Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 4 апреля 2008 18:54
    Natallia:

А если кому-то нравится быть дебилом - это их выбор.

Вот мне бы так научиться: мимолетом и с достоинством.

Лично я тут выясняю степень своей дибилизованности. К сожалению ни один дебил мне в этом еще не помог.

А что тут делают небожители?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 4 апреля 2008 22:55

я фигею вылечите меня сделайте ближе к народу я не могу так, мне без населения ни куда.

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 4 апреля 2008 22:59

Вообще, иллюзия всеобщей дебилизации может быть, т.к. средства самовыражения через разные медиа-каналы типа интернета стали доступны всем, вот и самовыражаюцца все без разбору, в результате создается обманчивое впечатление, что дебилов становится больше. На самом деле, их становиться меньше, но те, что есть, заметнее.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 4 апреля 2008 23:20

AntiContra,

Как мне кажется, у вас сугубо медицинский подход к проблеме, а топикстартер имел в виду не диагноз, а "социальный" дебилизм.

У меня социально-психологический подход к проблеме. Социальный дебилизм, если и есть такое понятие, то оно должно означать снижение социального интеллекта, то есть в определении если грубо говоря нужно слово глобальный изменить на социальный. Это понятие также связано с разумностью. Поэтому суть дискуссии не меняется.

И по поводу если автор называет ветку, то в ней обсуждается именно то, как он ее назвал, тем более те неграмотные примеры и бездарные комментарии лично у меня вызывают раздражение, поэтому я начал свои высказывания в ветке.

Для облегчения понимания, не можете ли назвать 2-3 главных признаков дебила или 2-3 ситуации, в которых дебилизованный и недибилизованный человек поведут себя по-разному?

См выше, я уже давал определение дебила и чем он отличается от обычного человека.

А примеров ситуаций - см. выше. предостаточно. Не хочу никого оскорбить, но когда человек не понимает письменной речи то становиться похожим на дебила. Просто в этой ветки путем логических рассуждений и ссылок на научные исследования мной было неоднократно доказано, что процесс дебилизации - вымысел. Топикстартер и иже с ним не могут понять написанного, что сделаешь...

tonybraxton,

Вообще, иллюзия всеобщей дебилизации может быть, т.к. средства самовыражения через разные медиа-каналы типа интернета стали доступны всем, вот и самовыражаюцца все без разбору, в результате создается обманчивое впечатление, что дебилов становится больше. На самом деле, их становиться меньше, но те, что есть, заметнее.

В масть, очередной раз +1

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 5 апреля 2008 10:27

Дебрь, чем вот это

У меня социально-психологический подход к проблеме. Социальный дебилизм, если и есть такое понятие, то оно должно означать снижение социального интеллекта

отличается от медицинского понятия дебила?

Специально для тех, кто в танке: задача обсудить медицинские проблемы дебилов не стоит

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 5 апреля 2008 10:27

А вот еще один аспект дебилизации, вызываемой современными технологиями. Лабух с пятью дисками минусовки искренне считает себя композитором, юноша, освоивший смартфон на 30%, слывет среди знакомых чуть ли не программистом, любой дебил, выложивший некоторую сумму за цифровой фотоаппарат, может, благодаря десятилетиям работы инженеров фирмы Canon, считать себя фотохудожником.

Уважаемый Chamfort, ваши призывы не будут поняты. В этой ветке люди говорят на разных, не родственных языках. Для примера попросите уважаемого Дебря дать определение "социального интеллекта", упоминаемого выше на этой странице.

• ex-girl Member
    офлайн
    ex-girl Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #124221

Написать сообщение

106
    # 5 апреля 2008 10:45

AntiContra,

любой дебил, выложивший некоторую сумму за цифровой фотоаппарат, может, благодаря десятилетиям работы инженеров фирмы Canon, считать себя фотохудожником.

это правда. Камера 0.3 мп в моем мобильнике однажды меня так отфотошопила (кстати, клево получилось), что я даже стала собой гордиться. И почувствовала себя не то что фотохудожником - творцом!!!

