Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• d.b.malaschenko Member
    офлайн
    d.b.malaschenko Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #387015

Написать сообщение

128
    # 27 октября 2017 16:22
    1998576:

d.b.malaschenko, подскажите, пожалуйста, где сейчас Елена Владиславовна принимает?

Центр эстетической медицины Хиневич и К, Пионерская, 45, на сайте есть телефон стоматологии

• d.b.malaschenko Member
    офлайн
    d.b.malaschenko Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #387015

Написать сообщение

128
    # 27 октября 2017 22:04

Прошла неделя и хочу поделиться своими впечатлениями. Брекеты уже как родные, первое время в некоторых местах натирали, но сейчас уже все отлично, никакого дискомфорта нет. Так как низ у меня метал, а верх керамика могу сказать, что керамические брекеты значительно больше металлических, и чувствуются существенно больше. Но все же плюс в том, что конечно вид значительно лучше, на фото и издалека вообще не заметно что они есть, так что я уже во всю улыбаюсь и радуюсь жизни, чего и все желаю! Всем хороших выходных!

• yershova Member
    офлайн
    yershova Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #744505

Написать сообщение

121
    # 28 октября 2017 21:31

Всем привет. Возник вопрос о снятии брекетов,это больно? Сегодня была на приеме,нужно было брекетов переклеить,т.к. зб чуть кривовато идет 2ка. Взял щипцы стал снимать,была такая большая как зуб рвут на живую,тянут..я сказала стоп так больно не надо..лучше потом уголками какими то подравняют...я была в шоке от ьа ой боли,а огда придется т время снимать,я же сознание потеряю,или я беременна и мне та больно..?! Поделитесь отзывами...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

tcr:

Поделитесь, у кого какой примерно средний ценник за плановое посещение (смена дуги, лигатур) и с какой периодичностью вызывает врач?

У меня Дискавери обычные,смена дуг 50р две челюсти, одна 30р. Посещение раз в 5-6нед

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 28 октября 2017 21:43

yershova, здравствуйте, давно вас не было видно. Расскажите, пожалуйста, как у вас дела?

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 29 октября 2017 15:46

yershova, тот де вопрос мучает, т к малейшее давление орта на зубы и глаза вылазят из орбит.
    п.с. я так понимаю вы носите брекеты во время беременности ))) многих этот вопрос интересовал

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 29 октября 2017 16:07

А у меня противоположная проблема - брекет отклеился и я даже не сразу заметила :-? И конечно же в выходные, когда клиника уже не работает. Жду понедельника, надеюсь не успеет сильно уползти зуб %)

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 29 октября 2017 16:08

Guinea_pig, не уползет)).

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 29 октября 2017 16:13

Штука ещё в том, что он отклеился походу примерно тогда же, когда наш доктор пытался оторвать брекет от yershova :D

А вообще у меня тоже зубы болят, когда открывают-закрывают замочки, так что мне тоже очень интересно, как это всё добро потом перепозиционировать. Ну и снимать, естественно, когда-то надо будет.

• yershova Member
    офлайн
    yershova Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #744505

Написать сообщение

121
    # 29 октября 2017 17:27 Редактировалось yershova, 1 раз.
    Guinea_pig:

yershova, здравствуйте, давно вас не было видно. Расскажите, пожалуйста, как у вас дела?

Здравствуйте. Ношу уже брекеты 9мес. Вверх практический ровный,только 2ки слегка не вышли из за зубов,а один как то становится не достаточно прямо,под углом как бы. Вот хотела ли его снять переклеить,мне было очень больно,хотя я терпеливая в этом плане,но боль ощущаю сильно. А с низу два зуба вообще стоят не идут,клык как бы лежит и второй упёрся в него. Вчера намотали дугу гибкую,т.к. резинки не вытягивают,сегодня болит пипец. В принципе все или не плохо,мне нравится,но снятие я не представляю,мне кажется мои зубы вырвется,я так боюсь. Кто то спрашивал о беременности:да,ношу будучи беременной 5мес. Ничего сказать не могу,вроде как обычно,единственное боюсь если снимать после родов,то чтобы зубы на месте остались,и.к.кормить грудью ребенка,весь кальций уйдет)) самой интересно было бы почитать о беременных в брекеты и после снятия...

