Хочу поделиться опытом работы с агентством недвижимости Информпрогноз
Продавала свою квартиру, которая досталась мне по наследству. Мой знакомый посоветовал мне риелтора и сказал, что он продаст и денег берет немного. Позвонила, сказала что от Александра.
Агент сказал, что квартиру надо оценить, но для этого надо её посмотреть. Вечером приехал сказал если хотите продать то минус 2 тысячи от моей цены и что его услуги будут для меня стоить 1000 и что ему всё равно с кого их брать и что постарается взять их с покупателя а со мной надо заключить договор на 5 базовых на рекламу иначе он не может рекламировать мою квартиру ( ему типа штраф влепят) .
Я сказала, что подумаю и стала набирать другие агентства. Говорили все по разному, но в основном мы с вас берем от 1 до 3 %
Через неделю я заключила договор на 5 базовых (оплатить попросили сразу и дали квитанцию)
Продавали квартиру 2.5 месяца, просмотры были раз в два дня (заколебалась показывать по итогу отдала ему ключи езди сам)
В одну прекрасную (почти ночь) он мне звонит и говорит люди готовы брать надо завтра с паспортом в агентство брать задаток пока не передумали покупатели и скиньте им еще 500
Пришла . Покупатели стали торговаться нефига им не скинула
Забрала задаток а риэлтор с ними заключил договор на 105 базовых (1500 у.е.)
Через три дня провели сделку
+Плюсы: С меня взяли только 750 тыс., а услуга риэлтерскую я получила как на % от квартиры
Все официально по договору
- Минусы: С меня риэлтор потребовал справки с наркодиспасера и с психоневрологического диспансера (Было не очень приятно типа я наркоманка или алкоголичка ), риэлтор объяснил что это требует нотариус. На заделке я задала вопрос нотариусу справки смотреть будите она мне ответила мне они не нужны.
Обещал работу выполнить за 1000 а взял с 1500 (понятно платила не я) но это ведь минус моей цены от квартиры.
В общем работой довольна cделку оформили быстро, грамотно в другом агентстве я бы заплатила 2% процента + 105 базовых покупатель всё на круг 3000 ( я не готова отдавать такие деньги с цены своей квартиры, ведь есть рыночная цена квартиры и услуги оплачиваются от неё )
Вывод : Везде работают люди. Ищите не агентство а нормального Риэлтора