Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 21 марта 2012 22:18

Электроплиты нам если будут ставить, то только белорусские (я так понимаю, по нынешним законам). А белорусских плит уже несколько производителей:
    1. Гефест (Брест, размеры стола 60х60 см и 50х57 см) http://gefest.by/catalogue/electrical-ovens/
    2. Атлант (Минск, размер стола 50х55 см) http://www.atlant.by/index.php?r=442&p=26&la=r&item=556#556
    3. "Электроаппаратура" (Гомель, размер стола 51х54 см) http://www.gomelapparat.org/product/EP%20N%20D.htm
    Если УКС все же будет устанавливать электроплиты, то можем ли мы повлиять на выбор марки электроплиты? Если да, то надо выбирать из возможных вариантов лучший. В электроплитах кто разбирается?

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 22 марта 2012 07:31

Гефест, и только гефест

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

markson:

Может кто-то подумывает от двушки отказаться?Сообщите мне в таком случае, пожалуйста!

так двушки есть свободные на 8-ом, 10 и 1 этажах, 20 марта спрашивала

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 22 марта 2012 18:31

Спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 24 марта 2012 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Отлили два подъезда; на третьем подъезде тех. подполье льют. На первом и втором подъездах, на первых - третьих этажах, кладут продольные стены (наружные и внутренние) из блоков ячеистого бетона: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150684061118150&set=oa.2 ... =1&theater

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 25 марта 2012 20:08

У нас стяжку заливать будут? Соседи, Вы как насчет электроплит, будем отказываться или нет. Мое мнение электроплиты нам не нужны, пусть лучше железные входные двери поставят, Вы как?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 25 марта 2012 21:32

Стяжку может и не будут делать (скажут: монолит и так ровный, так сойдет).
    Про электроплиты или железные двери здесь на сайте мы ничего, наверное, и не решим: мало здесь дольщиков (думаю, не больше 20-ти знает об этом сайте).
    Я бы тоже хотел сразу металлические входные двери в квартиру ставить, а не деревянные. Деревянные потом все равно придется выкидывать, т.е. это деньги на ветер. Да и стоят входные деревянные, думаю, не сильно дороже металлических без особых наворотов (а мне других и не надо).
    При прошедшем коллективном посещении руководства УКСа я предлагал вопрос про металлические входные квартирные двери присутствовавшим там дольщикам, на что те возразили: каждый захочет разные типы стальных дверей, поэтому пускай лучше деревянные ставят. УКС будет ставить всем однотипные двери (каждому ставить двери по индивидуальному заказу, думаю, УКС не согласится никогда). Так что согласовать со всеми дольщиками единый тип стальных дверей, думаю, будет очень не просто… но можно попробовать. От дверей, как и от унитаза, отказаться никак нельзя.
    Вопрос об отказе от электроплит прояснится только на общем собрании дольщиков перед окончанием строительства. А сейчас здесь конкретно ничего не сможем решить, только если обозначить планы… Если УКС планирует ставить плиты Гефест, то тогда отказ или не отказ от плит меня не сильно и волнует (Гефест уважаю)… наценку на электроплиты, надеюсь, УКС делает не большую…
    Ванны в новостройках обычно акриловые ставят?

• Black_Pearl Junior Member
    офлайн
    Black_Pearl Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571790

Написать сообщение

34
    # 25 марта 2012 22:50

Здравствуйте, соседи! Я согласна с alla 180984 в том, что нужно отказываться от электроплит, т.к. каждый в состоянии сам подобрать себе то, что нравится и устраивает его по цене, а не доверять это непонятно какому работнику УКСа, которого не волнуют наши интересы. Я так же считаю, что это относится к ванне и унитазу.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 26 марта 2012 21:07

Ну у меня много знакомых строятся, так вот у них стоят хорошие металические двери, так чем мы хуже, за деревянные тоже нужно платить, а потом тупо выбросить. :-?

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 26 марта 2012 21:19

хочу металлические двери, против Гефеста не возражаю

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 26 марта 2012 21:19

Да, металлические двери было бы не плохо… Но на каком варианте металлических дверей всем дольщикам сойтись… сейчас моделей дверей как грязи… надо что-то выбирать…
    Крупный Могилевский завод по производству дверей «Стальная линия»: http://www.steelline.by/katalog

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 27 марта 2012 07:36

Андрей-мудрей спасибо за ссылку, у меня сейчас стоят двери четвертые сначала, мне очень нравятся. Я за вариант 4 или что то в этом духи, просто и красиво.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 27 марта 2012 18:43

Вариант 4 – это дверная панель из ламинированной ХДФ с внутренней стороны двери (квартиры), а с наружной стороны (лестничной площадки) - окрашенный металл. Да, неплохой простой вариант (тоже нравится). Замки тоже, думаю, лучше без особых наворотов брать; а там уже, после ремонта квартир, каждый при необходимости замки поменяет по своему желанию (кто на швейцарские, кто на израильские, или еще какие).

офлайн

34

14 лет на сайте
    пользователь #571790

Написать сообщение

34
    # 27 марта 2012 20:57

Андрей-мудрей, стоимость замка системы "краб", используемая в металлических дверях, идентична стоимости деревянной двери с замком производства "Строммашина". Так не проще ли вместо того , чтобы потом менять замки в бюджетных металлических дверях на швейцарские, английские или немецкие, поменять дешёвую деревянную белорусскую дверь на тот вариант, который устроит каждого.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 27 марта 2012 21:39

Думаю, что «дешёвая деревянная белорусская дверь с замком от «Строммашины» на самом деле будет не совсем и дешевой. Приблизительно равноценной белорусской металлической с замками от «Строммашины».

Добавлено спустя 49 минут 57 секунд

Открыл сайт родного «Могилевдрева», раздел двери: http://www.mdrev.by/catalog.php?id=9
    Цены там указаны в USD за квадратный метр дверей и без НДС. Входная дверь будет размерами где-то 0.8м х 2 м = 1.6 кв. метра. НДС – 20%
    К примеру, «Дверной блок ДВ1ДГ 21-9 НПФ - Цена 83,32 USD за м2 Без НДС»,
    значит за дверь площадью 1.6 кв. метра и с НДС цена: 83,32 х 1,6 х 1,2 = 159,98 USD (1,3 млн. бел. рублей) – и это вроде даже без замка.
    И установка деревянной двери тоже не бесплатная.
    Если такие деревянные двери будут ставить, то и не знаю...
    Открыл могилевскую газету, там реклама: «ГолдПласт: Двери металлические – от 995.000 руб.»

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 27 марта 2012 23:28
    Андрей-мудрей:

Открыл могилевскую газету, там реклама: «ГолдПласт: Двери металлические – от 995.000 руб.»

почитайте, что значит "от..."

по правилам "впаривания" этого варианта никогда нет в наличии, он плохой, возмите лучше чуть дороже, а лучше поменять петли на английские, замок на французкий, подъем на 9й этаж оплачивается отдельно, наличники еще 20% к стоимости, если покраска неполовой краской - еще 10% и т.п.

вот когда поставят металлическую дверь за 995тыс, которую пальцем не проковыряешь, тогда и планировать можно.

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 29 марта 2012 21:28

http://[spam]/news/111142

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 30 марта 2012 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Узнал хорошую новость для дольщиков, которые состоят на учете нуждающихся (для меня это новость, может правда другие об ней уже давно знают).
    О имущественном вычете - льготе по уплате подоходного налога (благодаря ему можно вернуть до 12% стоимости квартиры в течение последующего времени).
    Т.е. заплатил, к примеру, за квартиру 200 млн. и в течении 5-15 лет эта сумма не будет облагаться налогом в зарплате. Т.е. подоходный налог (сейчас он 12%) государство не будет забирать у человека в течение того времени, пока суммарная начисленная зарплата от момента подачи соответствующих документов в бухгалтерию на работе не составит 200 млн. И за это время человеку вернется 12% от 200 млн.
    Начать получать имущественный вычет по подоходному налогу можно сразу же после оплаты первого взноса за квартиру (т.е. уже сейчас).

Теперь по документам в бухгалтерию на работе:

1. До окончания строительства имущественный вычет на строительство квартиры разрешено предоставлять на основании следующих документов.

1) оригинал справки местного исполкома (думаю, что можно с места работы, если там кто на очереди состоит), что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа. Форма справки - стандартная;

2) оригинал и копия договора о долевом участии в жилищном строительстве;

3) оригиналы и копии документов, подтверждающих фактические расходы (квитанций);

4) оригинал и копия свидетельства о браке.

2. После того как вы построили и оформили квартиру в собственность к выше перечисленным документам, которые уже находятся в вашей бухгалтерии, прибавятся:

1) оригинал и копия документа, подтверждающего регистрацию права собственности на квартиру;

2) оригинал и копия кредитного договора (если таковой есть);

3) оригинал и копия документов, подтверждающие фактическое погашение кредита или займа (включая проценты по ним).

Там, где указаны оригиналы, они остаются в бухгалтерии, где указаны оригиналы и копии, оригиналы возвращаются потом вам. Копии остаются в бухгалтерии.
    Подробности в статье: http://infobank.by/2784/Default.aspx

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 30 марта 2012 22:16

Я сразу,когда началось строительство ,занесла справку в бухгалтерию,о том,что я нужд-ся (взяла в Администрации Ленинск-го р-на),подоходный не высчитывают,а 300-350 тыс в мес. тоже ооочень приятно)))))

офлайн

34

14 лет на сайте
    пользователь #571790

Написать сообщение

34
    # 30 марта 2012 22:36

Спасибо большое, Андрей-Мудрей, за информацию. Я отношусь к категории нуждающихся, слышала о чем -то подобном, но не могла найти полную информацию по данному вопросу. Ещё раз спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 31 марта 2012 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Посетил сегодня утром стройку. Работа шла:
    Человек десять отливали первую половину первого этажа (на второй половине первого этажа вязали арматуру) третьего подъезда:

На первом подъезде клали стены из блоков на четвертом этаже, а на втором подъезде – заканчивали класть второй этаж:
    Со стороны ул. Крупской:

Со стороны ул. Первомайской:

Что-то не понял: между домом и брошенным зданием подготовлена площадка. Это от нашего дома какая стоянка будет, или там какое чужое здание будет строиться?: