Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 16 марта 2013 01:11

пацаны, подсуропили мне штук сто катушек на 18, но без коробок, че делать ? Есть ли у кого, картон пластик

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 16 марта 2013 11:32
    anahronist:

Есть ли у кого, картон пластик

Решили сами коробки понаделать :) ?

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 марта 2013 14:53
    anahronist:

пацаны, подсуропили мне штук сто катушек на 18, но без коробок, че делать ? Есть ли у кого, картон пластик

конкретные пацаны однако! :D

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 16 марта 2013 18:36 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    siola:

anahronist:

есть даже программка для коробочек :) :

http://fileground.ru/graphics/679307

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 16 марта 2013 19:01
    siola:

Как вам всем такой аппарат?
    Только мне не нравится эта дурацкая скорость ленты (45 i/ps, а это примерно 115 см/с.).
    Никакого вида от бешенно вращающихся катушек, да и ленты уходит немеряно. Хоть качество звука - обалдеть!!!
    На прижимной ролик гляньте... и коррекции нет никакой - низкие частоты где ?
    Хм... писать практически в режиме перемотки .

Не кайфово смотрится... скорость бешенная... Самая кайфовая скорость - 19-я... даже 38-я для визуального восприятия быстроватая (на мой вкус)...
    Честно говоря запись в таком режиме актуальна как студийная... но явно не для домашнего использования... или люди может себе имплантировали "уши" китов или дельфинов :lol:

i40 Advance
  • anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 16 марта 2013 19:03
    12ASS:

siola:

anahronist:

есть даже программка для коробочек :) :

http://fileground.ru/graphics/679307

Да не сам , я имел ввиду пустые коробки от славича свемы , раньше продавали пластиковые коробки под бобины , чет такое может завалялось .

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 марта 2013 21:28 Редактировалось sorge, 2 раз(а).

anahronist, лучше тогда стойку изготовить закрытую экранированную. Про хранение плёнки мы ещё не говорили. А там вагон условий!

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 16 марта 2013 21:43
    sorge:

anahronist, лучше тогда стойку изготовить закрытую экранированную. Про хранение плёнки мы ещё не говорили. А там вагон условий!

Огласите все условия , пжлст .

Добавлено спустя 58 секунд

и пример стойки с фото

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 16 марта 2013 21:55
    anahronist:

sorge:

и пример стойки с фото

Условия надо в ту поискать на хранение ленты, а стойку рисовать надо, если много катушек, надо этажерку делать, я бы экранированную делал от полей внешнх или с шуфлядками выдвижными, но с прозрачными окошками.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

О еще ведь их надо для неперемагничивания перематывать при хранении, для снятия статики.
    Олегу еще надо придумать робота-перемотчика!

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 16 марта 2013 22:58
    sorge:

anahronist:

sorge:

и пример стойки с фото

Условия надо в ту поискать на хранение ленты, а стойку рисовать надо, если много катушек, надо этажерку делать, я бы экранированную делал от полей внешнх или с шуфлядками выдвижными, но с прозрачными окошками.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

О еще ведь их надо для неперемагничивания перематывать при хранении, для снятия статики.
    Олегу еще надо придумать робота-перемотчика!

Идейку подкинь шоб красиво было , из дерева могу изготовить почти все , а по поводу перемотки катушек , дешевле китайца в плен взять , он электричество не ест , а так корешки всякие , морковку и тд.

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 16 марта 2013 23:22

Здесь собрались люди понимающие в звуке,и , наверное, любящие всякую музыку. Интересно ваше мнение о сабже
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6016836
    и адекватности цены

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 16 марта 2013 23:31
    elohim:

Здесь собрались люди понимающие в звуке,и , наверное, любящие всякую музыку. Интересно ваше мнение о сабже
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6016836
    и адекватности цены

Яб лучше эстонию взял , или 4 с90

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 16 марта 2013 23:34 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

//

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 16 марта 2013 23:40 Редактировалось elohim, 1 раз.

Яб лучше эстонию взял , или 4 с90 :

Это понятно. Пара С90 есть, а хочу взять пару полочников для звукового оформления рабочего места (дома). Тем более в Эстониях тех годов выпуска придётся менять подвесы, а ети B&W достаточно молодые, с виду не убитые. В середине 2000 жил в Питере, на 5-ти углах много салонов аппаратуры с комнатами прослушки, слушал там продукцию данного английского бренда - очень нравилось. Цена кусачая, особенно за Наутилусы. Но и звук - я вам скажу!

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 16 марта 2013 23:49
    elohim:

Яб лучше эстонию взял , или 4 с90

:

Это понятно. Пара С90 есть, а хочу взять пару полочников для звукового оформления рабочего места (дома). Тем более в Эстониях тех годов выпуска придётся менять подвесы, а ети B&W достаточно молодые, с виду не убитые. В середине 2000 жил в Питере, на 5-ти углах много салонов аппаратуры с комнатами прослушки, слушал там продукцию данного английского бренда - очень нравилось. Цена кусачая, особенно за Наутилусы. Но и звук - я вам скажу! В импортных колонках шарит сергей м , обратись к нему.

• Gen4ik13 Neophyte Poster
    офлайн
    Gen4ik13 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #780751

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2013 09:34 Редактировалось Gen4ik13, 1 раз.
    TgumanoidT:

siola:

Как вам всем такой аппарат?
    Только мне не нравится эта дурацкая скорость ленты (45 i/ps, а это примерно 115 см/с.).
    Никакого вида от бешенно вращающихся катушек, да и ленты уходит немеряно. Хоть качество звука - обалдеть!!!
    На прижимной ролик гляньте... и коррекции нет никакой - низкие частоты где ?
    Хм... писать практически в режиме перемотки .

