Ответить
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 14:01
    Vittorio:

Обязательно нужно указывать гарантийный срок, срок годности . 7 дней.

Что и требовалась доказать: завозят фуфло под маркой качественного товара, дают гарантию 7 дней (добрейший Vittorio, как это еще на 7 дней расщедрился?), и при том еще накормить этим дермантином хотят

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2007 14:12

Vittorio, согласен. Была история... когда МТС только Открылись. мужик купил телефон за 900 баксов: полтора года попользовался, потом принес и гвоорит: вот у меня вотография вашего экземпляра полуторагодичной давности : в характеристиках анписано что тут диктофон есть -вчера он мне понадобился,а его не оказалось.... в общем через полтора года чел забрал 900 баксов и купил себе такой же новый телефон еще деньги остались( телефоны дешевеют сильно)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 14:17
    ice-9:

Vittorio, согласен. Была история... когда МТС только Открылись. мужик купил телефон за 900 баксов: полтора года попользовался, потом принес и гвоорит: вот у меня вотография вашего экземпляра полуторагодичной давности : в характеристиках анписано что тут диктофон есть -вчера он мне понадобился,а его не оказалось.... в общем через полтора года чел забрал 900 баксов и купил себе такой же новый телефон еще деньги остались( телефоны дешевеют сильно)

Малайца мушчинка! Но будь я на месте продавца, мне бы это не очень понра

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 14:21
    зязюлька:

Vittorio (цитата):

Обязательно нужно указывать гарантийный срок, срок годности . 7 дней. Что и требовалась доказать: завозят фуфло под маркой качественного товара, дают гарантию 7 дней (добрейший Vittorio, как это еще на 7 дней расщедрился?), и при том еще накормить этим дермантином хотят

Закон спроса и предложения.

Был спрос, на мягкий дермантин неприятный на вкус низкого качества с гарантией 7 дней, появилось предложение.

Соответственно состоялся договор купли продажи.

После приобретения, в результате многочисленных проверок вкусовых качеств образовались потертости и требования рассторжения договора.

Т.К. гарантия и срок службы закончился , не оставалось ничего кроме проверенного:bazar::bazar::bazar: оскорблений, угроз и т.п..

Разжалобив продавца:cry: отсутствием денег на пропитание, думая что в очередной раз покупатель доказал свое мнимое превосходство:insane: были возвращены 4 сольдо, которые в дальнейшем были потрачены на Кефирчик (Траецки) и кусочек хлебушка в любимом магазинчике.

И поняла зязюлька если кушать сумочки, то только натуральные, ничего генетически измененного.

Понимаю, у многих на Китай изжога.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 14:22
    зязюлька:

ice-9 (цитата):

Vittorio, согласен. Была история... когда МТС только Открылись. мужик купил телефон за 900 баксов: полтора года попользовался, потом принес и гвоорит: вот у меня вотография вашего экземпляра полуторагодичной давности : в характеристиках анписано что тут диктофон есть -вчера он мне понадобился,а его не оказалось.... в общем через полтора года чел забрал 900 баксов и купил себе такой же новый телефон еще деньги остались( телефоны дешевеют сильно)Малайца мушчинка! Но будь я на месте продавца, мне бы это не очень понра

Подчеркивает отсутствие порядочности.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 14:43

Vittorio, вот такая я скацина :P

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 15:03
    зязюлька:

Vittorio, вот такая я скацина

И нужно было так долго искать экстремистов и тех кто гадит в подъезде.

Они рядом и этого не отрицают!

Причину по которой Samsung E530 будете возвращать уже определили?

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 15:05

Vittorio, если покупала у вас в магазе, то возвратила бы из принципа, что могу вернуть практически все (мания величия :roll: ) А так... я им практически довольна

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2007 15:09
    Vittorio:

почему может ему дейстительно важен был диктофон. может это называется ОБМАН покупателя?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 15:18
    зязюлька:

Vittorio, если покупала у вас в магазе, то возвратила бы из принципа, что могу вернуть практически все (мания величия ) А так... я им практически довольна

Из принципа действую исключительно по законам. Готов потерять 300 обломав на 100.

Деньги просто так не даю, не важно кто и откуда если считаю что это не правильно.

Если это расходится с моими принципами, деньги придется заработать, если получится, походив по инстанциям, практикуясь в написании и ответе на письма при этом потеряв время и потрепав себе нервы. Я же буду подставлять ФИО в шаблоны писем с небольшим редактированием совершенствуя и познавая закон не теряя времени. При этом зная что за письмо (ответ) будет следующее и что предпринять.:tongue:

Есть порядочность. Отношусь к другим так, как хотел бы чтобы относились ко мне.

