eser77:Matahari:Знаю, что га польской границе просят предъявить наличные.
а карточка подойдет?
Если подойдёт, то вопросов нет)))
eser77:Matahari:Знаю, что га польской границе просят предъявить наличные.
а карточка подойдет?
Если подойдёт, то вопросов нет)))
Matahari:Знаю, что га польской границе просят предъявить наличные.
?!
это у вас было, или вам сказал кто-то?
alex.skiba:Matahari:Знаю, что га польской границе просят предъявить наличные.
?!
это у вас было, или вам сказал кто-то?
У меня никогда не спрашивали. Прочитала. Говорят с этого лета активно спрашивают. Всему верить нельзя, вот я и интересуюсь.)))
Matahari:А в аэропорту в Чехии проверяют платежеспособность? Знаю, что га польской границе просят предъявить наличные.
У нас в июле не проверяли ничего.
подскажите,а можно ли как-то записаться на подачу визы несколько человек на одно время?
офлайн
Людмила-Алеша
Member
|
|
198 |
17 лет на сайте Город:
|
2013 17:25
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт открытия мультишенген визы деловой чешской.
Вопрос - какие документы необходимы и на какой максимальный срок могут открыть визу (ранее имелись шенген визы).
Благодарю.
Людмила-Алеша:2013 17:25
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт открытия мультишенген визы деловой чешской.
Вопрос - какие документы необходимы и на какой максимальный срок могут открыть визу (ранее имелись шенген визы).
Благодарю.
Если еще актуально, то у меня имеется такой опыт. По документам точно не скажу, т. к. на работе открывали визу, НО в приглашении которое вам высылают из Чехии количество дней должно быть больше 30, тогда вполне вероятно на год дадут. В моем случае было указано 30 дней - дали максимально-возможный срок - полгода. До этого были только польские шенгены, ни одного чешского.
Для получения синей карты на сайте Посольства Чехии есть пункт в требуемых документах:
7) Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по":
....................
7в) подтверждение лица, которое обеспечит заявителя жильем (подпись надо заверить нотариально).
Как должно выглядеть это "подтверждение лица", если есть возможность остановиться у конкретного лица?
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, не старге скольки дней должна быть выписка со счета? Важно ли это выписка с карт-счетм или с обычного счета? Правильно ли я понимаю, что справка должна быть на фирменном бланке?
Anasy:Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, не старге скольки дней должна быть выписка со счета? Важно ли это выписка с карт-счетм или с обычного счета? Правильно ли я понимаю, что справка должна быть на фирменном бланке?
срок не помню, но он небольшой, в районе 5 рабочих дней.
выписка должна быть с карт-счета.
бланк - не обязательно, обычно это просто распечатка с печатью банка.
Подавал на одноразовый шенген (успешно забрал на этой неделе). Вход в консульство никем не проверяется, можно и с телефоном. Места там немного, есть только одна полочка, где можно писать. Бланков для заполнения не заметил. Выписок со счёта не брал, хватило справки о ЗП. Телефоны в формате +375-XXXXXXXXXX. Если не делали отпечатки ранее – приготовьтесь хорошенько разогреть руки, у жены были проблемы. Будьте готовы, что Вас завернут если хоть что-то не так, но можно подойти и ещё пару раз с исправлениями.
Тудушку, которую делал для себя, прилагаю:
sorror, с телефоном можно зайти, но еще летом на дверях висел знак с перечеркнутым мобильником, так что пользоваться им все равно нельзя
alex.skiba:Anasy:Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, не старге скольки дней должна быть выписка со счета? Важно ли это выписка с карт-счетм или с обычного счета? Правильно ли я понимаю, что справка должна быть на фирменном бланке?
бланк - не обязательно, обычно это просто распечатка с печатью банка.
Прежде всего, спасибо за ответ, но я еще поговорила с тур оператором и она звонила, насколько я поняла, в посольство и там сказали, что выписка должна быть с любого счета (не обязательно карт-счет) и выписка со счета действует месяц. Я пять раз переспросила, но меня убедили, что так и есть: не 5 дней, а месяц.
Формат выписки любой (фирменный бланк или нет - не важно).
Anasy:alex.skiba:Anasy:Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, не старге скольки дней должна быть выписка со счета? Важно ли это выписка с карт-счетм или с обычного счета? Правильно ли я понимаю, что справка должна быть на фирменном бланке?
бланк - не обязательно, обычно это просто распечатка с печатью банка.Прежде всего, спасибо за ответ, но я еще поговорила с тур оператором и она звонила, насколько я поняла, в посольство и там сказали, что выписка должна быть с любого счета (не обязательно карт-счет) и выписка со счета действует месяц. Я пять раз переспросила, но меня убедили, что так и есть: не 5 дней, а месяц.
Формат выписки любой (фирменный бланк или нет - не важно).
попробуйте задать вопрос напрямую в посольство по e-mail: minsk@embassy.mzv.cz
я уже не помню, откуда узнавал про выписки, насчет того что выписка с депозитного счета не подходит, уверен до сих пор. хотя, опять же, консул скорее всего просто не смотрит на это.
я бы турагенту доверял, если он занимается вашей поездкой.
Anasy, не доверяйте своему агенту, потому как, если вдруг с доками будет что-то нет то, они просто разведут руками, проходили это, знаем. Выписка делается с карт-счета. Я, правда, летом делала визу, но не думаю, что что-то поменялось. Обычно любое посольство требует карт-счет, а не банковский депозит. Я сама в посольство на консультацию ходила, так вот их интересовало движение и деньги на карт-счете, плюс там же в движении было доказательство оплаты отеля. У нас на выписке стояла обыкновенная прямоугольная печать банка и подпись исполнителя. И выписка нужна была посвежее, хотя конкретного срока никто не говорил. Посольство очень требовательное, с доками будьте очень внимательны.
Так, а если не депозит, а просто счет, текущий? Ну я напишу в посольство, в любом случае(
Anasy, а что значит просто текущий счет? Открыт он для чего?
scorpiosha:Anasy, а что значит просто текущий счет? Открыт он для чего?
Для зачислений (переводов и т.д.). Просто его дешевле открыть, чем карточку Да и как в посольстве поймут, что это не карт-счет.
scorpiosha:Anasy, в выписке из банка указывается тип счета
Поняла, спасибо. Думаю, что выписка с текущего счета - это загадка, тогда Буду слать письмо в посольство.