Ответить
  • heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 22 июня 2020 21:51
    gremlin_86:

Glovo только на 1 день. Я уж лучше доставку из Piotr&Paweł или Tesco закажу. И почему БедрЕнка, если БедрОнка? От хохлов нахватались?

Делайте как вам удобно. Удачи.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 23 июня 2020 00:48 Редактировалось KASMINS, 1 раз.
    gremlin_86,да хоть в московской "азбуке вкуса" заказывайте!!! Человек вам не отказал в помощи - дал информацию!!! И вот какое СПАСИБО получил... Да уж, "гремлин" самы настаяшчы :D
  • gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 23 июня 2020 15:27
    heineken81, Dziękuję.
    KASMINS:

gremlin_86,да хоть в московской "азбуке вкуса" заказывайте!!! Человек вам не отказал в помощи - дал информацию!!! И вот какое СПАСИБО получил... Да уж, "гремлин" самы настаяшчы :D

Ну если бы московская "Азбука Вкуса" была представлена почти во всех польских городах и имела доставку то я бы воспользовался вашим предложением. Glovo это самый деньговыматывающий вариант с отвратительным выбором. А по поводу написания. При упоминании БедрЕнки, сразу перед глазами встает лицо украинского гражданства который "ни бе ни ме ни кукареку" по польски. Аж подкидывает.

Si Deus nobiscum quis contra nos
  • heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 23 июня 2020 15:44 Редактировалось heineken81, 1 раз.
    gremlin_86:

Dziękuję

А что это значит ? А то я

gremlin_86:

"ни бе ни ме ни кукареку" по польски.

• 2044503 Neophyte Poster
    офлайн
    2044503 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2044503

Написать сообщение

1
    # 25 июня 2020 02:55

Кто нибудь может сказать про агенство ПРОФРЕКРУТИНГЦЕНТР в Барановичах? Может ездил кто через них?

• аптекарь_говорит Neophyte Poster
    офлайн
    аптекарь_говорит Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1755770

Написать сообщение

19
    # 26 июня 2020 10:36
    heineken81:

gremlin_86, смотрите. В 10:00 я сел в автобус в Бресте. Примерно 11:00 мы были уже на польской стороне. Сначала всех вывели, померили температуру. Далее проверили документы на основании которых вы въезжаете в Польшу. Троих кстати развернули на этом этапе. Далее подъехали к домика с окошка и) Там снова проверили паспорта, разрешения на работу. Потребовали адрес места карантина. При этом, сверяют адрес с гугл картой и задают наводящие вопросы, поэтому желательно знать куда едете карантинить. Так же спрашивают номер телефона. Я называл польский. Если у вас с документами всё в порядке идёте в автобус и продолжаете путешествие. В дороге вас никто не тревожит. Важно, карантин начинается не при пересечении границы, а с ноля часов следующих суток. На следующий день, по указанному вами адресу приедет полиция. Проверят ваше наличие на месте. Так же, если вы оставили польский номер, вам придёт смс с требованием установить приложение по карантин, но если не установите, санкций не последует, т.к вас все равно будет проверять полиция. Польза приложения в том, что вы через него можете попросить помощь, например купить покушать или привезти продукты.

Я так понимаю, если только кп и виза по ней, шансов мало?

• 1808986 Neophyte Poster
    офлайн
    1808986 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1808986

Написать сообщение

4
    # 26 июня 2020 11:19 Редактировалось 1808986, 1 раз.

Всем привет. Решил попробовать съездить в Польшу , может кто-нибудь подскажет проверенное агенство. Заранее спасибо.

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 26 июня 2020 15:35
    аптекарь_говорит:

Я так понимаю, если только кп и виза по ней, шансов мало?

шансы 100% - е, какие сомнения?

• YEshkin445 Member
    офлайн
    YEshkin445 Member

359

10 лет на сайте
    пользователь #1250648

Написать сообщение

359
    # 26 июня 2020 18:06

Добрый день. Думал работать в Чехии на заводе разнорабочим но из за сложившейся ныне ситуации не получилось. Смотрю в Польшу ездят без проблем. Подскажите как устраиваться напрямую (можете в личку)?
    На какую из работ не по специальности стоит идти? Есть вакансии на склад брендовой одежды от агенства "ООО РАБОТАЙ". Кто связывался с ними?

