Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 29 июля 2011 10:40 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    dengi100:

Стоит андроит 2.3.3
    Пршивк xxjvo. Что можно сделать
    помогите пожалуйста. И греется капец.

ставь андроид 2.3.4 JVP/JVQ и заряд будет держать и сильно грется не будет

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд

Stingo:

Файлы удалять из прошивки, правильно? Сохранить где? В телефоне? То есть просто переименовать из ***.odex в ***.apk?

Перед уставновкой апдейта на одекс версию прошивки нужно зайти через рут эксплорер в папку system/app там найти файлы DialerTabActivity.apk и DialerTabActivity.odex&Contacts.apk и Contacts.odex их нужно сохранить на карте на всякий случай и потом из папки system/app удалить их(DialerTabActivity.apk и DialerTabActivity.odex&Contacts.apk и Contacts.odex), потом можно ставить апдейт.Если прошивка deodex то можно сразу ставить апдэйт(без удаления файлов)

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 29 июля 2011 11:52 Редактировалось Stingo, 2 раз(а).

Yeg, Kirill58, все, спасибо, теперь понятно. То есть в принципе, на одекс прошивку можно ставить деодекс плюшки, если убрать соответствующие .apk and .odex файлы из \system\app? Правильно?

dengi100,

Подскажите у всех такое зарядное. Если да , то что можно сделать с акумом, батарея не держит вобще.вечером заредил с утра уже на половину сел. Стоит андроит 2.3.3
    Пршивк xxjvo. Что можно сделать
    помогите пожалуйста. И греется капец.

Да, з\у стандартное. Как Вам уже сказали, надо перепрошивать. Сейчас хорошие отзывы у стоковой JVQ (2.3.4). По модифицированным, например, Yeg не уходит с Darky 9.5 (2.2), хотя она уже довольно стара. Кроме того, полезно будет почитать это (при чтении отзывов не забывайте смотреть на дату и прикидывать, какая в то время прошивка была).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 29 июля 2011 12:23

Как быстро и удобно можно сейвить видео с youtube?

think different
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 29 июля 2011 12:34
    Stingo:

По модифицированным, например, Yeg не уходит с Darky 9.5 (2.2), хотя она уже довольно стара

Я тоже на ней до сих пор сижу, как-то ничего стабильнее из модов не подобрал

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 29 июля 2011 13:04
    Stingo:

То есть в принципе, на одекс прошивку можно ставить деодекс плюшки, если убрать соответствующие .apk and .odex файлы из \system\app? Правильно?

по идее да

Stingo:

Yeg не уходит с Darky 9.5 (2.2), хотя она уже довольно стара.

Не совсем так, я как раз-таки на на Darky 9.5, я на 10.2 сейчас, пытаюсь найти плюсы, не очень выходит :) Подробнее в спойлере:

Все мы добиваемся от телефона того, чтобы он работал именно так, как нам бы хотелось. Так вот на Darky 9.5. на мой взгляд телефон работает просто идеально. Во-первых очень плавно и без рывков. Во-вторых реализована возможность записи разговоров, полностью работает BLN (на 10.2 вроде не выводит индикацию, от входящей почты на приложение email, но еще тестирую). В третьих к данной прошивке у меня уже выработана методика борьбы с ненавистным мне до глубины души встроенным самсунговским приложением email: я заменяю его стоковым, которое нормально встает. То есть получаю на выходе именно то устройство которое и хотелось получить, при этом все работает, в т.ч. уже и скайп в видеорежиме.
    2.3.4. на мой взгляд не имеет выраженных преимуществ. Этой версии ПО приписывают три основных вещи: быстро, плавно, энергоэкономично. На мой взгляд это не совсем соответствует действительности. Прирост скорости вроде как есть, но как его становится заметно? Например резко вылетают фото в галерее, от этого притормаживания при её наполнении становятся более очевидными, лончер просыпаясь срывается с места и т.д. в итоге от этой скорости нет эффекта скорости работы, зато есть дерганость, что само по себе являнтся обратным от плавности. С энергопотреблением - вещ в себе. Чудес не бывает, что сколько жрало, то столько и живет. Энергосбережение по моим наблюдениям сводятся к тому, что всё что в фоне - то идет спать, например сверни вы навител, чтобы прочитать смс, GPS тут же отключится. То есть в спячке - тут да, можно ставить рекорды. Но когда начинается нормальная е*ля телефона - тут чудес никаких нет. День. Проверено. В итоге в плюсе новый приятный интерфейс, а в минусе возможность записи разговоров, плавность и вопрос: НА ФИГА???

an--ton:

в скайпе нет видео вызова((

В этой втеке видеоскайп для 2.3 Gingerbread
    тут видеоскайп для 2.2 Froyo
    может про видеоскайп в шапку добавим?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

16 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 29 июля 2011 13:04

У меня впервые за все время вылетело окошко с ошибкой phone.apk

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 29 июля 2011 13:09
    DJExplosive:

Как быстро и удобно можно сейвить видео с youtube?

