Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 14 марта 2014 20:19 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 14 марта 2014 20:21 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЕ У НАС СОСЕДИ!! НАХОДЯТ ВРЕМЯ И СИЛЫ , ЧТО БЫ ПРОЙТИСЬ ПО ИНСТАНЦИЯМ И У ВСЕХ СПРОСИТЬ ))) ЧТО ОБО МНЕ ДУМАЮТ , КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ИМЕЮТ , ЧТО ПЛОХОГО МОГУТ РАССКАЗАТЬ )))!!
    ЭХ ))) ГЛАВНОЕ ГОЛОВУ МНЕ НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТ ТАКОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ!!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

я не матерюсь..но ругнуться уже оочень хочется. Я только предложила выбрать газовую плиту, чтобы нам не закупили то,что придет в голову снабженцу....а вы уже видите в этом мои откаты и втюхивание!!! Я работала для вас, изучала...хотела как лучше!!!...Так это только плита!!!!КОТОРАЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ВО ВСЕХ ДОМАХ!!!...Как же мне например окна хорошие отвоевать, или двери??? Вместо того, чтобы тратить время на поиски моих " косяков" позванили бы и спросили у меня, а еще лучше бы предложили помощь в решении вопросов ЖСПК!!!!

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 14 марта 2014 20:50

Юлия, есть хорошая поговорка: собака лает, А СТРОЙКА ИДЁТ!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))

• leravlada Junior Member
    офлайн
    leravlada Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #953027

Написать сообщение

77
    # 14 марта 2014 21:39

Юлия Александровна! Самая неблагодарная работа - это работа с людьми!!!!! А вы изначально хотели помочь всем..... вот и сели вам на шейку!!!!! Попытайтесь адаптироваться и не обращать на сплетни внимание. Почитайте внимательно должностную инструкцию и занимайтесь своими делами: все вопросы можно спросить на собрании, звонки в рабочее время, претензии в письменном виде.... Финансовые вопросы к бухгалтеру. Берегите нервы!!!!!
    Дорогие соседи! Каждый по жизни делает то что умеет: один строит, второй продает, третий учит..... десятый шьет.... тридцатый лечит... Давайте будем взаимовежливы друг к другу и будем заниматься каждый своим делом!!!!
    P/S: плита.... это мелочь.... дом строится, не за горами июнь - сдача дома в эксплуатацию - мы, дорогие соседи, на даче в качельках будем кататься и шашлычек поедать..... а вот наша Александровна папобегает со всеми комиссиями, с вами, с подрядчиками.... попоседит перед кабинетами, повыслушивает всего... Я БЫ НИКОГДА НА ТАКУЮ РАБОТУ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ!!!!!

• MarinaShimanovich Member
    офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 14 марта 2014 21:56

Прекрасно! Где и как отказ можно оформить?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Отказ от отделки имею ввиду

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 14 марта 2014 22:51 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 6 раз(а).

По поводу отказа ....
    Как уже писали выше - отделка будет ужасной. И потолки могут покрасить после полов, и запуск отопительной системы может быть в нек.квартирах неудачным.
    Я предлагаю отказаться от отделки всем домом, при этом например кто хочет утановку ванны сохранить ( но с ванной не будет отсрочки по выплате кредита).
    Отказ от отделки оформляем в виде заявления. Ссылка на скачивание файла:

http://f-bit.ru/388177
    Заявления приносим ко мне домой, почти всегда кто-то есть дома. ( предв. предупредив ). Заявления принимаю до 19.03. позже отказаться от отделки будет нельзя!!!!!

Добавлено спустя 30 минут 41 секунда

Информация для тех кто сомневается отказываться от отделки или нет http://ont.by/news/our_news/0090128 И надо учитывать, что речь в этом сюжете идет о домах с нормальными сроками строительства, т.е было время не только на постепенное выполнение работ...но и было достаточно времени на то,чтобы бетонная. кладка высохла, шпаклевка была качественной.
    Я считаю, что будет разумно отказаться от отделочных работ, но при этом особое внимание уделить установке окон, и черновой отделке, которая уже будет на виду, а не спрятана под обои и линолеум.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд

Пока бодалась за отказ от отделки...с окнами так и не разобралась до конца. Окна у нас будут УПТК ( как и меж. комнатные двери в случае выполнения отделки (по отзывам двери страшные , набухают и коробятся))...вроде как без обсуждений, по условию договора..... Вот бы те, кто по инстанциям ходит...лучше бы полезным делом занялись .
    Я не видела окна УПТК, но все отзывы о них плохие ((. Хотя в окнах важна больше грамотная установка , чем стеклопакеты и профиль...но опять же, какие они у УПТК не знаю.....