Всегда ставлю себя на место покупателя.

censored
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 3 сентября 2007 15:18
    Vittorio:

зязюлька (цитата):

ice-9 (цитата):

Vittorio, согласен. Была история... когда МТС только Открылись. мужик купил телефон за 900 баксов: полтора года попользовался, потом принес и гвоорит: вот у меня вотография вашего экземпляра полуторагодичной давности : в характеристиках анписано что тут диктофон есть -вчера он мне понадобился,а его не оказалось.... в общем через полтора года чел забрал 900 баксов и купил себе такой же новый телефон еще деньги остались( телефоны дешевеют сильно)Малайца мушчинка! Но будь я на месте продавца, мне бы это не очень понра

Отсутствие порядочности? У МТС?

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 15:25
    ice-9:

Vittorio (цитата):

Подчеркивает отсутствие порядочности.почему может ему дейстительно важен был диктофон. может это называется ОБМАН покупателя?

Делая фотографию знал что делает, у меня бы заколебался по судам ходить.

Ярко выраженное мошенничество.

Статья 453. Извещение продавца о ненадлежащем исполнении

договора

1. Покупатель обязан известить продавца о нарушении условий

договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве,

комплектности, таре и (или) упаковке товара в срок, предусмотренный

законодательством или договором, а если такой срок не установлен, -

в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия

договора должно было быть обнаружено, исходя из характера и

назначения товара.

2. В случае невыполнения правила, предусмотренного пунктом 1

настоящей статьи, продавец вправе отказаться полностью или частично

от удовлетворения требований покупателя о передаче ему недостающего

количества товара, замене товара, не соответствующего условиям

договора купли-продажи о качестве или об ассортименте, об устранении

недостатков товара, о доукомплектовании товара или о замене

некомплектного товара на комплектный, о затаривании и (или) упаковке

товара либо о замене ненадлежащей тары и (или) упаковки товара, если

докажет, что невыполнение этого правила покупателем повлекло

невозможность удовлетворить его требования или влечет для продавца

несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если

бы был своевременно извещен о нарушении условий договора.

Дом такого покупателя - ТУРьМА. Пусть там считает сколько макарон ему не докладывают и жалуется на тех, кто к нему приставал.

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64541

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64541
    # 3 сентября 2007 16:01
    ice-9:

. может это называется ОБМАН покупателя?

Ну вы что. Как можно. Продавцы покупателей никогда не обманывают :)

Вот купили вы 3 кило бананов. Взвесили на контрольных весах и там показало 2,5 кг. Что это означает? Правильно. Это означает, что вы контрольные весы подкрутили. Продавец посчитал, что вы должны ему 7800, а у вас калькулятор выдал 6200. Что это означает? Правильно. Это означает, что вы испортили калькулятор. После этого вы обиженный тем, что не удалось нагреть продавца узнаете его адрес. Врываетесь к нему в подъезд, ломая домофон и гадите ему на коврик.

Порядочный покупатель должен отблагодарить продавца, а то, что тот соизволил продать ему пусь неисправный и втридорога, но товар. За это нужно обязательно свечку за здравие продавцу поставить. Премировать стоимостью купленного товара и потом в случае поломки попросить у продавца прощения, за то, что аппарат сломался при первом включении. И попросить продать ему еще один такой же.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2007 16:08

Vittorio, мой ответ был бы: я сфотографировал табличку что бы показать друзьям за сколько и где я купил телефон, что бы похвастаться, и тут случайно она мне понадобилась. Может были МТС виноваты - потому что пишут что угодно что бы мнительно улучшить товар

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 16:42
    ice-9:

Vittorio, мой ответ был бы: я сфотографировал табличку что бы показать друзьям за сколько и где я купил телефон, что бы похвастаться, и тут случайно она мне понадобилась. Может были МТС виноваты - потому что пишут что угодно что бы мнительно улучшить товар

Тогда без турьма и решетка, просто перечитываем .

Статья 453. Извещение продавца о ненадлежащем исполнении

договора

1. Покупатель обязан известить продавца о нарушении условий

договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве,

комплектности, таре и (или) упаковке товара в срок, предусмотренный

законодательством или договором, а если такой срок не установлен, -

в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия

договора должно было быть обнаружено, исходя из характера и

назначения товара.

2. В случае невыполнения правила, предусмотренного пунктом 1

настоящей статьи, продавец вправе отказаться полностью или частично

от удовлетворения требований покупателя о передаче ему недостающего

количества товара, замене товара, не соответствующего условиям

договора купли-продажи о качестве или об ассортименте, об устранении

недостатков товара, о доукомплектовании товара или о замене

некомплектного товара на комплектный, о затаривании и (или) упаковке

товара либо о замене ненадлежащей тары и (или) упаковки товара, если

докажет, что невыполнение этого правила покупателем повлекло

невозможность удовлетворить его требования или влечет для продавца

несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если

бы был своевременно извещен о нарушении условий договора.

И бабушке в желтых кедах (наверное от МТС) рассказываем сказку про наличие, отсутствие диктофона о том кто что и кого хотел, для меня это явный факт мошенничества. Нет диктофона, принеси завтра отдадим деньги.

