Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Алина_Андреевна Senior Member
    офлайн
    Алина_Андреевна Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #232021

Написать сообщение

638
    # 1 июля 2011 23:47

fatalist59, огромное мерси!

Купляй беларускае, купляй сваё...
  • Drebel Senior Member
    офлайн
    Drebel Senior Member

655

16 лет на сайте
    пользователь #121357

Написать сообщение

655
    # 4 июля 2011 12:27

попробую описать свою ситуацию!! Буду рад консультации и может кто поделится опытом подовного дела!!!

По обьявлению на автомобильном форуме приобрел автомобильный радиатор за 300тыс, с оговоркой, что если он неисправен будет, то продавец(просто частное лицо, не ИП или фирма) вернет мне деньги... неисправность была выявлена на следующий день утром, продавец вроде и не отказавался забрать неисправную вещь обратно, но мотивируя тем, что находится на даче, договорились созвониться через несколько дней... После созвона через несколько дней мне было предложено продать этот неисправный радиатор кому нибудь еще и соответственно деньги возвращать мне он отказался....!!!! Я написал заявление в милицию по данному факту (но с большей целью установления личности данного гражданина и просьбой сообщить мне его установочные данные, т.к. состава преступления милиция 100% в его деяниях не усмотрит, а будут просто гражданско-правовые отношения), после проведения милицией проверки по моему заявлению собираюсь подавать исковое заявление в суд.....

Кто что скажет, каков щанс благоприятного для меня исхода данного мероприятия??????

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 4 июля 2011 15:32 Редактировалось Mordorec, 1 раз.
    Drebel:

попробую описать свою ситуацию!! Буду рад консультации и может кто поделится опытом подовного дела!!!

По обьявлению на автомобильном форуме приобрел автомобильный радиатор за 300тыс, с оговоркой, что если он неисправен будет, то продавец(просто частное лицо, не ИП или фирма) вернет мне деньги... неисправность была выявлена на следующий день утром, продавец вроде и не отказавался забрать неисправную вещь обратно, но мотивируя тем, что находится на даче, договорились созвониться через несколько дней... После созвона через несколько дней мне было предложено продать этот неисправный радиатор кому нибудь еще и соответственно деньги возвращать мне он отказался....!!!! Я написал заявление в милицию по данному факту (но с большей целью установления личности данного гражданина и просьбой сообщить мне его установочные данные, т.к. состава преступления милиция 100% в его деяниях не усмотрит, а будут просто гражданско-правовые отношения), после проведения милицией проверки по моему заявлению собираюсь подавать исковое заявление в суд.....

Кто что скажет, каков щанс благоприятного для меня исхода данного мероприятия??????

Около 0,05 %.

1. Вызывают сомнения что милиция сообщит вам Ф. И. О. гражданина

2. Если гражданин скажет, что ничего он про радиатор не знает. Да разговаривал с вами по телефону но радиатор вам не продавал - вы не сможете доказать обратное.

3. Даже если сможете все доказать, то продав вам радиатор гражданин не несет никаких гарантийных обязательств. У вас нет оснований для расторжения договора. Вы не сможете доказать что радиатор был сломан на момент продажи, а не сломался в ходе эксплуатации радиатора вами. В конце концов продавец продал вам товар - как есть, вы его купили. Он ведь вас не обманул, радиатор вам передал, работает или не работает радиатор дело десятое.

отредактировано по наводке zadum

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 4 июля 2011 15:39

Mordorec,

1. Вызывают сомнения что милиция сообщит вам Ф. И. О. гражданина

Нуу, в постановлении об отказе в возбуждении УД ФИО точно будет:wink:

2. Если гражданин скажет, что ничего он про радиатор не знает. Да разговаривал с вами по телефону но радиатор вам не продавал - вы не сможете доказать обратное.

Когда проверку будет проводить милиция, так жесточайше врать продавец точно не будет.

Да и смысл ему врать в этой части?

