Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Разрешительная запись в национальных паспортах граждан Беларуси будет отменена 30 декабря 2007 года. Об этом на пресс-конференции в Минске 30 ноября сообщил председатель Государственного комитета пограничных войск Александр Павловский.
По его словам, отменить разрешительную запись позволит введение во всех пунктах пропуска на белорусской границе автоматизированной системы пограничного контроля. Автоматизированы уже 70 процентов пунктов пропуска: на 50 процентах автоматизированная система уже действует, на 20 - начнет работать в ближайшее время.
А.Павловский отметил, что Беларусь станет первой на постсоветском пространстве страной, которая будет иметь систему паспортного контроля такого уровня.
БелаПАН
если предоставил справку 29-ой формы о втором высшем(после дневной аспирантуры и магистратуры, не от куда ни отчислялся поступил в том же месяце что и окончил аспирантуру) ????просьба ответить бо в первомайском начали что-та мудрить забрали мою форму 29 и сказали типа ..вы не попадаете под отсрочку и тд. дали павестку для предоставления какихто документов (лицевых щитов моих и жены, свидетельство о браке, копии документов об образовании)..на вопрос а зачем эта нада?? сказали типа нада в личнае дела....(мне 26.5 лет)..кто что думает па этаму поваду....дадут отсрочку или нет????я непонимаю они обязаны или нет, и есть ли у них варианты обойти форму 29???
S_Mall:Разрешительная запись в национальных паспортах граждан Беларуси будет отменена 30 декабря 2007 года............. Автоматизированы уже 70 процентов пунктов пропуска: на 50 процентах автоматизированная система уже действует, на 20 - начнет работать в ближайшее время....
БелаПАН
Мбда. Хотя в целом такое нововведение можно только приветствовать, в частности - представьте, как легко будет вылавливать призывников на границе в случае введения их компъютерного учёта и интеграции его с таможенниками 
BEN1, должны предоставить. Второе высшее является основанием для отсрочки. А вот лицевые счета не являются необходимыми документами.
BEN1:дали павестку для предоставления какихто документов (лицевых щитов моих и жены, свидетельство о браке, копии документов об образовании)..
Завтра попросят деньги перевести на их счет...а потом и завещание на квартиру оформить...
Sterh, спасибо за уточнение. Тогда получается, что не 29 лет ждать надо, а 28.5. Мелочь - а приятно ![]()
BEN1:если предоставил справку 29-ой формы о втором высшем(после дневной аспирантуры и магистратуры, не от куда ни отчислялся поступил в том же месяце что и окончил аспирантуру) ????просьба ответить бо в первомайском начали что-та мудрить забрали мою форму 29 и сказали типа ..вы не попадаете под отсрочку и тд. дали павестку для предоставления какихто документов (лицевых щитов моих и жены, свидетельство о браке, копии документов об образовании)..на вопрос а зачем эта нада?? сказали типа нада в личнае дела....(мне 26.5 лет)..кто что думает па этаму поваду....дадут отсрочку или нет????я непонимаю они обязаны или нет, и есть ли у них варианты обойти форму 29???
Похожая картинка у моего друга...только он не женат, ему тоже 26.5 лет, в этом году закончил аспирантуру и поступил сразу на дистанционное...военкомат его послал, он даже писал на сайт министерства обороны, где ему ответили, что ему должна быть отсрочка, но в военкомате опять послали...сказали что там чел сидит ничего не понимает...ща тоже ищет правды...но пока никаких результатов....одни повестки....военкомат ссылается на то, то высшее образование было, затем аспирантура - это надстройка над высшим образованием...а еще одно высшее это ты уже какбы спускаешься вниз...другими словами...они сказали что ты б еще поступил в училище или верулся в школу....
