По оводу статьи... Обратили внимание, кто из числа чиновников больше всего браконьерит? Правильно! Это - сами ПРИРОДООХРАННИКИ!!!!!
Так что тут нужно разрешить не только друг у друга проверять доки, а еще и у самих природоохранников... Это мне напомнило ситуацию, недавно произошедшую со мной на вокзале. Иду по переходу, спокойно, никого не трогая... Навстречу идут два быдла пьяных с красными опухшими рожами. Один из них меня нехило так цепляет плечом, причем я немного в сторону отошел, но не настолько, чтоб полностью избежать "столкновения", он же - как шел напролом, так и шел... В общем зацепил, я поворачиваюсь, он поворачивается и на меня - "Осторожнее", всем своим видом говоря, что руки у него свярбяць неподеццки. Я по своей природе не люблю таких, и пока на словах - могу сцепиться, но когда вижу, что дело идет дальше слов - ухожу от "ответа". Тут дело оказалось на самой грани... Попытался что-то ему ответить, типа - сам осторожнее, тот свою бычью рожу еще сильнее нахмурил. Меня уже отводят мои, тут его спутник достает из кармана ксиву, типа "иди своей дорогой, если не хочешь еще и таких проблем"... По виду - максимум старшина, большего звания я б ему не дал... бррр... ненавижу таких "слуг народа" 
А по саммету - недельки через две-три ИМХО можно... 2 варианта - либо на выход плотки, либо уже после снятия запрета на шчупака звычайнага. Еще весомый аргумент - просветление воды в реках.
P.s. весна началась, природа просыпается потиху, а на онлинер-бу попросыпались рыболовы! 
Вышли из зимней "спячки" такие закоренелые летники как rigan, Santas, Alexus_M (не в обиду сказано
)