ЕСЛИ ЕСТЬ ОПЫТ , ПОДЕЛИТЕСЬ.....

Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд

Вот мои обязанности согласно устава нашего ЖСПК.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

По уставу у нас есть ревизионная ком.,правление, и должны быть уполномоченные, за всеми этими людьми закреплены определенные обязанности. Так же на собрании должен быть секретарь , который позже составляет протокол, выписки и .тп. Все это делаю я, + еще и графики ,и таблицы, расчеты стоимости , во все это мне нужно было вникнуть, я не экономист , я никогда не работала с таблицами, с графиками такими....и не должна этого делать !!! а чтобы это сделать , нужно много чего изучить, чему учат не один месяц .и бухгалтера заваливать работой сверх должностной инструкции я не могу, она и так работает часто сверхурочно. Если я работаю круглые сутки, то это не значит, что это должны для вас делать все. Многие ли из вас выполняют по собст. инициативе работу дома ночами??
    Мне предложили занять кабинет в горисполкоме, я вам выделю два дня для личного приема, выдачи справок графиков....за отчетами , пожалуйста к ревизионной и правлению ... Прием и звонки , строго по времени , с перерывом на обед. На собрании только квитанции, а еще лучше заключим договор с банком, и будете оплачивать через ЕРИП.
    Никаких ожиданий справок....собираний подписей, уговоров. Все строго с уставом и прав. актами, никакого личного подхода.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 марта 2014 00:50 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

Для ЖСПК будет сделан отдельный закрытый форум. Для получения доступа, Вы должны в личном сообщении дать ваши паспортные данные и № квартиры.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 15 марта 2014 00:53 Редактировалось Ooolllgggaaa, 1 раз.

Председатель-ВЕЖА179, конкретного производителя окон и дверей рекомендовать не буду, но очень важно по дверям- чтобы фирма,занимающаяся поставкой дверей , также и обслуживала двери в дальнейшем. ( желательно,чтобы была возможность вызвать мастера, если к примеру не открывается дверь изнутри).
    По окнам также желательно,чтобы окна были Солигорск-Слуцк( не дальше).

А впечатление об окнах в нашей новостройке( построенной почти 4 года назад) просто отвратительное.
    Почти в каждой квартире проблемы с открыванием-закрыванием окон( особенно балконной двери), отламывались ручки от дверей
    Даже не буду говорить о множественных мелких царапинах на окнах( при сдаче дома все зарапины на стекле умело спрятаны под толстым слоем пыли, засохшей шпаклевки и,наверное,известки).
    С царапинами можно познакомиться только после мытья окон.
    При сдаче дома летом, особенно в безветренную погоду никак не определить будет осенью -зимой задувать ветер через окно, а может и капельки дождя-снега.
    Хоть дом и будет два года на гарантийном обслуживании, то скорее всего выше описанные проблемы не исправить . К моей соседке два года ходили и работники стройтреста, приходили даже представители фирмы окон - ветер по-прежнему задувает в окно.
    Строители винят производителей окон,а производители окон строителей,которые устанавливали окна.
    Лично у меня через 1 год и 9 месяце после сдачи дома- лопнуло стекло в стеклопакете( повезло- представитель стройтреста предположил,что стекло лопнуло от усадки дома и заменил стекло в пакете). Спасибо этому человеку- скорее всего пожалел( видел,что грудничок в комнате).
    Представители ЖКХ сказали,что это мы сами стекло выбили...
    Ну да ладно.
    Царапины на стеклах -не основание для замены стекла. На это гарантия не распространяется.
    В идеале - лучше бы вообще дом сдавали без окон без дверей.

Металическая дверь в моем доме в принципе нормальная,но почти у всех открывается, если не закрывать дверь хотя бы на один оборот в замке.( то есть,если дверь не закрывая на замок закрываешь, она через некоторое время сама открывается). Мы в принципе уже на автомате закрываем дверь на один оборот нижнего замка.
    Других проблем с дверями в доме вроде не было.
    Не возьмусь и двери рекомендовать.

Жаль конечно, что окна ПВХ на балкон, вместо рам выбрали. Если кому и нужны были бы такие окна на балкон, то лучше бы сами себе установили.
    А если еще и стройтрест будет окна в ускоренном темпе устанавливать, то не знаю , лучше бы самы дешевые ставили- все равно потом менять, скорее всего придется.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 марта 2014 01:14 Редактировалось SHADEL, 12 раз(а).

