Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 6 сентября 2012 12:28 Редактировалось green1, 1 раз.
    krikss:

Могу сказать за 6-ой дом, дом сдался 30-31 мая, а приемка началась в конце июля-начало августа, как будет у вас, хз.

Унр обещал некую, я так понимаю, упрощённую схему получения ключей в октябре, но скорее всего, учитывая "опыт" их работы будет так же как и в Вашем случае. То есть, исходя их сроков по Вашему дому, то по нашему будет так: сдача дома №17 по ГП 24-25 сентября (так считает GN122, я так не считаю)+2,5 месяца (в лучшем случае)=приемка-ДЕКАБРЬ..
    .

kaktycd:

Не понимаю вашу панику, но по фасаду там не больше недели осталось, а про ноябрь вы уже совсем перегибаете...
    Ежедневно наблюдаю ход окончания строительства, конечно не быстрыми темпами, но уверенно все идет к окончанию, стекольщики работали даже в 20.00!

Я думаю сегодня отчет на сайте УНР будет, посмотрим

kaktycd,что Вы скажете теперь по этому поводу?

всё происходит как надо...
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 6 сентября 2012 12:31

Мне надо было получить ключи тогда быстрее, все процедуры необходимые проходились по максимому быстро в тот же день и ключи я получил где-то в середине августа.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 6 сентября 2012 12:39
    gn122:

green1, у меня сохранен (по предыдущим домам УНР) алгоритм действий по приемке и оформлению квартиры. Когда наступит время, я его вывешу на сайте, если за меня актуализированный порядок не вывесит УНР или ТС. Все документы до БРТИ можно оформить за 1-2 дня. Прибавьте 7-10 дней на БРТИ и день на получение ключей после этого. В итоге ок. 2 недель +- несколько дней. Устранение замечаний по акту приемки квартиры - до 2 месяцев - а это ваше персональное отношение к качеству работы застройщика.

Вы оптимист. Реальный срок - 2 месяца. Из своих суждений вы выкинули такое звено как УНР, от которого очень многое зависит.

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 6 сентября 2012 12:51
    Andrey L.:

gn122:

green1, у меня сохранен (по предыдущим домам УНР) алгоритм действий по приемке и оформлению квартиры. Когда наступит время, я его вывешу на сайте, если за меня актуализированный порядок не вывесит УНР или ТС. Все документы до БРТИ можно оформить за 1-2 дня. Прибавьте 7-10 дней на БРТИ и день на получение ключей после этого. В итоге ок. 2 недель +- несколько дней. Устранение замечаний по акту приемки квартиры - до 2 месяцев - а это ваше персональное отношение к качеству работы застройщика.

Вы оптимист. Реальный срок - 2 месяца. Из своих суждений вы выкинули такое звено как УНР, от которого очень многое зависит.

Так что, декабрь+ ещё около 2 месяцев, или я чего то недопонял, поясните пожалуйста...

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 6 сентября 2012 13:00 Редактировалось kaktycd, 1 раз.

green1,

Я лишь высказывался по поводу сроков сдачи дома, а не получения ключей, про ключи я думаю в лучшем случае ноябрь, а так декабрь мое мнение...

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

Дом сдали, передали ТС, а потом как по прошлой схеме.... электричество,вода и тд, за ключами не к спеху), может к весне заселимся!

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 6 сентября 2012 13:55 Редактировалось gn122, 2 раз(а).

Ну будет приемка квартир не через 15-20 дней после сдачи дома, а чуть позже: я, кажется, забыл срок на подготовку документов УНР для дольщиков после сдачи, для БРТИ и сам обмер БРТИ. Еще прибавить дней 15. Итого ноябрь.
    Я писал, что в НГ в новой квартире не встретим. Кроме, конечно, тех, кому жить совсем негде.

Вот снизу веселенькая статья про лимиты на электроэнергию. Это при наших-то электроплитах и рекупирации!

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

17 лет на сайте
    пользователь #137970

1353
    # 6 сентября 2012 15:50

green1, немного недопоняли. Если сдача сентябрем, то ключи, скорее всего, к началу декабря. Это реальный срок.

