romBY:
Могу познакомить Вас со своей бывшей супругой, уверен, что вера в мужчин вернется! А по сабжу всегда хочется услышать и вторую сторону, у меня есть друзья которым реально не дают бывшие жены видеться с ребенком и каждые выходные придумывают очередные отмазки.
На самом деле вера в мужчин во мне до конца и не умерла) Я не отрицаю, что есть мужчины, которые заботятся о своих детях будучи в разводе. Есть один знакомый мужчина (ему около 50 лет), который помог дочке купить квартиру в Минске и вообще построил отношения так, что дочь приехала на его свадьбу с другой женщиной. Это просто пример для подражания. Есть опять-таки мой супруг, который воспитывал своего ребенка один, когда мать-гуляка бросила ребенка и забыла о нем на 6 лет. А насчет препятствий для общения.. всегда можно обратиться в суд и отсудить право на общение, было бы желание. После слов моего бывшего мужа о том, что "может ребенок не мой", я тоже несколько раз отказывала ему в общении, говорила "когда докажешь отцовство, тогда будешь видеть". Потом решила, что ребенок сам, когда вырастет сделает свои выводы об отце, и перестала препятствовать. Прошло немного времени и папа сам пропал из виду, как и бабушка (мать бывшего), которая кричала судье при разводе, что я не разрешаю видеть ей внука. По факту последние 4 года они оба вспоминают о ребенке только раз в году для галочки.
Добавлено спустя 25 минут 41 секунда
Mr.Smith:
Странная логика, причем почему-то только женщины тут употребляют термины "все", "почти каждый". У меня знакомые все нормальные отцы, разведенок нет. Может, имеет смысл задуматься о своем круге общения?
Извините, но не верю. При статистике более 400 разводов на 1000 браков (по Минску) у Вас наверняка есть хоть один знакомый в разводе. Если нет, то либо Вам и Вашим знакомым неслыханно повезло, либо Вы очень молоды, либо у Вас очень малый круг общения.
Мне, например, незачем задумываться о круге общения, мои подруги - не алкашки, не гуляки, адекватные и знаю я их еще до их свадеб, уже лет 15, некоторых даже больше. Большинство из них довольно серьезно подходило к замужеству. К сожалению, узнать как человек будет относиться к тебе и детям после развода, можно только разведясь с ним.