Master0, Адрес тот, что указан на прошлой странице? (где-то рядом с битлз-кафе). Если есть более точные координаты, можно и мне в личку. Хочу тоже, чтобы блестела ![]()
Master0, Адрес тот, что указан на прошлой странице? (где-то рядом с битлз-кафе). Если есть более точные координаты, можно и мне в личку. Хочу тоже, чтобы блестела ![]()
Дайте координаты толковых полировщиков желательно в Московском районе,цена не имеет значения главное качество,так как для себя делаю.
tosik_sh:3. Для тех кто не в курсе, в чем отличие обычной УШМ от полировальной машинки.
УШП означает Угловая шлиф-полировочная машина?
Какую машинку лучше выбрать для себя (полировка по мере необходимости)?
УШП означает Угловая шлиф-полировочная машина?
Какую машинку лучше выбрать для себя (полировка по мере необходимости)?
УШМ - угловая шлифовальная машинка.
А полировальная от УШМ отличается в основном только оборотами - для полировалки нужно примерно от 800 до 2-3 тыс. Тогда как даже УШМ с регулировкой имеют на минимуме обычно 4-5 тыс. Да и тянут они на минимуме не очень чтобы, и охлаждение двигателя соотв. хуже на низких оборотох. Поэтому есть риск сжечь как краску от высоких оборотов, так и УШМ от работы на низких (для неё) ![]()
Я думаю Интерскол УПМ 180-Э хорошим вариантом будет, наверняка получше чисто китайских DWT и Watt. Сам думаю о покупке. Можно поюзать и в прокат сдавать знакомым.
лучше всего полировальные машины на сегодняшний день Makita 9227CB, и Dynabrade модель не помню.
У УШМ с регулируемыми оборотами минимум 2800 для 125мм, 1500 для 180-230мм. Но не в этом соль, в полировальных машинках мощность регулируется автоматически в зависимотси от силы прижатия обеспечивая стабилоьные обороты и равомерную риску, УШМ же при неравномерности прижатия будет давать разные обороты отсюда неравномерность полировки будет заметна на больших площадях.
лучше всего полировальные машины на сегодняшний день Makita 9227CB, и Dynabrade модель не помню.
Я бы сказал что Бош и Милуоки как минимум не хуже, просто дороже. Из топовой группы есть Festool, Flex - это то что купить реально, в отличии от Динабрейда ![]()
У УШМ с регулируемыми оборотами минимум 2800 для 125мм, 1500 для 180-230мм.
Точно, мне почему то казалось около 4000. В любом случае 2800 все же многовато для многих работ.
Но не в этом соль, в полировальных машинках мощность регулируется автоматически в зависимотси от силы прижатия обеспечивая стабилоьные обороты и равомерную риску, УШМ же при неравномерности прижатия будет давать разные обороты отсюда неравномерность полировки будет заметна на больших площадях.
Поддержка оборотов под нагрузкой давным-давно есть даже в недорогих УШМ, например http://www.sparky.ru/catalog/?cat=54&id=104
Хотя болгарка все равно не очень подходит для полировки ЛКМ автомобиля.
tosik_sh:лучше всего полировальные машины на сегодняшний день Makita 9227CB, и Dynabrade модель не помню.
ой.. а если из моделек попроще? уже больно цена кусается на эту Макиту ![]()
ну это для профи и постоянно занимающихся этим занятием.. а мне так, для себя поиграться..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3168 |
17 лет на сайте Город:
|
MHTS, Интерскол. Или любой из ближайших китайцев с реальной гарантией и наличием сервиса. Будет шуметь греметь но "для поиграться" сойдет.
Нашел форум интересный http://www.avtopolirovka.ru/Forum/forumdisplay.php?f=2
Полируют восками Meguiar's и эпоксидной полировкой Вюрт (Wurth). Говорят Вюртом два раза в год достаточно, держится очень долго, если правильно применять. Для стекол используют химию Ombrello - http://www.ombrello.ru
1. По поводу "болгарки" с регулировкой оборотов: НУ НЕ ГОДИТСЯ ОНА ДЛЯ ПОЛИРОВКИ!!! Попробуйте как-нибудь на автомобиле тронуться с места с пятой передачи. Примерно то же самое получится по ощущениям.
2. Из "лучших" Makita далеко не самая. Да и "для себя поиграться" тоже не годится, дороговатая игрушка. Рассчитана на средние нагрузки при профессиональном использовании, довольно живучая. В отличие от дешевых обороты регулируются электроникой, поэтому при прижатии к поверхности не "мучается" особо и держит обороты постоянные. Любительские машинки сразу начинают задыхаться и притормаживать. Из той же ценовой категории HITACHI тоже достойный вариант.
3. Для себя лучше купить что-нить в пределе 70-80 баксов. Я в свое время использовал несколько Blaukraft BP-1200, но при моих нагрузках попередохли все. Приходилось полировать одновременно двумя, по очереди. Тем не менее, по 6-12 месяцев они прожили. И главное их достоинство в том, что ручки удобные, а-ля Makita.
ZigZauer:
Нашел форум интересный http://www.avtopolirovka.ru/Forum/forumdisplay.php?f=2Полируют восками Meguiar's и эпоксидной полировкой Вюрт (Wurth). Говорят Вюртом два раза в год достаточно, держится очень долго, если правильно применять. Для стекол используют химию Ombrello - http://www.ombrello.ru
Ага, тока в Москву как-то ехать не хочется... ![]()
У нас в Минске из указанной косметики только "эпоксидку" Wurth найти можно. Флакон 250 мл. стоит "для потребителя" примерно 45-50$. Хватает машины на три. И про то, что держится она около года - это правда, постоянно пользуюсь. А из абразивных полировальных паст для Минска пока только 3М - оптимальный выбор.
