Ответить
  • Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 21 декабря 2012 13:10

ВиталийXXL, Вы меня просто обрадовали информацией о погоде =) Но, может подскажете у кого лучше остановиться?

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 21 декабря 2012 15:41

Если честно - предпочитаю организованный отдых : пансилнаты дома отдыха и т д .... Поэтому за частника не скажу . Хотя именно в Абхазии это будет наверное лучше ... Но какждому своё . Если сероводородные ванны - то наверное выбор должен быть около Нового Афона . Заодно и достопримечательностей валом ! ( Жалею что не уломал своих попутчиков на пещеры ....)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 3 января 2013 11:34

ВиталийXXL, вот сейчас опять занялась поиском жилья... и подбором дат отдыха... Читала что в начале сентября может быть плохая погода - вы можете это подтвердить? Ездили ли Вы когда-нибудь в Абхазию в конце сентября - начало октября. как там погода?

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 3 января 2013 12:16

Да нормальная погода .... был только в начале сентября - 2 недели : всего один пасмурный день .....
    В конце - это уже ближе к осени ....

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 7 января 2013 21:44
    Ja-Irochka:

ВиталийXXL, вот сейчас опять занялась поиском жилья... и подбором дат отдыха... Читала что в начале сентября может быть плохая погода - вы можете это подтвердить? Ездили ли Вы когда-нибудь в Абхазию в конце сентября - начало октября. как там погода?

Был в 2012 г. в августе. Температура днем была около 26 град. Местные говорили, что это погода свойственна сентябрю - началу октября. Я бы поехал в середине сентября - ближе к концу, из меркантильных интересов: стоимость проживания и продукты значительно ниже (опять же со слов местных жителей).

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Если есть у кого вопросы по поездке на отдых в Абхазию - пишите в л/с, чем смогу - помогу.

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 7 января 2013 22:53

Совершенно верно ! Середина сентября - сама-то !

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 8 января 2013 16:57

вот блин, я уже на начало сентября решилась =) просто сведения о погоде совсем разные - смотрела фото отдыхающих - в середине сентября дети в теплых куртках ( может от того что в горах катались) - я просто "мерзляка" а так хочется тепла =(

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 8 января 2013 17:46 Редактировалось RVS77, 1 раз.

Немного фото из Абхазии, август 2012 г.
    г. Сухум

с. Чениговка

с. Каман

оз. Рица и Юпшарское ущелье

г. Новый Афон

Пляж 1-го Монашеского ущелья (примерно 1 км от Рыбзавода)

Пляж 2-го Монашеского ущелья (примерно 1,5 км от Рыбзавода)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Ja-Irochka:

вот блин, я уже на начало сентября решилась =) просто сведения о погоде совсем разные - смотрела фото отдыхающих - в середине сентября дети в теплых куртках ( может от того что в горах катались) - я просто "мерзляка" а так хочется тепла =(

В горах там действительно достаточно влажно и прохладно, даже в жару на побережье, поэтому детям куртка лишней не будет.

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • tany24 Neophyte Poster
    офлайн
    tany24 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #746826

Написать сообщение

2
    # 14 января 2013 01:08

RVS77, у Вас на одном фото песчанай пляж, это какой адрес? Просто хотим поехать с маленькими детьми. Вот если ул.Речная 41, там будет песок?

• stellag_ektb Senior Member
    офлайн
    stellag_ektb Senior Member

868

12 лет на сайте
    пользователь #541463

Написать сообщение

868
    # 14 января 2013 23:25

Как там по цене жилье в прошлом году было в у.е подскажите? Каие варианты есть? Где лучше остановится, что бы не надули? Какие бюджетные варианты есть на поезде с пересадками добраться?

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 15 января 2013 17:51
    tany24:

RVS77, у Вас на одном фото песчанай пляж, это какой адрес? Просто хотим поехать с маленькими детьми. Вот если ул.Речная 41, там будет песок?

