Добрый вечер. Где в Минске можно качественно заточить охотничий нож и что бы гарантированно не испортили? Если можно ответ в личку. Спасибо.
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Где в Минске можно качественно заточить охотничий нож и что бы гарантированно не испортили? Если можно ответ в личку. Спасибо.
START-STOP:Что касается цены, так они и сейчас на поле чудес не дороже 5-6 рублей за штучку и зернистость есть трех разновидностей 250/200, 200/160 и 160/80 я использую зернистость одного размера 250/200.
Круто, как все просто... А я покупал себе камни 120,240,400,600,800,1000,1500,3000,6000,8000,10000 гритт + правочный. А оказывается можно было обойтись всего одним алмазным брусочком.
Где можно поправить водные камни? Тысячник замудохал до состояния "кривой вогнутой волны". Покупать камень для правки камня? Что-то не улыбчиво как-то ...
Ровное стекло 40*40 см, оконка 4 мм или лучше 6 мм.
Порошки карбида кремния, этак зернистости 120-360-600.
Вода, карандаш и 20 минут
Hank, вместо порошка можно наждачку с бОльшим зерном на двухсторонний скотч или клей.
Hank:Покупать камень для правки камня? Что-то не улыбчиво как-то ...
ну если точильный камень стоит 2$, то да, не улыбчиво. А если камень стоит в районе 100$, то править наждачкой - шанс попасть на новый камень.
я наждачкой правил камни и за 150$, убить шансов не было, главное хорошая наждачка, правильный размер зерна и стекло ровное.
камень для правки стоит по $50, но это не суть.
мне лично больше нравится порошками
fatuus:главное хорошая наждачка, правильный размер зерна и стекло ровное.
Тоже рекомендую всем править на наждачной бумаге, на ровной поверхности. Ещё правлю камень о камень, когда нужно быстро в процессе работы снять "засаленный" слой, или при шлифовке бруски быстро выправить.
Камень о камень вроде быстро, относительно, но иногда даёт верхний слой с обгалтованными негрызущими зёрнами. Поэтому полезно в итоге немного освежить поверхность на порошке кк.
Вот, керамический мусат из Китая приехал.
Размер рабочей части 21×1,5 см.
Половина окружности ребристая, ей особенно понравилось править нож.
Почти $8 отдал. Не знаю, видел на али много похожих мусатов за $20+, не зная чем они лучше, сами что ли ночью ножики правят?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28867 |
20 лет на сайте Город:
|
Здесь можно даже в руках подержать перед покупкой
https://www.ikea.com/lt/lt/catalog/products/30167003/
Rakot_:Zxcergo, спасибо
трек неотслеживаемый, как я понял по отзыву? стрёмно, что побитый придёт
Так а разницы. Спор, фотку, возврат полной суммы. Заказ по новой... Только что время...
Заказывал ультролегковесную плиту для высокотемпературной пайки ювелирных изделий, была в 1 слой пупырки упакована, без отслеживания трек. Пришла целая и невредимая, хотя россияне скидывали фотки битых.
proprock:Здесь можно даже в руках подержать перед покупкой
https://www.ikea.com/lt/lt/catalog/products/30167003/
Неа, из икеи не ребристый, скорее ближе к гладкому.
evtan, да, гладкий, но лезвие правит, а что еще надо?
Раньше был металлический ребристый, этот, вроде, мягче работает.