Доброго дня. Недавно подключился к Белинфонет (ADSL.by) по тарифу х3 (Технология ADSL2+ ) скорость анлим вход-исход (4 096/3 584 КбИт/с - это значит что скачивание информации, отображаемое тем же TotalComm... Должно будет показать 512КбАйт/c на 128 Кбайт/с) это максимальные возможные скорости, Есстессно Пиринг (зона РБ в часности тутбай сайт - максимальная скорость на модеме).
И так. Реальные цыфры подключения модема к провайдеру (Вытянули 10240 Кбит/с на 1021 Кбит/с) (при этом SNR соответственно около(загрузка) 8 и выгрузка . Лирика закончилась. Теперь тесты. Взял сайт Провайдерс.бу (далее Сайт) и TotalCommander через ftp с разными серверами.
Проводились тесты сегодня с 9.00 по 10.30 утра.
Сайт измерения скорости - providers. Измерения сделаны несколько раз, цыфры немного прыгали. Оказалось так:
Проверка по РБ:
Сайт показал: Загрузку на комп(down) - 7062 КбИт/с; Upload 438 Кбит/с (один раз), потом показывал около 746 Кбит/с; пинг 94мс.
Сайт тутбай (ftp.[censored]): Down 7600 - средняя, 7872 - максимум Кбит/с; UP 768 Кбит/с, пинг 31мс. (Не правда ли лучше результат?) файл с которым я проводил испытания весил 17024 Кбайта.
забугор США:
Сайт показал: Down 1406 Кбит/с, Up 314 Кбит/с, ping 830 в среднем. (Жесть...)
сайт ftp, 000webhost: down 1728 Кбит/с, Up 333 Кбит/с, ping 240 (17 хостов, tracetr) (не знаю каким образом на Сатйе происходит измерение..?)
Россия:
Сайт показал: down 2751 Кбит/с; Up 420 в начале, потом около 700 была все время Кбит/с, ping 360мс.
1 провайдер Hostland: down 3802 Кбит/с; 660 Кбит/с; (более 30 хостов, почему то. tracetr) при этом пинг к главному и сайтам на этом хостенге узнать не удалось...
2. провайдер beget: down 3814 Кбит/с; 744 Кбит/с; пинг 55мс (13 хостов tracetr).
Европу пока не сравнивал, т.к. небыло у меня необходимости, возможно, позже сделаю. А про сервера США говорить нечего, все и так плохо...
Думаю, цыфры все сказали. Единственное что хочу заметить... Интернет - Входящий трафик должен быть 4096 (Я знаю что Российские провайдеры отдают скорость и по больше (на предыдущем провайдере было такое) Хотя, разница в 282 Кбита/с скажем, не сильно тревожит, но все таки иногда существенна (если нужно большой обьем качать). Без вопросов было, если бы скорость находилась на уровне 4000 +- 50... Про Upload аналогично. Должно быть 1021 (по модему, а на тарифном плане возможна аж, до 3500Кбит/с!) Скорость в основном была около 768 Кбит/с, что показывает четкую заниженность (да, иногда и выходила до 790 Кбит, но редко) В общем, если найду в РБ провайдера или сайт, который идет не как пиринг (скорость регулируется строго через трафик анлима) то обязательно отпишу. А так, пока можно сказать что занижена немного скорость... и занижение в среднем около 200...250 Кбит/с что на DOWNload, что на UPload... Возможно занижение скорости связано с подстраховкой по стабильности, но Download при модемном 10000 Кбит и анлимном в 4096 - это занижение не оправданно и не понятно. ))
Реальная скорость загрузки и отгрузки в КбАйтах по отображаемым цыфрам (не в РБ): Загрузка 476,75 на 96, а хотелось бы в идеале 512 на 128 -как заявлено на тарифном.) Ну и на этом спасибо. Вот такие цыфры.
Успехов в выборе!