Ответить
  • 969346 Neophyte Poster
    офлайн
    969346 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #969346

Написать сообщение

25
    # 29 ноября 2013 22:48

Крики и высказывания были со стороны непонятных людей которые ввели в заблуждение рядом находящихся дольщиков, своими высказываниями, по поводу воды, которая оказывается в первую очередь необходима оказывается для того, чтобы цемент в канализации не застревал
    :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

По поводу переноса, вот тут вопрос, для чего это сделано?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Куда перенесли и на какое число, собрание,
    что дальше будет?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Где те люди которые это инициировали? Почему они на сегодняшний день не пишут здесь на форуме.где информация, что делать, чего ждать? Дольщикам

Если морда просит кирпича - дайте. Вдруг у нее ремонт?
  • Just_bk Member
    офлайн
    Just_bk Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #938492

Написать сообщение

106
    # 29 ноября 2013 23:20 Редактировалось Just_bk, 1 раз.

del

• 969346 Neophyte Poster
    офлайн
    969346 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #969346

Написать сообщение

25
    # 29 ноября 2013 23:30

Договора, это вы про акт приема-передачи?

• Just_bk Member
    офлайн
    Just_bk Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #938492

Написать сообщение

106
    # 29 ноября 2013 23:35 Редактировалось Just_bk, 2 раз(а).

del

• user_2122882 Neophyte Poster
    офлайн
    user_2122882 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #969475

Написать сообщение

15
    # 30 ноября 2013 00:22

Вел беседу сегодня с нач.водоканала по приемке нашей пнс.По его словам она не готова к пртнятию т.к.во время приема ее в среду 27.11.2013 было обнаружено много недостатков(а именно на 3-листа формата А4).Он сказал,если бы недостатки были незначительные, то водоканал принял пнс.После этого поехал в МДК.Встретился с представитилем который курирует ПНС от МДК.Он сказал,что на сегодня 16.00 все существенные неполадки устранены,на понедельник 2.12.2013 они вызывают представитилей водоканала на приемку ПНС. Нач.водоканала по приемке ПНС сказал,как только МДК сдаст им ПНС и внутреннийводопровод они в этот же день дадут воду на дом,а оформление документов можно будет делать после.

• Sever37 Neophyte Poster
    офлайн
    Sever37 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #741928

Написать сообщение

4
    # 30 ноября 2013 00:58

Прочитайте по поводу ТС вызказывания Kristinka_Mandarinka (28 ноября 2013 16:01)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6612607&start=300 (Могилев. Казимировка 4. стр.16)

Если в двух словах там поясняют:
    1. По поводу председателя:
    При открытии счета в банке у председателя попросят согласование администрации района, на должность председателя, само оформление согласования занимает 2-3 недели, пр наличии корочки что пройдено специальное обучение .
    2....для ввода дома в эксплуатацию необходимо:
    -.Зарегистрировать товарищество собственников
    -Заказать печать
    -Открыть расчетный счет в банке(подтверждение подписи нотариально)
    -.Регистрация дома в БТИ .
    -.Изготовление техпаспорта
    -.Регистрация акта на землю
    -Для получения наряда-допуска подключения тепла необходим выезд инспектора энергонадзора, выездов как правило МИНИМУМ два, с первого раза ... ни один дом не подписан сразу, (каждый выезд стоит примерно (300 000 руб )= 600 000 руб
    - с лифтом та же веселая картина, (1 000 000 руб каждый выезд Проматомнадзора….) = 15 000 000 руб.
    -с холодной водой(требуется промывка системы) = 3 000 000 руб
    И это далеко не все!!!

Что касается нашего председателя (Исаевича Дениса Александровича, моб. тел. 8 029 648 15 85) - полагаю, что ДСК данного кандидата с администрацией района согласовал, так как у нас уже зарегистрировано товарищество собственников, открыт расчетный счет и имется печать, за это ДСК спасибо (ускорили процес), но с народом надо было согласовать значительно раньше, чем на собрании 28.11.2013г. Хотелось бы ознакомиться с Уставом ТС.
    Так как на собрании Дениса Александровича утвердили как председателя ТС жилого дома №19Б по у. С.Есенина, то мы смело можем подписывать договора. Думаю, что Денис Александрович и сам заинтересован в скорейшем вводе дома в эксплуатацию.