"Да, продал. А то, что сломан, откуда я знаю, что он там с радиатором делал? Я передавал исправный"

либо

" Да, продал. Да, неисправный. Это было известно покупателю. Его это обстоятельство не смутило".

3. Даже если сможете все доказать, то продав вам радиатор гражданин не несет никаких гарантийных обязательств. У вас нет оснований для расторжения договора. Вы не сможете доказать что радиатор был сломан на момент продажи, а не сломался в ходе эксплуатации радиатора вами. В конце концов продавец продал вам товар - как есть, вы его купили. Он ведь вас не обманул, радиатор вам не передал, работает или не работает радиатор дело десятое.

А вот это сущая правда. Только частичка "не" - лишняя.

• Drebel Senior Member
    офлайн
    Drebel Senior Member

655

16 лет на сайте
    пользователь #121357

Написать сообщение

655
    # 4 июля 2011 15:53

т.е. могу сам давать обьявление и продавать "дырки от бублика бывшие в употреблении" и наказания ни какого не понесу, а если мне морду набьют, так еще и денег от обидчика получу и УД на него могут завести в зависимости от тяжести повреждений????? так что ли?

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 4 июля 2011 17:01
    ASDF:

Вопрос о задатке и его последствиях

Вобщем ситуация такая: продавал машину,приехали первые покупатели,долго торговались,хорошо скинул,по рукам,получил задаток под расписку(в ней не указана полная стоимость),спустя пару часов у них возникли сомнения,звонят - говорят попробуй продать.даже дороже,а задаток с небольшим их наваром типа отдашь;сказал хорошо.Приехали новые люди,посмотрели забирают дороже,звоню тем - они долго думают,что-то вякают про их интерес,я говорю,что это смешно(задаток отдам и все),они (первые) говорят,что забирают машину.а я думаю и говорю,что отдаю последним(более конкретным).В итоге,беру второй задаток,получаю угрозы от первых о двойном размере возмещения и думаю,как вести себя дальше....

Вижу несколько вариантов:

1.Просто продать вторым покупателям,и ждать разрешения разборок с первыми....

2.Придержать продажу,договорившись с последними людьми(даже отдав им машину),а этим умным зарядить хороший ценник(ведь в расписке полная сумма не указана)

Хотелось бы аргументированных советов,может у кого были схожие ситуации.

из теории:

Статья 351. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 352. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства, обеспеченного задатком, до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 386) задаток должен быть возвращен.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

иначе говоря,

должно быть четко обозначено, что передаваемая сумма является задатком, а не авансом, либо чемто-иным.

должны существовать обязательства сторон, обеспечением которых является этот задаток. В теории - ДОЛЖЕН БЫТЬ договор , согласно которому один продал и передает авто, другой - купил и платит деньги. Договор купли -продажи транспортных средств должен быть заключен в письменной форме. Поэтому нельзя признать передаваемые деньги задатком, тк. нет договора, исполнение которого он мог бы обеспечить.

итого:

- продать авто вторым(третьим и тд) подороже )))

- вернуть деньги первым

а вообще, напишите текст того, что Вы им написали.

• Miroslavs Senior Member
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2834

17 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2834
    # 4 июля 2011 17:47

Снял деньги с карточки беларусбанка в кассе банка. На месте не пересчитал. Придя домой, оказалось, что кассирша выдала на 100.000 меньше, чем написано в чеке. В банк уже не успел вернуться. Как можно вернуть деньги, которые кассирша не выдала?