Не кайфово смотрится... скорость бешенная... Самая кайфовая скорость - 19-я... даже 38-я для визуального восприятия быстроватая (на мой вкус)...
    Честно говоря запись в таком режиме актуальна как студийная... но явно не для домашнего использования... или люди может себе имплантировали "уши" китов или дельфинов :lol:

Согласен, 19-я самый раз!)))
    А что за композиция звучала во время демонстрации, не подскажет кто?

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 17 марта 2013 11:11
    Grotesk:

REVOX A77 + катушки, цена около 400 евро - если кто сталкивался, прошу высказаться по данному устройству. Спасибо.

Очень долго думал по поводу А77, себе хотел купить... но все же старые они сейчас совсем и найти хороший живой аппарат проблематично.

i40 Advance
  • b107 Senior Member
    офлайн
    b107 Senior Member

1213

18 лет на сайте
    пользователь #70797

Написать сообщение

1213
    # 17 марта 2013 18:17 Редактировалось b107, 3 раз(а).
    Grotesk:

REVOX A77 + катушки, цена около 400 евро - если кто сталкивался, прошу высказаться по данному устройству. Спасибо.

Revox A77 бывают разных модификаций:
    Revox A77 mkI
    Revox A77 mkII
    Revox A77 mkIII
    Revox A77 mkIII KOFR
    Revox A77mkIV

Каждая из этих модификаций бывает двухдорожечная (две дорожки, два канала стерео на всю ширину ленты) и четырехдорожечная ( четыре дорожки, два канала стерео).
    Кроме этого, скорости бывают 9/19 или 19/38.
    В целом, у всех этих моделей очень хороший звук, очень надежные (механика неубиваемая, а звуковой тракт легко поддается ремонту), трехмоторная механика, прямой привод, сквозной канал. Весь звуковой тракт собран на транзисторах. Механика деликатно обращается с лентой.
    Характеристики и высокая надежность этой модели позволяют использовать его в профессиональных целях.
    Мне магнитофоны Revox/Studer нравятся, в целом, больше продукции Akai и Teac (и по механике и по звуку).
    Модель Revox A77 выпускалась с 1967 до 1977 годы.
    У меня были все модификации.

Определитесь -какую именно модификацию Вам предлагают?, какие скорости, сколько дорожек, что в комплекте?
    Если предлагают с катушками - то сколько штук катушек? и какие катушки в комплекте?
    Если катушки 1000м, да еще под Набы, то это очень хорошо. Цены на катушки и Набы отдельно можете посмотреть в Гугле.
    Если аппарат недавно привезен из -за границы -в большинстве случаев попадается очень хорошее состояние, и косметическое тоже.
    Если Вам подходит дизайн аппарата -то можно брать (по цене решайте сами, Гугл в помощь).
    Звук точно очень хорош, и надежность очень высокая. Профилактика понадобится обязательно (если ее еще не сделали), но это все решаемо и не дорого.
    Если есть какие то вопросы -пишите.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 17 марта 2013 23:09 Редактировалось siola, 5 раз(а).
    b107:

Grotesk:

Механика деликатно обращается с лентой.

А77 - не деликатно :znaika: ... В77 "поумнело", когда пошла более тонкая лента :D .

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

b107:

Характеристики и высокая надежность этой модели позволяют использовать его в профессиональных целях.
    Мне магнитофоны Revox/Studer нравятся, в целом, больше продукции Akai и Teac (и по механике и по звуку).

Согласен.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

b107:

Профилактика понадобится обязательно (если ее еще не сделали), но это все решаемо и не дорого.

Какого рода у вас профилактика? Обычная или весь комплекс :) ?

• anahronist Member
    офлайн
    anahronist Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #293023

Написать сообщение

391
    # 17 марта 2013 23:27
    b107:

Grotesk:

Revox A77 бывают разных модификаций:
    Revox A77 mkI
    Revox A77 mkII
    Revox A77 mkIII
    Revox A77 mkIII KOFR
    Revox A77mkIV

Каждая из этих модификаций бывает двухдорожечная (две дорожки, два канала стерео на всю ширину ленты) и четырехдорожечная ( четыре дорожки, два канала стерео).
    Кроме этого, скорости бывают 9/19 или 19/38.
    В целом, у всех этих моделей очень хороший звук, очень надежные (механика неубиваемая, а звуковой тракт легко поддается ремонту), трехмоторная механика, прямой привод, сквозной канал. Весь звуковой тракт собран на транзисторах. Механика деликатно обращается с лентой.
    Модель Revox A77 выпускалась с 1967 до 1977 годы.
    У меня были все модификации.

Определитесь -какую именно модификацию Вам предлагают?, какие скорости, сколько дорожек, что в комплекте?
    Если предлагают с катушками - то сколько штук катушек? и какие катушки в комплекте?
    Если катушки 1000м, да еще под Набы, то это очень хорошо. Цены на катушки и Набы отдельно можете посмотреть в Гугле.
    Если аппарат недавно привезен из -за границы -в большинстве случаев попадается очень хорошее состояние, и косметическое тоже.
    Если Вам подходит дизайн аппарата -то можно брать (по цене решайте сами, Гугл в помощь).
    Звук точно очень хорош, и надежность очень высокая. Профилактика понадобится обязательно (если ее еще не сделали), но это все решаемо и не дорого.

Не знал я про эти аппараты , погуглил афигел , но вопрос , неужели сорокалетний апарат может нормально работать,