Предварительно, насколько знаю следующее собрание состоится 05.12.2013г., после проведения работ ДСК (02.12.13г.) по модернизации и испытаний насосного оборудования путевой машинной станции (ПМС).

Надеюсь, что ДСК сможет организовать собрание в столовой ОАО «Минский домостроительный комбинат», расположенной по адресу: г. Минск, ул. Пономаренко, д. 43.

• inventor303 Neophyte Poster
    офлайн
    inventor303 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #485815

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2013 10:42

Здравстуйте соседи!
    Сообщаем вам, что причиной по которой МДК не смогли сдать во время ПМС является разгильдяйство и безответственность застройщика. Попытка сдачи проходила в среду, перед нашим собранием, и насосы просто не удалось запустить,т.е. они вообще не работали. Водоканал написал замечания на трех листах, в перечень которых входили и очень существенные и затратные. МДК забрали эти замечания только в Четверг вечером, т.е. на момент собрания они еще и не пытались устранять имеющиеся проблемы. В пятницу, не сумев переложить на наши плечи ряд своих проблем, МДК вынужден был плотно занятся устранением неполадок в насосном обарудовании. Вечером, в пятницу, в присутствии нашего жильца, состоялся разговор с представителями водоканала, о возможности приезда комиссии для принятия ПМС в Понедельник.
    Ждем Понедельника!

• Just_bk Member
    офлайн
    Just_bk Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #938492

Написать сообщение

106
    # 30 ноября 2013 10:43 Редактировалось Just_bk, 3 раз(а).

del

• user_7229611 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7229611 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #968695

Написать сообщение

8
    # 1 декабря 2013 08:52
    Just_bk:

Люди боятся собственной тени, считая себя мудрыми, сами себе продлили срок заселения. ДСК в процессе сдачи насосов для подачи холодной воды. Было ясно объяснено, что договор, который прилагался к выдаче ключей, предусматривал запись об этой проблеме (подачи воды). ДСК в любом бы случае должна была бы исправить эту проблему. А жильцы могли бы снимать размеры, заказывать материалы, поставки которых можо ожидать до месяца, а кухню на заказ - 2,5 месяца. Но люди посчитали, если они откажутся от ключей, то эта проблема "магическим" путем решится быстрее. Хотя, получив ключи, председатель приступил бы к оформлению всех необходимых разрешений, в том числе по включению лифтов. На сегодняшний день - не имеем ничего! Ни ключей, ни председатель не работает (зависли). ДСК устраняет проблему подачи воды в рабочем режиме. Пройдет месяц !!!!! - получим ключи. После чего еще месяц на включение лифтов.
    Звонила в ДСК по поводу ключей. Сказали: "Все вопросы к инициативной группе. Все, что от нас требовалось, мы выполнили. Собрание собрали, ключи предложили. Теперь все организационные вопросы - это ваша проблема".
    Теперь вопрос! Кто остался в проигрыше из-за сложившейся ситуации??? :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Все можно было бы делать параллельно. И к новому году была бы вода и работали бы лифты. :(

Добавлено спустя 2 минуты

Кто вам мешает заказывать материалы и кухню?

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 1 декабря 2013 15:12
    Just_bk:

Я с вами согласна по председателю! Да и решения были приняты правильные по заключению договора с жэсом! Знаю не один случай, когда сами пытались создать обслуживающий персонал, платили в три дорого! В итоге проблемы не решались. И обращались к жэсам!!!!!

существует множество коммерческих организаций выполняющие работы аналогичные ЖЭСу, но качество работ и оперативность куда выше, чем в жэсе, а цены ниже. На ком.организацию всегда можно найти рычаги давления, а на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ жэс - ????
    нам не надо содержать в штате обслуживающий персонал, а заключить договор с ком. организацией, работники которой будет приходить по первому требованию. а выражение "платили в три дорого" это все про ЖЭС!

.

• natikLeonid Member
    офлайн
    natikLeonid Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #272691

Написать сообщение

171
    # 1 декабря 2013 16:02

[censored by glad_to_see]

• Sever37 Neophyte Poster
    офлайн
    Sever37 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #741928

Написать сообщение

4
    # 1 декабря 2013 16:10

Собраться в понедельник в 17.30 ? Отдел инвестиций работает до 17. 00. Кто нас там будет ждать????

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 1 декабря 2013 18:49 Редактировалось EFMT, 8 раз(а).

