Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 25 марта 2016 13:21
    1668586:

Я работаю в IT программистом С++ около 7 лет и могу судить

а, ну раз так - то да, конечно. А остальные тут "мимо проходили"

1668586:

что люди это пишущие или "диванные" эксперты или те, кто не смог попасть в IT по объективным или субъективным причинам.

То, что тут многие люди писали, что работают тестировщиками, или ходили на курсы и сейчас пытаются найти работу, вас видимо не смутило.

1668586:

Абсолютно нормально подойти к человеку в первый раз и сказать "Привет. Я тут занимаюсь тем-то тем-то, мне сказали ты в этом хорошо разбираешься, что можешь сказать по моей проблеме". Человек вам без проблем ответит.

а где вы тут прочитали обратное? Просто интересно.

1668586:

Не нужно бояться английского, Sql или вопросов на логику. IT сфера точных наук, надо это принять. Здесь все логично, чудес не бывает. Если появились, значит у вас не хватает знаний. Садитесь и разбирайтесь.

сами себе противоречите. Конечно не надо бояться вопросов, если есть полные знания, но тут пишут в основном другие люди.

1668586:

Sql, Html+Js или языки - вам нужно знать на уровне, чтобы их присутствие вас не вводило в ступор, не пугало.
    По sql от вас потребуется уметь извлечь данные из таблиц. Т.е. понимать как написать запрос select чтобы вы могли посмотреть что в БД сейчас лежит.
    Английский - тоже данность. Кто платит, тот заказывает музыку. А заказывает её сейчас в основном Европа и США. Хороший повод учит английский, больше шансов куда то ещё через год два устроиться работать.

и об этом всем не раз писалось. Так в чем ваш срыв покровов, где 95% скрытой ото всех правды? :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15504

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15504
    # 25 марта 2016 13:25
    1668586:

Я работаю в IT программистом С++ около 7 лет и могу судить

Всего лишь?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 марта 2016 13:25 Редактировалось AceEek, 1 раз.

dmitry_cx, срыватель покровов 80 лвл.
    "Кругом диванные иксперы! Вы все врети! Ща я вас тут всех разоблачу" :trollface:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15504

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15504
    # 25 марта 2016 13:26
    AceEek:

"Кругом диванные иксперы! Вы все врети! Ща я вас тут всех разоблачу"

Я 7 лет программирую на С++ и все знаю про тестирование :znaika:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 марта 2016 13:29

Почему вы считаете, что писать желающему войти в it, что его ожидают "пот и слезы" - это неверно? Почему не надо писать, что тут лично его никто не ждет, что очередь из желающих все больше и больше?

Мое мнение - если ты испугался подобного - ну сиди себе дальше в :ass: , бойся

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 25 марта 2016 13:42

написано все хорошо, правильно и верно. лозунги YES I CAN и JUST DO IT никто не отменял.

обычно советы и даются, в том плане что надо подтягивать, что посмотреть, но без вождения за ручку.

ЗЫ очень легко судить с точки зрения специалиста с 7 летним опытом. :) Если не затруднит - пусть Ваша девушка потом напишет как у нее будут проходить попытки трудоустройства. потому что попасть и выучиться на курсах, это далеко не все (не сарказм).

у нас есть и истории успеха :) я точно знаю одну из барышень, которая не так давно спрашивала советов и уже успешно попала в EPAM на проект :ura:

дерзайте и все получиться. а если какие-то форумы отбивают желание и мотивацию, то это серьезные проблемки в мотивации и стрессоустойчивости, но опять же сугубо мое ИМХО

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • milliarder Member
    офлайн
    milliarder Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #594017

Написать сообщение

112
    # 29 марта 2016 23:43 Редактировалось milliarder, 1 раз.

Закончил курсы по тестированию в qa-academy есть рекомендательное письмо.Куда можно новичком?А то всем нужен опыт может подскажите где берут Junior

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 30 марта 2016 08:17

milliarder, нигде и никуда не берут. Там где брали, вы не подойдете.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Просто сядьте, сложите руки и ждите пока вас сами найдут

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 30 марта 2016 11:31
    milliarder:

Закончил курсы по тестированию в qa-academy есть рекомендательное письмо.Куда можно новичком?А то всем нужен опыт может подскажите где берут Junior

Этого уровня категорически недостаточно. Сам там учился. Теперь требования очень жесткие. Знаю не понаслышке. Поэтому изучаю JS, SQL и освежаю в памяти HTMS и CSS. Так же пытаюсь набраться хоть какого опыта на Utest и Fl.ru. Без опыта даже и не мечтаю куда то попасть. И желанием работать за печеньки уже никого не удивишь, к сожалению.

serhioko
  • Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

16 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 30 марта 2016 12:01
    milliarder:

Может стоит не лениться и почитать эту тему, хотя бы страниц 50 последних. Уже много раз отвечали, возможно найдёте все нужные ответы.

