PETERPENN, по вашему, если вы знаете кому принадлежит сколько кафе то - совсем нет. Я работал в этой сфере и многое повидал...
был один раз в сайгоне и как ни странно бегали там очень быстро - к своему счасть я знаком с огромным количеством кухонных рабочих. То что я узнал про Сайгон (впрочем как и большинство забегаловок на рынках) меня просто убило... Расскажу вам одну интересную историю: К счасть собак там не жарят (хотя они очень полезные, если ни чем не болели:ura:), но готовят там действитльно быстро: по огромному куску мяса, который кто-то обранил, кухонника три в обуви прошлись ногами, а потом как ни в чём не бывало, мяско пошло на разделку и жарку!! - наверно все очень спешили и поэтому мыть его не стали (я не говорю про стандарты безопасности, согласно которым его просто надо было выкинуть)
согласен. но просто у нас оставлять чаевые не прижилась еще привычка,как за бугром как вы думаете официант с зарплатой в 100$, который живёт на одни чаевые, будет хорошо обслуживать постоянного клиента, оставляющего на чай или рядом сидящего мужика пьющего дату и самую дешёвую пиццу?
со своими советами про оставьте чаевые - уже достали
сначала должен быть сервис - а чаевые уже потом
или нужно при входе чаевые обещать? Да, правильно сервис - потом чай, я не спорю. Но было у вас такое, что официант который вас обслужил и вы ему оставили на чай, в следующий раз нахамил вам или что-нибудь ещё?
Поверьте, то что вы не оставлете на чай и бегаете из одного заведения в другое и кричите как всё у нас жутко... это только ваша беда..... Я не хочу с кем то спорить или насаждать советами, просто это очевидно: БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСА НЕ БЫВАЕТ!! ПЛАТИТЕ ЗА НЕГО!! СТАНОВИТЕСЬ ПОСТОЯННЫМИ ГОСТЯМИ ЗАВЕДЕНИЙ!! И ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ И ПОКОЙ
А если на чай принципиально не даёте и думаете что работа официанта уже проплачена, тогда вперёд в ТЦ Корона р-н Амстердам, там самая высокая зарплата у официантов в городе. Хотя вы сами знаете какое там обслуживание