shaperid:
crazy_fox:
Shaperid,Вы сами юзаете минокс?Возможно Вы можете поделиться своими наблюдениями и статистикой?
Не, не юзаю. Просто я предпочитаю все же данные брать из научных исследований а не из того что кто то где сказал, и когда кто то начинает говорить всякую непроверенную ерунду то получается что получается =)
crazy_fox:
что миноксидил сам по себе не обладает антиандрогенным действием (не блокирует ДГТ) , соответсвенно под "маской" минокса процесс идёт дальше .
Ммм, вероятно антиандрогенным дейсвтием обладает масло семян тыквы ( предполагаемый механизм действия).
Ну и эффект по волосам есть, 24 недели - 40%
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4017725/
Но все же я вижу , что Вы не считаете минокс мягким и пушистым препаратом,думаю всем больше нравится ,когда можешь сказать и доказать ,но это не всегда представляется возможным
Для многих,кто лицом к лицу столкнулся с проблемой облысения и начал "шарить" профильные форумы-Ткачев В.П важная фигура и не всегда обычным людям удаётся выразить мысль научными терминами.
Просто ещё раз хотелось бы предостеречь именно девчонок от бездумного применения миноксидила.Трихология не заканчивается на луковых масках и миноксе )))
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд
shaperid:
crazy_fox:
Shaperid,Вы сами юзаете минокс?Возможно Вы можете поделиться своими наблюдениями и статистикой?
Не, не юзаю. Просто я предпочитаю все же данные брать из научных исследований а не из того что кто то где сказал, и когда кто то начинает говорить всякую непроверенную ерунду то получается что получается =)
crazy_fox:
что миноксидил сам по себе не обладает антиандрогенным действием (не блокирует ДГТ) , соответсвенно под "маской" минокса процесс идёт дальше .
Ммм, вероятно антиандрогенным дейсвтием обладает масло семян тыквы ( предполагаемый механизм действия).
Ну и эффект по волосам есть, 24 недели - 40%
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4017725/
Семена тыквы -совсем слабенько ,очень хорошо себя зарекомендовала карликовая Пальма.А вообще сейчас уже производят миноксидил с добавлением антиадрогегов ,в неминоксидилсодержащие стимуляторы тоже кстати добавляют и в основном Пальму.