zmejkan123, посчитайте и решите, что вам выгодней
можно еще посмотреть напрямую у польских туроператов
zmejkan123, посчитайте и решите, что вам выгодней
Всем привет)) вы тут уже бывалые все ) мы впервые решили отдохнуть в Албании ..сразу на корфу.и потом в албанию.Сталт смотреть аренду авто в Албании и как-то не радуют цены . Мы планируем из Саранды в Дуррес и там оставить машину. Мы никогда не арендовали машину и поэтому вопрос .. если брать машину в одном городе , а оставлять в другом, нужно доплачивать за возврат машины?? Сказали 130 евро
И второй вопрос.может кто-то может порекомендовать местный транспорт аренда.. на рентакарс за 3 дня выдает 500 евро .. всем спасибо заранее
2975474:Всем привет)) вы тут уже бывалые все ) мы впервые решили отдохнуть в Албании ..сразу на корфу.и потом в албанию.Сталт смотреть аренду авто в Албании и как-то не радуют цены . Мы планируем из Саранды в Дуррес и там оставить машину. Мы никогда не арендовали машину и поэтому вопрос .. если брать машину в одном городе , а оставлять в другом, нужно доплачивать за возврат машины?? Сказали 130 евро
И второй вопрос.может кто-то может порекомендовать местный транспорт аренда.. на рентакарс за 3 дня выдает 500 евро .. всем спасибо заранее
цены в албании на аренду авто были дороже чем например в испании.из саранды в дуррес вдоль побережья почти всегда ехать 20-30 кмч,там одни серпантины
офлайн
zmejkan123
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:zmejkan123, посчитайте и решите, что вам выгодней
Это да конечно.... еще три месяца, счас что-то запланировать точное думаю так себе идея....
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
inlook:2975474:Всем привет)) вы тут уже бывалые все ) мы впервые решили отдохнуть в Албании ..сразу на корфу.и потом в албанию.Сталт смотреть аренду авто в Албании и как-то не радуют цены . Мы планируем из Саранды в Дуррес и там оставить машину. Мы никогда не арендовали машину и поэтому вопрос .. если брать машину в одном городе , а оставлять в другом, нужно доплачивать за возврат машины?? Сказали 130 евро
И второй вопрос.может кто-то может порекомендовать местный транспорт аренда.. на рентакарс за 3 дня выдает 500 евро .. всем спасибо заранеецены в албании на аренду авто были дороже чем например в испании.из саранды в дуррес вдоль побережья почти всегда ехать 20-30 кмч,там одни серпантины
Мы в 2020 арендовали в Мали и Робит( это считай Дуррес) машину 25 евро сутки - единственное с чем не заморачиваются албанцы - это с проверкой состояния авто: масла в том числе - нужно самим тщательно проверять.
Кто собрался в Албанию без авто - прочитайте очень классный отчет есть на форуме, вот ссылка : https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24254712
Всем привет, что-то ветка замерла.
parmanovich, спасибо за отчет, очень познавательно и интересно.
Зобронькали Саранду с первой декады августа. Собираемся на машине гнать.
Коллеги, кто ездил на авто в Албанию - подскажите, как там обстоят дела с автокражами, кражами авто и все в этом духе? Надо ли как-то заморачиваться, когда оставляешь на ночь? В поездках в туристические точки?
502alexei:Всем привет, что-то ветка замерла.
,
рейсов нет прямых,все в испаниях и италиях в этом году
parmanovich, Ээххх , как будто еще раз сьездила, спасибо, понастальгировала
502alexei, мой младший ребенок полтора месяца от роду не выдержит такой нагрузки Я бы кнечно уже Ксамиль бронировала на пару деньков
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
502alexei:Всем привет, что-то ветка замерла.
Добавлено спустя 15 минут 39 секундКоллеги, кто ездил на авто в Албанию - подскажите, как там обстоят дела с автокражами, кражами авто и все в этом духе? Надо ли как-то заморачиваться, когда оставляешь на ночь? В поездках в туристические точки?
По поводу автокраж - можете совсем с этим не заморачиваться - там даже машины не принято закрывать, албанцы никогда не возьмут ничего того, что им не принадлежит. Мы были 2 раза, общались много с местными, этот вопрос задавали - ответ был таков: Мусульмане никогда не воруют, их жестоко наказывает Аллах. Хотя, я думаю, везде бывают исключения из правил.
