Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • PETERPENN Junior Member
    офлайн
    PETERPENN Junior Member

    71

    17 лет на сайте
    пользователь #110737

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 21 ноября 2007 18:36

    Как дела со свободными местами в perfetto (романовская слабода1) вечером в будни? выходные?

  • PETERPENN Junior Member
    офлайн
    PETERPENN Junior Member

    71

    17 лет на сайте
    пользователь #110737

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 21 ноября 2007 18:43

    Странно, люди приходят в Абрикос, где ужин стоит в два раза дешевле МакДональдса (суши в Абрикосе дешевле чем в Короне на порядок!!, кофе: цена как в Центральном) и хотят НЕМЕДЛЕННОГО обслуживания, притом только УЛЫБЧИВОГО официанта + тихую музыку..... Я думаю, что с такими замашками в Минске только на Короля,9 !:rotate:

  • 8484 Member
    офлайн
    8484 Member

    262

    21 год на сайте
    пользователь #8484

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 21 ноября 2007 18:47
    PETERPENN:

    Как дела со свободными местами в perfetto (романовская слабода1) вечером в будни? выходные?

    Проще заказать: 200-28-99. Правда у них есть нелепое требование, что в этом случае должны потратить не меньше 40 тыс. на человека. Но не выбросят же на улицу если будет чуть меньше:)).

  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

    331

    20 лет на сайте
    пользователь #15750

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 21 ноября 2007 18:56

    и ещё сложно зарезервировать именно диванчики перед стойкой ( от администратора зависит

  • paull Junior Member
    офлайн
    paull Junior Member

    63

    19 лет на сайте
    пользователь #42157

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 23 ноября 2007 11:38

    куда можно сходить типо таких мест как пинта, старый город (везде на сегодня все занято). где вкусно хорошо кормят и по ценам так же. 7 тон, 12 стульев - нет. габрово тоже занято. требование: (+к еде) водка по нормальной цене, курение разрешено, возможность заказать столик. ну и расположено не где нить на районах дальних

  • paull Junior Member
    офлайн
    paull Junior Member

    63

    19 лет на сайте
    пользователь #42157

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 23 ноября 2007 11:47

    какой ценник в бергамо :горячее, водка, пиво?

  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

    919

    22 года на сайте
    пользователь #3504

    Профиль
    Написать сообщение

    919
    # 23 ноября 2007 12:01

    PETERPENN,

    Странно, люди приходят в Абрикос, где ужин стоит в два раза дешевле МакДональдса (суши в Абрикосе дешевле чем в Короне на порядок!!, кофе: цена как в Центральном) и хотят НЕМЕДЛЕННОГО обслуживания, притом только УЛЫБЧИВОГО официанта + тихую музыку.....

    а что нужно хотеть? хамского отношения, кислую рожу и 2 часа ожидания заказа?

    бред пишете

    Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Gamadan Senior Member
    офлайн
    Gamadan Senior Member

    3171

    22 года на сайте
    пользователь #4057

    Профиль
    Написать сообщение

    3171
    # 23 ноября 2007 12:10

    Daimler, это бывшее кафе "Свитанак", кстати, форма собственности осталась таже, так как на меню стоит печать "Свитанак". Находится кафе между Маком на Октябрьской и Центральным. Вход в Центральный справа и поворачиваем налево...

    PETERPENN, это было мое первое посещение и я рассказал свои впечатления... а о предпочтениях к каким-либо заведениям я ни слова не сказал.

    Не надо желчи.- без тебя хватает, умник.

  • PETERPENN Junior Member
    офлайн
    PETERPENN Junior Member

    71

    17 лет на сайте
    пользователь #110737

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 23 ноября 2007 14:19

    PETERPENN, это было мое первое посещение и я рассказал свои впечатления... а о предпочтениях к каким-либо заведениям я ни слова не сказал.

    Не надо желчи.- без тебя хватает, умник.

    К счастью, умник... :znaika: И про Минский ресторанный бизнес знаю больше вас. Печать "Свитанок" - просто не поменяли владельцы. Видно ещё не заработали:lol:. Владельцы кафе - МонКафе, собственно,если вам интересно, они же владельцы Мирского замка и Трактира. .."кстати, форма собственности осталась таже, так как на меню стоит печать "Свитанак"" - вот вам точно не стоило умничать:P

    "а что нужно хотеть? хамского отношения, кислую рожу и 2 часа ожидания заказа?

    бред пишете"
    - стоило всего лишь ожидать обслуживания (не сервиса) соответственно наценочной категории и обстановке как в столовой. Вы бы ещё пришли в "Сайгон" на Жданах и возмущались, что всё так плохо:bazar:.

    По-моему всё просто... В Минске есть ряд заведений с отличным сервисом: Ренессанс, Фальконе, Перфетто (супер!), 7 комнат, Ньюс кафе, Моя английская бабушка, Поющие фонтаны, Варадеро......

