Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 23 октября 2010 20:57

voster

Собрался такой себе прикупить. Есть С2 и есть CS какие у них отличия? И какой лучьше взять.

Не знаю, как у CS, а у С2 слабый сигнал WiFi, а в остальном С2 устраивает, во всяком случае, пока.

С2 нормально работает по WiFi ~ метров 5 прямой видимости, далее, если хоть одна хорошая стенка - :ass:.

С Акорпом 422-м такого нет, как и с DIR-300.

• ALTERNATE iPhone Team
    офлайн
    ALTERNATE iPhone Team

382

15 лет на сайте
    пользователь #158561

Написать сообщение

382
    # 24 октября 2010 10:45
    ALTERNATE:

Один вопрос.

Имеется локальная сеть, по ней идет интернет, не ВПН, т.е. я не подключаюсь к ВПН, а просто настраиваю шлюз и есть интернет.

Можно ли через сей аппарат сделать доступ в локалку через вай-фай? Т.е. просто, чтобы сеть была без проводов и с интеренетом.

Проще говоря, мне нужен доступ в локалку через вайфай, подойдет?

Просвятите пожалуйста,не шарю в этих делах.

Спасибо!

!

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 24 октября 2010 11:45

греется и виснет, на минимуме мощности не дело все время работать. кто нибудь сталкивался с подобным? быть может дело в бп?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 24 октября 2010 19:09

ALTERNATE Можно ли через сей аппарат сделать доступ в локалку через вай-фай?

Ой, не знаю, как с локалкой, но у С2 вай-фай полный вай:(, лучше искать прото С, на сайте DLink C2 уже скинули в EOL, про новый CS не скажу, в руки не попадал.

Лучше ищи просто С, если удастся, по утверждению Башка у просто С сигнал вай-фай нормальный.

На оф.сайте DLink модели DSL-2640U/BRU/CS вообще нету:lol:.!

ksaks греется и виснет, на минимуме мощности не дело все время работать. кто нибудь сталкивался с подобным? быть может дело в бп?

какая ревизия модема ? перегревом вроде только D страдал, мой C2 сверху едва теплый, лежит горизонтально, но радиаторчики я и к нему прилепил на чипсет и микруху ближнюю к LAN портам, на всякий сл. ...

на минимуме мощности не дело все время работать.

минимуме мощности чего ? WiFi ? Каков "возраст" модема ? Может электролиты в нем того ..., как и в бп...

• OKLICK Senior Member
    офлайн
    OKLICK Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #50134

Написать сообщение

674
    # 25 октября 2010 17:49

подскажите плиз у меня имеется домашняя сеть и байлай возвожно ли сидеть одновременно в сетке и в и-нете байфлай через WI-FI? И будет ли ловить через стенку

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 28 октября 2010 18:39
    Manntrix:

ksaks греется и виснет, на минимуме мощности не дело все время работать.

кто нибудь сталкивался с подобным? быть может дело в бп?

какая ревизия модема ? перегревом вроде только D страдал, мой C2 сверху едва теплый, лежит горизонтально, но радиаторчики я и к нему прилепил на чипсет и микруху ближнюю к LAN портам, на всякий сл. ...

на минимуме мощности не дело все время работать.минимуме мощности чего ? WiFi ? Каков "возраст" модема ? Может электролиты в нем того ..., как и в бп...

ревизия CS, купил в августе 2010. да, мощность вайфая. 20% - все работает, 40% и выше - подвисает. поначалу всегда стояло 100% и ниразу не подвисал. греется снизу, пробовал ставить на набок чтоб лучш охлаждался вроде помогало. написал в техподдержку сказали везти в сервис. попробую завтра перед уходом на работу выставить 100% вайфая а вечером посмотреть, будет висеть или нет, если будет то понесу в сервис. более мощный бп хотел от байфлаевской промсвязи прикрутить, но резать штекеры когда модем на гарантии посчитал лишним. вобщем завтра тест.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 30 октября 2010 20:45
    OKLICK:

подскажите плиз у меня имеется домашняя сеть и байлай возвожно ли сидеть одновременно в сетке и в и-нете байфлай через WI-FI? И будет ли ловить через стенку

у меня так.

локальная сеть торчит во встроенной сетевой карте ноутбука, а инет через вайфай. между собой они развязаны, так что никто из сетки не может поключиться.

• Sky90 Senior Member
    офлайн
    Sky90 Senior Member

1072

17 лет на сайте
    пользователь #96882

Написать сообщение

1072
    # 31 октября 2010 21:21

подняты 2 соединения на модеме: гость и интернет. настроены роуты для гостя.

состояние обоих up.

через браузер гость работает, интернет не работает.

перезагрузка не помогает.

как поправить?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 31 октября 2010 23:42

Sky90

а раньше работал?

прописаны ли в модеме DNS-ы для "своей" области, если нет, то прописать.

у меня оба соединения норм. работают, только иногда может "отвалиться" платник, для борьбы с этим применил утилиту Reboot2500U, она перезагружает модем, если нет пинга на какой либо выбранный узел:super:.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 3 ноября 2010 16:44

Разобрал вчера БП, заменил выходной кондер (был 220mF/16v - что то маловато, не мерял, насколько усох) на 1000mF/16V/105C. Ни одного "косяка" за почти сутки не было.

БП грелся внутри, как тульский самовар, не удивительно, что кондерам потиху приходимт кирдык, в общем сделал "вентиляцию" этому БП, посмотрю, как будет работать дальше ...

P.S.

для увеличения дальности и качества приема WiFi подключил на сетевуху компа 5-ти db-ю выносную антенну TL-ANT2405C, стало немного получше.

