Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

22 года на сайте
    пользователь #11753

101
    # 9 января 2007 17:10

Bloodspirit, про нежелание сейчас вас по поводу партнерских родов просвещать в РД - эт нормально, т.к. реально никто не знает, что будет твориться в РД в тот день, когда вы приедете рожать - может будет пусто и вас спокойно пустят, а может будет все роженицами забито и им самим места не будет хватать, действительно, куда ж вас тогда деть? но готовиться надо в любом случае, если решили жену поддержать, молодец кстати :super:

по поводу курсов. точно есть курс "партнерские роды" в клубе Юлии Гусаковской-Старовойтовой (4 занятия, в районе 70 тыр), и точно при областном РД должны быть. Про "где-то на Сухой" знаю, что есть такое, акушерка проводит индивидуальные занятия (Бурдовицына вроде фамилия). всюду, что упомянула выдают сертификат. кроме него еще нужна будет справка от терапевта, что вы ничем не больны и флю.

поищите на форум.семейство.ком, там очень много инфы и по родам вдвоем и по курсам. удачи :)

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

469
    # 10 января 2007 11:47

Спасибо за ответы :super:, пойду пока почитаю форум.семейство.ком.

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

469
    # 12 января 2007 11:54

Ходиди вчера на первое занятие в клуб Юлии Гусаковской. Весь курс 6 занятий, сертификат дают уже после 4, т.к. не все успевают посетить все 6. Каждое занятие около 1.5 часа и стоит 20 тыс.

Впечатления противоречивые. Настораживает, что автор и ведущая курсов не имеет медицинского образования. Моя жена, врач, заметила в её рассказе некоторые ошибки и неточности. Но рассказывает в принципе интересно и доступно. Полезно для тех, кто вообще никогда и ничего не слышал о том что такое роды. Оказалось, что почти всё что там рассказывается, легко можно обнаружить в интернете, даже ещё и в большем количесте. Несомненный плюс курсов - возможность пообщаться с парами, уже рожавшими совместно. Это хороший опыт.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 12 января 2007 12:34

Не понимал, не понимаю и не пойму прелесть "совместных" родов...есть ряд ситуаций...связанных с физиологией, где компания, на мой взгляд, ни к чему. Хотя процесс вполне естественен, но эстетики, на мой взгляд, в нём, мягко сказать, немного...

Присутствовать там...да ещё и снимать всё это :-? ...ну уж простите....уж слишком интимный момент...

braslaw.info +375296226614
  • Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

469
    # 12 января 2007 15:25

Уважаемый gorr, там присутствуют не для того чтобы посмотреть и поснимать, а для того чтобы помочь и поддержать любимого человека. Ведь от медработников поддержки не будет. Как бы это ни звучало, но для них это просто рутинная работа, конвейер. И очень часто вместо того чтобы помочь женщине, на неё просто орут, или в лучшем случае не обращают внимания. Это не пустые слова, а многолетние наблюдения практикующего врача. А на физиологию вас смотреть никто не заставляет, скорее даже наоборот - мужа подпускают только к изголовью, а всё что ему видеть не обазательно - закрыто от него простыней.

• tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 12 января 2007 16:26

Прошло более полугода после родов....а я как вспомню, так вздрогну :evil:. В целом, все прошло классно, но вот чего бы мне не хотелось, так это чтобы муж когда-нибудь увидел меня такую :shuffle:. Ползающую на корачках и матом орущую на всех акушерок :D. Не, пусть он знает меня всякую, но только не такую. Мои роды: http://forum.semeistvo.com/viewtopic.php?t=15534&postdays=0&posto ... sc&start=0

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 12 января 2007 16:49

3 недели назад у меня родилась доченька. Рожали по программе партнерских родов в Областном роддоме. До этого совместно посещали курсы в том же роддоме (67 000 кажется стоили). Сами курсы очень помогли. Помогли создать правильный настрой, когда мы ждали схваток, а не боялись их. Супруга ни капли не жалеет о моем присутствии, наоборот говорит, что уже не может представить роды без меня. В принципе там есть что делать мужу - успокаивать, подбадривать, делать массаж. Для меня тоже было полезно - чтобы я знал какой ценой это все далось.

Отдельно хочу сказать про Областной роддом. Это 10 из 10! И мне и супруге очень понравилось - отношение врачей и персонала (всегда подойдут. расскажут, подскажут), условия проживания (хочешь больше пеленок - пожалуйста, чистая ночнушка - не вопрос, ребенка на ночь не забирают, палата отдельная), еда очень вкусная была :).

