так по сути это сифон и есть, у некоторых и переходник в комплекте есть для разного диаметра резьбы слива мойки
так по сути это сифон и есть, у некоторых и переходник в комплекте есть для разного диаметра резьбы слива мойки
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1646 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может кто подскажет, franke turbo elite te-75, есть 2 артикула 134.0535.241 и 134.0500.618 чем они отличаются. Так же есть данные что для установки на керамическую раковину нужен фланец с артикулом 112.0489.809 он обязателен? И есть ли что то подобное в ISE?
Господа, а подскажите по рыбной чешуе. Некоторые пишут нельзя крупную, другие пишут можно все кроме крупных костей. Собираюсь покупать измельчитель больше всего как раз для этого дела, т.к. рыбак и рыбы бывает много. А в квартире с чисткой рыбы беда.
Pineapple, у меня Инсинк кости от форели не перемалывает хорошо, сравнительно длинные оставляет... частенько засоры в гофре от "сначала накидали кости от стейка форели, потом обрезки овощей, а потом включить измельчитель"
Кость в гофре становиться распоркой и на нее уже налипает каша от другого перемалываемого. Засор лечиться только разборкой выпуска.
По чешуе по карпу что-то проблем не помню. Давно его делали.
8 лет инсик 100 перемалывает всё, ничего нигде не застревает, рыбные кости любые и мелкие головы типа скумбрия/сельдь - все идут в измельчитель, а вот с чешуёй крупной приходится возиться, энная часть конечно попадает в измельчитель, но в общем и целом отцеживаю и удаляю физически, ибо нельзя ее туда.
H-sh:8 лет инсик 100 перемалывает всё, ничего нигде не застревает, рыбные кости любые и мелкие головы типа скумбрия/сельдь - все идут в измельчитель, а вот с чешуёй крупной приходится возиться, энная часть конечно попадает в измельчитель, но в общем и целом отцеживаю и удаляю физически, ибо нельзя ее туда.
Вот в том-то и дело. Насмотрел Bort Titan Max Power но есть сомнения. Проблема в принципе работы. Они сейчас работают не так как в фильмах ужасов, когда там ножи мололи пальцы ))) сейчас там кулачки которые направляют отходы на терку. С костями это идеально работает. А чешуя, в принципе тонкая, и сквозь терку она пролезет, даже крупная, и пойдет дальше, а очень крупную эти кулачки скорей погнут и протолкнут сквозь терку и особого урона ей не нанесут. И в конце концов эта дрянь забьет сток. Я как-то дома конкретно сток забил, притом небольшой чешуей, особо крупной небыло, чуть соседей не затопил (много рыбы было )))). И я так думаю, что этот аппарат мне не поможет, в моем безнадежном деле )))
Pineapple, крупная чешуя в большом количестве выстелит камеру, но все равно вам измельчитель очень пригодится для всего остального, кишки, плавники только в путь перемолет, воздушный пузырь только может как плевка остаться в камере. 3 степени перемола лучше брать.
я раз картофельными очистками умудрилась сток забить, кинула в измельчитель сразу много)) пришлось разбирать.
H-sh:Pineapple, крупная чешуя в большом количестве выстелит камеру, но все равно вам измельчитель очень пригодится для всего остального, кишки, плавники только в путь перемолет, воздушный пузырь только может как плевка остаться в камере. 3 степени перемола лучше брать.
я раз картофельными очистками умудрилась сток забить, кинула в измельчитель сразу много)) пришлось разбирать.
Понятно что пригодится, но не очень Кстати головы, кишки, в общем всю остальную требуху у меня друг забирает, он этим курей кормит А чешуя никому не надо, и измельчителю тоже
Pineapple, ай, только чешую проще выбросить в мусорку)
Если у Вас вдруг будут пару лишних щук средних размеров - куплю
Andry_S, согласен. Делал на быстру руку....
Но ничего не бывает более постоянного чем временное.
Зато познал какие кости рыбные ИнСинк 100 не берет.
Соврал.
а казалось что есть.
Но кость застревала на входе в гидрозатвор
офлайн
DzedBaradzied
Member
|
|
231 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрага дня
Вельмі хачу набыць діспоўзер, але ёсць сумневы адносна маёй сітуацыі на кухне.
Некалі рабіў перапланіроўку і цяпер у мяне ад мыйкі да стаяка прыкладна 5,5м трубы 50-га дыяметра с двума паваротамі 90 градусаў. Ухіл трубы вытрыманы нарматыўны - 2..3 см на метр. Але ж ёсць у мяне асцярога, што пры карыстанні здрабняльнікам з-за дліны трубы яна будзе забівацца.
Мабыць у каго была падобнае? Што параіце?
DzedBaradzied:5,5м трубы 50-га дыяметра с двума паваротамі 90 градусаў
5.5 метра конечно много... А повороты в 90 градусов сделаны в два этапа по 45 градусов?
Но все равно из измельчителя выходит 32 труба, или 40-я. А раз прошло по 32, то чего ей задерживаться в 50-ке.
ЗЫ у меня 3 метра примерно с двумя изгибами под 90 (45 + 45) градусов - все хорошо и не разу не забивалась 50-ка
офлайн
DzedBaradzied
Member
|
|
231 |
14 лет на сайте Город:
|
Popesych:А повороты в 90 градусов сделаны в два этапа по 45 градусов?
Так, з двух па 45