spacewanderer,
И вообще я не очень понимаю, к чему ваши высказывания.
Бывает.
Ваш гнев об "апеллировании" и "юридической силе" очень занятен. Примерно как у школьника, с ошибками переписавшего чужую работу, а потом претендующего на то, что ошибки - это проявление его индивидуальности.
Почему бы не посмотреть на оригинал, если пытаться понять смысл переписанного с ошибками?
Ведь из документа с такими перлами как:
к документу, являющемуся основанием для регистрации гражданина по месту жительства или месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных в главе 4 настоящего Положения, относится один из следующих документов:
4.5. место жительства - местонахождение (адрес) жилого помещения, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, и в котором он постоянно либо преимущественно проживает, за исключением случаев, предусмотренных в главе 4 настоящего Положения;
3.1. каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Республики Беларусь и в случаях и порядке, предусмотренных Положением, обязан либо вправе зарегистрироваться по месту пребывания в пределах Республики Беларусь;
8. Регистрация граждан по месту жительства ограничивается:
смысл понять в принципе невозможно. Это похоже не на базовый документ, вводящий рег. учет, а неграмотную мусорскую инструкцию к оному.
Следовательно, этот вопрос - мое сугубо личное дело, вне зависимости от количества дней, ночей и прочей белиберды.
Если бы вы осилили прочитать написанное мной, то убедились бы, что я именно об этом и написал.