идти в беларусбанк обратно :znaika:

- как правило если кассир случайно вам недодала денег, это будет выявлено им при сведении кассы в перерыве или в конце дня, деньги кассир отдаст с радостью

- если кассир так зарабатывает себе "премию", то не вы первый придете к ней и она тоже отдаст деньги во избежание проблем

В беларусбанке везде стоят камеры и есть большой шанс при разбирательстве увидеть сколько каких купюр вам дали, если кассир считала деньги не под столом

Но прежде чем идти - совет: несколько раз подумайте, а не потеряли ли вы лишнюю бумажку, раз деньги "не пересчитываете" может и храните в кармане, а может забыли что купили по дороге "пачку сигарет\мороженное" и крупных купюр стало на одну меньше

Не имей сто рублей в облигациях, а имей сто друзей в организациях
  • humansel Senior Member
    офлайн
    humansel Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #191026

Написать сообщение

732
    # 4 июля 2011 20:09 Редактировалось humansel, 1 раз.
    ВаШиНгТоН:

Подскажите могу ли я устроиться работать на гос. работу имея открытое ИП?

без проблем:super:

ищу работу))
  • humansel Senior Member
    офлайн
    humansel Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #191026

Написать сообщение

732
    # 4 июля 2011 20:10

Всем привет. Помогите решить мою проблему. Я живу в частном доме.После смерти мамы,1\2 дома досталась родной сестре.делили дом по договоренности-она говорила,что жить там никто не будет,сыну построят квартиру.Короче с ее стороны остались подвод газа и воды. Сын переселился в дом и решил разделить газ и воду,обрезал мне отопление,поставил свой газ.котел и оставил меня без горячей воды,теперь хочет обрезать газ и воду Законно ли это? Теперь мне нужно все проводить заново?

З.ы. В их половине никто не прописан,законные хозяева я и сестра.Лицевые счета оформлены на мое имя (т.е. газ и вода на мне)

ищу работу))
  • lumitex Neophyte Poster
    офлайн
    lumitex Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #407622

Написать сообщение

3
    # 4 июля 2011 22:39

Такая ситуация.

Купил я на рынке Ждановичи фотоаппарат. Он меня не устроил по качеству снимков, решил его продать (он в плёнках, как новый). Разослал по аське знакомым просьбу помочь с продажей, через пару дней в ответ от одного контакта пришло сообщение с номером телефона, мол тут хотят купить твой фотоаппарат. Человек, который прислал мне номер является ИП и у него есть интернет-магазин, в котором продаётся точно такая же модель фотоаппарата, и у него в этот день сделали заказ именно на эту модель.

Созвонился я с покупателем, привёз фотоаппарат. Всё показал, рассказал, только дотронулся до денег, как было предъявлено удостоверение налогового инспектора. Короче нарвался на контрольную закупку, которую организовывали на ИП, но чисто случайно приехал я со своим фотоаппаратом.

Налоговики уверены, что я курьер данного ИП и привёз товар, который они у него заказали. Я им сказал, что фотоаппарат мой личный, вобщем рассказал всё как есть (про Жданы, и что он мне не понравился и обратился за помощью в реализации).

Спросили почему не дал чека или отрывной талон - сказал, что являюсь физ. лицом и не занимаюсь торговлей, и что у меня нет кассового аппарата.

Спросили про гарантию, почему она оформлена сегодняшним числом. На Жданах мне не заполнили гарантийник, отдали пустым (на нём были только 2 печати СЦ), ну я его сегодня и заполнил (поставил дату и серийный номер фотоаппарата).

В общем забрали фотоаппарат, и собираются отправлять дело в суд.

Подскажите как действовать, и чем грозит.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 4 июля 2011 23:34

lumitex, извините, не рассказывайте сказки хотя бы тут.

Налоговики же действовали согласно букве закона.

Решения суда будет однозначно в их пользу.

Что грозит?

1. ч.4 ст.12.17 КоАП - штраф от 30 БВ с конфискацией либо без.

2. ст.12.18 КоАП - нарушение порядка приема денежных средств.

3. ч.2 ст.12.7 КоАП - занятие запрещенным видом деятельности - привлечение работника, не являющимся близким родственником

Ну может еще что-то по мелочи.

Лично Вас коснется п.2.

Также возможно частично п.1 (т.к. некотрые ИП конфискацию товара вешают на куръера).

