Белый:
На том же Богдановича ближе к 17.00 "фикс" на Ауди-80 остановился около Сделай Сам и, видимо, проигнорировав левое зеркало, открыл дверь, получив в неё от Ниссана. Итог: у Ниссан - правый поворотник, зеркало и чуть-чуть крыло, у Ауди - нет двери.
Будьте внимательны!!
Скарбник:
Белый, кстати, в данном случае виноват ниссан.
Скарбник:
85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.
Были прецеденты и разъяснения. Боковая дистанция должна позволять открыть дверь.
Ну я просто балдею от вас. Я могу еще напомнить про прецендент с хлепом. Все мы знаем что жирная волосатая рука позволяет трактовать написанное наоборот, но ведь даже по тексту видно что ничего такого про что вы говорите в написанно тексте и близко нету.
А вообще чтобы не спорить в пустую вот вам господин Скарбник прямой ответ в ПДД о том кто нарушитель в данной ситуации. Даже ничего додумывать и замерять не надо, открыл дверь, помешал кому-то и лишился двери - сам дурак.
146. Запрещается открывать (закрывать) двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения.
Т.е. строго по ПДД Ауди нарушила правила остановки и стоянки, т.е. п85 просто неприменим в данной ситуации, ибо п85 требует соблюдать боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил. Так что если кого-то сумели развести на вашу идиотскую трактовку, то это однозначно говорит о том, что кто-то кого-то подкупил, а незаконно обвиненный либо побоялся бороться за свои права, либо просто про них вообще не знал (тут уж конечно сам дурак, ибо ПДД надо знать всем, а ПДД были на его стороне).
А впрочем я даже не удивлен очередному вашему опусу, ибо вы уже хорошо прославились защитой воровства номеров ГАИшниками и считаете что это нормальное явление.