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Guinea_pig:

А у меня противоположная проблема - брекет отклеился и я даже не сразу заметила :-? И конечно же в выходные, когда клиника уже не работает. Жду понедельника, надеюсь не успеет сильно уползти зуб %)

У меня в прошлом месяце отклеился последний за неделю до посещения,все ок. Здравствуйте выпадать из работы как мне сказали,а так особо страшного ничего нет...

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 29 октября 2017 22:39
    yershova:

Ношу уже брекеты 9мес. Вверх практический ровный,только 2ки слегка не вышли из за зубов,а один как то становится не достаточно прямо,под углом как бы. Вот хотела ли его снять переклеить,мне было очень больно,хотя я терпеливая в этом плане,но боль ощущаю сильно. А с низу два зуба вообще стоят не идут,клык как бы лежит и второй упёрся в него. Вчера намотали дугу гибкую,т.к. резинки не вытягивают,сегодня болит пипец. В принципе все или не плохо,мне нравится,но снятие я не представляю,мне кажется мои зубы вырвется,я так боюсь.

Ничего себе, у вас там сражения. Ну, ставлю на то, что доктор знает, что делает, и всё получится!

А в брекетах ещё никто не остался всю жизнь ходить, снимут, не переживайте.

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 30 октября 2017 09:20 Редактировалось yulia_i, 7 раз(а).

Ношу брекеты год и 2 месяца. По плану через месяц снятие. Мне переклеивали брекет на 1ке в самом начале, откусывали как раз щипцами, неприятно, но не самое страшное.

Первые полгода каждое посещение мне подпиливали 1ки и 2ки, чтобы зубы стали в ряд. Так вот эта ручная сепарация - самое неприятное, что со мной делал ортодонт. Зубы были очень подвижные и во время процедуры мне казалось, что подпиливая, врач их специально расшатывает и тянет в стороны. Я естественно спрашивала, что происходит. Врач мне объяснил, для какой красоты эта процедура и заверил, что вырвать зуб не так уж и просто, а моя чувствительность больше от страха и мнительности. На следующем приёме я попробовала расслабиться и было уже не так неприятно.))

У меня другая проблема.)) На прошлом приеме ортодонт сказал, что всё, брекеты свое отработали - пора снимать. Я от неожиданности решила, что вот прямо сейчас мне будут снимать и была не готова к такому повороту событий.))) Запаниковала и попросила еще немного поносить, чем развеселила врача. Он мне объяснил, что мне предстоят ретейнеры и пластинка, нужно сделать слепок и т.д, .....)Поэтому прямо сейчас не снимут.
    Вроде радоваться надо, а мне волнительно, как я буду без брекетов.)))

yershova:

Всем привет. Возник вопрос о снятии брекетов,это больно? Сегодня была на приеме,нужно было брекетов переклеить,т.к. зб чуть кривовато идет 2ка. Взял щипцы стал снимать,была такая большая как зуб рвут на живую,тянут..я сказала стоп так больно не надо..лучше потом уголками какими то подравняют...я была в шоке от ьа ой боли,а огда придется т время снимать,я же сознание потеряю,или я беременна и мне та больно..?! Поделитесь отзывами...

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 30 октября 2017 09:25

yershova, мне переклеивали несколько. снимали щипцами.
    первый зуб- боялась. второй -даже не заметила, что уже сняли брекет :)
    зависит от манипуляций врача: если он вам просто тянет брекет, то да, это больно ....

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 30 октября 2017 15:36

yulia_i, расскажите потом про снятие,плииииз.... ох как я уже жду,когда прозвучат заветные слова- всё. снимаем :D

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

прям сто вопросов сразу к вам назрело))))

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 30 октября 2017 21:21

Здравствуйте. Может, кто-то сможет прокомментировать.
    Каким образом ортодонты рассчитывают и прогнозируют движение зубов и челюстей при ортодонтическом лечении? Как можно исключить проблемы с суставом после исправления брекетами сильно кривого прикуса при суставе? Есть ли тут у кого-то такой опыт?

Уточню проблему. У меня перекрестный прикус + с детства (если не с рождения) сустав и челюсть открываются слегка в сторону (внешне это незаметно). Никаких болевых ощущений, щелчков или заклиниваний не было, но прикус равнять нужно. Из имеющихся жалоб - иногда заложенность ушей (дисфункция слуховой трубы) и невралгии затылочного нерва в последние годы. Периодические головные боли с детства. Но я не знаю, связывать ли это с суставом.

