pikulus1:LinaDROU, т.е. рыбок вы не любите?
получается что так...меня из-за этого чистокровные вегетарианцы выгнали из своей группы...ну и фиг с ними))) по крайней мере на рыб я как на еду смотрю...а вот на животных как на "братьев наших меньших"...ну не хочу я их есть и жалко их.
Ходит мнение, что мы имеем право есть в пищу тех, кого сами и убить можем для этого...Вот в жизни не смогу свернуть шею курице или заколоть свинью и так далее - не имею права на их поедание....а вот рыбу голыми руками загасить могу (да простят меня осуждающие за это) - значит позволяю себе ее есть.
Для кого-то это эфемерный бред, а для меня повседневность...норма. Каждый верит в свои убеждения.
LinaDROU, ваше право. Мне ваши рассуждения понравились, хоть я их и не придерживаюсь.
pikulus1:LinaDROU, ваше право. Мне ваши рассуждения понравились, хоть я их и не придерживаюсь.
я их и не навязываю...а что тут такого...сама к этому пришла как завела собаку (думаю, а чем он отличается от коровы или свиньи по сути своей)...правильно это или нет, но я чувствую себя лучше.
Хотя все равно покупаю мясную продукцию...для собаки...он хищник по рождению
Логос:LinaDROU:Котлеты они любят....следовательно животных не любят.
Очень любят! Что любят, то едят.
Добавлено спустя 1 минута 58 секундLinaDROU:Люди, которые не пытаются даже думать своей головой.
Незачем, за них уже подумали.
Сейчас здоровое питание в моде...особенно у молодежи...и направления вегетарианства и веганства, их ответвления - тоже больше мода, чем личные убеждения человека...однако молодежь, попробовав все это, хоть будет знать на собственном опыте и делать свои выводы...а не слушать, что там сми вливает, или врачи, или родственники и т.д.
Логос:Животные очень умные. Чего не скажешь о людях...
Ну да.. только людям присуща гордыня...
эх, если бы не это..
ЯНТАРЬКА:Логос:Животные очень умные. Чего не скажешь о людях...
Ну да.. только людям присуща гордыня...
эх, если бы не это..
и жестокость...у животных нет злых умыслов...они если что-то делают, то не умышленно, а открыто.
LinaDROU:и жестокость...у животных нет злых умыслов...они если что-то делают, то не умышленно, а открыто.
о.. боюсь, что этологи во главе с товарищем Лоренцем с этим бы не согласились.. мы вообще очень мало знаем о животных... их поведение во многом сложнее, чем мы обычно думаем...
LinaDROU:и жестокость...у животных нет злых умыслов...они если что-то делают, то не умышленно, а открыто.
Мне кажется, что самое страшное - это разочарование в людях..
как можно жить среди себе подобных и не любить людей?
и как можно любить животных не любя людей?
это иллюзия и обман самого себя..
gd9999:LinaDROU:и жестокость...у животных нет злых умыслов...они если что-то делают, то не умышленно, а открыто.
о.. боюсь, что этологи во главе с товарищем Лоренцем с этим бы не согласились.. мы вообще очень мало знаем о животных... их поведение во многом сложнее, чем мы обычно думаем...
по крайней мере я ежедневно наблюдаю взаимодействие собак друг с другом на выгуле в свободных от поводков полете друг с другом...они очень часто разговаривают просто взглядом...ничего не говоря, даже не делая явных движений...за всем этим очень интересно наблюдать...да и за другими многочисленными действиями.
Но это пример о собаках...А животных других видов намного больше...И все они контактируют по-разному и ведут себя по-разному.
Однако, если в природе хищников меньшенство и они призваны контролировать популяции травоядных, чтобы соблюсти баланс...То людей уж слишком много и они специально выращивают животных для поедания - никакого баланса тут нет...это отделенная от реальной природы часть человеческого потребления, которая никак не входит в пищевую цепочку. Тем более от мясной промышленности очень много загрязнений в атмосферу...вроде сопоставимо с загрязнением выхлопными газами, даже сильнее (не буду утверждать, однако где-то слышала). Не нужно что-то постоянно даказывать или ссылаться на источники, достаточно просто включить логику, более серьезную, чем "я человек, я с древности охотился на животных и ел их".
Вот вам пища для размышлений...Реальный факт....Даже в новостях было...Разбился самолет...Выжила женщина...Она ела людей (надеюсь онлайнер не удалит, т.к. в сми это было и она действительно подтвердила свои действия). Нужно ли ее за это осуждать? Или это была тяга к выживанию (т.к. вроде другой пищи вовсе не было)? Чем данная ситуация отличается от искусственного выращивания и поедания животных в промышленных масштабах?
