Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23818

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23818
    # 16 октября 2010 14:30

Drakon-444,

При написании письма сделано несколько грубых ошибок.

Грубая ошибка одна - неверно выбран субъект обращения. На основании чего разработан ПДП? А причем тут Глава администрации Заводского р-на? :conf:

Не тормози – включай мозги
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 16 октября 2010 15:12
    RET_FRAN:

Drakon-444,

При написании письма сделано несколько грубых ошибок.

Грубая ошибка одна - неверно выбран субъект обращения. На основании чего разработан ПДП? А причем тут Глава администрации Заводского р-на?

+1.

Опять добавлю, что если не было допущено нарушений во время всех процедур по планированию сноса, то ваши шансы около нуля.

Привлекайте ТВ, прессу, давите на несоответствие принятых решений действующей Конституции (вашу собственность могут отобрать из-за государственных нужд. А кто просчитал, что государству будет лучше от сноса и постройки панелек на ваших участках?!), жалость, нелогичность и т.п. Пишите коллективные во все центральные газеты и на ТВ. Это будет гораздо эффективнее, чем письма главе администрации района.

удачи
  • Peter.minsk Junior Member
    офлайн
    Peter.minsk Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #298556

Написать сообщение

52
    # 16 октября 2010 15:54

Спасибо всем за комменты!

Ждем новых!!!

План у нас - начать долбить снизу вверх! Если наоборот, то сверху погонят вниз и потеряем только время!

Сначала район, потом город, потом Президент, Россия, Европа и т.д.

Запланировали встречу с главой администрации и местным депутатом, чтобы ходатайствовали наверх оставить нас впокое, как ни как они наши "защитники" перед хищниками-захватчиками.

Действуем по указке людей прошедших этот путь и уже добившихся положительного результата!!!

Помимо коллективных обращений планируем массовые рассылки по всем инстанциям.

Грамотно составленные обращения нам очень помогут, поэтому будем рады за любую помощь!!!

Петр (029) 3888502 3888502@mail.ru
    офлайн

52

14 лет на сайте
    пользователь #298556

Написать сообщение

52
    # 16 октября 2010 16:12

У кого будет желание помочь нам скидывайте свои варианты обращений мне не мыло 3888502@mail.ru

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4988

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4988
    # 16 октября 2010 19:22

Отвечу Са-сше "Но задан один конкретный, правильный и ключевой вопрос, суть которого: "Какие госнужды? Почему происходит замена одного жилого фонда на другой?". - опять та же вода. Перечень того, какие госнужды можно удовлетворять при помощи сноса Вашей собственности четко прописан в законе. В этой ветке были цитаты, перечитайте. Если с чем то не согласны - претензии принимаются и, бывает, удовлетворяются законодательными органами, но никак не исполнительными! Упрекать исполком за грамотное выполнение закона, каким бы неприятным он ни был, все равно что жаловаться, что зимой холодно, а летом жарко.

Вывод: не нравятся законы - предлагайте его изменить (но не исполкому!), не нравится безграмотная трактовка закона, или его противозаконная реализация - четко фиксируйте в обращении в чем нарушение (с цитатами, не стесняясь:D), если по хорошему не исправляют - обращайтесь в суд (и копию прокурору- для контроля). Юристов в большинстве фильмов чморят как дармоедов, ан они не даром обычно свой хлеб едят. Вот только еще остается вариант, когда власть законы для себя сама пишет, то газеты, общественность, ссылки на законы более цивилизованных соседей, т.к. никто не хочет прямо признавать, что новые законы срисовывает у племени мумбо-юмбо:lol:. Но и здесь нужно здраво понимать, что пресловутая общественность на 90% 3 семьи в двушке-хрущевке с советских времен и стоны "буржуев", которые станут слегка беднее (и ближе к общественности и засцанным подъездам), их волнуют слабо.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 17 октября 2010 00:51

Перечень того, какие госнужды можно удовлетворять при помощи сноса Вашей собственности четко прописан в законе.

В каком??? Интересно просто уже стало.

Ответьте за свои слова и ссылку плиз на акт законодательный, работник вы наш исполнительный)))

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 17 октября 2010 01:26

Drakon-444, И, еще вопрос," Есть ли у вас дом частный в центре Минска? И, если есть, за сколько денег вы готовы были бы расстаться с ним?

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4988

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4988
    # 17 октября 2010 09:52

Справа вверху Поиск в сообщениях темы: ввел слово "госнужд". От 13 Май 2009 18:40 цитата Чамфорта и много флуда на эту тему. Все заняло секунд 20-30 :lol:. Да дом у меня есть. В зоне сноса. К чему вопрос, в этой ветке другие люди не ходют:)? Денег за него хочу чем больше, тем лучше:D, но чтобы хватило на такой же (не в зоне сноса) и не в е...х.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 17 октября 2010 13:44

Ааа...:DПонятно. Вы опять про это.

Я ж про ваше "четко прописано в законе" а не про "размыто" прописано, чем власти и пользуются умело.

