Dzianis-ka, вы не одиноки, на прошлой неделе произошла аналогичная беда.
Решения также не нашел.
Через костыли, будет использоваться как репитер.
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzianis-ka, вы не одиноки, на прошлой неделе произошла аналогичная беда.
Решения также не нашел.
Через костыли, будет использоваться как репитер.
amanyy:А как его подключить к оптоволокну,порта такого нет.
Никак, это ethernet-роутер.
amanyy:Кабелем CAT? К каким портам
вот тут много инструкций и примеров как это сделать
Подскажите кто нибудь, есть ли у кого проблемы с Яндекс DNS Поставил прошивку 2.03. Перестали открываться многие сайты при выключенном Яндекс DNS (например даже mail/ru , одноклассники ). При включении (поставить галочку) и опции без фильтрации зайти можно на все сайты но интернет тормозит ( видимо пока соеденяет с серверами Яндекс ).
ALXR:Ну что, купил я телек - Sony на андроиде. Зашел в настройки сети (типа вот сейчас я айпитв и пощщупаю), а Телек там видит только ТР-линки и Хуавеи соседские. Zyxel - ни в какую. Только когда вживую провод из Zyxelz воткнул в ТВ, то телевизор вышел в интрнет. увидел. По вай-фаю ни поиском, ни вручную прописью - никак. Микропрограмма роутера обновленная, вторая. Телевизор сейчас обновляется на свою новую микропрограмму. Сижу - думаю что жу тут не так-то? Ну был бы какой нонейм с Алиэкспресса - так понятно что мог бы не увидеться. А то - Zyxel!!! И не видится Sony!!!
В общем отвечаю на все вопросы:
1) Роутер
Посмотрите чтобы Wi-Fi на роутере вещал во всех режимах (b-g-n)ю Выбор канала стоял "автомат" и также смотрите тип шифрования. И да.. Не думаю что имеет огромное значение в выборе кронштейна для 43 дюймов )) тут главное как Вам самим надо: повороты вертикально-горизонтально и т.п.
2) ЭД
450к за 2 года это только первый раз просят. Потом раза в 2 дешевле будет т.к. флешку на которой будет, ключ покупать не надо.
ALXR, WDS вообще отключите ) А так хз.. всё должно видеть. В Зукселе ничего особенного нету
ALXR, попробуйте канал с "авто" какой-нибудь конкретный выставить. У меня тоже "авто" стоит, однако на системном мониторе в таблице "Точка доступа...." канал 13 горит. А у знакомой на работе была реальная история, когда все девайсы в доме видели вай-фай от зайкселя, а один планшет ни в какую... Ей в сервисе зайкселя по телефону сказали канал поменять, оказалось, что планшет не воспринимает 13-ый канал, она выбрала другой - планшет вай фай увидел...
amanyy:Ну это понятно что интернет.А к модему промсвязи можно его привязать? Или у когог оптоволокно можно поставить крест.
Звонит в поддержку 123 и просите включить оптический роутер в режим моста. Дальше втыкаете кабель от хуавея в wan порт зикселя, настраиваете PPPoE и радуетесь.
Скажите пожалуйста "дружит" ли Zyxel Keenetic Giga с модемом Huawei E3131s-1(от белорусского мтс)?если нет то какой посоветуете?Спасибо.
Друзья, а ни у кого не было такой хрени - роутер перестал держать WiFi канал, указанный в настройках. Выставлен 11-й, он с какого-то перепугу сам лезет на забитый соседскими точками 6-й, некоторое время работает на нем, потом уходит опять на 11-й. Полный бред. Пробовал выставлять любые другие каналы - не слушается, скачет между 11 и 6-м. Соответственно, когда на шумном 6-м - инет чуть дышит, а иногда планшет и телефоны вообще отваливаются от точки доступа.
Перегружать пробовал, перешивать наверное нет смысла - пару дней никаких проблем не было, все дома работало стабильно. Только последние пару дней семья стала жаловаться, что вай-фай стал отвратительный дома. Начал мониторить, а там - чехарда с каналами .
Что-то с контроллером? Нести на мусорку?
dervish.by:Друзья, а ни у кого не было такой хрени - роутер перестал держать WiFi канал, указанный в настройках. Выставлен 11-й, он с какого-то перепугу сам лезет на забитый соседскими точками 6-й, некоторое время работает на нем, потом уходит опять на 11-й. Полный бред. Пробовал выставлять любые другие каналы - не слушается, скачет между 11 и 6-м. Соответственно, когда на шумном 6-м - инет чуть дышит, а иногда планшет и телефоны вообще отваливаются от точки доступа.
Перегружать пробовал, перешивать наверное нет смысла - пару дней никаких проблем не было, все дома работало стабильно. Только последние пару дней семья стала жаловаться, что вай-фай стал отвратительный дома. Начал мониторить, а там - чехарда с каналами .
Что-то с контроллером? Нести на мусорку?
Может галка стоит в авто-выборе канала? И попробуйте сброс до заводских настроек.
У меня версия прошивки 2.04, так там не галка же у него в настройках канала, там выпадающий список - авто, 1, 2, 3... У меня выбран 11-й канал. Сброс до заводских пока не делал, оставлю на последок, если ничего другого не останется. Задолбаюсь заново все настраивать, слишком уж много что под себя там настроено в LAN части - фильтры, списки и т.п.
dervish.by:Задолбаюсь заново все настраивать, слишком уж много что под себя там настроено в LAN части - фильтры, списки и т.п
для таких целей есть бэкап своих настроек