Ooolllgggaaa, гарантия по нашему дому будет 5 лет. Я уже думала и говорила об этой проблеме. Решить вопрос с окнами можно только 1 способом - быть на стройке при установке окон , но это в мои обязанности не входит. Я могу проявить инициативу , и период. контролировать , проверять качество и в случае нарушений сразу вызывать тех. надзор....но дело это не благодарное и наказуемое в нашем ЖСПК. Да и сомневаюсь, что у меня на это будет время...так как я еще и нянька по совместитльству для льготников....которые никак не могут открыть кредиты ...при чем, многих просто не понимаю ,что они делают...отправляешь их на консультацию....а по итогу они либо врут, что там были...либо поленились дойти до 4,8 окна и консультацию получали...где то на ступеньке у уборщицы. Я трачу массу времени на обзвоны должников, льготников ..новых членов ЖСПК. Получатся 1 половину дня я обзваниваю, вторую я на совещаниях, вечером я общаюсь с очередниками, которые могут вступить в наш ЖСПК...а ночью занимаюсь таблицами,письмами, документами и самообразованием.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Ooolllgggaaa, можем собраться еще раз и окончательно решить вопрос с отделкой, уже исходя из новых фактов. Или сделать заочное голосование. Но решение мы должны принять до 19 марта.

Мне уже за этот вечер принесли 4 отказа от отделки многодетные. Лично я бы тоже оставила рамы на балконе ...так как в разных комнатах мне необходима разная теплопередача...да и подоконники мне нужны, НО Я УЖЕ ДАЖЕ ПРЕДЛАГАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ НА СОБРАНИЯХ!!! ВСЕ, ЧТО Я НЕ ГОВОРЮ, ЗНАЧИТ ВТЮХИВАЮ, НАВЯЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ!! Меня даже попытались обвинить в том, что я не просто собрала подписи на согласие принять кредит на себя УКСА , а сообщила о том, что % у них будет чуть больше чем у остальных льготников. ...Как мне сказали "им было бы проще принять решение если бы я им соврала или не скрыла всю информацию".

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд

Ooolllgggaaa, Но по большому счету то. что мы проголосовали и выбрали что-то, ничего не значит, так как у треста есть все основания нам отказать в изменениях ..и все сделать согласно проекта. ( уж слишком маленькие сроки)
    Пока мы окончательно не определились я не могу отправить письмо ....так как по этому письму будет сделана корректировка проекта и сметы,а это доп. проектные работы , которые мы будем оплачивать.

Может быть кто то согласится взять на себя контроль над льготниками и 2 раза в неделю обзванивать их , обновляя по ним информацию ( на какой стадии они,причины задержки если она есть, дата консультации / открытия кредита ) . Симку для звонков я выдам ( но использовать ее надо только по назначению, так как строгая отчетность).

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 15 марта 2014 01:52 Редактировалось Ooolllgggaaa, 1 раз.

SHADEL, стоять и смотреть как устанавливают окна - не нужно,да и не реально.
    Понятно также,что и без окон дом не сдадут .
    Просто недавно окна в своей квартире очередной раз мыла- как смотрю на царапины , то прямо руки кому-то оторвать хочется.
    А тут Вы про опыт по окнам спрашиваете- вот и захотелось выговориться.
    Лично к Вам- у меня никаких претензий. Просто констатация факта- не более.

А вообще в нашем ЖСПК была комиссия из членов ЖСПК,которые ходили на стройку и контролировали строительство. Но строительство нашего дома контролирует только УКС.
    Ну да ладно. Уже больше трети дома построили- надеюсь и дальше смогут.

Вот только маленькое уточнение.
    При отказе от отделки многодетные будут платить только за лишние квадраты - это со следующего месяца? В смысле пай за март все равно оплачиваем в том размере,как стоит в квитанции?

И еще. Если на данный момент сумма оплаченного пая превышает стоимость лишних квадратных метров, то с апреля своими деньгами ничего больше не вносить?

Ну и последнее. Заявление можно полностью от руки написать, не распечатывая образец? И какую дату ставить?

Простите за много вопросов...

