Ответить
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 28 января 2017 19:09
    a.ver:

    После паузы девушки промолвили:"

    Девки в озере купались, девки жопами толкались...

    Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

    a.ver:

    А парни просто промолчали)

    Толя пел, Борис молчал
    Николай ногой качал
    Дело было вечером
    Делать было нечего :-?

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6972

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6972
    # 28 января 2017 19:33
    nook2004:

    jura991:

    Фирменный Белалко на пл Казинца - эйфория пока есть, в 3-х вариантах. И это всё же хороший напиток, несмотря на промышленное производство.

    Обычное пойло. Не знаю чего некоторые его хвалят

    А после поллитра яблочной утром голова не болит. :P

  • jura991 Junior Member
    офлайн
    jura991 Junior Member

    50

    11 лет на сайте
    пользователь #860734

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 29 января 2017 00:23

    А после поллитра яблочной утром голова не болит

    Согласен! Качество спирта скорее хорошее, чем плохое.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6972

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6972
    # 4 февраля 2017 13:23

    Сегодня перегнал на аппарате домашнее яблочное вино. В результате получил продукт неотличимый по вкусу от "Эйфории".

  • vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

    2213

    14 лет на сайте
    пользователь #238907

    Профиль
    Написать сообщение

    2213
    # 5 февраля 2017 10:27 Редактировалось vecha196, 1 раз.

    Вкус может быть и похож, но я считаю бодяжат на заводе, пока с кем нибудь из приближённых не поговоришь, не узнаешь, просто я пробовал разные самогоны и сам когда то их делал, это - не похоже.

  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

    757

    11 лет на сайте
    пользователь #968085

    Профиль
    Написать сообщение

    757
    # 5 февраля 2017 11:31

    он,она,оно, ане,все- бодяжат, непреложно и неоспоримо

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3130

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3130
    # 5 февраля 2017 13:30

    vecha196, может призабыли с годами. Да и делали ли именно яблочный когда-то? Уверяю, очень похоже.

  • vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

    2213

    14 лет на сайте
    пользователь #238907

    Профиль
    Написать сообщение

    2213
    # 5 февраля 2017 13:57

    Делал, но может и призабыл, придётся купить снова эйфорию и продегустировать, уговорили.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 5 февраля 2017 14:46
    vecha196:

    Вкус может быть и похож, но я считаю бодяжат на заводе, пока с кем нибудь из приближённых не поговоришь, не узнаешь, просто я пробовал разные самогоны и сам когда то их делал, это - не похоже.

    зерновые сплошь похожи на водку с ароматизатором ))) а полугар покупать душит мохнатая жаба.
    яблочный сравнивал - "домашний" вроде бы лучше, но может, и просто придираюсь к "казёнке" привычно.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6972

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6972
    # 5 февраля 2017 19:36
    Молодость:

    зерновые сплошь похожи на водку с ароматизатором )))

    Не согласен.Во первых,перегонное оборудование заводами реально куплено,за немалые деньги. Ну, и во вторых,.например,Першачок ад Дзеда участвовал в слепой дегустации на фестивале самогонщиков в РФ. Занял,правда,последнее место из семи конкурсантов,но никто не сказал ,что это водка с отдушкой.Ржаной СамогонЪ от Кристалла очень неплох.Мой лучше,конечно. Но это ,как домашняя ветчина и заводская.Разница большая,но и там и там ветчина.

  • jura991 Junior Member
    офлайн
    jura991 Junior Member

    50

    11 лет на сайте
    пользователь #860734

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 12 февраля 2017 21:18
    Молодость:

    vecha196:

    Вкус может быть и похож, но я считаю бодяжат на заводе, пока с кем нибудь из приближённых не поговоришь, не узнаешь, просто я пробовал разные самогоны и сам когда то их делал, это - не похоже.

    зерновые сплошь похожи на водку с ароматизатором ))) а полугар покупать душит мохнатая жаба.
    яблочный сравнивал - "домашний" вроде бы лучше, но может, и просто придираюсь к "казёнке" привычно.

    Рыгорсан:

    Молодость:

    зерновые сплошь похожи на водку с ароматизатором )))

    Не согласен.Во первых,перегонное оборудование заводами реально куплено,за немалые деньги. Ну, и во вторых,.например,Першачок ад Дзеда участвовал в слепой дегустации на фестивале самогонщиков в РФ. Занял,правда,последнее место из семи конкурсантов,но никто не сказал ,что это водка с отдушкой.Ржаной СамогонЪ от Кристалла очень неплох.Мой лучше,конечно. Но это ,как домашняя ветчина и заводская.Разница большая,но и там и там ветчина.

