или нет у меня пассат Б6 американец 2,0 TFSI, иногда при резком нажатии на педаль газа следует типо маленький удар, что это может быть?

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 14 августа 2013 23:02

не подушка ли двигателя?

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 14 августа 2013 23:07 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.
    wertti:

что это может быть?

А по мне так просто турбина в работу включается.
    Это норма :super:
    Хотя у меня такое при резком сбросе газа скорее.

Notacraftsman
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 14 августа 2013 23:12
    wertti:

Парни подскажите, есть такая проблема, так должно быть или нет у меня пассат Б6 американец 2,0 TFSI, иногда при резком нажатии на педаль газа следует типо маленький удар, что это может быть?

Общее решение, такого быть не должно.
    Раз это америкос - 82% что автомат, не шприцуй сразу после старта, дай коробке подумать.

• poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 14 августа 2013 23:12
    Мимо шёл:

Что бы выбрали вы?

цитрамон не конкурент В6? ;)
    Я за вариант 3 - менять салон вместе с авто.

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 14 августа 2013 23:14

а еще посмотри, в зависимости двигаешься вперед или назад, нету ли там спереди- сзади автомобилей. мусорок. ссоседских детей и т.п.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 августа 2013 00:01 Редактировалось KNK, 1 раз.
    wertti:

иногда при резком нажатии на педаль газа следует типо маленький удар, что это может быть?

Подрамник это может быть.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

E-X-P-E-R-T:

А по мне так просто

:molotok:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

E-X-P-E-R-T:

У меня есть некоторые подозрение, примерно на одних и тех же оборотах на 2-й передаче машина дёргается

ЕГР тебе привет передает.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 15 августа 2013 08:15
    KNK:

E-X-P-E-R-T:

У меня есть некоторые подозрение, примерно на одних и тех же оборотах на 2-й передаче машина дёргается

ЕГР тебе привет передает.

Та же беда периодически происходит, только при пропаже тяги отчетливо слышен короткий звук (жужжание) буд то бы заслонка быстро закрылась.

Если такие симптомы с ЕГР, готовиться к замене или пока чистка в помощь?

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 15 августа 2013 08:19
    beloff:

Мимо шёл, а сколько денег и то и другое? я за серую (вариант 2)

за второй 2400 злотых

KNK:

А второй вариант точно серый? Просто у меня салон "мокка", а на фото и издалека выглядит серым.

Так продавец указал: серый. Мокка - это беж (гугл чё-то нечего не показывает)? Есть ещё Латте Маккиато (но это не он 100%). Чёрный не хочу, ибо надоел. Кстати, по краям алькантары натур. кожа или? Учитывая то, что на боковушки и задник идёт кожзам, а алькантара сама по себе - это искусственный материал...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

poputchik:

Мимо шёл:

Что бы выбрали вы?

цитрамон не конкурент В6? ;)
    Я за вариант 3 - менять салон вместе с авто.

Чтобы пригнать норм. Хай года 2009, нужно ещё от 5К докладывать, а салон поменять - раз в 10+- меньше. Цитрамон не Variant ;)

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

968
    # 15 августа 2013 08:30
    beloff:

я за серую (вариант 2)

у меня такой серый, в принципе не такой маркий как бежевый и заломы не так видны. За алькантарой ухаживать НАДО )) но это не так сложно, хотя бы раз в месяц протирать ее щеткой для замши или спреи есть специальные )) про лето - у меня машина на улице стоит, всегда под солнцем - с салоном ничего)) летом включаю кондер, чтобы не прело) зато зимой когда ключишь подогрев, то эта алькантара покажется вам мягкой гладкой подушечкой ))

"Смотрю в оба"
  • alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 15 августа 2013 08:32 Редактировалось alex6966, 2 раз(а).
    elvis74:

Та же беда периодически происходит, только при пропаже тяги отчетливо слышен короткий звук (жужжание) буд то бы заслонка быстро закрылась.

А я бы с диагностики заслонки и начал бы!

Мимо шёл:

Кстати, по краям алькантары натур. кожа или?

У меня кожа. Кстати, цвет похож на вариант 2. Это, я скажу, надо о-о-очень аккуратным водителем быть и не менее бдительным хозяином: маркая алькантара (в светлых тонах) - пипец! Так что для себя остановился бы, наверно, на варианте 1. Тем более - если рыжая (на фотках, походу, только подголовник в заявленном цвете).
    Если кому интересно -

Компания Alcantara была основана в Италии в 1972 г. как совместное предприятие итальянской корпорации Em Group и японской компании Тогау Industries Inc. Японская сторона предоставила технологию производства ткани, а сама фабрика разместилась в Италии.
    Само название Alcantara произошло от арабского слова Al Cantar, что означает мост и символизирует связь между Востоком и Западом.
    Alcantara более стойка к воздействию химических веществ и к износу, чем другой обивочный материал. Не выгорает на солнце, не поддерживает горение. Ей не страшны перепады температуры. Alcantara эластичнее кожи, благодаря этому качеству можно производить обивку поверхности больших площадей и замысловатых форм. Сегодня можно выбрать четыре основные виды Alcantara:
    Panel - без подложки для приборных панелей;
    Formal - с подложкой из текстиля для сидений;
    Cover - с подложкой из текстиля для сидений;
    Soft - с подложкой из поролона для потолка и стоек.