TubeMate

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 29 июля 2011 13:42 Редактировалось sanche, 4 раз(а).

как зря я прошил через кису свой 2.2.1 Froyo, ой как зря(((((((получил 2.3.3 гингер с такими глюками ппццц,+ сама прошива хоть и официал но такое гоно про менюшку и прочие красивости я просто молчу,что им там трудно сделать как другие есть например красивые очень прошивки,полазив по инету наткнулся на видос вот ссылка

под видосом есть проги, это скорее мод,так как прошивка как была от кис так и осталась( я все сделал как надо через Odin 1.3, и получил красивейшее меню плюс в quadrant верхняя строка))))не знаю правдо это или......НО есть одно НО,Ребятушки может кто знает после всех этих затей у меня перестало показывать фото видео музыка в галерее??????? галерея их просто не находит(((((

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 29 июля 2011 15:56

2.3.3 I9000XXJVO ядро 2.6.35.7-I9000XWJVI-CL210427 root@DELL103#2 GINGERBREAD XWJVI батарейного жорика как такового не наблюдал, огромный глюк автоповорот очень плохо работает через раз. Можно ли ставить на прошивку обновленную через кис,поставить другую через Odin???? И надо ли перед прошивкой что то удолять? или прошивалка сделает все сама?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 29 июля 2011 16:18

sanche, через odin можно шить любую. Ничего удалять не надо. Киес на кроме выключить только

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 29 июля 2011 16:24

Yeg, спасибо

• dengi100 Member
    офлайн
    dengi100 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #286505

Написать сообщение

174
    # 29 июля 2011 17:02 Редактировалось dengi100, 3 раз(а).

помогите пожалуйста. И греется капец. ставь андроид 2.3.4 JVP/JVQ и заряд будет держать и сильно грется не будет
    Добавлено спустя 25 минут 40 секунд

Stingo:

Спасибо

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 29 июля 2011 17:46

пайду на днях в СЦ видимо что то со шлейфом,может кто знает где у нас норм SAMSUNG CENTR???

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 29 июля 2011 19:49 Редактировалось sanche, 1 раз.

Прошился на 2.3.4 XXJVQ, в квадранте показала 1844 папуа))не хило) Но опять таже проблема осталась плохо работает поворот экрана как то его клонит в горизонтальную плоскость( в вертикально его надо трясти

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 29 июля 2011 20:10

sanche, на дарки 10.2 на базе 2.3.4. JVQ при нескольких прогонах побивает 2300

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 29 июля 2011 22:58
    sanche:

Прошился на 2.3.4 XXJVQ, в квадранте показала 1844 папуа))не хило) Но опять таже проблема осталась плохо работает поворот экрана как то его клонит в горизонтальную плоскость( в вертикально его надо трясти

откалибруйте датчик положения в пространстве, всё есть в настройках

• mix007peris Senior Member
    офлайн
    mix007peris Senior Member

885

15 лет на сайте
    пользователь #202177

Написать сообщение

885
    # 30 июля 2011 07:50

Люди поскажите тихо играет музыка в ушах шанхайсеры hd201 да и рообще в любых капельках
    ну не сильно тихо но после тача не достаточно, что можно сделать??? проша 2.2.1 galaxy s 9003

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 30 июля 2011 09:42

mix007peris, поставить Power AMP плейер, например, там есть дополнительное усиление звука.

• GhostArt Member
    офлайн
    GhostArt Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #122089

Написать сообщение

141
    # 30 июля 2011 09:56

Ммм, уважаемый mix007peris, честно говоря не с первого прочтения осознал какие у вас наушники =)
    Фирма Синхейзер называется.
    Совет Yeg-а вам поможет, более того, я бы советовал приобрести PowerAMP, действительно стоящая вещь.
    P.S. Лично я купил себе его.

• mix007peris Senior Member
    офлайн
    mix007peris Senior Member

885

15 лет на сайте
    пользователь #202177

Написать сообщение

885
    # 30 июля 2011 10:03

Yeg, GhostArt, а на сколько оно увеличет громкость?