Флакон 250 мл. стоит "для потребителя" примерно 45-50$. Хватает машины на три. И про то, что держится она около года - это правда, постоянно пользуюсь. А из абразивных полировальных паст для Минска пока только 3М - оптимальный выбор.
Однако, особенности нац бизнеса. В Москве в розницу, на той же автополировке.ру около 1200 руб флакон, чуть больше 30$. Видимо, наши купцы её там же берут ![]()
А ссылку я к тому привел, что все это несложно относительно, они вручную Вюртом полируют. При наличии материалов и свободного времени можно самому покрыть машину, у них на форуме достаточно подробно расписано что и как.
Для стекол тоже антидождь приличный найти можно наверно, эта Омбрелло (прям как в Residence Evil
) что-то уж очень дорого.
Хочу попробовать HI-GEAR RAIN GUARD - полироль-защита для стекла.
По поводу полировки вручную: "эпоксидка" не убирает царапины, это все-навсего защитное покрытие на полимерной основе. В идеале, перед ее нанесением поверхность нужно отполировать абразивными пастами.
1200 - это цена за OMBRELLO. WURTH в Москве еще дороже в розницу, чем у нас.
У меня товарищ в Москве (это на его сайт ты и попал) занимается этими работами. Про OMBRELLO однозначно сказал - супер. На его машине уже год держится. И это всего за 30 баксов.
HI-GEAR RAIN GUARD я пробовал, да и сейчас ей пользуюсь. Вещь тоже хорошая, только держится мало. На лобовике - максимум две недели. На боковых - с месяц, а на заднем и того больше. Если не лень раз в пару недель стеклышки покрывать - смело бери! Стоит что-то около 20-25 тыс за флакон. Мой у меня уже год, но пользуюсь не регулярно.
В любом случае, я бы предпочел OMBRELLO. Один раз "намазал" и забыл. Жаль, что в Минске этой штуки нет ![]()
1200 - это цена за OMBRELLO. WURTH в Москве еще дороже в розницу, чем у нас.
У меня товарищ в Москве (это на его сайт ты и попал) занимается этими работами. Про OMBRELLO однозначно сказал - супер. На его машине уже год держится. И это всего за 30 баксов.
Ну, вообще-то, у них на форуме как раз написано что упаковка эпоксидки Вюрт 1200 руб стоит, Омбрелло 800 руб. Но, возможно это старые цены, до роста доллара, так что может быть.
Насчет Омбрелло, я честно говоря не очень доверяю таким якобы топовым технологиям. Флакон HiGear RAIN GUARD 500 мл стоит 380 руб в Москве, и этого флакона хватит х.з на сколько. Тюбик Омбрелло - наверно 1200 по новой цене, и хватает его на пол-машины - лобовое + два боковых. Для всей машины нужно два тюбика
. И не верю я, хоть убейте, что на лобовом стекле год держится по нашей грязище. Если только весь год дворниками не пользоваться на грязной дороге, только под чистым дождиком ![]()
Что-то мне напоминает это пылесос Кирби или ножи Цептер по безумным ценам...
Я как-то проверенному HiGear больше доверяю, и дешевле в разы.
|
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
|
6957 |
18 лет на сайте Город:
|
Vector:У нас в Минске из указанной косметики только "эпоксидку" Wurth найти можно.... постоянно пользуюсь.
Будь другом, не поленись, поделись впечатлениями в ЛС, себе хочу машинку закатать.
Vector:А из абразивных полировальных паст для Минска пока только 3М - оптимальный выбор.
Тут + стопиццот, несколько лет работаю и альтернативы нет.
Vector:Я в свое время использовал несколько Blaukraft BP-1200, но при моих нагрузках попередохли все.
У меня было, т.е. ещё имеются 2 Blaukraft_а. В первом быстро шестерни умерли (пороги металлической щёткой D 180-200mm чистил, удобно охренительно на малых оборотах), большую нашел и заменил без проблем, а вот мелкая на вал напрессована - менять только весь статор. Работает до сих пор, только шумно... А во второй проводка слабенькой оказалась - год валяется в углу, заменить кабель и буИт как новая, только пока без надобности (числится в "золотом запасе"
. Мнение таково: свои деньги они отрабатывают (если, конечно, платить разумные деньги - я заказывал в Польшу "челнокам", разница с нашими ценами - приличная). Эксценриковых шлифовалок я приговорил значительно больше, несмотря на официальную гарантию... Ну, это так, лирическое отступление.
ZigZauer, ну.., я ведь пояснил, каким образом я их убил. Это равносильно - легковым автомобилем гусеничный трактор с буксира заводить... Может разок и получится, но сцеплению кранты.
_w_, так и я о том же, что ладно бы перегрелась, или ламели на роторе подгорели, короткозамкнутые витки от перегрузки, но чтоб шестерни слизались или выкрошились, они должны быть доовольно таки говняные. Можно конечно предположить, что мотор и электроника оказались столь надежны, что пережили и редуктор, но что-то не верится
Разве что еще смазки бедно было - китайцы они любят положить чайную ложку Литола и запаковать ![]()
Я как инструмент покупаю типа УШМ, лобзика и т.п., при возможности стараюсь редуктор разобрать и хоть глянуть что там, а то и поменять смазку на нормальную.
ZigZauer:Я как инструмент покупаю типа УШМ, лобзика и т.п., при возможности стараюсь редуктор разобрать и хоть глянуть что там, а то и поменять смазку на нормальную.
Полностью согласен, но!!! В одном гарантийнике конкретно прописано, что смазка (замена/дополнение и проч.) во время гарантии - есть сервисное платное действо, а при попытке заложить смазку самостоятельно - гарантийные обязательства заканчиваются... Хрень, конечно, но факт.