Тема закрыта
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 25 октября 2005 08:57

УРРРААААААА :ura: Решилась одна проблемка с машинкой, это та, при которой она не хотела на бензине ездить. Короче говоря покупатель уперся - сделай нормальную работу на бензине и я машину беру. Проблему с лямбдой я знал, поехал на Филимонова, спросил сколько стоит, попросил показать. Лямбда без разъема (4 провода), торчит хвостик проводов сантиметров 10-15, в наборе обжимные втулки, термоусаживающийся кембрик, смазка. Все удовольствие стоит 132 тыр, сказали, что дешевле не найду, при этом бумажка-вкладыш на любые машины, кроме Хундай, цвета проводов не стандартные. Нет, я не против из этого конструктора собрать что нибудь стоящее, но нах нада за такие деньги, да и длина провода меня не устроила, в свое время меняя лямбду слишком близко от разъема отрезал провод. Поехал на Некрасова, в одном месте предложили за 84 тыр с длинным проводом, но, естественно, не с родным разъемом, при этом пояснив, что с родным не найти, только под заказ, а еще подсказали где можно быстро и недорого поменять. Ничего не покупая поехал на СТО. Это в сторону центра метров 50 от этого рынка, потом налево, там еще вывеска есть. В итоге лямбда 35 баксофф, установка 10. В итоге все работает, правда сначала немного подтраивала, но вернув зазор свечей к родному (уменьшал для газа) все стало как должно быть. Если у кого возникнут проблемы, то можете к ним обращаться, делают все очень быстро. Единственный момент, который не очень профессиональный - провода просто скручиваются и заматываются изолентой. Правильнее привезти с собой термоусаживающийся кембрик и заизолировать им, а вместо скрутки использовать трубочки для соединения проводов. Ну да ладно, может и так работать все будет, не отгниет место соединения.

• Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 25 октября 2005 20:31

Народ , мот кто-нибудь скажет про Тибурон (USA) 2000-2001 годов , оч. хочу купить, но ничего про них толком не знаю.

Мот подскажете что-нибудь?

Спасибо.

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 25 октября 2005 23:25

Zas, так а что тебе подсказать конкретно? У меня 98го года, но от 2000 он ничем кроме дизайна бамперов и капота с фарами не отличается.

Не по злобе, а просто так...
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 26 октября 2005 08:49

pelmen, так я не понял:insane:, вот весь тот гемор был из-за нее? дело было в лямбде???!!

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 октября 2005 08:53 Редактировалось pelmen, 1 раз.

Garryx, оказалось да, уже продана :shuffle:

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 26 октября 2005 14:35
    pelmen:

Garryx, казалось да, уже продана :shuffle:

капец

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 октября 2005 15:35

Garryx, да ладно тебе, буду посещать тусы на новой машинке, если не выгоните :)

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 26 октября 2005 16:02

HELP! Срочно требуется помощь!!!

У меня Лантра 96г.в. При покупке машины с ней была неподключенная магнитола BLAUPUNKT (без каких-либо проводов, просто магнитола). Необходимые разъемы были закуплены, но возникла проблема с подключением

к штатному разъему. У меня он выглядит вот так (см.ниже)

На проводах ничего не написано. В мануале (в разделе аудиосистемы), я ничего похожего не видел.Может это вообще какой-нибудь левый разъем?

А где тогда нужныЙ? :cry:

Пожалуйста, у кого какие мысли по этому поводу?

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 26 октября 2005 16:47

Austin Powers, так а в чем поподробнее проблема с подключением?

не лезет в штатный разъем ? отличаются разъемы на магнитоле и купленные? ты покупал так называемый евроразъем?

у меня допустим в жгуте К магнитоле стоит большой черный разъем в него вставляются 2 маленьких по виду напоминающих то что у теья нарисованно. ТОлько в одном из них контактов рабочих на 2 меньше(их там вообще нет - просто дырочки) чем в другом.

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 октября 2005 17:03

Austin Powers, не надо так рыдать! Там к блаупнкту шло два разъема - один только для питания, второй на колонки, причем эти разъемы отличаются друг от друга защелкой сбоку - у одного защелка посередине, у второго смещена вниз, это чтобы не перепутать. Дома лежит магнитола с такими разъемами и подписанными проводами, если надо, то могу сфоткать и расписать принадлежность проводов. Это же элементарно! Кста, надо проверить дома, кажись машину забрали, а я забыл в нее положить мануал на нее. Если найду, то могу подарить, а еще есть 4 диска R 13, почти новые. Продам недорого. А вообще твоя ситуация решается при помощи тестера и ровных рук. Могу предложить посильную помощь, мож и помогу чем при встрече, только вот передвигаться пока неначем :(

Просто я так понимаю, что в машине есть какой-то разъем, который каким-то образом может быть подключен к магнитоле, только каким боком и куда совать его ты не знаешь. Я прав?

• Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 26 октября 2005 17:12
    SKV:

Zas, так а что тебе подсказать конкретно? У меня 98го года, но от 2000 он ничем кроме дизайна бамперов и капота с фарами не отличается.

Если мжно . то расскажи подробнее где её обслуживать?Какие при этом сложности возникают ? Какова стоимость запчастей?

Короче всё просто: должны пригнать из USA такую , стопудова придётся поменять все масла , фильтры , ремни , мот что-нибудь по подвеске. Если есть информация где это сделать и сколько это стоит - сообщите plzz!

• Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 26 октября 2005 17:12
    SKV:

Если можно , то расскажи подробнее где её обслуживать?Какие при этом сложности возникают ? Какова стоимость запчастей?

Короче всё просто: должны пригнать из USA такую , стопудова придётся поменять все масла , фильтры , ремни , мот что-нибудь по подвеске. Если есть информация где это сделать и сколько это стоит - сообщите plzz!

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 27 октября 2005 08:32

Zas, полный комплект ЗЧ на ТО (все ремни и ролики, фильтры, масло в двигатель и коробку, тормозная) обошлись мне в 114 у.е. менял сам. Обслуживать можно в Колядичах но это не принципиально. С ЗЧ никаких проблем, сейчас все есть, правда с кузовными сложнее т.к. машин таких на наших просторах мало и доставка под заказ обходится не дешево. Если еще что интересует, пиши в личные.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 27 октября 2005 09:13

pelmen, А как продавал? По газетке, или на рынке?

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 27 октября 2005 09:33

ugen, закинул объявки на сайт автомалиновки, автовэб и в газету автобизнес. Звонили в основном по объявлениям в нэте.

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 27 октября 2005 10:39

Austin Powers, разъем родной Хундаевские. Есть переходники на евро. Сам в начале был в недоумении. Если хочешь сам сделать, попробую поискать бумажку с записями по распиновке, прозванивал и думал спаять пока не нашел переходник. В инете есть распиновка подобного разъема но у меня не сошлась даже при внешней одинаковости.

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 27 октября 2005 20:44

Поясняю более подробнее.

Чтобы подключить магнитолу, я купил на рынке 2 разъема для BLAUPUNKT: один питание, другой-динамики. Действительно их перепутать невозможно, мало того, каждый провод подписан. Да и документацию на магнитолу продавец тоже приложил. Так что тут проблем нет.

После того как я на радостях пошел подключать магнитолу, оказалось что на стандартном разъеме провода не совпадают:

во-первых - по цвету

во-вторых - они не подписаны как на купленых (а я-то наивный надеялся 8)).

Но я не унывал. Скачал недавно мануал, поэтому решил посмотреть распиновку там.

Не тут то было. В мануале все разъемы 16 контактные (см.ниже), а такой как я указывал - на привод стекол.

Вот я и задумался.

Конечно, при большом желании можно попробовать прозвонить, но никак немогу выкроить время на это.:shuffle: Думал, что кто-то сталкивался с этой проблемой..

В общем висит разъем на уровне места под магнитолу и я уже не уверен для этих ли он целей.

PELMEN, в принципе ты прав.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
    офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 28 октября 2005 08:25

Austin Powers, да, не вовремя я продал машину, может быть проблема и разрешилась бы... Короче два варианта: или прозванивать, или просится у Хундаевода посмотреть на разъемчик и переписать назначение проводов.

• SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 28 октября 2005 09:19

Austin Powers, вроде я тебе подробно и понятно все написал :insane: Не понимаю что тут еще можно добавить. И вообще при чем тут разъем подключения привода стекол?

офлайн

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 28 октября 2005 14:55

SKV, тихо, тихо, ну нервничает чиловек, новая машина, а тут такая неприятность. Все придет со временем, я бы торец разема обмазал бы чем-нибудь и сделал бы отпечаток на бумажке, а потом прямиком на рынок. Остальное дело техники.

Тема закрыта