А вообще давайте о приятном. С приближением лета фрукты становятся все дешевле и появляются сезонные заморские фрукты.
Короче позавчера накупили мы яблоки, груши, апельсины (Египет, сладкие), бананы, нектарины (уже можно найти спелые), киви...помыли, почистили, нарезали - получился фруктовый салат...прям 2 кг в сумме...я люблю заправлять сметаной (можно сахар добавлять или мед)...половину вечером съели, половина на завтрак осталась...утром уже заправляла оливковым маслом (хотя там уже сока с фруктов натекло...естественная заправка). Советую всем для разнообразия так сделать!
Логос:LinaDROU:накупили мы яблоки, груши, апельсины (Египет, сладкие), бананы, нектарины (уже можно найти спелые), киви...помыли, почистили, нарезали - получился фруктовый салат...прям 2 кг в сумме...я люблю заправлять сметаной (можно сахар добавлять или мед)...половину вечером съели, половина на завтрак осталась...утром уже заправляла оливковым маслом (хотя там уже сока с фруктов натекло...естественная заправка).
А попробуйте вместо сметаны кокосовые сливки, они жидкие, но жирные и очень вкусные, желательно брать в коробке. Ну, и без сахера, мёд по желанию, если очень хочется. А в идеале - раздельно.
![]()
Помыли это молодцы. Раз такая тема с нарезанием и чисткой, рекомендую пользоватьса керамикой.
Добавлено спустя 41 секундаЕсли уже не пользуетесь.
Пользуемся керамикой....еще в прошлом году набор на али заказали))) но она уже затупилась - как наточить не знаю. а в гугл лезть лень.
|
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
|
3622 |
18 лет на сайте Город:
|
Booter:Farmazonne:Ох и радости же у человека было, когда вернулась на нормальную пищу
а чего вернулась? а еще интересней, чего стала веганом?
веганила потому что модно, но о такой причине призналась только когда вернулась к обычному питанию.
Вернулась - переехала жить в штаты и коллеги зазвали в гости, где готовили стейки из бизона. Запах добил - и всё.
LinaDROU:Пользуемся керамикой....еще в прошлом году набор на али заказали))) но она уже затупилась - как наточить не знаю. а в гугл лезть лень.
никак, дешевле купить новую.
LinaDROU:Ходит мнение, что мы имеем право есть в пищу тех, кого сами и убить можем для этого...
в таком случае, кроме говядины - всё у меня ок.
Колоть свиней не умею - это очень сложно, но справлялся выстрелом в затылок.
Farmazonne:LinaDROU:Пользуемся керамикой....еще в прошлом году набор на али заказали))) но она уже затупилась - как наточить не знаю. а в гугл лезть лень.
никак, дешевле купить новую.
Добавлено спустя 56 секундLinaDROU:Ходит мнение, что мы имеем право есть в пищу тех, кого сами и убить можем для этого...
в таком случае, кроме говядины - всё у меня ок.
Колоть свиней не умею - это очень сложно, но справлялся выстрелом в затылок.
Ну хоть так. ![]()
Farmazonne:Вернулась - переехала жить в штаты и коллеги зазвали в гости, где готовили стейки из бизона.
боюсь за такой стейк их самих бы на стейк пустили...
|
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
|
3622 |
18 лет на сайте Город:
|
gd9999:Farmazonne:Вернулась - переехала жить в штаты и коллеги зазвали в гости, где готовили стейки из бизона.
боюсь за такой стейк их самих бы на стейк пустили...
почему? очень популярная тема - гораздо нежнее говядины, при правильной подготовке.
это не зубр наш, в красную книгу не занесен.
Farmazonne:почему? очень популярная тема - гораздо нежнее говядины, при правильной подготовке.
это не зубр наш, в красную книгу не занесен.
фиш его знает, может кто и осилил их выведение в коммерческих целях, но скорее всего енто какой гибид, так как тварюга в неволе живет плохо..
|
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
|
3622 |
18 лет на сайте Город:
|
gd9999:фиш его знает, может кто и осилил их выведение в коммерческих целях, но скорее всего енто какой гибид, так как тварюга в неволе живет плохо..
цитата:
"Сейчас поголовье бизонов восстановлено в достаточной коммерческой квоте и мясо бизона является обиходным истинно американским популярным продуктом. То, что называется янки-мясо."
Farmazonne:цитата:
почему то в данном вопросе я больше верю Вике со ссылками на источники, чем кулинарному сайту...
Ну да ладно - все это не про..