По отказу от отделки- конечно я только за.
    Подруга в такой отделанной квартире обои решила переклеить- под обоями сразу же кирпичи- никто вообще стены не шпаклевал.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд

SHADEL, а про ЕРИП -думаю,что отличная идея. Очень многие ЕРИП хотели. Еще в ББ постоянно намекают,что мы отстали от жизни,раз с ЕРИП договор не заключили (мол почти все ЖСПК заключают договор, а ваш председатель почему не заключает?). Опять же это только констатация факта. Не берите ничего на свой счет- это высмеивание работников банка.

А так сумму в ЕРИП подали, к этой же сумме сразу процент прибавили- и все.
    Какая будет экономия и времени, и нервов.

А так при создании новой закрытой темы хотя бы на форуме- оговорите сразу удобное время для звонков . Еще можно сразу в шапке опубликовать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

А по поводу таблиц- если нужно- обращайтесь .
    Впереди еще не то будет. Наш председатель один раз в час ночи по подвалу дома бегал что-то там с трубой было- нужно было воду перекрыть, пока аварийка приедет.
    А еще в суд председатель подавал ( пару человек отказывались членские взносы платить).
    Так что терпения Вам побольше!

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 марта 2014 03:10 Редактировалось SHADEL, 8 раз(а).

Ooolllgggaaa, я знаю, что контроль над строителями необходим, одно дело стены вывести, совсем другое окна установить. Это уже из своего опыта главного архитектора.
    По поводу ЕРИПА )))).
    ББ очень много говорят...например, что многодетные не могут отказаться от отделки , у меня лично документы не приняли, так как посчитали справки не верными....
    Какие ЖСПК есть сейчас?? ...все дома уже почти сданы....только в этом случае выгодно платить через ЕРИП.
    Все решения и дествия мои продиктованы не тем как мне будет проще, лучше, не тем как нужно ББ, ГОРИСПОЛКОМУ, УКСу.....а как будет лучше для ВАС.
    1. заключив договор с банком выбудете платить ком. 0,2% , и при возврате пая выбывшим банк будет снимать 2% от суммы. Без договора в обоих случаях банк снимает 0,2%
    2. мне проще работать с договором , нет никаких графиков и таблиц. ненадо до самого собрания каждый день отслеживать поступления денег...делать перерасчеты,
    3.при работе с ерип у Вас нет возможности платить пай частями...только полная сумма.
    4. я не могла бы вам делать перерасчет перед собранием ( было принять решение платить по факту выполненных работ ...я пересчитывала графики по 2 раза перед собранием...так как менялись вводные данные).
    .СЕЙЧАС Я УЖЕ МОГУ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР, ЧТО И СДЕЛАЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ....ТАК КАК СУММЫ ПЛАТЕЖЕЙ БУДУТ УЖЕ ФИКСИРОВАННЫЕ , СРАЗУ БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ПЕНИ, НИКАКОГО ЛОЯЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ВНЕСЕНИЮ ДЕНЕГ. 100% СУММА ПЛАТЕЖА В СРОК!!!! МНЕ МЕНЬШЕ РАБОТЫ, У ВАС БОЛЬШЕ СТИМУЛ. У БАНКА БОЛЬШЕ ПРИБЫЛЬ ... и те кто думает выйти из ЖСПК поторопятся, так как 0,2 % и 2% разница существенная.

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 15 марта 2014 08:44 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• MarinaShimanovich Member
    офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 15 марта 2014 10:47 Редактировалось MarinaShimanovich, 1 раз.

------------

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 марта 2014 11:21 Редактировалось SHADEL, 1 раз.
    MarinaShimanovich:

Председатель, подскажите. пожалуйста, куда можно отправить данные, что бы учавствовать в закрытом форуме? В личном сообщении здесь на сайте?

тему я открывала под этим ником, поэтому пишите в личных сообщения сюда.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

MarinaShimanovich:

Насколько я знаю они имеют какое-то преимущество по договору и отказаться от их услуг очень проблематично и вряд ли удастся.

В договоре есть такой пункт :
    Генподрядчик обеспечивает комплектацию Объекта необходимыми материалами, изделиями и конструкциями, изгот. структурными подразделениями Генпорядчика (заводом ЖБК и УПТК).

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

MarinaShimanovich:

А проверить установку можно в процессе сдачи дома, попросив представителей которые будут вам показывать вашу квартиру взять уровень и в вашем присутствии проверить всё , уточнив какие мм отклонения допустимы. Мы скорее всего будем подписывать согласие что нас всё устраивает, так что в интересах строителей сделать всё качественно вовремя.