    На мой неискушенный вкус Першачок похож на Полугар (задушил-таки мохнатую жабу), и между ними не такая уж пропасть разницы. Всё же Першачок и эйфория - неплохие продукты, как ни крути, тем более за их стоимость.

  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2635

    11 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2635
    # 12 февраля 2017 22:51 Редактировалось ventil2011, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

    .Ржаной СамогонЪ от Кристалла очень неплох.

    СамогонЬ , имхо похуже першачка (после употребления понюхал пустую бутылку через месяц - запах как спирт ректификат аж тошно стало ). Стесняюсь спросить каков рецепт и оборудование по вашему самогону ?

    В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 13 февраля 2017 09:40

    Раз уж пока некоторый оффтоп, я попробовал два сорта "яблочного бренди" от того же Пинского завода. Продаются в магазинах Белалко, стоят в районе 10 рублей.
    Пить вполне можно за свою цену, но на кальвадос (даже иловский и тот же пинский) непохоже совсем ))) Даже интересно, состав в принципе тот же (яблочный дистиллят, немного выдержанный - я так понимаю по формулировке, не в бочках, а на стружке или чем-то подобном).

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6972

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6972
    # 13 февраля 2017 10:31
    Молодость:

    ить вполне можно за свою цену, но на кальвадос (даже иловский и тот же пинский) непохоже совсем ))) Даже интересно, состав в принципе тот же (яблочный дистиллят, немного выдержанный - я так понимаю по формулировке, не в бочках, а на стружке или чем-то подобном).

    Тут все дело в том,что полгода настаивания на обожженой дубовой стружке равны 3-4 годам настаивания в дубовой бочке. Площадь соприкосновения напитка и дерева выше. Домашние виноделы об этом хорошо знают и часто применяют для ускорения процесса.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1289

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1289
    # 13 февраля 2017 12:42 Редактировалось tis13, 3 раз(а).
    Рыгорсан:

    Тут все дело в том,что полгода настаивания на обожженой дубовой стружке равны 3-4 годам настаивания в дубовой бочке. Площадь соприкосновения напитка и дерева выше. Домашние виноделы об этом хорошо знают и часто применяют для ускорения процесса.

    Немного не правда.
    3-4 года ежедневно бегать, все равно что и пол-года но быстро-быстро. А если еще скипидарчиком =) (то бишь подогревать)...ууу
    Чтобы нарастить мышцы и укрепить связки все равно нуна время!!

    Иначе во Франции дурачки, из поколения в поколение.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 13 февраля 2017 12:47

    tis13, разница есть, наращивается скорость проникновения в напиток только основных "тонов". производители южноамериканских вин, кстати, вовсю используют такой метод, получая конкурентные преимущества над ограниченными традицией европейскими производителями.
    во Франции не дурачки, просто за их ценники напиток можно и выдержать по полной программе.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2635

    11 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2635
    # 13 февраля 2017 13:05 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    Рыгорсан:

    Тут все дело в том,что полгода настаивания на обожженой дубовой стружке равны 3-4 годам настаивания в дубовой бочке. Площадь соприкосновения напитка и дерева выше.

    Вы не много не правы , важен воздухообмен через стенки бочки( долю ангелов никто не отменял), но согласен , что чем больше площадь соприкосновения , тем быстрее созревание. Настаивание только на щепе без воздухообмена- это ,,плинтусовка,,

    В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3130

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3130
    # 13 февраля 2017 19:34
    ventil2011:

    Настаивание только на щепе без воздухообмена- это ,,плинтусовка,,

    но по своему опыту - лучше нежели ничего.
    Если копать глубже - некоторые производители из богатых (а может и все) настаивают-то не просто в дубовых обожженых бочках, а в которых ранее настаивалось вино. Конечно через стенки спирт уходит, крепость падает. Неэкономное это дело.
    Обожженую дубовую шепку в бутылку неразведенного кинуть - через пол года цвет вполне как у того же вдохновения иловского. И вкус облагораживается само-собой.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 15 февраля 2017 22:43

    внезапно в продаже появился ещё один вариант белорусского кальвадоса ))) Пинский завод решил начать полноценную экспансию, и в сотрудничестве с некой нарочанской винокурней выпустил всё тот же 6-месячный, называется Verge.
    Более сладкий, чем СанСальвадор. И в целом вкус чуть ярче, если правильно помню тот.
    В общем, двигаемся в правильном направлении - хотя бы ацечэственны праизвадзицель, но представлен в торговле даже нашего Замкадья :)

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10389

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10389
    # 16 февраля 2017 00:38
    Молодость:

    всё тот же 6-месячный

    Недоношенный у нас какой-то кальвадос :(

    Куда бы ты ни шел, ты уже там