The past will catch you up (c)
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 12 января 2007 17:51
    gorr:

Не понимал, не понимаю и не пойму прелесть "совместных" родов...есть ряд ситуаций...связанных с физиологией, где компания, на мой взгляд, ни к чему. Хотя процесс вполне естественен, но эстетики, на мой взгляд, в нём, мягко сказать, немного...

Присутствовать там...да ещё и снимать всё это :-? ...ну уж простите....уж слишком интимный момент...

Вообще-то цель партнёрских родов не мужа развлекать и вызывать в нём высшие эстетические чувства, а добавить спокойствия и уверенности женщине.

И лично мне кажется, так споконейнее в том плане, что врачи разные бывают, и возможно не самые лучшие их представители при муже всё таки будут вести себя с женщиной вежливей и тактичней. :shuffle:

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 12 января 2007 18:04
    Гаечка:

gorr:

Вообще-то цель партнёрских родов не мужа развлекать и вызывать в нём высшие эстетические чувства, а добавить спокойствия и уверенности женщине.

И лично мне кажется, так споконейнее в том плане, что врачи разные бывают, и возможно не самые лучшие их представители при муже всё таки будут вести себя с женщиной вежливей и тактичней. :shuffle:

Так может ей и в магазин выходить только при муже? Там тоже встречаются разные человеки.... :D

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 января 2007 18:10

Beer-lover, поход в магазин все-тки не такой ответственный процесс, но вообще ход мысли правильный.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 12 января 2007 19:37

Beer-lover, вместо беременной жены мог бы и муж в магазин сходить :)

Роды всё таки одно из самых важных событий в жизни женщины, если не самый важный. И в такой момент, мне кажется, максимально хочется чувствовать поддержку и участие, и перестраховаться от всяких неприятных впечатлений.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 12 января 2007 20:37
    Bloodspirit:

Уважаемый gorr, там присутствуют не для того чтобы посмотреть и поснимать, а для того чтобы помочь и поддержать любимого человека. Ведь от медработников поддержки не будет. Как бы это ни звучало, но для них это просто рутинная работа, конвейер. И очень часто вместо того чтобы помочь женщине, на неё просто орут, или в лучшем случае не обращают внимания. Это не пустые слова, а многолетние наблюдения практикующего врача. А на физиологию вас смотреть никто не заставляет, скорее даже наоборот - мужа подпускают только к изголовью, а всё что ему видеть не обазательно - закрыто от него простыней.

На счёт поддержать, если имеется ввиду моральная составляющая, то быть может присутствие мужа каким-то образом может поддержать роженицу... а вот, что касаемо помощи--категорически не соглашусь.

Во-первых, никто не пустит мужа "помогать", а во-вторых никакие краткосрочные курсы не дадут необходимого навыка :znaika: ....ну а в-третьих, в отечественных роддомах, по-моему, не наблюдается на сей момент недостатка в квалифицированном медперсонале.

braslaw.info +375296226614
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 12 января 2007 23:04

Bloodspirit,

Моя жена, врач,

в этом случае проблем вообще быть не должно... дожны пустить без всяких сертификатов и пр... Во всяком случае у меня даже не спросили про него :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

469
    # 15 января 2007 16:02 Редактировалось Bloodspirit, 1 раз.

gorr, "помочь" не в смысле ребенка принять, а как писалы выше - массаж, доброе слово и т.д.

Rhezus, как раз наоборот. Общепризнанная статистика, что врачи рожают тяжелее всех, т.к. они осмысливают происходящее с высоты соего опыта и профессиональных знаний, и поэтому больше боятся этого.
    Тем же, кто ничего не знает и рожает в первый раз, в этом плане легче. Моя жена же, побывав по службе при более чем 100 родах во многих роддомах Минска, имеет представление о том, что происходит в операционной. И эти знания совсем не радуют - в подавляющем большинстве случаев есть если не грубейшие нарушения, то по крайней мере совершенно невнимательное отношение к роженицам. За её практику она не раз видела случаи, когда например у девушки уже головка показалась, она кричит от боли и корчится, а рядом никого нет, персонал за стенкой пьёт чай и не обращает внимания на крики, т.к. за годы работы они все к этому привыкли, это для них рутина и конвейер, а не чудо появления человека на свет.