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 6 сентября 2012 16:15

Понятно, это в лучшем случае, наверное, в самом лучшем....СП

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 7 сентября 2012 10:15 Редактировалось Застройщик, 7 раз(а).

По обсуждаемому вопросу получения ключей. В соответствии с договором вы должны сразу стать собственником, а уже потом их обладателем. Собственниками вы станете не раньше конца ноября, т.к. регистрация дома в БРТИ состоится только после:
    1. подписания акта ввода;
    2. решения МГИК об окончании строительства дома;
    3. получения БРТИ выписки из решения (п.2).

Вся эта процедура по максимуму занимает до 2 месяцев, т.е. вы получите регистрационное удостоверение в конце ноября-начало декабря.
    Для оценки ситуации и сроков можете ознакомиться с развитием событий по 16 дому начиная с этой страницы: http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=34&t=205&start=1400
    Привожу ПРИМЕР согласованного с ТС проекта Алгоритма действия дольщиков жилого дома № 17 (почтовый)
    по ул. Казимировской по приему-передаче квартир:

1. Произвести оформление (подписание) дополнительного (окончательного) соглашения к договору долевого строительства. Получить справку об окончательном платеже на основании которой уточнить в 514 филиале «АСБ Беларусбанка» сумму докредитования.
    Произвести оплату всех сумм по договору долевого строительства, за исключением рассчитанной в 514 филиале «АСБ Беларусбанка» суммы кредита.
    Произвести оформление (подписание) дополнительного (окончательного) соглашения к кредитному договору в 514 филиале «АСБ Беларусбанка».
    2. Прибыть с паспортом, договором долевого строительства, оригиналами платежных поручений, оригиналом и копией дополнительного (окончательного) соглашения к кредитному договору в офис ОАО «10 УНР-инвест» (ул.Уручская, д.21, 2-й этаж, кабинет № 27) для:
    проведения сверки с ОАО «10 УНР-инвест» по произведенным платежам;
    получения Обходного листа и ознакомления с Инструкцией
    «О порядке технической эксплуатации жилого помещения и его инженерных систем в составе многоквартирного жилого дома № 17 по ул. Казимировской».
    3. Оформить договор с товариществом собственников «Серебряные паруса» (далее – ТС) на участие собственника квартиры в расходах по содержанию, эксплуатации и ремонту жилого дома – в помещении ТС по адресу. Там же получить квитанцию на оплату вступительного взноса в ТС.
    Приемное время ТС: с 18-30 до 21-00, понедельник, среда, пятница. При себе иметь следующие документы: паспорт, обходной лист.
    4. Произвести приемку квартиры, оформить Акт приемки-передачи объекта долевого строительства и получить полный комплект ключей, при этом дольщиком подписывается Акт об оказании услуг к договору долевого строительства (бухгалтерский документ для списания затрат по оказанным услугам), где отражается вся информация об исполнении основных положений договора.
    День и время приемки квартиры согласовать с производителем работ ОАО «10 УНР» (звонить только с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00).
    Передача полного комплекта ключей от квартиры будет осуществлена только после оформления всех, указанных выше, процедур и устранения выявленных недостатков, но не позднее одного месяца с момента подписания Акта приемки-передачи объекта долевого строительства. При этом ожидать проведения окончательного расчета 514 филиалом «АСБ Беларусбанка» не требуется.

ВНИМАНИЕ! При получении ключей от квартиры необходимы следующие документы: паспорт, обходной лист (оформленный в ТС), Акт приемки-передачи объекта долевого строительства.

5. После проведения окончательного расчета 514 филиалом «АСБ Беларусбанка» прибыть в ОАО «10 УНР-инвест» (ул.Уручская, д.21,
    2-й этаж, кабинет № 27) для получения справки для государственной регистрации возникновения права собственности.

ВНИМАНИЕ ! При себе иметь паспорт, оформленный в ТС и у прораба обходной лист, квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС, оригинал платежного поручения окончательного расчета 514 филиала «АСБ Беларусбанка».