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 5 апреля 2008 14:23

AntiContra, у каждого есть право витать в облаках. У каждого есть право самовыражаться. Мы ведь стремимся к демократии, правда?

Насчёт дебилов и фотоаппаратов. Я понимаю, что Вы тут на меня намекаете. Так вот, во-первых, я себя фотохудожником не считаю. Так, для души снимаю фотки, которые почему-то покупают. Удивительное рядом! :-? Во-вторых, можно купить хоть хассельблад, но снимать говно. А можно и мобилкой снять приличный сюжет.

Почему Вы ненавидите людей, которым интересно что-то, которые стараются и эксперементируют в написании музыки, в съёмке фото, в освоении смартфона... Если кому-то пригодятся знания этих экспериментаторов-самоучек, что тут криминального? По крайней мире они не отравляют окружающую среду своим нытьём о том, что выхода нет, а в башке винегрет.

Вот Вы лично, что хорошего Вы в жизни сделали, чем помогли кому-нибудь? Пока что я вижу, что Вы только срать горазды. :ass:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (5 апреля 2008 19:30)
    Основание: 2.9.5, 2.9.9

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 5 апреля 2008 15:53

Chamfort,

отличается от медицинского понятия дебила?

Специально для тех, кто в танке: задача обсудить медицинские проблемы дебилов не стоит

Млять, повторяю, социально-психологический подход к понятию дебилизма. Да отличается, не видите разницы между медициной и психологией?

А вот еще один аспект дебилизации, вызываемой современными технологиями. Лабух с пятью дисками минусовки искренне считает себя композитором, юноша, освоивший смартфон на 30%, слывет среди знакомых чуть ли не программистом, любой дебил, выложивший некоторую сумму за цифровой фотоаппарат, может, благодаря десятилетиям работы инженеров фирмы Canon, считать себя фотохудожником.

И пускай себя считают, но кого из них признали в общеситве, вон Chamfort процитировал три статьи из газеты и считает себя аналитиком и ученым мужем, хотя уже с десяток человек ему в этой ветке сказали, что хреново он понимает про что пишет.

Для примера попросите уважаемого Дебря дать определение "социального интеллекта", упоминаемого выше на этой странице.

Уже давал, не поняли? :D Да как обычно.

Natallia,

Почему Вы ненавидите людей, которым интересно что-то, которые стараются и эксперементируют в написании музыки, в съёмке фото, в освоении смартфона... Если кому-то пригодятся знания этих экспериментаторов-самоучек, что тут криминального? По крайней мире они не отравляют окружающую среду своим нытьём о том, что выхода нет, а в башке винегрет.

Вот Вы лично, что хорошего Вы в жизни сделали, чем помогли кому-нибудь? Пока что я вижу, что Вы только срать горазды.

Вот это правильно.

SparkVS
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 апреля 2008 19:25

Natallia, а как это все соотнести к дебилизации. То что вы написали.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 апреля 2008 19:32

Chamfort, я могу с вами попспорить, что проэкзманировав вас по курсу средней школы, а именно дать тестированиее по всем предметам вы сдадите в общем не более чем на 2.5 балла. Что намного уровне ниже среднего интеллекта. Как раз на том уровне о чем Вы говорите.

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 5 апреля 2008 20:07

Семьянин, включите мозги, не уподобляйтесь дебилам, пожалуйста.

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 5 апреля 2008 21:58

Господа, раз уж здесь дают определения интеллекту:

AntiContra:

Как вы понимаете интеллект?

то как вам всем такое определение интеллекта:

"Интеллект - это способности решать проблемы или создавать продукт, которые обладают ценностью в определеной или нескольких культурах." (Г. Гарднер) ?

Кстати, я полностью согласна с Гарднером в том, что тесты IQ не могут в полной мере оценить интеллект - это та же попытка всех под одну гребенку... А вы тут его (тест) в качестве критерия упоминаете.

Извините, что не совсем в тему.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 апреля 2008 22:19

Natallia, в отличии от вас у меня есть мышление. не знаю как у вас с этим делом. боюсь предположить. да и не важно это.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 апреля 2008 22:27

"Интеллект - это способности решать проблемы или создавать продукт, которые обладают ценностью в определеной или нескольких культурах." (Г. Гарднер) ?

А если я не решаю проблемы и не создаю продукт. а например создаю проблему в виде новой теории квантовых полей и как раз таки эксперементаторам и математикам добавляю проблем.

И ценность моей работы ни какая. Как можно например оценить работу астронома который иссследует гамма частицы пульсара в созвездии Веги который находится на расстояние +-70000 световых лет на внешнем рукаве нашей галактике.

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 5 апреля 2008 23:00

А если я не решаю проблемы и не создаю продукт. а например создаю проблему в виде новой теории квантовых полей и как раз таки эксперементаторам и математикам добавляю проблем.

Мля, чёта смутно припоминаю, что Аристотель где-то с кем-то или с самим собой рассуждал о том, какие знания более полезны, теоретические или практические - вроде, по нему, то теоретические, хоть и не всегда дают продукт и даже не всегда верны, но являются в то же время надежной вакциной от дебилизации.

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 5 апреля 2008 23:06

Как можно например оценить работу астронома который иссследует гамма частицы пульсара в созвездии Веги который находится на расстояние +-70000 световых лет на внешнем рукаве нашей галактике.

Семьянин:

Natallia, в отличии от вас у меня есть мышление.

:lol: Трындец просто.

1. Порадовало Ваше самомнение.

2. За переходы на личности можно получить карточку.

3. Ну почему все так любят обсуждать меня, в какой бы ветке я ни появилась :-?

Возвращаясь к вопросу "как это все соотнести к дебилизации". Разуйте глаза и прочтите пост очччень внимательно, если претендуете на звание не дебила.

Возвращаясь к вопросу про интеллект

И ценность моей работы ни какая. Как можно например оценить работу астронома который иссследует гамма частицы пульсара в созвездии Веги который находится на расстояние +-70000 световых лет на внешнем рукаве нашей галактике.

Если он при этом щастлиф, то да, молодец мужык. А если ноет про нехватку зарплаты, то дебил.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 6 апреля 2008 07:29

Дебрь,

Млять, повторяю, социально-психологический подход к понятию дебилизма. Да отличается, не видите разницы между медициной и психологией?

Где эта разница? Что-то я не заметил :D

Семьянин,

Chamfort, я могу с вами попспорить, что проэкзманировав вас по курсу средней школы, а именно дать тестированиее по всем предметам вы сдадите в общем не более чем на 2.5 балла. Что намного уровне ниже среднего интеллекта. Как раз на том уровне о чем Вы говорите.

Еще раз для тех, кто в танке: дебилизация охватывает все слои населения 8)

Natallia,

Семьянин, включите мозги, не уподобляйтесь дебилам, пожалуйста

А если не получается? :cry:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 6 апреля 2008 07:43

NellytheElephant,

Спорная теория. Гарднер дает критерии для изучения множественного интеллекта, а способов измерения не предлагает.

Кстати, я полностью согласна с Гарднером в том, что тесты IQ не могут в полной мере оценить интеллект - это та же попытка всех под одну гребенку... А вы тут его (тест) в качестве критерия упоминаете.

Извините, что не совсем в тему.

Гарднер, на мой взгляд, не прав. Он просто представил свою структуру интеллекта, куда включил еще музыкальные способности и способность управляться с телом. - Собственно исходя из логики можно предположить, что оезьяны очень интеллектуальны.

Мне больше нравиться поход к структуре интеллекта Амтхауера, который дает 8 структурных компонентов интеллекта, и кроме того при разработке теста на IQ делает возрастную дифференциацию и дифференциацию по уровню образования.

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 6 апреля 2008 07:53

Chamfort,

Где эта разница? Что-то я не заметил icon_biggrin.gif

То есть мозгов совсем нет? Не можете различить две разные науки?

Еще раз для тех, кто в танке: дебилизация охватывает все слои населения

Дорогой, в танке находитесь Вы, вместе с сотоварищами, и если дебилизация охватила Ваш танк, то нам волноваться нечего, это не заразно.

SparkVS