Первое ущелье (оно же 1-е Монашеское ущелье, оно же Армянское ущелье, оно же поселок Амжикхуа (так некоторые местные называли), расположено около 1 км. от конечной остановки "Рыбзавод" вдоль моря). Вот координаты: 43.170315, 40.410482 в http://maps.google.ru/. Правда это координаты дома, пляж, соответственно, у моря, там песок, а рядом несколько десятков метров галька...

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

stellag_ektb:

Как там по цене жилье в прошлом году было в у.е подскажите? Каие варианты есть? Где лучше остановится, что бы не надули? Какие бюджетные варианты есть на поезде с пересадками добраться?

...Приехали на поезде "Минск-Адлер" в Адлер, от ж/д вокзала на маршрутке (150 руб. с человека) доехали до погран. перехода "Псоу". Через переход пешком, очереди не было (две границы около 15 минут). Далее нашли рейсовый автобус (70 руб. с человека) "Псоу-Рыбзавод" (вообще Рыбзавод это практически та же Пицунда, вернее ее окраина)...
    В прошлом году цены были от 350 руб. (примерно 11 у.е.) с человека (частный сектор) и выше. Все зависит от того, что Вам нужно, ч/сектор-квартира-отель, поэтому верхнюю границу цены не называю. Жилье изначально нашли здесь: http://picunda.net/, но по дороге (в Украине) хозяйка позвонила и сказала, что отдыхающие продлили проживание, поэтому - облом. Жилье искали методом опроса местного населения. Главное не берите жилье у посредников, заплатите на процентов 20-30 больше, ну, и конечно же, настойчиво торгуйтесь. Пришли - посмотрели - оговорили необходимые моменты - не понравилось - ушли...

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 15 января 2013 18:23 Редактировалось Ja-Irochka, 1 раз.

Я сейчас выбираю жильё, в основном рассматриваю Новый афон, сентябрь - где-то 350 (можно и за 250 найти), а выбираю в основном по сайтам с отзывами и по соц. сетям (вк и одноклассники)
    Кстати, по ссылке приведенной выше, очень много лестных отзывов и на других сайтах.Я возможно и сама бы к ним поехала, но хочу в Афон

• dimosha1985 Senior Member
    офлайн
    dimosha1985 Senior Member

635

12 лет на сайте
    пользователь #572436

Написать сообщение

635
    # 15 января 2013 18:37

RVS77 фотки шикарные :) .Тоже с женой хотим этим летом рвануть в Абхазию.Каков примерный бюджет?На что расчитывать?Как с ценами на продукты и еда в столовых?

Я - не море! меня не волнует!
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 15 января 2013 18:48

я рассчитываю на 1000уе (может чуть больше) - на 2 недели за 2-х, вроде должно хватить. Хочу заранее забронировать жильё, кто-нибудь знает, расписание поезда Минск-Адлер на сезон меняется?

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 15 января 2013 19:46
    Ja-Irochka:

я рассчитываю на 1000уе (может чуть больше) - на 2 недели за 2-х, вроде должно хватить. Хочу заранее забронировать жильё, кто-нибудь знает, расписание поезда Минск-Адлер на сезон меняется?

Мы с женой расписание смотрели здесь. Насчет изменения - не знаю. У нас бюджет был около 1400 у.е. (включая билеты туда-обратно, экскурсии, проживание). Осталось 200 у.е., много привезли местного колорита: чача, вино, лавровый лист, орехи (чистили на месте, чтобы легче было)))), специи и проч.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Ja-Irochka:

Я сейчас выбираю жильё, в основном рассматриваю Новый афон, сентябрь - где-то 350 (можно и за 250 найти), а выбираю в основном по сайтам с отзывами и по соц. сетям (вк и одноклассники)
    Кстати, по ссылке приведенной выше, очень много лестных отзывов и на других сайтах.Я возможно и сама бы к ним поехала, но хочу в Афон

Я тоже смотрел отзывы, созванивался, подтверждал выезд...получилось так, как получилось. Нужно в любом случае быть готовым (готовой) к неожиданностям. Позднее я смотрел на месте расположение дома, мне было бы влом каждый день подниматься к нему, так что я не очень огорчился.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

dimosha1985:

RVS77 фотки шикарные :) .Тоже с женой хотим этим летом рвануть в Абхазию.Каков примерный бюджет?На что расчитывать?Как с ценами на продукты и еда в столовых?