Если у чела что прояснится...дам знать...но дело - дрянь...
|
офлайн
романыч-прероманыч
Member
|
|
|
414 |
20 лет на сайте Город:
|
Пусть твой товарищ покажет эту статью в военкомате:
Статья 32. Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, — на период обучения;
_______,
А у меня чет про это ничего не говорили. Спрашивал - тож сказали что вроде нет... А есть ссылка на нормативный акт?
если в кратце:
Должностные лица республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций (далее — должностные лица), ответственные за военно-учетную работу, обязаны: направлять в недельный срок в местные исполнительные и распорядительные органы, военные комиссариаты, иные органи¬зации, осуществляющие воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, принимаемых на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих на воинском учете, но обязанных на нем состоять.
а вот, если хочется подробностей:
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”
Принят Палатой представителей 12 июня 2003 года
Одобрен Советом Республики 30 июня 2003 года
...Исполнение гражданами воинской обязанности обеспечивают в пределах своей компетенции республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, другие государственные органы, иные организации и их должностные лица...
Статья 9. Обязанности должностных лиц республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности
Должностные лица республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций (далее — должностные лица), ответственные за военно-учетную работу, обязаны:
вести учет всех призывников и военнообязанных, работающих (обучающихся) в этих организациях, и в недельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о приеме на работу (поступлении на учебу) граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, и об их увольнении с работы (отчислении из учреждений образования);
по требованию военных комиссариатов районов, районов в городах, городов без районного деления (далее — военные комисса¬риаты) оповещать граждан об их вызове в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет;
обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызову военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет;
направлять в недельный срок в местные исполнительные и распорядительные органы, военные комиссариаты, иные органи¬зации, осуществляющие воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, принимаемых на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих на воинском учете, но обязанных на нем состоять. Другие сведения о призывниках и военнообязанных направляются в местные исполнительные и распорядительные органы, военные комиссариаты, иные организации, осуществляющие воинский учет, по их запросу.
Руководители организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, должностные лица (работники) этих органи¬заций, ответственные за военно-учетную работу, собственники жилых домов обязаны представлять в недельный срок в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, домовые книги, регистрационные и учетные воинские документы на граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, для оформления приема их на воинский учет, снятия с воинского учета или сверки учетных данных.
Должностные лица органов внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:
осуществлять регистрацию граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете по месту их постоянного жительства (прописки), только при наличии в их учетно-воинских документах отметок военных комиссариатов или иных органов, осуществля¬ющих воинский учет, о приеме на воинский учет или снятии с воинского учета;
направлять в недельный срок по запросу местных исполни¬тельных и распорядительных органов, военных комиссариатов, иных организаций, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете;
направлять в недельный срок в местные исполнительные и распорядительные органы, военные комиссариаты, иные органи¬зации, осуществляющие воинский учет, сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Республики Беларусь и подлежащих приему на воинский учет;
производить розыск и привод в военные комиссариаты (на призывные (сборные) пункты) граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу, службу в резерве или на сборы;
обеспечивать охрану общественного порядка на призывных (сборных) пунктах военных комиссариатов в период призыва и отправки призванных граждан на военную службу, службу в резерве, а также в пунктах сбора военнообязанных или техники в период отправки их на сборы или проведения мобилизационных мероприятий.
Руководители органов записи актов гражданского состояния обязаны в недельный срок сообщать в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, сведения об изменении гражданами, состоящими или обязанными состоять на воинском учете, фамилии, имени, отчества, семейного положения, даты и места их рождения, а также о фактах регистрации их смерти.
Руководители органов дознания или предварительного следствия обязаны в недельный срок сообщать в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, об избрании меры пресечения при производстве по уголовным делам в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, и ее отмене либо о передаче указанных уголовных дел прокурору для их направления в суд.
Председатели судов Республики Беларусь обязаны в недельный срок сообщать в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, о вступивших в законную силу приговорах или прекращении производства по уголовным делам в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, с направлением в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, воинских документов граждан, осужденных к общественным или исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы.