6. Оформить право собственности на построенный объект долевого строительства в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру".
    Заключить договора с Энергосбытом на электроснабжение
    (г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже) и Водоканалом на обслуживание приборов учета воды (ул. Одинцова, д. 12 а Работают с 8 до 20, суббота/воскресенье - выходной, тел. 257-92-76).

Главное – готовность дома для передачи ключей к 1-5 ноября. К этому времени уже будет произведен окончательный расчет и будет идти полным ходом заключение завершающих «допов», но к этому моменту мы с уполномоченными должны будем принять МОП, рекуперацию и домофоны. Слово «принять» понимать как «составить и зафиксировать перечень недостатков на момент передачи ключей».
    Как будет «по факту» - решать вам, точнее уполномоченным, которых до настоящего времени нет. Выходные впереди, есть время обдумать и дать ваши предложения, не будет предложений - сами начнем предлагать.

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 7 сентября 2012 10:22 Редактировалось kaktycd, 2 раз(а).

Спасибо за информацию!
    P.s. Ссылка нерабочая.

И вроде ТС уже переехало на Казимировскую 17

Можно ответить на вопрос?: Если я покупал квартиру, когда будет известен окончательный метраж, т.е обмер БРТИ для окончательного расчета по договору, и когда можно будет оформлять договор купли-продажи в БРТИ?

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 7 сентября 2012 10:26

kaktycd, простите, поправил, но если что - на наш сайт,- там все работает.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 7 сентября 2012 10:29
    Застройщик:

Слово «принять» понимать как «составить и зафиксировать перечень недостатков на момент передачи ключей».

:conf:

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 7 сентября 2012 10:31 Редактировалось Krolik, 1 раз.

унр, обратно обманули своих дольщиков
    передвинули сдачу дома на 10 дней, а выдачу ключей на 2 месяца (только не говорите. что не знали, что ключи будут к НГ в лучшем случае). очень печальненько получится, если еще вдруг доплата всплывет, хотя нет, у вас политика такая, махать пере носом ключами и подсовывать доп соглашение на доплату.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 7 сентября 2012 10:34

Hex, поясню, жизнь дома разделена на две половины. В первой жизни он находится в наших руках, во второй - его принимают бережные руки собственников. Устранить недостатки за пару дней - практически неосуществимо, а с момента передачи ключей и входа в дом строителей дольщиков начнут появляться следы их пребывания. Для этого и проводится приемка МОП с подробным описанием недостатков и их мест, дабы потом нам с ТС друг на друга не кивать.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 сентября 2012 10:38
    Застройщик:

3. Оформить договор с товариществом собственников «Серебряные паруса» (далее – ТС) на участие собственника квартиры в расходах по содержанию, эксплуатации и ремонту жилого дома – в помещении ТС по адресу: ул. Неманская, дом № 4, цокольный этаж.

Застройщик, поправлю, ежели не в курсе, то ТС переехало по адресу Казимировская, 17 цокольный этаж.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

17 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 7 сентября 2012 10:41

А Tashka1 так надеялась, так надеялась.... :roll:

Бороться и искать, найти и не сдаваться
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 7 сентября 2012 10:45

krikss, простите меня за вашу не внимательность - это пример алгоритма дома №16, тогда ТС было по старому адресу.

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 7 сентября 2012 11:02

Уважаемые дольщики!!! Ещё раз внимательно прочитайте мой пост от 05.09.2012. на 23 странице, там всё правильно...

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 7 сентября 2012 11:06
    Застройщик:

krikss, простите меня за вашу не внимательность - это пример алгоритма дома №16, тогда ТС было по старому адресу.

:moderator:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 7 сентября 2012 11:10 Редактировалось Krolik, 1 раз.

green1, Ваш ПОСТ полностью описывает сложившеюся ситуацию. Наш народ просто привык жить в ЖЕС и он не понимает, что кусок фасада и кусок лифта - это то же его собственность. К примеру через пару лет проступят все ржавые пятна и скажут вам скинуться на ремонт фасада по 10МЛН, вот тут вы и вспомните спешку при приемке дома и как она дорого стоит.

Самое печальное в этой ситуации следующее, почему вы не учитесь на чужих (наших ошибках), после приемки дома ТС, все проблемы дома будут интересовать только вас.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]