Опять же, по наблюдениям, врач почти никогда не присутствут на родах, хотя обязан. Он приходит в исключительных случаях, либо уже в конце и только чтобы удостовериься что всё в порядке, когда акушерка сделала всю работу.
    Когда же на родах присутствует муж, отношение персонала резко меняется. Вокруг такой роженицы все бегают и присматривают, стараются угодить, т.к. это уже не беззащитное и беспомощное существо, а за её спиной муж - опора и поддержка, реальная сила, которая может повлиять на ход событий.

Многие женщины после рождения ребенка забывают об отношении к ним там, забывают как на них кричали и унижали, а такое в этой стране - везде и повсеместно, в том числе и в хвалёном областном, а в особенности - в шестерке. Мать конечно будет благодарна даже самой дрянной акушерке за любую, даже за самую неквалифицированную помощь, потому что в итоге у неё появляется ребенок и она счастлива. Но потом, когда приходят мысли - А рожать ли следующего?, - кто знает какой будет ответ...

Извините за эмоции, но это чистая правда, основанная на многолетних наблюдениях.

Мораль - присутствие мужа очень полезно. Быть или не быть - каждая пара решает для себя сама. И во многом это - вопрос глубины отношений и взаимного доверия.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 15 января 2007 17:41

Я нашел жене врача - она у него наблюдалась и фактически уже знала. В процессе родов он и оказывал поддержку (жена родила сама сына 4700 год назад). А я приехал через 30 минут. А сам на роды я бы не смог пойти. От венозной крови чуть в обморок не падаю

• _teriel_ Member
    офлайн
    _teriel_ Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

139
    # 15 января 2007 19:01

Buz, согласна с Вами, что лучше заранее договориться с доктором, а потом приехать посмотреть на результат. Мы с мужем тоже так сделали и я не жалею - внимания мне хватило - надо мной 5 человек персонала прыгало. Муж приехал через час - подержал сынулю на руках и сказал мне то, что я хотела услышать, предоставив остальное докторам.

а по поводу партнерских родов - если б я была мужчиной - ни за что не пошла бы на роды. Исключение - обладатели мед. образования.

я как вспомню весь этот ужас....:insane: тут не до стеснений - (не хочу, чтобы меня муж такой видел) - действительно, но не хочу, чтоб мой муж ТАКОЕ видел.

Точнее - что такое происходит с близким человеком, а он помочь ничем не может. Может, кому-то и легче от массажиков....не мне. Никто не знает, как пойдут роды. Появление новой жизни это, на мой взгляд, сакральный акт.

А если мужчине надо муки женские увидеть, для того чтобы ее полюбить крепче...:spy: тут уж я не знаю..

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть /Алфред Ньюмен/
  • Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

469
    # 16 января 2007 09:33
    _teriel_:

я как вспомню весь этот ужас....

Вот видите, я же о чём и говорю, у всех одна ассоциация - "ужас". И вспомнить страшно. Это неправильно. И муж на родах в силах это исправить.

• tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 16 января 2007 10:11
    Bloodspirit:

_teriel_:

я как вспомню весь этот ужас....

Вот видите, я же о чём и говорю, у всех одна ассоциация - "ужас". И вспомнить страшно. Это неправильно. И муж на родах в силах это исправить.

Чисто мужская позиция. Ужас - это про боль, и навряд ли вы сможете "это" исправить. Массажики, поглаживания - это все хорошо, но это все помогает пока еще не очень больно. Потом же это действует как мертвому припарки. Хорошо, если вашей жене будет с вами легче рожать, рожайте вдвоем на здоровье. Зная себя, скажу, что мне одной было легче сконцентрироваться и не расклеиться, а потом было вдвойне приятней показать мужу результат - нашего ребенка!

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

22 года на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 16 января 2007 12:40

Представить не могу роды одна ... схватки начались до приезда мужа .. оказалось, что это НАМНОГО БОЛЬНЕЕ ЧЕМ КАЗАЛОСЬ РАНЕЕ поэтому я немного пошумела ... по приезду мужа не разу не крикнула, правда ругнулась разок (что для меня редкость обычно). С поддержкой было НАМНОГО легче. Муж не был на самих родах, только схватки, родила в отдельной палате, мужу дали подержать сына на руках. Ощущение поддержки предало мне сил, без поддержки было бы гораздо сложнее, по крайней мере для меня это так.

• _teriel_ Member
    офлайн
    _teriel_ Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

139
    # 16 января 2007 16:58

Natya, видите, это кому как...

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть /Алфред Ньюмен/