По стоимости продуктов (на бел. рубли) - дорого, также как у нас стоит только курица (но они у них весьма спортивного телосложения) и макаронные изделия, сосиски - 70-80 тыс., персики, абрикосы, виноград - 26-28 тыс., орехи (фундук не очищенный, на рынке в Пицунде) - 16 тыс., арбуз - 4-8 тыс./кг., мясо свинина - 40-50-60 тыс., вино бутилированное (заводское, местное) - около 40 тыс., чача (заводская) - от 24 до 55 тыс., пиво местное ("Сухумское" - около 11 тыс. О столовках ничего не скажу, не был там, готовили в основном сами, в кафе цена 500-600 RUB за двоих, но это субъективно, смотря что заказывать...шашлык от 16 тыс./100 грамм. Кафе есть хорошие и плохие, как и везде, в хороших-вкусно, и наоборот.;)
    Бюджет - каждому свой, как говорится, кому-то на хлеб не хватает, а кому-то икра мелкая.;)

• dimosha1985 Senior Member
    офлайн
    dimosha1985 Senior Member

635

12 лет на сайте
    пользователь #572436

Написать сообщение

635
    # 15 января 2013 20:37

RVS77,Спасибо за инфу.В общем всё ясно.Будем думать дальше...

Я - не море! меня не волнует!
  • mALblXa Junior Member
    офлайн
    mALblXa Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #175258

Написать сообщение

78
    # 15 января 2013 21:31 Редактировалось mALblXa, 1 раз.
    Ja-Irochka:

нет, расписание на сезон не меняется. Поезд ходит через день по чётным числам как туда, так и обратно.

Ja-Irochka:

Оооо... А тут нам надо кооперироваться в поисках хорошего жилья :) Мы тоже ищем по отзывам, только нам на июль надо.

Может, кто из форумчан был в Новом Афоне и посоветует чего? :)

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 16 января 2013 15:02 Редактировалось Ja-Irochka, 1 раз.

У меня есть пару наработок, некоторые еще не ответили, когда начинаешь выписывать телефоны - понимаешь, что много посредников - только так я могу объяснить, что на один и тот же номер в разных объявлениях разные имена указаны.
    На сегодня я выбрала 4 дома (может еще кто ответит и список увеличится) - буду выбирать.
    Если кто захочет составить компанию, милости прошу, ориентировочно собираемся выезжать 2-го сентября и обратно 18-го (едем на поезде, я и муж). Можно рассмотреть вариант на авто - но мой муж боится =)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

RVS77, простите, а отчётик по отдыху можно?

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 16 января 2013 15:56
    Ja-Irochka:

У меня есть пару наработок, некоторые еще не ответили, когда начинаешь выписывать телефоны - понимаешь, что много посредников - только так я могу объяснить, что на один и тот же номер в разных объявлениях разные имена указаны.
    На сегодня я выбрала 4 дома (может еще кто ответит и список увеличится) - буду выбирать.
    Если кто захочет составить компанию, милости прошу, ориентировочно собираемся выезжать 2-го сентября и обратно 18-го (едем на поезде, я и муж). Можно рассмотреть вариант на авто - но мой муж боится =)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

RVS77, простите, а отчётик по отдыху можно?

В личку сброшу сообщение, отчет лень писать, там практически все будет.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3310

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3310
    # 19 января 2013 22:24

Так давайте попробуем просуммировать, ставят ли на границе штампы (как на железнодорожном пп, так и на автомобильном. Пригласили летом в гости в Краснодар, посматриваю, что еще можно уместить в поездку. Закрывать себе дорогу в Грузию не хотим, паспорта менять ой как не скоро.