Ну да, ну есть Земельный кодекс, где содержится понятие "госнужды". Там, действительно, все намешано, как всегда, мед, дерьмо и пчелы. Так дальше по тексту в этом кодексе есть еще и это "Статья 2. Правовое регулирование земельных отношений

Земельные отношения регулируются Конституцией Республики Беларусь, актами Президента Республики Беларусь, настоящим Кодексом, а также принимаемыми в соответствии с ними иными актами ":rotate:

Так вот народ совершенно справедливо пытается по цепочке снизу достучаться до верха, какие такие госнужды вынудили Президента утвердить последний генплан, по которому добротно построенное на законных основаниях со всеми разрешениями того же Исполкома, жилье должно быть снесено и на этом месте будет, к примеру не Дом правительства, а другое, плотное жилье. Народ хочет знать, госнужду обоснованную, что городу не прожить будет без плотной жилой застройки в этом месте)))

Я, кстати, послеживаю за развитием событий вокруг сноса "Речника". Так там все выглядит достаточно оптимистично. Есть первое уже выйгранное решение суда, т.е. отменено предыдущее решение о сносе.

Поэтому, непонятно ваше недоумение про обращение жителей первоначально в Исполком.

И вообще, давайте не спорит а дружить на эту тему и поддерживать народ в его нелегких начинаниях:beer:

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 18 октября 2010 14:30

Sa-sha:super:

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 21 октября 2010 11:57
    радар:

Письмо о компенсации составил в трех экземплярах. В Мингорисполком, в УКС,ему передан участок, и в Исполком.

Получил ответ только из Исполкома..мол ваше обращение по вопросу предоставления вам жилья, взамен сносимого по адресу----------/улица указана не моя/:lol: рассмотрено:o --самое интересное что я обращался не за предоставлением жилья. Я просил выплатить мне денежную компенсацию /предоставил акт рыночной оценки дома где указана стоимость моей доли-145т.у.е/.

Еще в письме исполкома указано, что законодательством не предусмотрена выплата компенсации за долю в блокированном жилом доме- :ass: Сейчас сижу и думаю:conf: а что это было:-?..Время тянут, бюджет придерживают....дурака включают:idea: или конституцию х-рят..открытым текстом.

Вот сейчас думаю :conf:повторное в Мингорисполком / исполкомом написать...с цитатами из конституции и постановлениями....либо в комиссию по делам президента:znaika::insane::conf:

Кто что думает....посоветуйте.

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 21 октября 2010 12:46

specstroy, куда вы пропали? как у вас дела?

продажная родина убила во мне веру...
    офлайн

52

14 лет на сайте
    пользователь #298556

Написать сообщение

52
    # 21 октября 2010 20:43

Уважаемык жильцы Автозавода!

Наша основная проблема - незнание своих прав и безразличие к происходящему!

Все думают : "Ай, когда это еще будет! Да, и не будут нас сносить вообще!". Именно на это и рассчитывают власти. Никто не сопротивляется, все тихо, значит никто не против.

Находятся, конечно, одиночки, которым "больше всех надо", пусть они напрягаются, а мы посмотрим, чего они там добьются и потом мы подключимся, если у них получится. Ну, а если нет, то мы всегда получим не меньше, чем нам положено...

Из опыта скажу, что большинство "хватают" квартиры и спокойно переезжают из собственного дома в "муравейник-высотку", на 7 этаж 9-ти этажного дома в Лошицу прямо напротив свалки за кольцевой!

"Одиночки" через суд (об этом правда умалчивается) добиваются того, что их дом не сносится вообще, либо они получают равнозначный дом, либо получают "о-о-чень" хорошую компенсацию.

В нашем случае главное на сегодняшний момент - не допустить ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О СНОСЕ!!!

В противном случае - Вы автоматически ограничиваетесь в ПРАВАХ - то есть Вы не сможете ни продать дом, не прописать в него никого, ни реконструировать НИЧЕГО!!! Это время, а оно может длиться 5, 10, 15 лет!

Вы не сможете получить разрешение Исполкома даже доску прибить, так как автоматически это расценят, как самовольное строительство и Вас заставят все вернуть в первоначальное состояние и заплатить штраф. Даже, если Вы на свой страх и риск отважитесь что- либо пристроить, то при сносе Вам НИКТО НИЧЕГО не компенсирует!!! Запомните это!!!

Более того цена Вашего дома упадет ниже плинтуса, так как НИКТО не пойдет жить а дом, который идет под снос. Тем самым Вас ограбят в особо крупном размере!!!

Всего этого ужаса можно избежать, если Вы не допустите ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О СНОСЕ!!!

На верху властьимущие реально думают, что большинство людей в частном секторе просто ждут не дождутся, когда их снесут и они переедут в цивильные квартиры с центральной водой, канализацией и газом. Начальство, как-бы, благодетельствуют нам, предоставляя лучшее по их мнению жилье взамен нашего. И это реально действующий на данный момент миф!

На самом деле снос – это очень прибыльное мероприятие. Здесь зарабатывают все, кроме Вас! Вы как управляемое животное отправляетесь в стойло, а они еще Вам говорят, что Вы их еще обязаны за это благодарить!!!