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
Я не знаю по какой причине, может Албания нас зацепила своими ценами, может чем-то другим//, но побывав там 2 раза - планируя в этом году поездку в Грецию - единогласно семьей решили на недельку заехать в Ксамиль : при условии, что у нас правило - дважды ни в одно место не ездить, каждый год новые страны????????????
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3247 |
14 лет на сайте Город:
|
parmanovich:Мусульмане никогда не воруют, их жестоко наказывает Аллах.
Мусульманами себя считают 2/3 албанцев. Но это, разумеется не означает, что остальные албанцы - поголовно автоворы. Но, будь я владельцем Мерина, пожалуй бы поостерегся ехать на нём в Албанию
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
parmanovich:Я не знаю по какой причине, может Албания нас зацепила своими ценами, может чем-то другим//, но побывав там 2 раза - планируя в этом году поездку в Грецию - единогласно семьей решили на недельку заехать в Ксамиль : при условии, что у нас правило - дважды ни в одно место не ездить,
А сколько путь на личном авто занимает времени?
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
Красотка_Нонна:parmanovich:Я не знаю по какой причине, может Албания нас зацепила своими ценами, может чем-то другим//, но побывав там 2 раза - планируя в этом году поездку в Грецию - единогласно семьей решили на недельку заехать в Ксамиль : при условии, что у нас правило - дважды ни в одно место не ездить,
А сколько путь на личном авто занимает времени?
Мы едем с двумя ночевками обычно, но здесь важна индивидуальность каждого. Как то писали, что ехали вообще без ночевок - но это не наша тема. Еще расстояние зависит от места, куда едешь - Албания, как ни странно, растянута вдоль побережья на 350 км. Если на север ехать, можно нормально ночевать Польша (район Жежува) и Сербия (Белград), если южнее - для наилучшего комфорта можно еще в Македонии переночевать. В горах очень тяжело ехать, поэтому собственная безопасность превыше всего
parmanovich:502alexei:Всем привет, что-то ветка замерла.
Добавлено спустя 15 минут 39 секундКоллеги, кто ездил на авто в Албанию - подскажите, как там обстоят дела с автокражами, кражами авто и все в этом духе? Надо ли как-то заморачиваться, когда оставляешь на ночь? В поездках в туристические точки?
По поводу автокраж - можете совсем с этим не заморачиваться - там даже машины не принято закрывать, албанцы никогда не возьмут ничего того, что им не принадлежит. Мы были 2 раза, общались много с местными, этот вопрос задавали - ответ был таков: Мусульмане никогда не воруют, их жестоко наказывает Аллах. Хотя, я думаю, везде бывают исключения из правил.
Но если ночью или под крышей - тогда Аллах не видит.
502alexei:parmanovich:502alexei:Всем привет, что-то ветка замерла.
Но если ночью или под крышей - тогда Аллах не видит.
Да и Алладин наврядли был христианином
Всем доброго дня! Собираемся 9 июля ехать на отдых в Албанию (Влёра), Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Северная Македония, есть два места в машине, можем взять по маршруту до любой точки или туда-обратно, если кому интересно, пишите в личку
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
parmanovich:Мы едем с двумя ночевками обычно, но здесь важна индивидуальность каждого. Как то писали, что ехали вообще без ночевок - но это не наша тема. Еще расстояние зависит от места, куда едешь - Албания, как ни странно, растянута вдоль побережья на 350 км. Если на север ехать, можно нормально ночевать Польша (район Жежува) и Сербия (Белград), если южнее - для наилучшего комфорта можно еще в Македонии переночевать. В горах очень тяжело ехать, поэтому собственная безопасность превыше всего
Долго конечно, но учитывая отсутствие ночных переездов приемлемо.
parmanovich:Мы были 2 раза, общались много с местными, этот вопрос задавали - ответ был таков: Мусульмане никогда не воруют, их жестоко наказывает Аллах.
Если бы это работало то в стране не нужны были бы гос суды и гос закон. Всегда найдется умный, который скажет что он не ворует а исполняет волю Аллаха.
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
Gromer:parmanovich:Мы были 2 раза, общались много с местными, этот вопрос задавали - ответ был таков: Мусульмане никогда не воруют, их жестоко наказывает Аллах.
Если бы это работало то в стране не нужны были бы гос суды и гос закон. Всегда найдется умный, который скажет что он не ворует а исполняет волю Аллаха.
Не скажу, что уж прямо не страшно оставлять открытую машину - мы никогда этого не сделаем(многолетнюю привычку дома не отменишь), но местные никогда не закрывают. Если человек вышел ненадолго - будут открыты окна и это считается норм.