NAFANYA...45, а что с ним не так? Он вроде бы как повеселее. Мот я чего-то недопонимаю, он не для гулек? СОр за нубские вопросы, лет 5 вообще не следил за этим делом
NAFANYA...45, а что с ним не так? Он вроде бы как повеселее. Мот я чего-то недопонимаю, он не для гулек? СОр за нубские вопросы, лет 5 вообще не следил за этим делом
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
EX@R:NAFANYA...45, а что с ним не так? Он вроде бы как повеселее. Мот я чего-то недопонимаю, он не для гулек? СОр за нубские вопросы, лет 5 вообще не следил за этим делом
WoT поддерживает только полтора ядра, а у интел производительность на ядро почти вдвое выше, чем у амуде - делаем выводы ![]()
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
EX@R:А если не брать в учет танки?
i3-4150, по производительности схож с 6300, где-то чуть мощнее, где-то чуть слабее, но зато холоднее, экономичней и предлагает больший выбор для последующих апгрейдов на 1150 сокете, вплоть до 4790K.
EX@R, в танки можно вполне комфортно играть и на 8320, который стоит дешевле этого задрыпанного ай3. Я думаю вам там не нужно будет 80-90 кадров, а на большинстве карт, 60 кадров вы получите и с ФХ. Зато дешевле и куда актуальнее для сегодняшних и будущих игр.
И не будет никакого смысла думать через год об апгрейде, как вам тут пишут. Тем более не замечал я, чтобы интеловские камни дешевели со временем. Они просто постепенно выбывают из продаж после выхода нового поколения.
И да, вообще-то ФХ-ы очень холодны и существенно нагреваться начинают лишь после ~1.45-1.47 В, а такое напряжение для разгона требовали лишь партии в первый год продаж. Т.е. теперь даже старшие модели можно разгонять на средненьких дешевых материнках.
Пишу не от балды, а как владелец и от стереотипных фраз уже тошно.
epitaphia, проштудировал инет и пришел к тому же выводу. Преимущества и3 слишком малы(((( какую мать посоветуете к нему?
epitaphia, пасиба) еще вопросик. Присматриваться к боксовой версии или кулер лучше приобретать отдельно?
EX@R, конечно лучше отдельно приобретать. Если хочется тишины, то можно взять, что-то уровня залмановской оптимы...
Если требования скромнее и разгон не планируется, то можно DeepCool GAMMAXX 300 купить. Дешевле рассматривать модели вообще не вижу смысла.
|
офлайн
oxotnik007
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
решил обновить свой старый корвет, и мой выбор пал на этот процессор, что скажете про эту мать для него?http://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/ga78lmts2pvrev50/ кулер как я вижу выше нужно брать DeepCool GAMMAXX 300, а что по материнке скажите? и скок БП ват нужен?
oxotnik007
Если есть названная вами попробуйте поставить может и будет всё норм и вас устроит,
а если собираетесь купить то лучше GigaByte GA-970A-DS3P подойдёт для не экстремального разгона,
под разгон Gigabyte 970A-UD3P у неё лучше цепи питания.
|
офлайн
oxotnik007
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
kvv39:oxotnik007
Если есть названная вами попробуйте поставить может и будет всё норм и вас устроит,
а если собираетесь купить то лучше GigaByte GA-970A-DS3P подойдёт для не экстремального разгона,
под разгон Gigabyte 970A-UD3P у неё лучше цепи питания.
я постепенно могу апгрейд, а с этой материнкой нужно все менять полностью. Меня интересовала информация по той что я указал, разгонять я не планирую.
oxotnik007, и чем Gigabyte 78LMT-S2PV лучше, чем Gigabyte 970A-DS3P / 970A-UD3(P) ? Помимо меньшей цены и встроенного видеоядра (наличие которого является скорее недостатком, чем достоинством). Старые мозги, mATX, отсутствие S-ata III и т.д.. 78LMT-S2PV - бюджетный вариант в случае жесткой экономии, если не планируется апгрейд системы, установка SSD, просто собрать и забыть.
oxotnik007:разгонять я не планирую
кулер DeepCool Gammax 300 избыточен для номинального режима FX6300, разве что брать для тишины.
oxotnik007:и скок БП ват нужен?
зависит от состава системника. Если FX6300 95W со встроенным видео и остального по минимуму, то хватит БП на 200-300W (от 150W по +12V). А для типичной домашней комплектации - FX6300 + дискретное видео аля GTX660, 1-5 HDD, 1-5 вентиляторов, привод и др. мелочь - желательно брать БП от 450W (от 320W по +12V), например Chieftec Nitro BPS-450S, Zalman ZM500-GSII.
Извиняюсь за нубский вопрос, подскажите. Увеличивается ли потребление при турбо бусте? Если в стоке при макс. нагрузке 95W, то будет ли увеличение при турбо бусте?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
1444168:Извиняюсь за нубский вопрос, подскажите. Увеличивается ли потребление при турбо бусте? Если в стоке при макс. нагрузке 95W, то будет ли увеличение при турбо бусте?
у вас есть конкретная цифра ТДП от производителя. это же и требование к системе охлаждения, она должна быть в состоянии отвести 95Вт.
при турбобусте работают не все ядра.
nasty_z_xt:1444168:Извиняюсь за нубский вопрос, подскажите. Увеличивается ли потребление при турбо бусте? Если в стоке при макс. нагрузке 95W, то будет ли увеличение при турбо бусте?
у вас есть конкретная цифра ТДП от производителя. это же и требование к системе охлаждения, она должна быть в состоянии отвести 95Вт.
при турбобусте работают не все ядра.
Это всё понятно. ТДП допустим если 2 ядра при турбо бусте работают на 3,9-4,0 не будет превышать 95W?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
1444168:Это всё понятно. ТДП допустим если 2 ядра при турбо бусте работают на 3,9-4,0 не будет превышать 95W?
это максимум. выше него процессор не выдает при штатных режимах работы. турбобуст это штатный режим.
nasty_z_xt:это максимум. выше него процессор не выдает при штатных режимах работы. турбобуст это штатный режим.
Спасибо вам за информацию!
Подскажите, на материнскую плату Foxconn A78AX 3.0 возможно установить данный процессор?
Lexaxix:Подскажите, на материнскую плату Foxconn A78AX 3.0 возможно установить данный процессор?
Нет