Ответить
  • Логос Senior Member
    офлайн
    Логос Senior Member

1699

11 лет на сайте
    пользователь #1597544

Написать сообщение

1699
    # 16 мая 2016 21:20 Редактировалось Логос, 1 раз.

So take my strong advice - just remember to always think twice. Do think twice.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 16 мая 2016 21:21
    pikulus1:

LinaDROU, т.е. рыбок вы не любите?

получается что так...меня из-за этого чистокровные вегетарианцы выгнали из своей группы...ну и фиг с ними))) по крайней мере на рыб я как на еду смотрю...а вот на животных как на "братьев наших меньших"...ну не хочу я их есть и жалко их.
    Ходит мнение, что мы имеем право есть в пищу тех, кого сами и убить можем для этого...Вот в жизни не смогу свернуть шею курице или заколоть свинью и так далее - не имею права на их поедание....а вот рыбу голыми руками загасить могу (да простят меня осуждающие за это) - значит позволяю себе ее есть.
    Для кого-то это эфемерный бред, а для меня повседневность...норма. Каждый верит в свои убеждения.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Логос Senior Member
    офлайн
    Логос Senior Member

1699

11 лет на сайте
    пользователь #1597544

Написать сообщение

1699
    # 16 мая 2016 21:23 Редактировалось Логос, 1 раз.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 16 мая 2016 21:28

LinaDROU, ваше право. Мне ваши рассуждения понравились, хоть я их и не придерживаюсь.

In evidence-based medicine we trust.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 16 мая 2016 21:35
    pikulus1:

LinaDROU, ваше право. Мне ваши рассуждения понравились, хоть я их и не придерживаюсь.

я их и не навязываю...а что тут такого...сама к этому пришла как завела собаку (думаю, а чем он отличается от коровы или свиньи по сути своей)...правильно это или нет, но я чувствую себя лучше.
    Хотя все равно покупаю мясную продукцию...для собаки...он хищник по рождению

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Логос:

LinaDROU:

Котлеты они любят....следовательно животных не любят.

Очень любят! Что любят, то едят.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

LinaDROU:

Люди, которые не пытаются даже думать своей головой.

Незачем, за них уже подумали.

Сейчас здоровое питание в моде...особенно у молодежи...и направления вегетарианства и веганства, их ответвления - тоже больше мода, чем личные убеждения человека...однако молодежь, попробовав все это, хоть будет знать на собственном опыте и делать свои выводы...а не слушать, что там сми вливает, или врачи, или родственники и т.д.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Одна канадская пара как-то раз решила завести декоративного поросенка.
    Продавец обещал, что взрослый питомец будет весить не более 1,5 кг.
    Дружная семейка, в доме которой уже был кот и собаки, предвкушая домашнее веселье, сразу согласилась. Когда вес Эстер, так назвали свинку, перевалил далеко за указанную продавцом планку, отступать было некуда. Хозяева смирились с домочадцем, вес которого уже достиг 304 кг.
    Постепенно узнавая характер Эстер, видя, какая она умная и дружелюбная, семейная пара стала придерживаться вегетерианства.
    Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Логос Senior Member
    офлайн
    Логос Senior Member

1699

11 лет на сайте
    пользователь #1597544

Написать сообщение

1699
    # 16 мая 2016 22:01 Редактировалось Логос, 1 раз.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 16 мая 2016 22:04
    Логос:

Животные очень умные. Чего не скажешь о людях...

Ну да.. только людям присуща гордыня...
    эх, если бы не это..

Будь светом самому себе.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 16 мая 2016 22:07
    ЯНТАРЬКА:

Логос:

Животные очень умные. Чего не скажешь о людях...

Ну да.. только людям присуща гордыня...
    эх, если бы не это..

и жестокость...у животных нет злых умыслов...они если что-то делают, то не умышленно, а открыто.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 мая 2016 22:12
    LinaDROU:

и жестокость...у животных нет злых умыслов...они если что-то делают, то не умышленно, а открыто.

о.. боюсь, что этологи во главе с товарищем Лоренцем с этим бы не согласились.. мы вообще очень мало знаем о животных... их поведение во многом сложнее, чем мы обычно думаем...

