Фенрир:
вы хоть следите за разговором? я написал, что считаю правильным при виде пьяного за рулем позвонить в ГАИ и сообщить об этом, вы написали, что почему бы мне этим не заняться... а про полномочия - так вроде как есть такие полномочия - задержать человека нарушающего закон до приезда сотрудников.. нет? поправьте, тут юристы есть?
Я слежу за разговором. И вот что получилось. У меня во всяком случае.
Мы начали выяснять про ябедничество. Верно?
Сообщить сотрудникам ГАИ о пьяном водителе не будет считаться ябедничеством. Почему? Потому что вы не имеете законного права самолично разбираться с ним: отбирать у такого водителя права и отгонять его машину на штрафстоянку. Да, вы можете чисто физически задержать человека, но вы всё равно без ГАИ вопроса не решите.
А чужой человек может отругать ребёнка, минуя его родителей. И это будет правильнее, чем ябедничать родителям, а те уже будут ругать ребёнка.
Ребёнок, которого отругал чужой человек, куда придет со своей бедой? К родителям. А те уже скажут: «Мы тебе сочувствуем, конечно. Но ты видишь, что делая так можно нажить неприятности? Будь умней, так не делай».
А когда ребёнка ругают его собственные родители, куда ему бедному податься? В компанию сверстников, которые его точно поймут: «Да все эти взрослые - козлы». Оно вам надо?
Фенрир:
почему не первый? почему вы не рассматривает "работать на себя, а не на дядю"?
Хорошо, без проблем, давайте рассмотрим и этот вариант.
Даже работая на себя, человек всё равно имеет начальника. Кто он?
Всякие проверяющие органы: налоговая, пожарная, санитарная и т.д. Да, денег они не платят, а наоборот, но без одобрения этих органов работа может просто застопориться, разориться.
Поэтому начальник всегда есть. У всех.
МарЫся:
Мое мнение - ребенок ничего никому не должен 
Ремнем припугиваю. Но бить не хочу. Хотя он из разряда тех, что на люстре висит...
По заду может получить в том случае, если не реагирует на мои просьбы в -тый раз сделать что-либо 
Хм…если ребёнок ничего никому не должен, то почему он должен реагировать на ваши просьбы, да ещё по заду получать?
Ваш ребёнок вас не слушается с первого раза, потому что ребёнок думает, что он в семье главный.
А ребёнок в семье лицо подчинённое, потому, что материально ещё не состоятелен. Когда будет сам себя содержать, вот тогда он будет «никому ничего не должен».
alinkini:
я не поняла, а от мужа что, нельзя хороший секс получить?
или женщинам это не нужно?
Вариант общий для всех.
Какой толк взрослому человеку от родителей?
От начальника толк - он з/п платит, от секспартёра хороший секс.
А от родителей?
Abdulla:
О, Боже...С Вами точно всё в порядке?
Со мной да, а с вами точно нет. У вас настройки жизненные сбиты.
Abdulla:
С какой стати начальник будет входить в мой список приоритетов?
Потому, что если ваша работа начальнику не понравиться, то он з/п вам платить не будет, Он просто вас уволит. И ваши дети, которых вы поставили на второе незаконное для них место, просто умрут с голоду.
Сначала еда, а потом всё остальное.
По моему ежу понятно.
Kurasawa:
2. Я-дети-жена-родители...
Ещё один решил детей голодом уморить, и что бы дети об жену ноги вытирали.
Хорошо хоть родители своё законное место заняли.
Kurasawa, а какой толк мужику от детей?
З/п они платят? Нет. Наоборот одни расходы.
Сексом с ними заняться можно? Нет. Мало того, они ещё и мешают, жену от него-любимого отвлекают.
Dzich:
Да уж... Вы настолько не можете построить отношения с ребёнком, что приходится манипулировать тем, что Вы её одну кинете, чтобы она всего лишь оделась?
Dzich , а Вы понимаете, что такое манипуляция?
Манипуляция-это когда, тот кто манипулирует выигрывает, а тот над кем манипулируют проигрывает.
В чём проиграл ребёнок, когда вовремя пришёл в д/сад, а его мама не опоздала на работу?
Dzich:
А потом что? Будете себе пистолет к виску приставлять, чтобы она покушала или в комнате убрала?
Dzich, Вы с дуба рухнули? Что бы я из-за этих мелочей хоть пальцем шевелила?
Не ест – значит не голодная, проголодается - поест.
В комнате не убирается, значит, оно ей не надо. Какое моё собачье дело убрано у неё в комнате или нет?
Главное, что у меня убрано и я сыта.
Dzich:
Годовалый ребёнок ещё не знает, что можно засохнуть от жажды. Он даже таких конструкций не понимает ещё "если..., то в будущем..."
Dzich, Вы думаете, я не знаю таких элементарных вещей?
Ребёнок хочет пить. В бутылке есть питьё? Есть. Дырка в соске есть? Есть. Сосать ребёнок умеет? Умеет. Какие проблемы?
Соска не та. Ну и что? Значит, не сильно хочет пить. Когда захочет сильно всё будет то: и соска, и бутылка, и питьё.
Правда надо набраться терпения, не раздражаться и стойко на все капризы подавать одну и ту же бутылку.