Собственно, выявленные нарушения указаны в акте проверки, экземпляр которого Вам должен был быть вручен.

• lumitex Neophyte Poster
    офлайн
    lumitex Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #407622

Написать сообщение

3
    # 5 июля 2011 00:13

zadum, какие сказки? Я не работаю курьером у того ИП и продавал свой личный фотоаппарат.

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1471
    # 5 июля 2011 00:51
    zadum:

lumitex, извините, не рассказывайте сказки хотя бы тут.

Налоговики же действовали согласно букве закона.

Решения суда будет однозначно в их пользу.

Что грозит?

1. ч.4 ст.12.17 КоАП - штраф от 30 БВ с конфискацией либо без.

2. ст.12.18 КоАП - нарушение порядка приема денежных средств.

3. ч.2 ст.12.7 КоАП - занятие запрещенным видом деятельности - привлечение работника, не являющимся близким родственником. Ну может еще что-то по мелочи.

Лично Вас коснется п.2.

Также возможно частично п.1 (т.к. некотрые ИП конфискацию товара вешают на куръера).

Собственно, выявленные нарушения указаны в акте проверки, экземпляр которого Вам должен был быть вручен.

Хм... а разве на сей момент, норма по работникам-родственникам не канула в лето?:znaika:

Да и доказательства в суд, о факте приобретения камеры, и её продажи, не очень сложно предоставить... если коенечно, топиккастер не сочинил эту историю, для выжимания "слезы" у правоохранителей и форумчан...: D

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 5 июля 2011 01:20

lumitex, пугают скорее всего т.к. для нарушение нужна многократная продажа.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 5 июля 2011 11:05

fatalist59,

Хм... а разве на сей момент, норма по работникам-родственникам не канула в лето?

Нет.

lumitex, пугают скорее всего т.к. для нарушение нужна многократная продажа.

Ему незаконную предпринимательскую не вменяют.

zadum, какие сказки? Я не работаю курьером у того ИП и продавал свой личный фотоаппарат.

Ага-ага..

И на будущее - такого рода легенды сейчас уже не катят.

Раньше - да, иногда налоговики шли навстречу.

По одной простой причине не катят -

выписывается предписание по основаниям, предусмотренным Указом №510, на ИП.

И предписание нужно закрыть. Проверкой естесственно.

• by_ua Neophyte Poster
    офлайн
    by_ua Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #354512

Написать сообщение

15
    # 5 июля 2011 12:38

Добрый день! Помогите решить мою проблему.

Я гражданка Беларуси, но проживаю на Украине, имею вид на жительство.

В беларуси осталась квартира которую в перспективе хочу продать.

Но проблема заключается в том, что у меня ребенок и он прописан в этой квартире.

А для того чтобы продать квартиру нужно выписать ребенка(всякие там опекунские), и прописать его в другом месте. Но мне негде его прописать в Беларуси.

Мы уже прописаны тут в Украине и живем тут. Может ли это служить основанием для того чтобы нас выписали из той квартиры?

и какие вообще есть выходы из подобной ситуации?

Заранее благодарна.

• KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 7 июля 2011 16:29

Здравствуйте. Сможет ли кто-нибудь прояснить ситуацию с постановлением Совета Министров №407 "О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд".

В пункте 5 этого постановление сказано:

5. Компенсация заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится:

5.1. при строительстве жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой;

5.2. если до принятия решения местного исполнительного и распорядительного органа об изъятии и предоставлении земельного участка гражданином, являющимся собственником жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем, выбрано право на:

строительство и (или) получение в собственность жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем (долей в праве собственности на соответствующее имущество), равноценных по благоустройству и общей площади сносимым;

перенос и восстановление сносимого жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем;

получение денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не меньше, чем затраты, необходимые для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.