По поводу частных ЖЭСов почитайте в интернете статьи и комментарии к ним:
    СБ о доме без ЖЭСа, http://news.[censored]/society/282473.html ньюс.[censored] о частных и государственных жесах, http://finance.[censored]/news370124.html файнанс.[censored] Частные ЖЭСы оградили от жилфонда. http://www.[spam]/ru/v-chastnom-zhese-3-zhaloby-za-god-v-gosudarstvennom-27 Еврорадио.фм о частных ЖЭСах. (онлайнер блокирует ссылки на [censored] и еврорадио.фм, нужно подправить ссылки в строке браузера) Кстати это повод задуматься о другом формуе (свой сайт или группа в социальных сетях)
    У меня пока не сложилось определенного мнения о частных ЖЭСах.
    Хотелось бы насчет

существует множество коммерческих организаций выполняющие работы аналогичные ЖЭСу, но качество работ и оперативность куда выше, чем в жэсе, а цены ниже.

подробнее и с примерами, я пока нашел в минске только Аймалин М
    Насчет управления товариществом собственников я знаю мнение одного председателя, что ТС с менее чем 200 квартир не выгодно, поскольку есть постоянные издержки, которые не зависят от количества квартир. К сожалению не могу привести цифры, не владею информацией.
    На собрании одна женщина, проживающая в соседнем доме обслуживаемом ЖЭС №113, говорила что они довольны этим жэсом и он образцовый.

Мне кажется, что ЖЭС неплохой вариант, который в случае недовольства можно поменять (думаю что это возможно).

• 969346 Neophyte Poster
    офлайн
    969346 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #969346

Написать сообщение

25
    # 1 декабря 2013 20:37

Я так понимаю за жэс глосовали все присутствующие дольщики на собрании, и этот вопрос на данный момент не актуален

Добавлено спустя 57 секунд

Сейчас главное решить, когда будет собрание.

• Just_bk Member
    офлайн
    Just_bk Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #938492

Написать сообщение

106
    # 1 декабря 2013 23:45 Редактировалось Just_bk, 1 раз.

del

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 2 декабря 2013 10:31
    EFMT:

По поводу частных ЖЭСов почитайте в интернете статьи и комментарии к ним:
    СБ о доме без ЖЭСа, [url=http://news.[censored]/society/282473.html]Тут бай о частных и государственных жесах, [url=http://finance.[censored]/news370124.html]Частные ЖЭСы оградили от жилфонда.. [url=http://[spam]/ru/v-chastnom-zhese-3-zhaloby-za-god-v-gosudarstvennom-27]Еврорадио о частных ЖЭСах.
    У меня пока не сложилось определенного мнения о частных ЖЭСах.
    Хотелось бы насчет

существует множество коммерческих организаций выполняющие работы аналогичные ЖЭСу, но качество работ и оперативность куда выше, чем в жэсе, а цены ниже.

подробнее и с примерами, я пока нашел в минске только Аймалин М
    Насчет управления товариществом собственников я знаю мнение одного председателя, что ТС с менее чем 200 квартир не выгодно, поскольку есть постоянные издержки, которые не зависят от количества квартир. К сожалению не могу привести цифры, не владею информацией.
    На собрании одна женщина, проживающая в соседнем доме обслуживаемом ЖЭС №113, говорила что они довольны этим жэсом и он образцовый.

Мне кажется, что ЖЭС неплохой вариант, который в случае недовольства можно поменять (думаю что это возможно).

Доброго дня! ссылки кроме СБ не открываются. А ссылка на статью в СБ - вы читали комментарии к статье? почитайте и узнаете, как эффективно используются выделенные бюджетом средства и куда идут отчисления граждан.
    бороться с гос.организацией бесполезно. Вспомните фильм "Афоня" про сантехника Борщева, который обманом забрал из квартиры финскую стальную раковину, а взамен поставил советскую чугунную. Так это семечки. Когда ЖЭС не спрашивая Вас и других заменит в нашем доме новое оборудование на старое (б/у) Вы куда будете жаловаться?
    на не надо частный жэс, нам надо частная компания, которая имеет в штате квалифицированных специалистов, которые приходят по первому вызову, трезвые и делают свою работу, и не требуют оплаты сверх квитанции и на бутылку! таких организаций хватает.