Руководители медико-реабилитационных экспертных комиссий и органов социальной защиты местных исполнительных и распорядительных органов обязаны в недельный срок сообщать в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет, сведения о признании инвалидами граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.
Руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций несут персональную ответственность за обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
vladimir,
Мбда. Хотя в целом такое нововведение можно только приветствовать, в частности - представьте, как легко будет вылавливать призывников на границе в случае введения их компъютерного учёта и интеграции его с таможенниками
Что то я сомневаюсь, что вылетая с аэропорта "Домодедово" к примеру, тебя кто-то выловит... ![]()
Svils у твоего друга дорога одна - в суд...если он ниоткуда не отчислялся. мне ваще тетека в венкоме сказала, что у меня четвертое высшее(универ, магистратура,аспирантура), а на четвертое высшее не даем...как???
.. я о..ел как услышал
но мне не дали направлений на камисию, а дали повестку для уточнения данных, там типа как обычная повестка только написано явиться с нужными документами, а список документов вписали...и я за нее расписался.....
даже поступив в пту должны предоставит отсрочку я прав????
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
даже поступив в пту должны предоставит отсрочку я прав????
Пасля ВНУ адтэрміноўка на навучанне ў ПТВ не даецца, бо гэта ўжо не працяг адукацыі, а паўтор пройдзенага. Правіла простае: не паніжаць узровень, таксама як і пры спажыванні бухла ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
117 |
20 лет на сайте Город:
|
добрый день ... интересует такой вопрос .. на медкомиссию отправляют с одинаковыми проблемами в одинаковые леч заведения или нет ? Может как нить по месту жительства или нахождения военкомата ... ??? Просто вроде некоторых с сердцем отправляют в кунцевщину а некоторых во 2- ую больницу... ?
"КП", В 2007 году у призывников появятся новые виды отсрочек
shogo:добрый день ... интересует такой вопрос .. на медкомиссию отправляют с одинаковыми проблемами в одинаковые леч заведения или нет ? Может как нить по месту жительства или нахождения военкомата ... ??? Просто вроде некоторых с сердцем отправляют в кунцевщину а некоторых во 2- ую больницу... ?
Меня сначала направили в ГКД в Кунцевщину, а в следующий
призыв- во 2-ю ГКБ. В ГКБ обследуют на порядок лучше.
Hdcore , на что жаловался , если не секрет ?
у меня вообще интересная история , нарушения ритма сердца , довольно серьёзные (при приступе вообще деревянный становлюсь)... могут проявиться раз в месяц а могут три раза на день ... обращения в поликлинику на протяжении 5 лет ... интересно что мне на это скажет военкомат ...(по их надписям - такой приступ должен случиться во время ЭКГ)... но это бред .. Интересен такой вариант : они (на медкомиссии ) пишут что годен и в боты - а у меня случается приступ на второй день на плацу .. это же подсудное дело. Или должны дать хотя бы полгодика на диагностику ... ? ({Хотя каждый второй врач заочно ставит мне Синдром Вольфа бла бла - бла уайта , и говорит что это , братец, неизлечимо).

shogo,
В военкомате не жаловался- были записи в деле ещё с первого
посещения в 11 классе, ПМК и ещё чё-то. Вот терапевт и
направил.
Так что если в личном деле есть соответствующие записи,
то на обследования пошлют. В больницах жаловался на одышку
и боли в сердце. Если ничё в личном деле нет, тогда жалуйся терапевту.
Безымянный_cr.jpg - известный прикол![]()
Kong En Ge ответь должны мне дать отсрочку по второму В.О., или у этих умников есть варианты?????заранее благодарен.....

|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
BEN1, Я ўжо тут неаднаразова казаў, што не бачу прычынаў на тое, каб даваць адтэрміноўку на другую вышэйшую адукацыю. Калі ж яе каму далі -- хай той сядзіць і радуецца, бо ў выпадку адмовы апеляваць няма да чаго.