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 30 марта 2016 13:14
    Rastpavlov:

milliarder:

Может стоит не лениться и почитать эту тему, хотя бы страниц 50 последних. Уже много раз отвечали, возможно найдёте все нужные ответы.

Неистово плюсую. Человек даже не удосужился прочитать что и как, а уже джуна ему подавай)

serhioko
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 30 марта 2016 15:40
    Volxv:

Так сказали: "У вас отличное резюме, но опыта игры или работ на наших проектах нет". Мусор, а не компания.

Вы всегда так отзываетесь о компаниях, куда вас такого красивого не взяли?

Если компании нужно что бы сотрудник помимо всего прочего болел продуктом, то они (варгейминг) вполне себе это могут позволить требовать - желающих хоть отбавляй, только выбирай.

• minsk-pirat Senior Member
    офлайн
    minsk-pirat Senior Member

586

11 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 30 марта 2016 15:54 Редактировалось minsk-pirat, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 30 марта 2016 19:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AceEek:

Вы всегда так отзываетесь о компаниях, куда вас такого красивого не взяли.

Вы не уловили месседж ни в прошлом сообщении, ни в этом. Вы точно тестировщик?

Кстати, по поводу Wargaming. Ребята еще очень любят НЕ отвечать на письма и CV. Один раз ответили через пол года, на что я сказал, простите ребята, я уже CD Project. А теперь им не опыт нужен, а бои в танках. А если у двух кандидатов одинакое кол-во боев, они по донату отбирать будут?

А есть топик, где можно отписываться о работе в IT компаниях, хотя бы белорусских? Например в QA сфере. Оставлять отзывы о начальстве?

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 31 марта 2016 06:43 Редактировалось AceEek, 2 раз(а).

Volxv, онлайнер не запрещает условному васе не ходить на его форумы и не читать то, что по его васиному мнению, повергает васю в уныние и вызывает жжение пониже спины.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 31 марта 2016 07:12

Отличное предложение! Создавайте.

только чур не прятаться под никами а писать свои реальные ФИО. пригласим туда эйчаров, самих начальников.

и все заиграет по-новому.

прям представляю:

А: - компания мусор, эйчар и тех. спец гамно!
    К: - пришел на собеседование в 1 ботинке и драном свитере, отвечал на все вопросы - "а почему вы спрашиваете?", написал с ошибками "Hello, Word!", вместо беседы на английском спел - Отче наш

а то все такие скилловые в интернете, все знают, любую задачу одной левой. и да, то что лично Вас не взяли в компанию не говорит о том что компания мусор, или Вы плохой. говоря о том же ВГ у них далеко не для всех QA наличие боев обязательно, чтобы Вы себе не думали. и планочка подросла по скиллам. а про то, сколько им приходиться отсеивать из-за того что к ним прут, думая что QA это - "йа буду на работе играть в танчики 8 часов в день" я думаю тоже знают только эйчары

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • 1889510 Neophyte Poster
    офлайн
    1889510 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1889510

Написать сообщение

3
    # 31 марта 2016 11:22
    milliarder:

А на стажировку не пошли или не взяли?

• minsk-pirat Senior Member
    офлайн
    minsk-pirat Senior Member

586

11 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 31 марта 2016 11:32 Редактировалось minsk-pirat, 1 раз.

del

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 31 марта 2016 11:45
    atalanta.maci:

говоря о том же ВГ у них далеко не для всех QA наличие боев обязательно, чтобы Вы себе не думали. и планочка подросла по скиллам. а про то, сколько им приходиться отсеивать из-за того что к ним прут, думая что QA это - "йа буду на работе играть в танчики 8 часов в день" я думаю тоже знают только эйчары

Тут соглашусь. Бывал на собеседовании, про опыт в их играх вообще не спрашивали, даже не спрашивали играл ли. правда другие нюансы были и предложения у них так себе.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 31 марта 2016 12:05

Кто-то мне рассказывал (может даже и тут писали), что танками занимается элитный отряд и все кто новые к ним приходят, то попадают на танки через пару лет работы, если вообще туда попадают. У них проектов других тоже ж хватает.