Некоторые продавцы под роспись доводят "Ознакомлен с инструкцией по эксплуатации (в которой находятся или не находятся сведения о диктофоне) и условиями гарантийного обслуживания". Правильно делают! Жаль не живем лет 100 назад, все решалось бы быстрее и проще.

Вы обвиняете меня в мошенничестве (отсутствие диктофона), стреляться с 50 шагов.

Хреновы герои сидели бы дома и жевали бы сопли, если бы жена разрешила их пожевать или бы разрешила с условием вымыть посуду, почистить картошечку и т.п.

Бегают рядом с женой, как пудельки на привязи, увидев беззащитную девушку-продавца начинают лаять и повизгивать.

censored
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 3 сентября 2007 16:57

ice-9,

читаем выше.

Vittorio,

Имелось ввиду минимальный срок. На бытовую технику\сложную технику или как там оно - минимум два года. На сумочку, думаю такого минимум нет в природе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 16:58
    MaxRusak:

ice-9 (цитата):

. может это называется ОБМАН покупателя?Ну вы что. Как можно. Продавцы покупателей никогда не обманывают Вот купили вы 3 кило бананов. Взвесили на контрольных весах и там показало 2,5 кг. Что это означает? Правильно. Это означает, что вы контрольные весы подкрутили. Продавец посчитал, что вы должны ему 7800, а у вас калькулятор выдал 6200. Что это означает? Правильно. Это означает, что вы испортили калькулятор. После этого вы обиженный тем, что не удалось нагреть продавца узнаете его адрес. Врываетесь к нему в подъезд, ломая домофон и гадите ему на коврик. Порядочный покупатель должен отблагодарить продавца, а то, что тот соизволил продать ему пусь неисправный и втридорога, но товар. За это нужно обязательно свечку за здравие продавцу поставить. Премировать стоимостью купленного товара и потом в случае поломки попросить у продавца прощения, за то, что аппарат сломался при первом включении. И попросить продать ему еще один такой же.

Я не говорю про обвесы и тп. это не моя сфера, там такое есть отрицать не буду.

Просто подходя к продавцу (покупая дыню например) которую взвешивают на почтовых весах скажите "Взвесте Нормально, Правильно".

Житель гор положит дыньку подвигает гирьки, весы покажут 5 кг, затем посмотрит на Вас и отодвинет на -0,5 кг, спросив "4,5 кг Так правильно?".

Вы рассчитаетесь и довольные разойдетесь в разные стороны.

Если же Вы скажете "Э слыш, Взвесь дыню" скорее всего она и будет весить 7-10 кг, в зависимости от региона где ее покупаете с округлением в деньгах в большую сторону.

А 1600 посредством штрафов и соц.поддержки Вам вернут.

Сам лично против обвесов и если вижу, что пытаются обмануть (это бывает крайне редко), просто молча, ничего не говоря ухожу покупать к другому продавцу.

зязюлька

Vittorio, вот такая я скацина

Хорошо что я не Вам сдаю выручку в банке, ошибался на 50000 и 200000 руб., развели бы православного с превеликим удовольствием.

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64541

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64541
    # 3 сентября 2007 17:05
    Vittorio:

1. Я не говорю про обвесы и тп. это не моя сфера, там такое есть отрицать не буду.

2.А 1600 посредством штрафов и соц.поддержки Вам вернут.

1.А почему вы считаете, что если есть обман покупателей в одной сфере, то его не может быть в другой?

2. Я не хочу потом. Я хочу сейчас.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 17:06
    kitnamore:

ice-9, читаем выше. Vittorio, Имелось ввиду минимальный срок. На бытовую технику\сложную технику или как там оно - минимум два года. На сумочку, думаю такого минимум нет в природе.

Нет минимального гарантийного срока, если он не указан то 2 года либо сколько указано. Гарантии и срока эксплуатации может не быть вовсе, но об этом покупатель должен быть предупрежден, как правило продавец доводит под роспись или вывешивает соответствующие объявления (вспоминаем магазин конфискат).

Покупатель сможет предъявить требования к качеству, если докажет что дефект был до передачи товара.

Чтобы такого не случилось в гарантийных талонах имеется запись "Проверено в присутствии покупателя или т.п." и место для подписи, соответственно товар передан надлежащего качества.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 17:20
    Vittorio:

зязюлька

Цитата:Vittorio, вот такая я скацина

Хорошо что я не Вам сдаю выручку в банке, ошибался на 50000 и 200000 руб., развели бы православного с превеликим удовольствием.

Хм... "Спасибо" за "лестный" отзыв. Всегда отдавала лишние деньги, если продавец ошибался. А также никогда не стояла рядом с кассиром, если не было мелкой сдачи.

Возможно, Vittorio, вы не такой как большинство продавцов (бывают, в конце концов исключения). Но только уж не надо на всех покупателей гнать что они такие мерзкие - здесь тоже есть исключения. И если я когда то и жульничала, то уж не с людьми, у которых последняя копейка, а с теми, кто сам жулье.