    Мой вам совет: как минимум оставьте официанту 10% чайника и скажите что всё супер! Станьте постоянным клиентом заведения и этот официант подарит вам такой СЕРВИС!:super::love:

  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

    7484

    21 год на сайте
    пользователь #11599

    Профиль
    Написать сообщение

    7484
    # 23 ноября 2007 15:37

    PETERPENN,

    Мой вам совет: как минимум оставьте официанту 10% чайника и скажите что всё супер! Станьте постоянным клиентом заведения и этот официант подарит вам такой СЕРВИС!

    согласен. но просто у нас оставлять чаевые не прижилась еще привычка,как за бугром,как правило хорошего тона...хотя я так делаю, только когда блюда и обслуживание мне понравилось в действительности:wink:. но тут есть один вопрос- несет ли ответственность официант,который вас обслуживал,выскакивая из кожи за пересушеный жюльен шеф-повара?:conf:

    в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

    919

    22 года на сайте
    пользователь #3504

    Профиль
    Написать сообщение

    919
    # 23 ноября 2007 16:03

    со своими советами про оставьте чаевые - уже достали

    сначала должен быть сервис - а чаевые уже потом

    или нужно при входе чаевые обещать?

    Вы бы ещё пришли в "Сайгон" на Жданах и возмущались, что всё так плохо

    был один раз в сайгоне и как ни странно бегали там очень быстро

    обслуживающий персонал должен работать

    как в сказке про 2 кувшина со сметаной в которые упали какие зверюшки

    одна не дергалась и утонула

    а вторая так била ногами - что сбилось масло по которому она и выбралась

    вот сначало надо перебирать быстрее ногами-тогда и масло, т.е чаевые будут

    Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

    11991

    18 лет на сайте
    пользователь #64956

    Профиль

    11991
    # 23 ноября 2007 16:33

    PETERPENN, по вашему, если вы знаете кому принадлежит сколько кафе то

    про Минский ресторанный бизнес знаю больше вас

    ???

    :roof:

  • PETERPENN Junior Member
    офлайн
    PETERPENN Junior Member

    71

    17 лет на сайте
    пользователь #110737

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 23 ноября 2007 17:36

    PETERPENN, по вашему, если вы знаете кому принадлежит сколько кафе то - совсем нет. Я работал в этой сфере и многое повидал...

    был один раз в сайгоне и как ни странно бегали там очень быстро - к своему счасть я знаком с огромным количеством кухонных рабочих. То что я узнал про Сайгон (впрочем как и большинство забегаловок на рынках) меня просто убило... Расскажу вам одну интересную историю: К счасть собак там не жарят (хотя они очень полезные, если ни чем не болели:ura:), но готовят там действитльно быстро: по огромному куску мяса, который кто-то обранил, кухонника три в обуви прошлись ногами, а потом как ни в чём не бывало, мяско пошло на разделку и жарку!! - наверно все очень спешили и поэтому мыть его не стали (я не говорю про стандарты безопасности, согласно которым его просто надо было выкинуть)

    согласен. но просто у нас оставлять чаевые не прижилась еще привычка,как за бугром как вы думаете официант с зарплатой в 100$, который живёт на одни чаевые, будет хорошо обслуживать постоянного клиента, оставляющего на чай или рядом сидящего мужика пьющего дату и самую дешёвую пиццу?

    со своими советами про оставьте чаевые - уже достали

    сначала должен быть сервис - а чаевые уже потом

    или нужно при входе чаевые обещать?
    Да, правильно сервис - потом чай, я не спорю. Но было у вас такое, что официант который вас обслужил и вы ему оставили на чай, в следующий раз нахамил вам или что-нибудь ещё?

    Поверьте, то что вы не оставлете на чай и бегаете из одного заведения в другое и кричите как всё у нас жутко... это только ваша беда..... Я не хочу с кем то спорить или насаждать советами, просто это очевидно: БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСА НЕ БЫВАЕТ!! ПЛАТИТЕ ЗА НЕГО!! СТАНОВИТЕСЬ ПОСТОЯННЫМИ ГОСТЯМИ ЗАВЕДЕНИЙ!! И ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ И ПОКОЙ :D

    А если на чай принципиально не даёте и думаете что работа официанта уже проплачена, тогда вперёд в ТЦ Корона р-н Амстердам, там самая высокая зарплата у официантов в городе. Хотя вы сами знаете какое там обслуживание:ass:

  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    4063

    20 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    4063
    # 23 ноября 2007 18:07

    PETERPENN, хм, недавно заседали ирц-тимом в амстердаме. обслуживание не вызвало никаких нареканий

    псоле того, как все скинули деньги, нарисовались и чаевые

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 23 ноября 2007 18:40
    atwa:

    PETERPENN, хм, недавно заседали ирц-тимом в амстердаме. обслуживание не вызвало никаких нареканий

    вот тут на 100% согласен...есть там одна Мутная, но она скорее просто флегматик...а так все приветливые и давльно быстро все разносят.