Часть ортодонтов предлагает параллельно с прикусом "вытаскивать сустав", кто-то до брекетов предлагает полгода носить окклюзионную шину/капу, кто-то - начинать лечение брекетами и параллельно смотреть, как поведет себя сустав, и после лечения носить разобщающую капу при необходимости.
    И лишь один врач сегодня предположил, что сустав никуда двигать из привычного для него (хоть и ассиметричного) положения не нужно, т.к. "вытаскивание" его с одной стороны грозит подвывихом, заклиниваниями итд. Эта версия для меня звучит логичнее всего, но при этом есть боязнь того, что при исправлении прикуса челюсть все равно сдвинется в сторону и сустав может не адаптироваться к новому положению. Знаю двоих людей, для которых брекеты обернулись кучей проблем с НЧВС и головной болью в прямом смысле этого слова.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Также буду очень благодарна за фамилии ортодонтов, которые умеют работать с суставом, а не только исправлять мелкие эстетические проблемы. Уйма минских ортодонтов на консультации, едва заглянув мне в рот, сразу начинали озвучивать ценники за брекеты, ни словом не обмолвившись про сустав и возможные трудности, хотя на рентгене явно видна проблема. Откровенно пугает такой конвейерный подход...

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 30 октября 2017 21:28
    lucysd:

Уточню проблему. У меня перекрестный прикус + с детства (если не с рождения) сустав и челюсть открываются слегка в сторону (внешне это незаметно). Никаких болевых ощущений, щелчков или заклиниваний не было, но прикус равнять нужно.

У меня, кажется, нечто похожее. В процессе лечения сустав начал "скрипеть" с одной стороны. Я это связываю с тем, что пока что положение зубов далеко от правильного, но уже не такое, как раньше, поэтому несимметричность челюстей больше не компенсируется. Жду, пока зубы таки перебросят на место и они начнут смыкаться симметрично и правильно. Надеюсь, что и сустав тогда придёт в норму.

• 306-32-00 Neophyte Poster
    офлайн
    306-32-00 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #580187

Написать сообщение

4
    # 31 октября 2017 21:20

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста хороших специалистов для установки сапфировым брекетов или Деймон клир.Может кто -нибудь в белом носороге ставил?

Ника
  • Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 31 октября 2017 22:38

всё...готова ругаться....пиииии....

читайте форум!!!!!! здесь у половины дэймоны, и в носороге много кто лечится. но вам же нет времени, т е ЛЕНЬ, читать весь форум. :molotok:
    и как вам отвечать???? списком??? а вы читать будете???

уважайте и себя и тех,кто отписывается на форуме. читайте... здесь ваши оба вопроса освещены не один раз.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 31 октября 2017 23:07
    Guinea_pig:

Как искать информацию о враче по фамилии. Краткое пособие.
    1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)

2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.

• 306-32-00 Neophyte Poster
    офлайн
    306-32-00 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #580187

Написать сообщение

4
    # 31 октября 2017 23:59

Прошу прощения за вызванный гнев.Чат был прочитан и нужной информации не найдено,с ходив на прием к 3 рекомендуемым ортам просто опустились руки. Касаемо Белого носорога упоминалось лишь вскользь.А в отзывах обычно пишут ставили,результатом довольны и все. Меня смущает количество моих консультаций в данном центре,на мой взгляд это перебор.И да,хотелось еще совета в выборе брекет системы эстетической.Но видимо я погуглю)

Ника
  • Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 1 ноября 2017 00:30

306-32-00, тем более вы читали форум. носорог тут постоянно упоминается, в данный промежуток времени только пациентов Баленды здесь человек пять как минимум, а есть еще там орт.
    вопрос эстетики постоянно мусируется, пару страниц максимум назад ктото интересовался именно что выбрать,железо или эстетику.
    или задайте вопросы по другому или поясните исходя из ваших сомнений,страхов, что вас смущает? тем более вы ходили по консультациям,значит мнение какоето уже сформировалось.
    а вот как отвечать на вопросы которые вы задали в первом посте? здесь же все ищут именно специалиста для установки,а не троишника-студента.)))
    и да... я в носороге лечусь