• sasha-kis Member
    офлайн
    sasha-kis Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #306939

Написать сообщение

151
    # 2 декабря 2013 11:10

Кто владеет инфой по поводу принятия или нет водоканалом наших насосов просьба отписаться , спасибо.

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 2 декабря 2013 11:39 Редактировалось EFMT, 3 раз(а).
    sega007:

Доброго дня! ссылки кроме СБ не открываются. А ссылка на статью в СБ - вы читали комментарии к статье? почитайте и узнаете, как эффективно используются выделенные бюджетом средства и куда идут отчисления граждан.
    бороться с гос.организацией бесполезно. Вспомните фильм "Афоня" про сантехника Борщева, который обманом забрал из квартиры финскую стальную раковину, а взамен поставил советскую чугунную. Так это семечки. Когда ЖЭС не спрашивая Вас и других заменит в нашем доме новое оборудование на старое (б/у) Вы куда будете жаловаться?
    на не надо частный жэс, нам надо частная компания, которая имеет в штате квалифицированных специалистов, которые приходят по первому вызову, трезвые и делают свою работу, и не требуют оплаты сверх квитанции и на бутылку! таких организаций хватает.

Ссылки вроде исправил. Онлайнер блокирует ссылки на тут бай, еврорадио. Кстати это повод задуматься о другом формуе (свой сайт или группа в социальных сетях)

Комментарии читал, понимаю что может быть как в комментариях и как Вы говорите, но есть и положительный опыт проживания при хороших ЖЭСах.
    Прошу Вас не быть голословной(-ым) и привести примеры коммерческих организаций, чтобы можно было поискать отзывы, возможно найти жильцов, которые обслуживаются данными многочисленными организациями, узнать о стоимости обслуживания.
    И есть еще вопрос накоплений на капитальный ремонт, который в свете 461 Декрета решается 2 способами: ЖЭС с его пирамидой и ТС с хранением на счетах средств (в какой валюте?, возможно в виде доверительного управления, паевых инвестиционных фондов) бел. рубли для таких длительных накоплений по-моему не подходят.

Вашу финскую раковину при определенной бдительности никто не унесет, а пригласить домой квалифицированного сантехника (электрика) никто не запрещает.
    Что касается оборудования на доме, то замена нерабочего нового оборудования на работающее б/у у меня не вызывает претензий. А с воровством работающего оборудования или его преднамеренным выведением из строя нужно как-то бороться, например переписыванием заводских номеров оборудования, установкой видеонаблюдения, сигнализации в местах общего пользования и технических помещениях.

ЖЭС не означает уничтожение ТС (если я ошибаюсь - поправьте), то есть мы можем собирать собрания, собирать средства, приглашать специалистов, устанавливать дополнительное оборудование: видеонаблюдение, улучшенную детскую площадку, забор, шлагбаум, централизованное смягчение водопроводной воды - все что вздумается.

По возможности не ограничивайтесь указанием проблемы или вопроса, хотя это тоже очень важно, пожалуйста предлагайте варианты решения вопроса.

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 2 декабря 2013 13:25

Если есть желание, я могу вас отвезти в такой дом, прямо к председателю.Этот человек все расскажет и покажет. Мы жили в этом доме и жировки у нас были не выше чем в ЖЭСах, А обслуживание выше на порядок. Например за подогрев воды мы платили не водоканалу. Бойлеры стояли у нас в подвале. На многом можно экономить. Главное работать во благо себе и нашему дому.

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 2 декабря 2013 13:58
    sega007:

Если есть желание, я могу вас отвезти в такой дом, прямо к председателю.Этот человек все расскажет и покажет. Мы жили в этом доме и жировки у нас были не выше чем в ЖЭСах, А обслуживание выше на порядок. Например за подогрев воды мы платили не водоканалу. Бойлеры стояли у нас в подвале. На многом можно экономить. Главное работать во благо себе и нашему дому.

Конечно есть желание, если этот вопрос еще рассматривается, поскольку проголосовали за ЖЭС.

Ваш пример, насколько я понял про товарищество собственников. Сколько квартир было в товариществе? Что было с плановыми накоплениями на капитальный ремонт? Были ли проблемы с кадрами: бухгалтер, паспортист, дворники, какие еще нужны постоянные работники? Какая была отчетность перед жильцами? Как принимались решения?

Я голосовал за ЖЭС но если будет аргументированно объяснено, то могу и изменить решение в случае повторного голосования.

А вобще что там с водой слышно?