У меня под снегом активно порылись этой зимой, гады.
Для информации: китайская сетка для кротов не преграда. Не было у "моего" продавца итальянской, которую раньше брал, взял китайскую под теплицу. Пролез гад. Скорее всего порвав в сетку.
У меня под снегом активно порылись этой зимой, гады.
Для информации: китайская сетка для кротов не преграда. Не было у "моего" продавца итальянской, которую раньше брал, взял китайскую под теплицу. Пролез гад. Скорее всего порвав в сетку.
yury_by:viktor009:Только сначала нужно натереть листьями черной смородины.
Зачем?
Могу предположить, что для запаха. Кроты к запахам чувствительны, запах свежего металла, покрытого свежим минеральным маслом могут их отпугивать.
DVK:Могу предположить, что для запаха. Кроты к запахам чувствительны, запах свежего металла, покрытого свежим минеральным маслом могут их отпугивать.
шаровую от дастера прикопал?
Zloy Zhuk:DVK:Могу предположить, что для запаха. Кроты к запахам чувствительны, запах свежего металла, покрытого свежим минеральным маслом могут их отпугивать.
шаровую от дастера прикопал?
Ещё даже не отделил от рычага. Отпугивают не настолько, чтобы ушли совсем, а настолько, чтобы ловушку на 10 см правее, левее или ниже обошли, а не так, чтобы совсем ушли.
Может, завтра сфоткаю, что у меня эти гадды за зиму натворили. Буду мстить! Как закажу сейчас всяких кротоловок, кротоубивалок со всех интернетов, ух! Отравов брать не буду - кругом коты, мало ли съедят отравленного и понос пронесёт.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Может, завтра сфоткаю, что у меня эти гадды за зиму натворили. Буду мстить! Как закажу сейчас всяких кротоловок, кротоубивалок со всех интернетов, ух!
Может им этот пост дать прочесть сами уйдут!!!
DVK:ух! Отравов брать не буду - кругом коты, мало ли съедят отравленного и понос пронесёт.
Спасибо тебе и Уважуха добрый Человек!!!
Рекомендую попробовать кротоловки "Кот Фёдр"
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22612642
DVK:yury_by:viktor009:Только сначала нужно натереть листьями черной смородины.
Зачем?
Могу предположить, что для запаха. Кроты к запахам чувствительны, запах свежего металла, покрытого свежим минеральным маслом могут их отпугивать.
Кроты чувствуют запах " смерти".Если в кротоловке сдох крот остальные будут её обходить,пока её натрешь каким нибудь вонючим растением.У меня самое вонючее -черная смородина.
AleXis6:viktor009, ну да. ну да
у меня рядом колхозное поле и оттуда бывают набеги
когда снега не так много - страшно смотреть на это поле - все в черных воронках на белом фоне
аналогичная картина по трассе когда в минск еду ,есть места где все взрыто.
так что роются они зимой, естественно когда почва не как камень
У меня такая же ситуация.Лезут каждый год . Но зимой у них нет миграции. Я уже знаю их точки входа на участок и за лето - осень отлавливаю всю популяцию.У меня 16 соток и в прошлые годы отлавливал по 18-20 штук. Сейчас уже по 8-9 .Проредил ряды противника.
lom93:Рекомендую попробовать кротоловки "Кот Фёдр"
Это не кротоловки, а мышеловки. Крота такая не берёт, проверено неоднократно.
DVK:lom93:Рекомендую попробовать кротоловки "Кот Фёдр"
Это не кротоловки, а мышеловки. Крота такая не берёт, проверено неоднократно.
у меня похожая английская есть
она ловит, но плохо!
пластмасса - недолговечна - уже ремонтировал
в англии она стоила помоему дешевле чем у наших- федоры
при наличии в продаже дешевого скифа, этого федора нах.
viktor009:Кроты чувствуют запах " смерти".
есть доказательтсва?
на мой взгляд новую кротоловку нужно подготовить (чтоб не было запаха человека и масла)
работать в перчатках - опять же чтоб не оставлять запаха
если это соблюдать то запахи смерти не страшны в теплое время года!
более того у меня работает часто закон парных случаев, если пойман скажем сегодня 1, то я ставлю в то же место и часто ловится второй (вероятно собрат на поиски вышел).
место по которому дало кроту ловушкой как правило (туловище посередине) что говорит что он успевает пролететь от сработки до ловли на полсвоего корпуса, т.е. он бежит, не думаю что он набегу успевает принюхиваться к железякам
viktor009:Но зимой у них нет миграции.
да все у них есть, это одно из заблуждений
если почва позволяет они ищут еду
вот словить в такой период их крайне проблематичо, предполагаю- ползут медленно, нюхают, обходят
фото не мое, теперь уж снега нет сделать. у меня на поле таких по 5 на квадратный метр бывает, минное поле
Уже 2 года не допускаю кротов на свой участок при помощи самого гуманного и легкодоступного средства-растворителя. Кроты очень чувствительны к запахам, чем и пользуюсь. Нахожу нору, пропихиваю туда 40см. резинового шланга с лейкой на конце, вливаю 50-70 гр. любого растворителя и залив, притаптываю все норы, чтобы не было вентиляции. После этих процедур они надолго уходят... Если через 2-3 месяца и появляется новая нора- новая порция растворителя и...тишина...
стеф1, проходили, вам просто повезло или участок небольшой.
это все временная ерунда
кроме того это явно не на пользу земле и траве
Самый простой метод:
было много нор - почти весь участок как минное поле.
Чем только не ловил их, что только не заливал в норы - не уходили
осенью поставил штук 5 этих вещей (прицепил к деревянному колку и забил прямо в нору).
Сейчас ни одной новой горки. старые все разровнял.
poluprov, бр-р-р На даче у дальних соседей пивные банки на прутиках на заборных столбах. С ума сойти можно.
yury_by:poluprov, бр-р-р На даче у дальних соседей пивные банки на прутиках на заборных столбах. С ума сойти можно.
ага и у моих тоже-мягко говоря слегка напрягают эти баночки...