AV-E50, так мы давно уже живём на 3 %, берём и стоимость товара умножаем на три.)))
БАЯН!!!!!!!!!!!!!!!!!
AV-E50, так мы давно уже живём на 3 %, берём и стоимость товара умножаем на три.)))
БАЯН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех кто оформил уже УП и хочу узнать: в каком банке счет открываете? Интересует возможность быстрого кредитования.
Twister, заезжай в разные банки и спрашивай условия для Юр лиц
Народ,сегодня поехал и написал заяву об отказе от УСН (был последний день возможности отказа в данном месяце) бухгалтер просчитала и повергла меня в шок и налоговый инспектор подтвердил мои опасения...так что узнавайте все точно и аккуратно а то себе в минуса будете работать...
Сегодня уже прошли на новом ЧУПе первую рейдовую проверку на рознице.
Как результат конфискация (договориль не на все, а на то что мы сами отдадим) и суд вынесет решение по штрафу.
Затык в следующем были ИП, розничная торговля, перешли в ЧУП, товар передали с ИП на ЧУП актом приема-передачи.
Только на розницу надо было выписать ТН или ТТН с юр.адреса на адреса торговых точек.
Заявление написали на получение ТТН в пятницу до сегодняшнего дня еще не получили.
Попали на рейдовую проверку, они провели контрольную закупку, получили чек, проверили книгу кассира операциониста,
в итоге было все кроме ТТН которые мы еще не получили.
По закону конфисковать должны были все, и штраф от 30 до 50 БВ.
Уточнял по поводу того что вроде в первый год для тех что перешел в ЧУП по 302 Указу 50% скидка на штраф, сказали что вроде это распространяется только на штрафы за неправильное ведение бух учета, по все остальным все по полной.
Я уже первую "ласточку" получил.......................... что дальше???
-=KENT=-:Twister, заезжай в разные банки и спрашивай условия для Юр лиц
Народ,сегодня поехал и написал заяву об отказе от УСН (был последний день возможности отказа в данном месяце) бухгалтер просчитала и повергла меня в шок и налоговый инспектор подтвердил мои опасения...так что узнавайте все точно и аккуратно а то себе в минуса будете работать...
А она просчитала сколько ты будешь платить без УСН?
Походу тебя развели
AV-E50:Я уже первую "ласточку" получил.......................... что дальше???
А дальше будут штрафы за неправильно оформленные ТТН.
Не указал должность получателя: продавец Пупкина В.И. ,
написал просто Пупкина и влетел на штраф 10% от суммы ТТН
AV-E50, это писец какой-то, не может быть про штраф такое, если сказали что штрафы 50%, если нет-пусть дадут нормативные документы тогда.
-=KENT=-,
Twister, заезжай в разные банки и спрашивай условия для Юр лиц
Конечно поезжу, просто интересно кто где открывает счет, полезно для общего развития.
KIV, по подсчетам выгоднее платить налоги не по УСН ,
На мой взгляд УСН сделали для того что бы бывшие Ипешники не нанимали бухгалтеров, а являлись таковыми сами. ведь все просто.
Yofan:KIV, по подсчетам выгоднее платить налоги не по УСН ,
На мой взгляд УСН сделали для того что бы бывшие Ипешники не нанимали бухгалтеров, а являлись таковыми сами. ведь все просто.
Каждый случай надо считать индивидуально.
KENT вроде маршрутное такси держит, то тогда непонятно как 10% может быть хуже того же НДС в 18%
НДС вычитается, но сколько там вычетов насобирается, ну бензин, ремонт(и то если у них нет УСН), аренда офиса если есть.
А сверх НДС еще налог на прибыль 24%, да куча еще по мелочи, типа колхозных.
Yofan:KIV, по подсчетам выгоднее платить налоги не по УСН.
А в рознице если есть импорт, как 10% УСН может быть хуже одного фактически аналогичного налога с продаж но в 15%
KIV, ну ну...давай ... я же не просто так говорю наверно... это всем адресовано для просчета и уточнения с ЧЕГО считают % и придупреждение что никакие затраты ( аренда камуналка топливо телефон мелкий расходняк по чекам и тд)при УСН не считаются...пример на услуги: 180 тыш привезла тачка-заплатил по усн 18...при обычном налогообложении с учетом топливки платя все налоги на недвиж на эколог и тд выходит 4 600 руб....ну а там считайте сами и не попадите...а по опту вообще лажа зделали так что 20 % платим не с разницы между покупной стоимостью и продажной а с продажной..те купил за 80 продал за 100-заплатил 20...а терь считаем выгоду...а если цену увеличить раз так 50?...вообщем все узнайте и не попадайте...
KIV, ахахаха не обидеть а так просто скажу...Транспортники НДС не платят а у меня не только Транспорт а еще и опт с розницей и никак УСН туда не вписывается...
2фдд если у кого нить мот есть прога автозаполнения ТТН-1 плиз поделитесь...какието нарыл но там нада ешо гемороиц0 переделать
-=KENT=-:KIV, ахахаха не обидеть а так просто скажу...Транспортники НДС не платят а у меня не только Транспорт а еще и опт с розницей и никак УСН туда не вписывается...
Да какие обиды
Транспортники НДС не платят? Уверен?
Я не знал. На каком основании, подскажи номер нормативного документа
Если есть опт и розница тогда да, УСН не катит как правило, но опять же каждый случай нужно просчитывать индивидуально.
-=KENT=-:а по опту вообще лажа зделали так что 20 % платим не с разницы между покупной стоимостью и продажной а с продажной..те купил за 80 продал за 100-заплатил 20...а терь считаем выгоду...а если цену увеличить раз так 50?...вообщем все узнайте и не попадайте...
Ну положим при УСН по опту вообще нет 20%. Есть только 10% от оборота, т.е аналогично как с услугами.
Имеет смысл если сам импортер(т.е формирователь цены по 43положению) и неслабой надбавкой в цене можешь отбить.
-=KENT=-:KIV, хз
ради интереса посмотрел, действительно маршрутки - это городской пассажирский транспорт, а он освобожден от уплаты НДС
см. Закон о НДС
если у кого нить мот есть прога автозаполнения ТТН-1 плиз поделитесь...какието нарыл но там нада ешо гемороиц0 переделать
Глянь на gb.by. Мы там постоянно экселевские шаблоны качаем.
Вообще самый удобный способ это 1С
AV-E50, сп.... я там и накачал впринципе но нада ешо там переделать не все так как нада пичатает и немного форма не та