Интересно другое, при отсутсвии обмена инфой по WiFi SiStr показывает -12db, стОит только запустить закачку/раздачу, сразу -30db (расстояние - 1м).

• Sky90 Senior Member
    офлайн
    Sky90 Senior Member

1072

17 лет на сайте
    пользователь #96882

Написать сообщение

1072
    # 7 ноября 2010 12:52

Manntrix, работал, и внезапно перестал)

днс автоматом прописаны.

решил проблему настроив сперва подключение к платному, затем к бесплатному, и прикрутив роуты к бесплатному. пока работает)

p.s. в мануалах от д-линка первым устанавливается бесплатное соединение.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 7 ноября 2010 16:00

Sky90

решил проблему настроив сперва подключение к платному, затем к бесплатному, и прикрутив роуты к бесплатному. пока работает

в мануалах от д-линка первым устанавливается бесплатное соединение.

Я тоже сначала первым настраивал бесплатное, но позже все переделал , сделав первым платник, уже давно, только DNS-ы своей области вручную прописал в модеме.

Еще у 2640/С2, а может и у других DLink-ов бывает следующий глюк: "отваливается" одно какое либо соединение (как правило - платник), а подняться - модем показывает, что оба подняты, а реально - нет! Сайты по платнику не открываются и не пинуются. Лечтися только перезагрузкой модема(или установкой утилит типа Reboot2500U).

Опытным путем определил, что этот глюк выскакивает, по видимости, при переполнении таблицы NAT (Router Commander так показал) при настройке в торренте общее макс.кол-во соединений более 250.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 8 ноября 2010 17:46

На ftp-шнике DLink-а выложены новые прошивки для - DSL-2640U/BRU/C2, и для DSL-2640U/BRU/C.

Изменения - DSL-2640U/BRU/C2, DSL-2640U/BRU/C.

На новой 2.04 прошивке явно улучшилась работа WiFi, как раньше было при полной мощности передатчика, так сейчас при 40%.:ura:

После перепрошивки крайне желателен сброс всех настроек по дефолту, и настройка роутера заново, иначе возможны глюки (у меня это выразилось в неисправимую ошибку аутентификации(кажется) ошибку, в то же время бриджем коннектилось без проблем.

После новой настройки - все ок.

• kvafreelan Member
    офлайн
    kvafreelan Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #146478

Написать сообщение

267
    # 11 ноября 2010 20:59

Всем привет нужна помощ не получаеться прописать роуты в ручную ...... пишет ошибка

nfigure route for address = 86.57.151.0 and subnet mask = 255.255.255.254 failed. Status: 1

настроены оба соединения но работает одно , роутов нет работает только платное..... или бывало только гость ... я уже много перечитал пробывал разные настройки

надо гость+анлим на два компа и ноут

модем DSL-2640U/BRU/C2 прошивка 2.04

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 12 ноября 2010 03:57

kvafreelan

не получаеться прописать роуты в ручную ...... пишет ошибка

nfigure route for address = 86.57.151.0 and subnet mask = 255.255.255.254 failed. Status: 1

такое получается при отключенном телефонном шнурке.

как я понял, роутер не может получить default gateway, по тому и возникает такой "косяк".

с dsl-2540 то же самое, роуты смог прописать только при подключенном интернете.

• garpo Senior Member
    офлайн
    garpo Senior Member

7011

20 лет на сайте
    пользователь #21160

Написать сообщение

7011
    # 14 ноября 2010 01:22

подскажите есть модем ZXV10 W300?

при включении домашней сети в него начинаются глюки.

сеть то видно то нет

через раз пингуются компы в домашней сети?

подключаю только домашнюю сеть все норм.

а етот модем как себя ведет??? байфлай плюс локальная сеть?

Quidvis me non perdit vigorem mihi addit
  • Alroniks Junior Member
    офлайн
    Alroniks Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #234107

Написать сообщение

72
    # 16 ноября 2010 13:18

про vpn тут уже много говорилось. С Анитексом его кто-нибудь подружил? А то вот думаю, брать его или купить DIR-300 и adsl подымать на billion, а pptp подымать на dir-300.

• Sky90 Senior Member
    офлайн
    Sky90 Senior Member

1072

17 лет на сайте
    пользователь #96882

Написать сообщение

1072
    # 16 ноября 2010 19:29 Редактировалось Sky90, 1 раз.
    Manntrix:

Еще у 2640/С2, а может и у других DLink-ов бывает следующий глюк: "отваливается" одно какое либо соединение (как правило - платник), а подняться - модем показывает, что оба подняты, а реально - нет! Сайты по платнику не открываются и не пинуются. Лечтися только перезагрузкой модема(или установкой утилит типа Reboot2500U)

да! такая же болезнь!

жутко бесит)

• Sky90 Senior Member
    офлайн
    Sky90 Senior Member

1072

17 лет на сайте
    пользователь #96882

Написать сообщение

1072
    # 16 ноября 2010 19:34

Manntrix, как я понимаю, ты в теме об этом модеме..

посоветуй, что еще можно сделать с ним, что даст положительный эффект при работе с ним)

поднято платное соединение (1), бесплатное (2), прописаны роуты ко 2 соединению.

что еще?)

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 19 ноября 2010 23:58

Sky90

жутко бесит)

хз, что еще можно сделать! в последние пару дней вообще - ппц! даже reboot2500 уже не спасает - по10-15 перезапусков подряд, то гость поднимется, а платник - нет, то наоборот, доставать уже реально начинает:roof:, чувствую, скоро полезу за акорпом 422-м.бриджем платник делать не хочу, может скоро наконец то объединят гость с платником в одно, тогда мот полегчает ...

p.s.

иногда мне помогает следующее, но под вопросом: