AntiContra,
Как мне кажется, у вас сугубо медицинский подход к проблеме, а топикстартер имел в виду не диагноз, а "социальный" дебилизм.
У меня социально-психологический подход к проблеме. Социальный дебилизм, если и есть такое понятие, то оно должно означать снижение социального интеллекта, то есть в определении если грубо говоря нужно слово глобальный изменить на социальный. Это понятие также связано с разумностью. Поэтому суть дискуссии не меняется.
И по поводу если автор называет ветку, то в ней обсуждается именно то, как он ее назвал, тем более те неграмотные примеры и бездарные комментарии лично у меня вызывают раздражение, поэтому я начал свои высказывания в ветке.
Для облегчения понимания, не можете ли назвать 2-3 главных признаков дебила или 2-3 ситуации, в которых дебилизованный и недибилизованный человек поведут себя по-разному?
См выше, я уже давал определение дебила и чем он отличается от обычного человека.
А примеров ситуаций - см. выше. предостаточно. Не хочу никого оскорбить, но когда человек не понимает письменной речи то становиться похожим на дебила. Просто в этой ветки путем логических рассуждений и ссылок на научные исследования мной было неоднократно доказано, что процесс дебилизации - вымысел. Топикстартер и иже с ним не могут понять написанного, что сделаешь...
tonybraxton,
Вообще, иллюзия всеобщей дебилизации может быть, т.к. средства самовыражения через разные медиа-каналы типа интернета стали доступны всем, вот и самовыражаюцца все без разбору, в результате создается обманчивое впечатление, что дебилов становится больше. На самом деле, их становиться меньше, но те, что есть, заметнее.
В масть, очередной раз +1