• Мишка_гамми Member
    офлайн
    Мишка_гамми Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #1667275

Написать сообщение

119
    # 26 июня 2020 20:33
    2044503:

Кто нибудь может сказать про агенство ПРОФРЕКРУТИНГЦЕНТР в Барановичах? Может ездил кто через них?

Год назад когда искал работу в Польше, обратился к ним, они просто предлагают работу, при этом за приглашение сдирают деньги, нашёл посредника с Украины, который сделал приглашение абсолютно бесплатно,зачем просто переплачивать им))) Тем более они вакансии предлагают с минимальной заработной платой

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 27 июня 2020 09:27
    Bocman7:

Подскажите, трудоустраивающая фирма (в РП) на территории РБ заявляет, что она гарантирует отчисление подоходного налога в нашей стране и т. п ( то есть я не буду являться тунеядцем). Как это происходит? Они что, забирают мою трудовую?

Добавлено спустя 31 минута 31 секунда

Забыл, еще вопрос....
    Я еду в РП для работы в конкретной фирме (которая сделала приглашение). Прохожу карантин (фирма платит), а потом, вдруг, я передумываю и отправляюсь, скажем, ну совершенно в другое место.
    Предположим, что у меня заболел близкий человек и я не готов выйти на работу.
    Мне нужно уехать с территории где я находился на карантине.
    Это возможно?

1. Нет. Ни какой связи РП с РБ нет по поводу предоставления бумаг о трудоустройсте и прочее. Нет никаких отчисления в фонд соц.защиты РБ со стороны Польши. Вы безработный в РБ. НО! По закону РБ, вы не являетесь "тунеядцем" если предостовляете документы что не проживали в РБ всё это время (как бы и не пользовались услугами страны). А документом может быть ваш польский договор (но наверное потребуют перевод). Пенсия и трудовой стаж в РБ начисляться не будет. Добровольно уплачивать в фонд защиты просто так у нас тоже нельзя если не работаешь, там есть лазейки с ремеслиничеством. Пока ещё мы не выяснили как работает подписанное в прошлом году соглашение РБ с РП о соц защите, о котором говорили как то ранее. Подоходный налог РП платит в свой бюджет. Как то можно (я не выяснял, мне не надо) при НЕ желании больше работать в РП и не планировать пенсию в ней, забрать часть уплаченного налога (это какие-то PIT-11, я получал уже письмо с ZUS за прошлый год со статистикой моих выплат).
    2. Про карантин, если вы отбываете 14 дней и еще не прошел срок, то не важно кто вам его оплачивает и где вы работаете, покинув квартиру, вы нарушаете закон и будете оштрафованы, даже если решили покинуть РП. А если успеете уехать через границу и вас вдруг выпустят, то могут быть проблемы при желании приехать опять в РП. А если вы просто решили кинуть работодателя, то можете отбыть карантин на халяву и идти на новое место работы и делать новую бумагу о разрешении на работу от них. Но если (а так скорее всего и будет) вы подпишете договор с первым работодателем в начале карантина, то оффициально вы не сможете работать на другой работе пока вас не уволят с другой фирмы, а вас могут попросить оплатить проживание на первой фирме, раз вы их решили кинуть.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Мишка_гамми:

2044503:

Год назад когда искал работу в Польше, обратился к ним, они просто предлагают работу, при этом за приглашение сдирают деньги, нашёл посредника с Украины, который сделал приглашение абсолютно бесплатно,зачем просто переплачивать им))) Тем более они вакансии предлагают с минимальной заработной платой

бесплатно устаревающие вас на работу люди имеют потом процент с вас, до злотого за каждый отработанный вами час. Это не страшно если вас устраивает их ставка и она выше чем в агенстве, просто знайте - потом на месте подучив язык можно будет найти работу на прямую, на более выгодных условиях. Нужно время и желание.

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

600

12 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

600
    # 27 июня 2020 10:04

DominatorBLR
    Спасибо.