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • PETERPENN Junior Member
    офлайн
    PETERPENN Junior Member

    71

    17 лет на сайте
    пользователь #110737

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 23 ноября 2007 19:15

    А ,то есть Амстердам это великолепное место.... Отлично, так пожалуйста ходите туда.. вас же там всё устраивает:insane: Если вас не пугает, что официант не спрашивает у вас прожарку стейка, носит поднос правой или вообще ДВУМЯ (!) руками, повар размазывает кетчуп по куску теста и кричит, что это настоящая итальянская пицца.... контингент торговогоцентра... то ради бога. А оформление блюд.... Красота.... посмотрите только эти фото на их сайте (korona.by раздел Амстердам).... а в живую они ещё аппетитнее! :)

    Против амстердама ничего не имею... по-крайней мере там всё свежее.... ну или продукты с истекающим сроком реализации с торгового зала пускают на кафе..... этого точно никто не узнает.... но вот что это идеальное место за счёт высоких (170$) зарплат это вы погарячились.....

  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    4063

    20 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    4063
    # 23 ноября 2007 19:46

    PETERPENN, простите, для фальконе еще не купил пинжак с карманами, чтобы меня секьюрити пропустили

    я не гурман и правила этикета подачи блюд мне незнакомы, мне фиолетово, какой кетчуп принесут к поданой пицце и подходит ли он к находящимся в ней криветкам, но меня вполне устраивает это заведение для "поесть пиццы с пивом" или "попить водки с пельменями"

    я не считаю это место идеальным, но оно меня устраивает в некоторых случаях для удовлетворения моих потребностей

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 23 ноября 2007 20:03

    PETERPENN,

    что вы так за халдеев подписываетесь?

    мож вы это... особо знающий ресторанный бизнес, сам им являетесь?

    не спорю.... кто у нас идёт в эту низшую обслуживающию сферу? девочки с переферии без прописки, приехавшие покорять столицу в поисках чудного принца? по практике снимающие гденить хатку в а-ля Шабанах, а то и в Заславле на несколько человек скопом?

    или подрабатывающие из общаг рядом?

    так простите

    какой там от них сервис, когда в глазах годлод и ненависть... вот вы тут жрёте, я вам тут носи

    ну так простите.. кто на что учился

    повор и тот мастер, у него профессия и талант, а вот на носить подносы - это уж простите, если вам хозяин заведения не удосужился заплатить, то мне конечно не жалко... чаевые это само собой... но так неприятно видеть в глазах этих стрёмных девочек всю тупизну их рассудка направленную на улов клиента за чаевыми, что становится просто противно. И так и слышиться за спиной весь их трёп между собой и обсуждение, кто с чем сидит и кто в проекте что оставит, и кто уже когда-то оставлял

    недаром отношение к халдейке... граничит на одной плоскости с проституткой

    за полчаса до весны
  • PETERPENN Junior Member
    офлайн
    PETERPENN Junior Member

    71

    17 лет на сайте
    пользователь #110737

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 23 ноября 2007 21:36

    что вы так за халдеев подписываетесь?

    мож вы это... особо знающий ресторанный бизнес, сам им являетесь?
    Я повторяю специально для вас - я раньше работал в этой сфере. Начиная с МакДональдса, продолжая официантом, потом администратором, в конце арт-менеджером. А сейчас совсем ушёл в арт и никак не связан с ресторанами, но попрежнему посещяю многие места.

    кто у нас идёт в эту низшую обслуживающию сферу по-моему самая развитая сфера во всём мире и приносящая самые большие доходы, в ней занята минимум треть населения

    какой там от них сервис, когда в глазах годлод и ненависть... вот вы тут жрёте, я вам тут носи

    ну так простите.. кто на что учился
    - по статистике в сфере официантов работает самое большое кол-во счастливых людей, они стрессоустойчивы, работают в коллективе подобных (иерархия минимальна), а вот едет они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много:P. Кто на что учился? - чаще всего они учатся.... и хорошо если успевают работать. А вот то что вы относитесь к официантам как к низшему звену..... хотел бы я на вас посмотреть в любом заведении Франциии....

    недаром отношение к халдейке... граничит на одной плоскости с проституткой ...... боже...так неприятно видеть в глазах этих стрёмных девочек всю тупизну их рассудка направленную на улов клиента за чаевыми, что становится просто противно. И так и слышиться за спиной весь их трёп между собой и обсуждение, кто с чем сидит и кто в проекте что оставит, и кто уже когда-то оставлял - вы конечно извините.... но куда вы ходите?... В Сайгон? Я что-то пропустил или Жданы стали самым популярным местом в минске после открытия Ориона:conf:

  • PETERPENN Junior Member
    офлайн
    PETERPENN Junior Member

    71

    17 лет на сайте
    пользователь #110737

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 23 ноября 2007 21:43

    простите, для фальконе еще не купил пинжак с карманами, чтобы меня секьюрити пропустили.......но меня вполне устраивает это заведение для "поесть пиццы с пивом" или "попить водки с пельменями" Боюсь вас огорчить, но вам не надо стремится в Фальконе, чтобы поесть там пельмени с водкой.... не стоит тратить зря бешенные деньги в этом неоправданном пафосе:wink:. насчёт пиццы - "Поющие фантаны" - их команда поваров выйграла в 2006 в Италии WORLD PIZZA CUP, это лучшая пицца не тольько у нас, но и в Восточной Европе..... Не менее вкусно в ПЕРФЕТТО.... остольное - смажанки:znaika: