Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • LeMak Member
    офлайн
    LeMak Member

337

22 года на сайте
    пользователь #3771

Написать сообщение

337
    # 11 декабря 2013 00:06 Редактировалось LeMak, 1 раз.

Отчёт о покупке на exlc

В приоритете был C5, с комплектацией "хоть что-то к базе", универсал. Так же рассматривались хондовские гибриды. На полный голяк оставались рено с их 1.5 двигателями, но потестив их здесь энтузиазм от умеренной растаможки слегка поутих, коробка лично для меня не комфортная.

После регистрации связался менеджер, поинтересовался планами. Я сбросил ему пару номеров из их базы С5 универсалов с пробегом 110-120 тыс без серьёзных косяков по кузову, он озвучил ожидаемый ценник в 6900-7200. Кстати, менеджер на вопрос на электронной почте отвечал звонком в течение часа-двух, забавно, наверное писать емейлы непродуктивно.

Для себя очертил максимальную цену, как цену в РБ. При покупке там больше шансов получить обслуженный аппарат, здесь же все машины перед покупкой посещали дружественное СТО, где могли быть выявлены все серьёзные косяки, так что в принципе паритет (про маржу барыг умолчим).

Первую неделю делал ставки на самом старте, в 1000-1500, что бы машина осталась в личном кабинете после окончания аукциона и можно было оценить максимальную предложенную цену. В принципе, цены совпадали с озвученными, поэтому перешёл к ставкам более реальным. Делал так: выбирал 2-3 машины и делал ставки по очереди таким образом, что бы максимальная стояла только на одном лоте, т.к. покупать две машины не входило в мои планы :) В итоге все интересующие меня лоты "ушли" по +100 евро к моей цене. Какое совпадение :)

И внезапно появляется седан, с пробегом 125, по фиксированной цене в 6500, в приемлимой комплектации. В отчёте одни фотографии, в лоте - другие, в повреждениях пишется "горит прокол шины", т.е. или датчик давления в колесе или что-то ещё. Да ещё и в Голландии, минимальная доставка. После того как ставки по основным позициям были перебиты, было решено брать именно его. Жму"купить", через час приходит письмо "поздравляем, вы выиграли автомобиль".

Ещё через час позвонила барышня, подтвердила, что могу оплачивать автомобиль. Счёт пришёл на электронную почту, распечатал, отнёс в банк, оплатил, ничего интересного.

После оплаты ещё раз позвонил менеджер, сказал что всё в порядке, машину ставят в доставку, ждать её нужно будет минимум неделю, скорее всего будет через две. В результате так и вышло - везли её две недели. Маленький нюанс - машина может ехать без документов, которые нужны для отпуска покупателю, так что срок доставки может увеличится.

В РБ планировал вести самоходом, но планы изменились, заказал доставку у дружественной exlc компании до Ошмян. Они забрали автомобиль на следующий день после его разгрузки в Мариямполе, и в этот же день сдали его таможне в Ошмянах.

Растаможку и постановку на учёт пропускаем.

Теперь самое интересное, техническое состояние :) Все, кто слышал о покупке высказывались примерно так: "ты - [что-то нелестное], если покупаешь машину в интернете по картинкам" :) В принципе, да, реальное состояние можно оценить весьма приблизительно. Но отъездив на машине из салона ~140 тыс, я примерно представлял себе скорость её деградации, вылезающие косяки и то, что состояние во многом зависит от тех людей, которые выполняли работы по обслуживанию всё это время.
    В результате имеем:
    1. Ошибка с проколом шины пропала после установки зимней резины. Кстати, в машине лежал сломанный датчик давления.
    2. Один сайлентблок под замену.
    3. Заменены две перегоревшие лампочки в габаритах.
    Общее техническое состояние оценено как "очень хорошее". Салон, кстати, в реальности оказался гораздо опрятнее, чем на фотографиях.
    С документами на автомобиль прилагалась бумажка с работами, произведенными на сервисе. Кроме очевидных ТО и тормозных колодок, присутствовали: замена фары, замена датчика давления и замена форсунок. Все замены были сделаны в течение последнего года.

Всего расходов:
    Машина: 6500
    Доставка в Литву: 360
    Оформление на экспорт: 70
    Перегон до Ошмян: 190
    Растаможка: 3900
    Итого: 11020 ойро
    В принципе, за эти же деньги можно было купить нечто похожее здесь на рынке, варианты были. Но как правило все они были с весьма туманной историей. В крайнем случае, думаю, тот же Alexandrauto смог бы вполне составить конкуренцию.

В общем, мои изначальные предположения подтвердились:

• сэкономить получится вряд ли
    • купить адекватный автомобиль шансов больше
    • чем меньше терпения - тем выше цена
    • аукцион - это весело :D

Если что-то пропустил - спрашивайте :)

<br />
  • golf-tdi Member
    офлайн
    golf-tdi Member

496

12 лет на сайте
    пользователь #642805

Написать сообщение

496
    # 11 декабря 2013 00:34

хороший отчет.инфа с первых рук)).на автопюсе с5-х от 6 до 7 евро полно)).

• LeMak Member
    офлайн
    LeMak Member

337

22 года на сайте
    пользователь #3771

Написать сообщение

337
    # 11 декабря 2013 09:40
    golf-tdi:

на автопюсе с5-х от 6 до 7 евро полно)).

Не уверен

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 декабря 2013 09:53

LeMak, :super:
    хороший отчет

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 11 декабря 2013 10:42

Подскажите вот допустим авто

фиксированная цена. Это 100 % означает что продадут его по указанной цене? Просто видел еще что написано фикс. цена а снизу делать ставку это как? Помойму неплохой вариант?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 декабря 2013 10:47
    ched3000:

Помойму неплохой вариант?

сомнительно.
    1,5 дизеь с пробегом уже 160К.
    я б поостерегся.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 11 декабря 2013 10:50

LagerBeer, пригоняем, меняем сразу вкладыши и радуемся :) В любом случае врядли у нас что то с меньшим пробегом продают по такой цене. Так а что с надписью делать ставку когда цена стоит фиксированная?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 декабря 2013 10:53
    LagerBeer:

ched3000:

Помойму неплохой вариант?

сомнительно.
    1,5 дизеь с пробегом уже 160К.
    я б поостерегся.

А чем плох 1,5 дизель с пробегом 160К? Какой у его ресурс?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 11 декабря 2013 11:02

ched3000, лично у меня нельзя делать ставки

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 декабря 2013 11:10
    ched3000:

пригоняем, меняем сразу вкладыши и радуемся

ну так и я к тому, что сразу заниматься придется.
    то, что у нас продают - согласен, лотерея еще большая.
    лично я смотрел бы с меньшим пробегом просто

serge.sp:

ched3000, лично у меня нельзя делать ставки

аналогично. только "купить сразу".

офлайн

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 11 декабря 2013 11:26

Andrew-1978, он та может и не плох, но как правило описная мной проблема выше присутствует довольно часто (исходя из отзывов владельцев). Поэтому тут наверное как повезет, но учитывая что процедура замены не очень кусачая, то как правило вкладыши эти меняют.

• andrey812 Member
    офлайн
    andrey812 Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #535136

Написать сообщение

221
    # 11 декабря 2013 13:11 Редактировалось andrey812, 1 раз.

del

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 декабря 2013 13:18
    andrey812:

хороший авто стоит хороших денег, если и получается экономия, то относительно небольшая, но зато с историей и без левого вмешательства под продажу.

я тоже только из этих соображений мониторю exlc

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 11 декабря 2013 16:04 Редактировалось JWA, 2 раз(а).
    bennokia:

JWA:

Не знаю, что там на экслизинге и т.д. Но на аукционах, где я покупаю, цены уже свалились ниже плинтуса. Никто ничего не покупает, и я тоже. Только наблюдаю и иногда кусаю локти :)

А на каких аукционах вы покупаете?
    Пока не мониторю, покупать буду ближе к новому году, если цена на дне почему бы сейчас не взять. Лично мне наиболее симпотиченпо цене качеству carnext(leserplan), у них брал уже авто 5-6, ни к одноц не было притензий.

там где я беру не видел и не слышал еще ни одного белоруса, так что это просто для примера ситуации на рынке. Ситуация такова, что сейчас пора покупать себе машину. Это мое мнение.

• GustaVson Junior Member
    офлайн
    GustaVson Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #36741

Написать сообщение

60
    # 11 декабря 2013 16:56 Редактировалось GustaVson, 1 раз.
    JWA:

bennokia:

JWA:

Не знаю, что там на экслизинге и т.д. Но на аукционах, где я покупаю, цены уже свалились ниже плинтуса. Никто ничего не покупает, и я тоже. Только наблюдаю и иногда кусаю локти :)

А на каких аукционах вы покупаете?
    Пока не мониторю, покупать буду ближе к новому году, если цена на дне почему бы сейчас не взять. Лично мне наиболее симпотиченпо цене качеству carnext(leserplan), у них брал уже авто 5-6, ни к одноц не было притензий.

там где я беру не видел и не слышал еще ни одного белоруса, так что это просто для примера ситуации на рынке. Ситуация такова, что сейчас пора покупать себе машину. Это мое мнение.

:D
    Все ходят с табличками "беларус".

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 11 декабря 2013 18:05

JWA, может там тоже кто-то покупает, но не выдает, что он беларус :)

AUTOGOOD
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 11 декабря 2013 21:00
    JWA:

Ситуация такова, что сейчас пора покупать себе машину. Это мое мнение.

Обычно чтобы купить, сначала продают, и я так понимаю, что и за продаваемую тоже платить будут меньше )

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 11 декабря 2013 23:21 Редактировалось JWA, 3 раз(а).

GustaVson, если речь об очной встрече, то сразу видно, что Вы никогда не жили за границей. Нашего соотечественника видно по выражению лица и мимике с расстояния в 100 метров. Я всегда поражался нашим шпионам в годы войны. Как можно стереть этот советско-славянский отпечаток с лица, если человек там был рожден? По-моему это невозможно.
    Alexandrauto, Я понимаю, что в автобизнесе куча ограниченных людей и можно предполагать разное, но я знаю о чем пишу. Если там и есть 1-2 белоруса, так и те работают не на прямую, так как основных покупателей я знаю лично или как минимум название их фирмы и некоторую инфу по каждой. Но не в этом суть.
    EvgPinsk, конечно платить будут меньше, поэтому и говорю покупать СЕБЕ. ;) Сейчас закупают на продажу в большинстве своем те, у кого резиновый счет, через посредников на РФ и РБ из-за евро 5 и утиля ну и остальные немного по привычке холявные варианты с расчетом на след. год. У меня нет резинового кошелька, свой авто есть и перспективы след. года мне не на 100% ясны. Вот я и не покупаю. Но для себя советую.

офлайн

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 11 декабря 2013 23:27

как по отношению евро/доллар так и не совсем выгодная сейчас ситуация для держателей баксоф :)

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 12 декабря 2013 13:05
    ched3000:

как по отношению евро/доллар так и не совсем выгодная сейчас ситуация для держателей баксоф :)

Выгодно было в июне. С учетом падения цен на автомобили то на то и получается. В любом случае, даже если от 1.38 вниз пойдет до конца зимы 1.33 маловероятно. А вот если 1.38 пробьет...тогда лучше сейчас покупать евро/автомобиль. :)

AUTOGOOD