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 16 мая 2016 22:18
    LinaDROU:

Мне кажется, что самое страшное - это разочарование в людях..
    как можно жить среди себе подобных и не любить людей?
    и как можно любить животных не любя людей?
    это иллюзия и обман самого себя..

Будь светом самому себе.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 16 мая 2016 22:30
    gd9999:

LinaDROU:

о.. боюсь, что этологи во главе с товарищем Лоренцем с этим бы не согласились.. мы вообще очень мало знаем о животных... их поведение во многом сложнее, чем мы обычно думаем...

по крайней мере я ежедневно наблюдаю взаимодействие собак друг с другом на выгуле в свободных от поводков полете друг с другом...они очень часто разговаривают просто взглядом...ничего не говоря, даже не делая явных движений...за всем этим очень интересно наблюдать...да и за другими многочисленными действиями.
    Но это пример о собаках...А животных других видов намного больше...И все они контактируют по-разному и ведут себя по-разному.
    Однако, если в природе хищников меньшенство и они призваны контролировать популяции травоядных, чтобы соблюсти баланс...То людей уж слишком много и они специально выращивают животных для поедания - никакого баланса тут нет...это отделенная от реальной природы часть человеческого потребления, которая никак не входит в пищевую цепочку. Тем более от мясной промышленности очень много загрязнений в атмосферу...вроде сопоставимо с загрязнением выхлопными газами, даже сильнее (не буду утверждать, однако где-то слышала). Не нужно что-то постоянно даказывать или ссылаться на источники, достаточно просто включить логику, более серьезную, чем "я человек, я с древности охотился на животных и ел их".
    Вот вам пища для размышлений...Реальный факт....Даже в новостях было...Разбился самолет...Выжила женщина...Она ела людей (надеюсь онлайнер не удалит, т.к. в сми это было и она действительно подтвердила свои действия). Нужно ли ее за это осуждать? Или это была тяга к выживанию (т.к. вроде другой пищи вовсе не было)? Чем данная ситуация отличается от искусственного выращивания и поедания животных в промышленных масштабах?

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

А вообще давайте о приятном. С приближением лета фрукты становятся все дешевле и появляются сезонные заморские фрукты.
    Короче позавчера накупили мы яблоки, груши, апельсины (Египет, сладкие), бананы, нектарины (уже можно найти спелые), киви...помыли, почистили, нарезали - получился фруктовый салат...прям 2 кг в сумме...я люблю заправлять сметаной (можно сахар добавлять или мед)...половину вечером съели, половина на завтрак осталась...утром уже заправляла оливковым маслом (хотя там уже сока с фруктов натекло...естественная заправка). Советую всем для разнообразия так сделать!

• Логос Senior Member
    офлайн
    Логос Senior Member

1699

11 лет на сайте
    пользователь #1597544

Написать сообщение

1699
    # 17 мая 2016 05:55 Редактировалось Логос, 1 раз.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 17 мая 2016 11:24
    Логос:

LinaDROU:

накупили мы яблоки, груши, апельсины (Египет, сладкие), бананы, нектарины (уже можно найти спелые), киви...помыли, почистили, нарезали - получился фруктовый салат...прям 2 кг в сумме...я люблю заправлять сметаной (можно сахар добавлять или мед)...половину вечером съели, половина на завтрак осталась...утром уже заправляла оливковым маслом (хотя там уже сока с фруктов натекло...естественная заправка).

А попробуйте вместо сметаны кокосовые сливки, они жидкие, но жирные и очень вкусные, желательно брать в коробке. Ну, и без сахера, мёд по желанию, если очень хочется. А в идеале - раздельно. :)

Помыли это молодцы. Раз такая тема с нарезанием и чисткой, рекомендую пользоватьса керамикой. :super:

Добавлено спустя 41 секунда

Если уже не пользуетесь. :roll:

Пользуемся керамикой....еще в прошлом году набор на али заказали))) но она уже затупилась - как наточить не знаю. а в гугл лезть лень.