При этом в договорах между местным исполнительным и распорядительным органом и заказчиком (застройщиком) предусматривается обязанность осуществления этим заказчиком (застройщиком) мероприятий по отселению такого гражданина из сносимого жилого дома самостоятельно за счет собственных (привлеченных) средств;

5.3. если в договорах между местным исполнительным и распорядительным органом и заказчиком (застройщиком) предусматривается обязанность этого заказчика (застройщика) самостоятельно предоставить за счет собственных (привлеченных) средств квартиры гражданам, переселяемым из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство.

Т.е имеем две ситуации:

1)

Город отселяет людей; застройщик компенсирует затраты города; застройщик включает эти затраты в стоимость метра;с людей, которые строятся с гос.поддержкой, застройщик эти деньги не взымает; получается, что за этих людей платит город.

2)

Застройщик сам отселяет людей; городу ничего не отдает; затраты включает в стоимость метра; люди,строящиеся с гос.поддержкой, также оплачивают застройщику эти деньги.

Вопрос: прав ли я в своих рассуждениях? Если прав,то почему город в одном случае помогает людям, строящимся с гос. поддержкой, в другом нет ?

Спасибо.

• _Scorpion_ Member
    офлайн
    _Scorpion_ Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #245971

Написать сообщение

154
    # 7 июля 2011 17:44

Добрый день! В этом году закончил универ, получил вышку. Обучение было бесплатное, поэтому теперь нужно 2 года отработать. Но тут возникла такая ситуация:

Недавно была призывная комиссия, забирают в армию, в пограничники, уже выдали конечную повестку, под роспись, явиться с вещами и все дела 19го июля.

НО:

я еще не устроился на работу по распределению в госуд. организацию.

Завтра еду устраиваться, там уже вкурсе что меня забирают 19го числа в армию, но по правилам, я должен устроиться на работу по распределению не позже 31го июля.

тут возникает такая ситуация: т.к. работодатель должен выплатить мне за месяц степендию, которую я уже не получу в универе и один оклад, то они могут сейчас не устроить меня на работу, под предлогом: "приходите 31го июля, там и устроим", чтобы не платить деньги, но как я приду 31го если мну 19го забирают?

Но тогда ведь стаж 2 года не пойдет, если не устроюсь, я прав??

И я должен предоставить до 1го августа бумагу в универ, что я устроился на работу!

Какие у мну есть тут правовые преимущества для работодателя, чтобы "заставить" его взять меня на работу сейчас??

Спасибо за любые полезные посты!

Hello world!
  • Keleyta Member
    офлайн
    Keleyta Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #246308

Написать сообщение

189
    # 7 июля 2011 23:09

Здравствуйте!

Может ли человек, получивший диплом по специальности "менеджмент" (менеджер-экономист, код 1-26 02 02 11) работать бухгалтером? Или необходимо проходить переквалификацию?

Спасибо.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 8 июля 2011 08:04
    by_ua:

Добрый день! Помогите решить мою проблему.

Я гражданка Беларуси, но проживаю на Украине, имею вид на жительство.

В беларуси осталась квартира которую в перспективе хочу продать.

Но проблема заключается в том, что у меня ребенок и он прописан в этой квартире.

А для того чтобы продать квартиру нужно выписать ребенка(всякие там опекунские), и прописать его в другом месте. Но мне негде его прописать в Беларуси.

Мы уже прописаны тут в Украине и живем тут. Может ли это служить основанием для того чтобы нас выписали из той квартиры?

и какие вообще есть выходы из подобной ситуации?

Самый простой выход: оформить выезд ребенка на ПМЖ в Украину.

Белорусское гражданство при этом не теряется, вместо паспорта серии МР выдается серии РР без прописки (регистрации).

На всякий случай (если потребуется оформлять ПМЖ и Вам) есть нюанс: если собственник квартиры не является резидентом Беларуси (паспорт РР выдан более чем 180 дней тому), то при продаже недвижимости будет нужно уплатить подоходный налог по ставке 15%.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.