Схема со сносом работает так. Строительные организации, которые принадлежат, как правило, тем же начальникам сверху, пытаются изъять земельные участки у «глупого» населения за бесценок и строят высотки. Как правило, земля забирается под это никому непонятное понятие «госнужды». Здесь, правда, не будет построено ни мостов, ни аэропортов, ни дорог, ни других каких-либо социально значимых объектов. Обычные панельки, квартиры в которых будут проданы и навар будет не о-о-чень хорошим. А начальники в исполкомах «на их нищенские зарплаты» построят себе прямо в столице ну, очень красивые домики. Вы же потом это поймете, но уже будет поздно!

Вы должны понимать, что за Вас никто Ваш дом отстаивать не будет! Если я, Вы, Ваш сосед, сосед соседа и т.д. уже сегодня объединим усилия, заявим о своих правах, то это уже будут ни одиночки, с которыми еще можно договориться или сломать. Это уже будут люди, много людей, которые могут создать резонанс в обществе и добиться своего!

Начните уже сейчас! Нельзя терять время. Пишите похожее на мое письмо в администрацию района. Говорите как есть, что Вы не тронетесь с места, пока не получите либо деньги (250 000 у.е. должен, как минимум, требовать каждый – таких денег в казне города просто нет), либо пусть строят в Тарасово, Щемыслице, Ходаково, коттеджный поселок и мы с Вами с огромным удовольствием туда переедем жить!!! Надо понимать, что не мы сносим, а нас сносят! Мы должны диктовать условия!

Читай http://snos-minsk.blog.ru/

офлайн

52

14 лет на сайте
    пользователь #298556

Написать сообщение

52
    # 21 октября 2010 20:51

Письмо надо писать уже сегодня, пока ваборы не прошли!

Зайдите к соседу, объясните ему все - действуйте сейчас и Ваши дети Вам потом спасибо скажут!!!

Чем больше людей тем быстрее нас услышат!!!:znaika:

• Vitalik82 Neophyte Poster
    офлайн
    Vitalik82 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #188165

Написать сообщение

23
    # 22 октября 2010 13:37

Народ подскажите в какой форме писать письмо в исполком со своими пожеланиями по поводу предоставления взамен сносимому дому вариантами, а то пришло решение исполкомовское, а как писать и не знаем.

• Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 28 октября 2010 21:32

Живу в частном секторе д. Сухарево. Почти новый дом. Узнали что идем под снос. Но уведомлений еще не пришло. (Видели план Минска.)Как поступить? Возможно ли побороться с властями за изменения в плане? Пару лет назад писали коллективные письма в разные инстанции. Самое интересное что по плану сносят халупы, почти все приличные дома оставляют, А НАС СНОСЯТ!!!!!!! приличный двухэтажный коттедж, ухоженный двор, все дела.....блин обидно. 5 лет назад исполком не хотел дом регистрировать.......пережили кошмар....ну думали все хорошо.Пережили......................а тут снос.............................что делать...как бороться. Может кто реально сталкивался и знает механизмы..хотя бы с чего начать((((((руки опускаются. 2 года назад сделали ремонт: в каждой комнате все ручная работа...деньги огромные..ВСЕ ПРИВАТИЗИРОВАНО: И ЗЕМЛЯ И ДОМ.

• Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 28 октября 2010 21:41

Была на консультации у адвоката который занимается именно хозяйственными делами. Сказала о том что шансы на борьбу 90/10 в нашу пользу...но дела со сносом...не любят ни судьи....ни адвокаты....много сил..нервов....денег и самое главное что этим самым ГОСУДАРСТВО ГРАБИТ СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН ВМЕСТО ЗАЩИТЫ. Прочитала всю ветку. Пишу письма в исполком...о недопущении сноса..Кстате. по поводу оценки -суды признают оценку..независимую..частных фирм(лично дела показывала и рассказывала) но она должна быть развернутой...и стоит около 9 млн.:-?для кого есть смысл оспаривать. придется.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 28 октября 2010 22:03
    Logika:

ВСЕ ПРИВАТИЗИРОВАНО: И ЗЕМЛЯ И ДОМ.

А конкретно, какая форма собственности на землю?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 28 октября 2010 22:13

А конкретно, какая форма собственности на землю?

Земля и дом в частной соственности. На землю есть земельный акт., на дом тех. паспорт и все соотв. документы: регистрация в БРТИ, решение исполкома о праве собственности и пользовании.

офлайн

52

14 лет на сайте
    пользователь #298556

Написать сообщение

52
    # 28 октября 2010 22:47

Совет - надо объединяться с соседями и писать похожие письма - http://snos-minsk.blog.ru/

Исполком - один, а нас много по всему городу. На нашей стороне правда! Рано или поздно городу придется идти на уступки, т.к. времена глупых бабушек прошли. Люди поумнели, знают, что есть суды, адвокаты, Конституция наконец!

Побольше шумихи в СМИ и "Крестный батька 5", потом 6, 7 ...!