• Мишка_гамми Member
    офлайн
    Мишка_гамми Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #1667275

Написать сообщение

119
    # 27 июня 2020 13:13

Я про это и имел ввиду, открывается бесплатно абсолютно приглашение, приезжаете в Польшу, а потом сами ищете себе работу, не надо никаким фирмам из РБ платить за приглашение

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 28 июня 2020 09:53
    kurt79:

кто нибудь пробовал перейти границу в статусе ожидания карты побыту без печати
    очень хочется домой съездить в том числе чтобы сделать визу уже 7 месяцев в польше без вылазно но пугают депортацией на границе

Без печати влепят депортацию. Но у вас же где-то печать должна быть обязательно. Как при проверке полиции вы оправдаетесь без печати? Иногда знаете бывает и в Польше проверяют документы .

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • 3069895 Neophyte Poster
    офлайн
    3069895 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3069895

Написать сообщение

5
    # 28 июня 2020 10:54

Есть какие-нибудь организации которые оказывают услугу по прохождению карантина в Польше? Обазятельно ли иметь симкарту польского оператора для прохождения карантина на момент пересечения границы?

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 28 июня 2020 11:05

3069895, телефон не обязателен но не сможете установить приложение.но и оно не обязательно.если никто не дает место для карантина ищите сами

• kurt79 Junior Member
    офлайн
    kurt79 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #599303

Написать сообщение

35
    # 28 июня 2020 15:05 Редактировалось kurt79, 1 раз.
    Puritanin:

kurt79:

кто нибудь пробовал перейти границу в статусе ожидания карты побыту без печати
    очень хочется домой съездить в том числе чтобы сделать визу уже 7 месяцев в польше без вылазно но пугают депортацией на границе

Без печати влепят депортацию. Но у вас же где-то печать должна быть обязательно. Как при проверке полиции вы оправдаетесь без печати? Иногда знаете бывает и в Польше проверяют документы .

Нет печати еще, ее ставят когда приходит время сдавать отпечатки, а на это уходит до года времени в некоторых воеводствах
    У меня в паспорте бумага всегда при себе о том что я сдал документы на часовый побыт этого достаточно для легального нахождения в Польше ну и конечно договор найма соответственно.

• Al-Kor Junior Member
    офлайн
    Al-Kor Junior Member

77

8 лет на сайте
    пользователь #1879603

Написать сообщение

77
    # 28 июня 2020 17:01

Я и брат ищем работу в РП. Мб из тех кто сейчас работает в польше им на предприятие требуются работники, поможет нам?
    23 и 24 года. По образованию один электромонтер(без опыта). Второй электроник (починка мелкой электроники), ( работал/работаю в сфере ремонта и обслуживания торговых аппаратов(КСА и всякая хрень) . Опыт есть в многих областях (можно даже на авторазборку). Ситуация в стране не дает мне спокойствия,хочу переехать в РП на ПМЖ. Или дайте контакты в лс агенст,которые как минимум не кинут(поработаю ,после по месту буду искать другую работу).

• kurt79 Junior Member
    офлайн
    kurt79 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #599303

Написать сообщение

35
    # 28 июня 2020 17:28
    Al-Kor:

Я и брат ищем работу в РП. Мб из тех кто сейчас работает в польше им на предприятие требуются работники, поможет нам?
    23 и 24 года. По образованию один электромонтер(без опыта). Второй электроник (починка мелкой электроники), ( работал/работаю в сфере ремонта и обслуживания торговых аппаратов(КСА и всякая хрень) . Опыт есть в многих областях (можно даже на авторазборку). Ситуация в стране не дает мне спокойствия,хочу переехать в РП на ПМЖ. Или дайте контакты в лс агенст,которые как минимум не кинут(поработаю ,после по месту буду искать другую работу).

gremi personsl посмотрите думаю у них вакансий много напишите им достаточно серьезное агенство лично не работал только по отзывам
    для старта я думаю сойдет

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 28 июня 2020 17:57 Редактировалось KASMINS, 1 раз.

kurt79, полное фуфло - это укр. агенция!!!