Проверить установку можно только во время установки, так как устанавливают окна на 99% не так как требует того ТКП .
    6.1 Монтажный шов состоит из трех слоев, которые подразделяют по основному функциональ­ному назначению на:
    — наружный — водоизоляционный, паропроницаемый;
    — центральный — теплоизоляционный;
    — внутренний — пароизоляционный.
    6.2 Конструкции монтажных швов устанавливают в проектной документации на узлы примыкания конкретных видов окон и дверей к проемам с учетом действующих ТНП
    В Беларусии я не видела еще ,чтобы устанавливали окно как надо...поставили , запенили, замазали....и это считается тут отличная установка!!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

MarinaShimanovich:

Мы скорее всего будем подписывать согласие что нас всё устраивает, так что в интересах строителей сделать всё качественно вовремя.

Дом всегда принимают, не глядя. Как мне сказали, что после подписей адм. города и всех управленцов,моя подпись - это формальность. А вот вы можете отказаться от принятия квартиры, или принять ее с замечаниями. Но это нужно делать сразу!!!, при приемке!!

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

olga30olga30love, Ooolllgggaaa, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ :)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Ooolllgggaaa:

Подруга в такой отделанной квартире обои решила переклеить- под обоями сразу же кирпичи- никто вообще стены не шпаклевал.

ВОТ ТАКАЯ ОТДЕЛКА БУДЕТ И В НАШЕМ ДОМЕ.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 15 марта 2014 12:42

По поводу ЕРИП это получается необходимо вносить деньги карточкой. для льготников это наверное и хорошо у них суммы не большие, а вот для не льготников я думаю что не очень суммы очень большие.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 марта 2014 13:48 Редактировалось SHADEL, 2 раз(а).

wiktorij, http888://raschet.by/main.aspx?guid=1111 подробнее на сайте , в ссылке уберите 888
    Оплата совершается только через терминалы банков участников системы «Расчет» и платежные системы, взаимодействующие с системой «Расчет».
    Производитель услуг (Товарищество собственников/ЖСПК) ежемесячно предоставляет в ЕРИП списки требований к оплате. Плательщик при оплате вводит лицевой счет, ему подсвечивается информация о плательщике и сумма к оплате.
    Обращаем Ваше внимание, что Вы можете воспользоваться услугами информационных сервисов: «Хуткi Грош»; «Мой дом»; iPay.
    Информационные сервисы займутся всеми вопросами технического подключения, максимально упростят процедуру подключения к системе «Расчет», сводя к минимуму Ваши временные и финансовые затраты.
    В системе «Расчет» с Производителя услуг взимается комиссия в пользу банком-участников. Процент вознаграждения рассчитывается индивидуально для каждой организации по прямым договорам, заключенным на данный момент, следующим образом:
    % = (T1 * Q1 + Т2 * Q2 + ... + TN * Qn) / Qs,
    Т1, Т2 ... Tn — размеры вознаграждений в процентах от объема проводимых платежей по существующим Договорам с Производителем услуг соответственно 1,2 ... n-гo расчетного агента;
    Q1, Q2 ... Qn — общие суммы платежей за определенный период времени, принятых по существующим Договорам в пользу Производителя услуг соответственно 1, 2 ... n-м расчетным агентом;
    Qs = Q1 + Q2 + ... + Qn — сумма платежей, принятых за определенный период времени n расчетными агентами.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 15 марта 2014 14:26 Редактировалось wiktorij, 1 раз.
    SHADEL:

http888://raschet.by/main.aspx?guid=1111

все равно оплачивать через терминал. Ну если через кассу то хорошо.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 марта 2014 14:37

wiktorij, )))) ..ну что я тут могу сказать , мы с вами отстали от жизни))). Хороший форум получится, дата оплаты есть,список терминалов есть , еще выложу таблицы ))) с суммами к оплате и ФИО ...

• leravlada Junior Member
    офлайн
    leravlada Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #953027

Написать сообщение

77
    # 15 марта 2014 14:37

Полностью поддерживаю председателя насчет приемных дней и рабочих часов!!!!!!
    Насчет ЕРИПа я не читала, но знаю что можно и наличными вносить в кассу.
    А насчет отказа от отделки - это класс!!!
    Окна, двери..... не мы первые, не мы последние..... боюсь разочаровать, но бороться с ветряными мельницами практически бесполезно.... хотя из всякого правила бывают исключения....

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 марта 2014 14:43

leravlada, побороться можно было бы, но у нас мало времени ((.