a.ver:После паузы девушки промолвили:"
Девки в озере купались, девки жопами толкались...
a.ver:А парни просто промолчали)
Толя пел, Борис молчал
Николай ногой качал
Дело было вечером
Делать было нечего
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
a.ver:После паузы девушки промолвили:"
Девки в озере купались, девки жопами толкались...
a.ver:А парни просто промолчали)
Толя пел, Борис молчал
Николай ногой качал
Дело было вечером
Делать было нечего
nook2004:jura991:Фирменный Белалко на пл Казинца - эйфория пока есть, в 3-х вариантах. И это всё же хороший напиток, несмотря на промышленное производство.
Обычное пойло. Не знаю чего некоторые его хвалят
А после поллитра яблочной утром голова не болит.
А после поллитра яблочной утром голова не болит
Согласен! Качество спирта скорее хорошее, чем плохое.
Сегодня перегнал на аппарате домашнее яблочное вино. В результате получил продукт неотличимый по вкусу от "Эйфории".
vecha196, может призабыли с годами. Да и делали ли именно яблочный когда-то? Уверяю, очень похоже.
Делал, но может и призабыл, придётся купить снова эйфорию и продегустировать, уговорили.
vecha196:Вкус может быть и похож, но я считаю бодяжат на заводе, пока с кем нибудь из приближённых не поговоришь, не узнаешь, просто я пробовал разные самогоны и сам когда то их делал, это - не похоже.
зерновые сплошь похожи на водку с ароматизатором ))) а полугар покупать душит мохнатая жаба.
яблочный сравнивал - "домашний" вроде бы лучше, но может, и просто придираюсь к "казёнке" привычно.
Молодость:зерновые сплошь похожи на водку с ароматизатором )))
Не согласен.Во первых,перегонное оборудование заводами реально куплено,за немалые деньги. Ну, и во вторых,.например,Першачок ад Дзеда участвовал в слепой дегустации на фестивале самогонщиков в РФ. Занял,правда,последнее место из семи конкурсантов,но никто не сказал ,что это водка с отдушкой.Ржаной СамогонЪ от Кристалла очень неплох.Мой лучше,конечно. Но это ,как домашняя ветчина и заводская.Разница большая,но и там и там ветчина.
Молодость:vecha196:Вкус может быть и похож, но я считаю бодяжат на заводе, пока с кем нибудь из приближённых не поговоришь, не узнаешь, просто я пробовал разные самогоны и сам когда то их делал, это - не похоже.
зерновые сплошь похожи на водку с ароматизатором ))) а полугар покупать душит мохнатая жаба.
яблочный сравнивал - "домашний" вроде бы лучше, но может, и просто придираюсь к "казёнке" привычно.
Рыгорсан:Молодость:зерновые сплошь похожи на водку с ароматизатором )))
Не согласен.Во первых,перегонное оборудование заводами реально куплено,за немалые деньги. Ну, и во вторых,.например,Першачок ад Дзеда участвовал в слепой дегустации на фестивале самогонщиков в РФ. Занял,правда,последнее место из семи конкурсантов,но никто не сказал ,что это водка с отдушкой.Ржаной СамогонЪ от Кристалла очень неплох.Мой лучше,конечно. Но это ,как домашняя ветчина и заводская.Разница большая,но и там и там ветчина.
На мой неискушенный вкус Першачок похож на Полугар (задушил-таки мохнатую жабу), и между ними не такая уж пропасть разницы. Всё же Першачок и эйфория - неплохие продукты, как ни крути, тем более за их стоимость.
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:.Ржаной СамогонЪ от Кристалла очень неплох.
СамогонЬ , имхо похуже першачка (после употребления понюхал пустую бутылку через месяц - запах как спирт ректификат аж тошно стало ). Стесняюсь спросить каков рецепт и оборудование по вашему самогону ?
Раз уж пока некоторый оффтоп, я попробовал два сорта "яблочного бренди" от того же Пинского завода. Продаются в магазинах Белалко, стоят в районе 10 рублей.
Пить вполне можно за свою цену, но на кальвадос (даже иловский и тот же пинский) непохоже совсем ))) Даже интересно, состав в принципе тот же (яблочный дистиллят, немного выдержанный - я так понимаю по формулировке, не в бочках, а на стружке или чем-то подобном).
Молодость:ить вполне можно за свою цену, но на кальвадос (даже иловский и тот же пинский) непохоже совсем ))) Даже интересно, состав в принципе тот же (яблочный дистиллят, немного выдержанный - я так понимаю по формулировке, не в бочках, а на стружке или чем-то подобном).
Тут все дело в том,что полгода настаивания на обожженой дубовой стружке равны 3-4 годам настаивания в дубовой бочке. Площадь соприкосновения напитка и дерева выше. Домашние виноделы об этом хорошо знают и часто применяют для ускорения процесса.
Рыгорсан:Тут все дело в том,что полгода настаивания на обожженой дубовой стружке равны 3-4 годам настаивания в дубовой бочке. Площадь соприкосновения напитка и дерева выше. Домашние виноделы об этом хорошо знают и часто применяют для ускорения процесса.
Немного не правда.
3-4 года ежедневно бегать, все равно что и пол-года но быстро-быстро. А если еще скипидарчиком =) (то бишь подогревать)...ууу
Чтобы нарастить мышцы и укрепить связки все равно нуна время!!
Иначе во Франции дурачки, из поколения в поколение.
tis13, разница есть, наращивается скорость проникновения в напиток только основных "тонов". производители южноамериканских вин, кстати, вовсю используют такой метод, получая конкурентные преимущества над ограниченными традицией европейскими производителями.
во Франции не дурачки, просто за их ценники напиток можно и выдержать по полной программе.
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Тут все дело в том,что полгода настаивания на обожженой дубовой стружке равны 3-4 годам настаивания в дубовой бочке. Площадь соприкосновения напитка и дерева выше.
Вы не много не правы , важен воздухообмен через стенки бочки( долю ангелов никто не отменял), но согласен , что чем больше площадь соприкосновения , тем быстрее созревание. Настаивание только на щепе без воздухообмена- это ,,плинтусовка,,
ventil2011:Настаивание только на щепе без воздухообмена- это ,,плинтусовка,,
но по своему опыту - лучше нежели ничего.
Если копать глубже - некоторые производители из богатых (а может и все) настаивают-то не просто в дубовых обожженых бочках, а в которых ранее настаивалось вино. Конечно через стенки спирт уходит, крепость падает. Неэкономное это дело.
Обожженую дубовую шепку в бутылку неразведенного кинуть - через пол года цвет вполне как у того же вдохновения иловского. И вкус облагораживается само-собой.
внезапно в продаже появился ещё один вариант белорусского кальвадоса ))) Пинский завод решил начать полноценную экспансию, и в сотрудничестве с некой нарочанской винокурней выпустил всё тот же 6-месячный, называется Verge.
Более сладкий, чем СанСальвадор. И в целом вкус чуть ярче, если правильно помню тот.
В общем, двигаемся в правильном направлении - хотя бы ацечэственны праизвадзицель, но представлен в торговле даже нашего Замкадья
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10389 |
16 лет на сайте Город:
|