Ответить
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 21 января 2009 15:10

pashto,

залезь на gb.by

там в разделе помощь бухгалтеру хорошая декларация о СГД за 2008

Добро торжествует, зло - действует
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 22 января 2009 10:17

stu,

Мои некоторые коллеги предоставляли тогда вроде страховку той страны где находились - мол был там на машине вот застрахована там, + чеки на бензин с датами выезда и названием АЗС и населенного пункта.

И в этом случае конечно... нужны коробочки конфет и прочая атрибутика для лучшей усвояемости ими ваших рассказов...

полный бред. Если нехер делать - можно и фотографии с достопримечательностями и датами показать, и сувениры принести, а то и денег дать налоговикам.... Читайте законы и инструкции ИМНС. Дата-штамп в паспорте - доказательство того, что тебя не было в РБ.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 22 января 2009 13:00
    krum:

stu,

Мои некоторые коллеги предоставляли тогда вроде страховку той страны где находились - мол был там на машине вот застрахована там, + чеки на бензин с датами выезда и названием АЗС и населенного пункта.

И в этом случае конечно... нужны коробочки конфет и прочая атрибутика для лучшей усвояемости ими ваших рассказов...

полный бред. Если нехер делать - можно и фотографии с достопримечательностями и датами показать, и сувениры принести, а то и денег дать налоговикам.... Читайте законы и инструкции ИМНС. Дата-штамп в паспорте - доказательство того, что тебя не было в РБ.

в идеале список бы составить - Подтверждающие документы. И там расписать,что является этими документами для каждого случая.

к примеру-выезд за границу- отметка в паспорте о прибытии, в командировочном и т.д.

билеты (с указанием времени и маршрутом)и т.д.

Вспомнилось как на одной проверке увидел огомный листок с наклеенными туда талончиками на общественный транспорт. Говорю -что это такое? Главбух отвечает - это документы,подтверждающие затраты по проезду по городу. Мы их ему(командированному) оплатили по факту :)

Я ей говорю - так он бы сюда талончиков насобирал бы под 100 - мол постоянно ездил -тоже бы оплатили? Ну и потмо уже тыкнул в инструкцию.

Вообще,касательно каждого налога,случая- лучше всего читать непосредственно инструкцию по данному налогу. Обычно всегда есть разъяснение.

А то фото с датами как подтверждение поездки - это супер :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 22 января 2009 13:33

nalogovik, я видел отчет по командировке с приложением квитанции за платный туалет.

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 22 января 2009 13:38

сортир - цветочки. из реальной жизни попадался отчет о командировке с включенными расходами на рестик и баб. (правда 96 год был. время непуганных интеллектуалов).

досыць
  • nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 22 января 2009 13:53

возможно это был ктото из ЭТИХ

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПО НАЙМУ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ КОТОРЫМ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ФАКТИЧЕСКИМ РАСХОДАМ,

ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ДОКУМЕНТАЛЬНО

(введен постановлением Минфина от 12.06.2002 N 84)

Премьер-министр Республики Беларусь

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь

Председатель Верховного Суда Республики Беларусь

Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь

Глава Администрации Президента Республики Беларусь

Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь

Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь

Генеральный прокурор Республики Беларусь

Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь

Управляющий делами Президента Республики Беларусь

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 23 января 2009 13:19

nalogovik, :D не-е-е-е... мой - не из них....Гагарин, а твой? И на баб у него квитанции были?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 23 января 2009 22:25

Возник такой вопрос: как мне сказали (сам как-то не особо задумывался), работадатель оплачивает с моей зарплаты немаленький налог, так вот что за налоги платит организация в таком случае и каковы их размеры?

И второй вопрос: если первый подтверждается, то имеет ли преприятие льготы, если это з/п молодого специалиста?

Сорри, что возможно не совсем корректно сформулировал вопросы, но думаю суть ясна

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 24 января 2009 00:55

Anax,

с молодым специалистом только хлопоты даже уволить его трудно

а налоги имелось в виду что предприятие платит 34% в ФСЗН + около 0,2% в Белгострах

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 24 января 2009 00:56

глюк

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 24 января 2009 04:33

Maks_K, спасибо, да, почти такая цифра и называлась. Нифига ж себе фонд соцзащиты отхапывает.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 26 января 2009 09:45

Anax, а вы что хотели? всякие пособия,больничные, пенсии - из каких денег выплачивать?