Технология производства:
    1. Прядение. Для выработки микрофибры используется 16 или 36 специальных прядильных отверстий. Во время этой фазы полиэстровые нити покрывают защитной оболочкой из полистирола.
    2. Штапельный процесс. Двухкомпонентное волокно (полиэстер/полистирол) делится на отрезки.
    3. Кардочесальный процесс. Штапельное волокно преобразуется в тонкий слой материала. Получение "войлока" достигается путем перекрытия слоев этого материала.
    4. Вязание. Поскольку Alcantara является нетканым материалом (у неё нет ни утка, ни основы), для выработки продукта используется уникальная технология. Во время этого процесса иглы различной толщины механически сшивают волокна до тех пор, пока не будут получены необходимая толщина и вес материала.
    5. Суровая пряжа. Промежуточный продукт представляет собой полиэстровое микроволокно, покрытое полистиролом. Для того, чтобы удалить полистирол и заменить его полиуретаном, используется специальное оборудование. Таким образом получается суровая пряжа.
    6. Расщепление. Получившийся материал затем разрезают перпендикулярно, так чтобы получилось 2 куска ткани из одного рулона. Это делается для того, чтобы достичь необходимой легкости.
    7. Полировка. Во время полировочного процесса внутренняя поверхность ткани обрабатывается специальной абразивной бумагой. Таким образом, ворс приподнимается, и достигаются типичные для Alcantara ощущение мягкости, замшевая поверхность и шелковый блеск.
    8. Раскраска. Покраска материала производится при помощи ряда сопловых (эжекторных) красильных машин с компьютерным управлением формулы цвета. Такая технология позволяет создавать множество цветов и оттенков.
    Если коротко про алькантару - это тряпка, типа синтетическая замша, чуть дороже велюра стоит, правда реально выносит издевательства и симпатишна, но по деньгам даже близко не замша...

Oo vw oО
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 15 августа 2013 08:39

alex6966
    Спасибо! про заслонку я совсем и не подумал!

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 августа 2013 08:43
    Мимо шёл:

Мокка - это беж (гугл чё-то нечего не показывает)? Есть ещё Латте Маккиато (но это не он 100%).

Это все об одном и том же, но это не беж:

Добавлено спустя 42 секунды

Мимо шёл:

Кстати, по краям алькантары натур. кожа или?

Да, натуральная, бока - кожзам, но не отличить.

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 15 августа 2013 08:51

elvis74, если нет на подмену новой или заведомо исправной, просто скинь фишку с разъёма питания: глушиться ДВС будет с некоторым ударом, но неисправность заслонки выявишь.

KNK:

Да, натуральная, бока - кожзам, но не отличить.

:) если к отверстиям под нитки внимательно присмотреться - можно. А по качеству поверхности - да! :super:

Oo vw oО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 августа 2013 08:53
    elvis74:

Если такие симптомы с ЕГР, готовиться к замене или пока чистка в помощь?

Чистка не помогает и замена тоже не на долго. :(

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 15 августа 2013 09:09

хлопцi а расскажите что будет если в дизельную тачку налить бенза и проехать 150 км. Чисто интересно (на работе девчонка встряла так)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 15 августа 2013 09:10 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.
    KNK:

Чистка не помогает и замена тоже не на долго.

И что делать? Менять всю ту байду, фото которой когда-то выкладывали?

alex6966:

глушиться ДВС будет с некоторым ударом, но неисправность заслонки выявишь.

Она выявится тем, что неисправность пропадёт?

beloff:

что будет если в дизельную тачку налить бенза и проехать 150 км

Теоретически, если бензин гоночный 105 или типо того, то не так-то уж и страшно. А на 92/95 сплошные детонации должны всё задушить очень быстро. Видно солярки в баке было ещё прилично.

Notacraftsman
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 августа 2013 09:14
    beloff:

хлопцi а расскажите что будет если в дизельную тачку налить бенза и проехать 150 км. Чисто интересно (на работе девчонка встряла так)

Смотря в какой пропорции бенз с ДТ.

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 15 августа 2013 09:16 Редактировалось alex6966, 2 раз(а).
    beloff:

Думается, что вопрос в концентрации бенза в ДТ: все трущиеся части топливной системы смазываются самим топливом. Ну и от ДВС зависит...
    Во, уже опередили! :)

E-X-P-E-R-T:

Она выявится тем, что неисправность пропадёт?

Если проблема в дросселе - да!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

К вопросу о смешивании топлива: в 90-е у шефа был водитель (водятел, я бы сказал!), так вот он на АЗС в только появившуюся тогда инжекторную "Волгу" влил 55 литров... читейшей соляры! (Навероно расшифровал как "Девяносто Третий!):lol: Так что бенз в ДТ, да ещё и девушкой - не так и страшно!

Oo vw oО