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 мая 2016 11:33
    Booter:

Farmazonne:

Ох и радости же у человека было, когда вернулась на нормальную пищу :trollface:

а чего вернулась? а еще интересней, чего стала веганом?

веганила потому что модно, но о такой причине призналась только когда вернулась к обычному питанию.
    Вернулась - переехала жить в штаты и коллеги зазвали в гости, где готовили стейки из бизона. Запах добил - и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

LinaDROU:

Пользуемся керамикой....еще в прошлом году набор на али заказали))) но она уже затупилась - как наточить не знаю. а в гугл лезть лень.

никак, дешевле купить новую.

Добавлено спустя 56 секунд

LinaDROU:

Ходит мнение, что мы имеем право есть в пищу тех, кого сами и убить можем для этого...

в таком случае, кроме говядины - всё у меня ок.
    Колоть свиней не умею - это очень сложно, но справлялся выстрелом в затылок.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 17 мая 2016 11:43
    Farmazonne:

LinaDROU:

никак, дешевле купить новую.

Добавлено спустя 56 секунд

LinaDROU:

Ходит мнение, что мы имеем право есть в пищу тех, кого сами и убить можем для этого...

в таком случае, кроме говядины - всё у меня ок.
    Колоть свиней не умею - это очень сложно, но справлялся выстрелом в затылок.

Ну хоть так. :)

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 мая 2016 12:58
    Farmazonne:

Вернулась - переехала жить в штаты и коллеги зазвали в гости, где готовили стейки из бизона.

боюсь за такой стейк их самих бы на стейк пустили...

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 мая 2016 13:07
    gd9999:

Farmazonne:

Вернулась - переехала жить в штаты и коллеги зазвали в гости, где готовили стейки из бизона.

боюсь за такой стейк их самих бы на стейк пустили...

почему? очень популярная тема - гораздо нежнее говядины, при правильной подготовке.
    это не зубр наш, в красную книгу не занесен.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 мая 2016 13:21
    Farmazonne:

почему? очень популярная тема - гораздо нежнее говядины, при правильной подготовке.
    это не зубр наш, в красную книгу не занесен.

17 июня 2008 53 канадских лесных бизона были перевезены из национального парка Элк-Айленд в Альберте, Канада, в Центр Охраны Дикой Природы Аляски, находящийся недалеко от Анкориджа, Аляска[11]. Там в течение 2 лет они содержались в карантине, а впоследствии были реинтродуцированы на одном из участков их изначального ареала, в области Минтоу Флэтс (англ. «Minto Flats») недалеко от Фэрбанкса[11].
    В настоящее время в дикой природе обитает только 3000 лесных бизонов. Их нынешний ареал включает в себя: канадские Северо-Западные Территории, территорию Юкон, провинции Британская Колумбия, Альберта и Манитоба
    В 2006 равнинные бизоны из национального парка Элк-Айленд в канадской провинции Альберта были выпущены на территории национального парка Грасслендс, в Саскачеване. При этом впервые с момента своего почти полного вымирания в начале ХХ века равнинные бизоны вновь появились в низкотравных прериях Канады.
    Стадо равнинных бизонов численностью приблизительно 550 особей обитает в заповеднике Вичита Маунтайнс (англ. «Wichita Mountains Wildlife Refuge») около города Лотон, Оклахома, причём здесь за бизонами разрешается наблюдать.

фиш его знает, может кто и осилил их выведение в коммерческих целях, но скорее всего енто какой гибид, так как тварюга в неволе живет плохо..

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 мая 2016 14:21
    gd9999:

фиш его знает, может кто и осилил их выведение в коммерческих целях, но скорее всего енто какой гибид, так как тварюга в неволе живет плохо..

цитата:
    "Сейчас поголовье бизонов восстановлено в достаточной коммерческой квоте и мясо бизона является обиходным истинно американским популярным продуктом. То, что называется янки-мясо."

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 мая 2016 14:30
    Farmazonne:

цитата:

почему то в данном вопросе я больше верю Вике со ссылками на источники, чем кулинарному сайту...

Ну да ладно - все это не про..