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 26 января 2009 09:47
    Anax:

Maks_K, . Нифига ж себе фонд соцзащиты отхапывает.

Это к тому, что по телику говорят про единый подоходный 12%, что способствует выводу зарплат из серых схем, но все молчат про этот налог ФСЗН, а у нас в стране он один из самых больших... Так что ситуация с занижением оф. зрпл кардинально не измениться...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 26 января 2009 10:03

Угу. Предположим, что ФЗП составляет 1 млн руб. Итого до сотрудника на руки дойдет: 1.000.000 - 340.000 (ФСЗН) - 2.000 (БГС) - 6.580 (ПФ) - 78.960 (подоходный) = 572.460. Чуть более половины.

VW Touareg 3.6 FSI
  • nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 26 января 2009 11:01

Lonewolf, чтото вы как-то странно подсчитали

ФСЗН не удерживается. он начисляется на доход.И на сумму заработанную работником он никак не влияет.вы заработали 1 000 000 - и с него у вас удержат Пенсионный, профсоюзный и подоходный.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 26 января 2009 11:17

nalogovik, а как правильно? Исходные данные: работодатель готов потратить на мероприятие связаные с оплатой труда 1 000 000 рублей. Сколько получит на руки работник?

Выпуск дозволены
  • nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 26 января 2009 12:55

inhate, а что значит готов потратить?

рассмотрим двух участников- работник и работодатель

Работник зарабатывает - оклад(оговорен в контракте)+ премия+надбавки или доплаты. Получаем Начисленную зп.

с нее удерживают подоходный и пенсионный. Вот и получает чистый доход. (начисления на работнике никак не отражается).

Работодатель - на зп начисляет фсзн И этим никак не уменьшает ЗП работника.

Зарплата крутиться от оклада и наварачивается до начисленной, а не наоборот - сперва есть деньги из них надо налоги и т.д а потом увидим сколько осталось работнику

Естественно я пр ооффициальную ЗП говорю. Частники как раз таки могут плясать от той суммы,что говорите вы.Типа на зп есть сумма из нее удержится начислится налоги и останется зп. НО правильно плясать от оклада ,а не "обратная накрутка".

Из ваших слов выходит будто работник заработал 1000 000 а получил только 572 000. Начисления ложатсья на работодателя и никак не влияют на работника

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21307

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21307
    # 26 января 2009 13:37
    nalogovik:

Lonewolf, чтото вы как-то странно подсчитали ФСЗН не удерживается. он начисляется на доход.И на сумму заработанную работником он никак не влияет.вы заработали 1 000 000 - и с него у вас удержат Пенсионный, профсоюзный и подоходный.

Имелось ввиду 1.000.000 - сумма выделенная работодателем на з/п, а не начисленная работнику. ДО всех вычетов.

nalogovik,

Работник зарабатывает - оклад(оговорен в контракте)+ премия+надбавки или доплаты. Получаем Начисленную зп.

с нее удерживают подоходный и пенсионный. Вот и получает чистый доход. (начисления на работнике никак не отражается).

Такая схема хороша для бюджетных предприятий. :)

А для бизнеса:

Типа на зп есть сумма из нее удержится начислится налоги и останется зп.

Как позволяющая адекватно оценить расходы.

VW Touareg 3.6 FSI
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 января 2009 13:42

nalogovik, знаете, это как в дискуссии, что первично.... Ц=СС+П или П=Ц-СС, где Ц - цена, СС - себестоимость, П - прибыль. Одни считают, что первична прибыль, а исходя из неё получается цена, другие - что первична цена рынка, а от неё получается прибыль. В любом случае, когда предприниматель считает - выгодно или нет заниматься тем или иным бизнесом, он учитывает в своих расчетах именно то, что написал inhate - расходы на оплату труда - т.е. ФОТ + налоги на ФОТ. И эти расходы у нас в РБ достаточно существенны. При этом деньги, уплаченные в ФСЗН имхо расходуются некачественно и несправедливо. Лично за меня работодатель уже уплатил столько бабла в ФСЗН, а я и мои родственники от этого практически ничего не получили.

При этом более всего от этого ФСЗН получают люди, имеющие низкую зарплату, слабое здоровье и повышенную наглость.

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 26 января 2009 14:43

krum, ну это уже скорее не вопрос по налогам) Структуру самого ФСЗН не знаю - и как там деньги уходят на пенсии и тд тоже не в курсе.

Просто пояснил как считаются в рамках организаций (бюджетных и всяких РУП и тд)