voha68:
Генуя . Есть вариант проехать мимо , заехать на непродолжительное время , заночевать .
Несколько раз был в Генуе по варианту "заночевать"(1раз) и "заехать погулять несколько часов". И каждый раз ощущение - город абсолютно не изучен. Хотя и по центру нагуляно, и на парочке пляжей искупано.
1. Сам город интересен для посещения, но для этого нужно как минимум подробно изучить Геную на гуглокартах, а еще лучше - в Google Earth (там в нижней строке есть информация о высоте выбранной точки). Рельеф города сложный, с перепадами высот. И при вечерней прогулке можно внезапно обнаружить, что за ограждением улицы - провал, на дне которого свои улицы, дома, магазины и кафе, машины и люди.
2. Морской музей. Но это реально несколько часов ходить нужно, хотя музей очень интересный и достойный
3. Если времени навалом, то нужно посетить кладбище Стальено. Рассказывать не буду, инфы в инете навалом. Это музей искусств под открытым небом, впечатления - просто офигительные.
4. Другие музеи - выбирайте из путеводителя что больше заинтересует. Опять же палаццо Дукале, палаццо Джорджио, палаццо Россо и т.п. Но я бы, при очередном заезде, еще б по городу погулял, если получится дня три там пожить. Правда, мне технически просто с передвижением - езжу за границу на своей карете.
5. Пляжи и купание. Есть платные, есть бесплатные, есть платные с необязательной оплатой. Чего точно нет - так это недостатка в местах для купания. Вода уже в начале июня теплая как компот (в отличие от Адриатики), но крупная галька и резко уходящее в глубину дно метрах в 4 от берега. В городе есть парочка больших открытых купален с пресной водой.
Выбирал исходную точку для прогулки - вокзал Бриньоль. Там и парковаться всегда есть где (пл. Виктории), и это практически центр города, и станция метро там же.
Вокзал Бриньоль:
Пьяцца Витториа:
Пьяцца Коломбо:
Виа Маральяно:
Старая городская стена, виа 20 сентября:
Пьяцца Феррари и фонтан:
Санто Стефано:
Условно бесплатный пляж на Корсо Италиа, рядом с Бокадассе (восточная часть города)
Виа Альдо Моро:
Сам город не очень курортный, поэтому туристы тут в основном транзитные. Но поэтому же в городе довольно много разных развлекательных тематических мероприятий, на которые съезжаются со всей Европы.