Ответить
  • shatradona Junior Member
    офлайн
    shatradona Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #478085

Написать сообщение

37
    # 20 января 2012 15:07 Редактировалось shatradona, 2 раз(а).

По поводу поиска подрядчиков в Жодино могу дать общую информацию (это мой родной город, часто там бываю у родителей). Проблемы со строительством в Жодино, в Смолевичах и не только там, колоссальные во многих жспк. Некоторые СУ объявили себя банкротами. Мои знакомые строили квартиру в Жодино более 3-х лет, через неделю получат наконец-то ключи.
    "Лекос" построил в Жодино один дом, строился он долго, хотя проект по сравнению с "мечтательским" очень даже простой.
    Сборно-монолитные дома строит "КМК-ИНВЕСТ".
    Есть статья на тему проверок госконтроля в строительстве по Минской области за 2011 год:
    http://www.zhodinonews.by/?p=13762

• user_1701004185501 Neophyte Poster
    офлайн
    user_1701004185501 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #527537

Написать сообщение

19
    # 20 января 2012 18:50

Добрый вечер будущие соседи!Может быть общими усилиями мы наконец-то закончим нашу горе-стройку.Спасибо всем кто пытается что-то предпринимать.Я была тоже на собрании и была просто в шоке.Я это всё слушаю уже 8 год.И на следующий день стала звонить на тв. Хотя уже кто-то пробовал.Выслушали везде и на ств и на онт обещали помочь только на бт.Предложили через неделю или2 ,они точно пока не знают,будет конференция с губернатором Минской обл. Батурой .Они приедут к нам сделают репортаж и потом кто-то из нашего жспк должны задать интересующие нас вопросы губернатору. Надеюсь что они про нас не забудут. У кого есть какие письма с обращениями и ответами? Я звонила председателю он сказал что не против сделать репортаж.Сколько можно тянуть из нас бабки!!!!!!!!

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 20 января 2012 20:34

1701004185501, у меня есть письмо, которое мы направляли в УКС в ноябре и их ответ, но эти письма не особо информативные (они были в папке под письмами, которые мы подписывали на собрании).

Еще у меня есть копия письма в АП, направленное tina75, и ответы на него по-моему из УКСа и райисполкома (точно не помню, т.к. они у меня на работе остались)... в целом их ответы настоящие отписки, но по крайней мере более содержательные, чем ответ на наше письмо... но ими я смогу поделиться только с позволения tina75

• user_1701004185501 Neophyte Poster
    офлайн
    user_1701004185501 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #527537

Написать сообщение

19
    # 20 января 2012 20:50

К сожалению до меня не дошло на собрании ни одного письма.И ещё хорошая новость.С 22 января вступает в силу закон в котором все жалобы населения в любые инстанции должны рассматриваться в 5 дневный срок.И должны предприниматься меры по их решению.И точно прописываться в какой срок будет решена проблема.Никаких отписок.Ещё одно письмо в УКС после 22 января,а потом можно сразу в прокуратуру,если они попробуют проигнорировать. Для общего дела я думаю tina 75 разрешит воспользоваться письмами.

• user_25072009 Neophyte Poster
    офлайн
    user_25072009 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #240286

Написать сообщение

4
    # 22 января 2012 12:45

Здравствуйте, соседи! Я что-то не поняла на собрании про доплату подрядной организации. На сайте теперь указана стоимость 4 502 827 рублей ( в том числе доплата подрядной организации 150 000 рублей). Объясните, кто понимает, пожалуйста. Мы уже заплатили подрядной организации (по старой цене 80000), нам опять надо платить? и сколько? 70000 руб. за метр или заново 150000?

• patricus Junior Member
    офлайн
    patricus Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #369700

Написать сообщение

45
    # 22 января 2012 13:32
    25072009:

Мы уже заплатили подрядной организации (по старой цене 80000), нам опять надо платить? и сколько? 70000 руб. за метр или заново 150000?

Если я правильно поняла, то ещё по 70 000 руб. за метр (спрашивается за ЧТО???)
    На следующий день после собрания, где-то около 12.00 заглянули на стройку, из обещанных 60 строителей не было НИ ОДНОГО. За неделю выложили только пару балконов (и то субподрядчики)
    Фото 22.01.2012

• sumoon Junior Member
    офлайн
    sumoon Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #370752

Написать сообщение

30
    # 22 января 2012 18:33 Редактировалось sumoon, 1 раз.

res-valery, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную работу!
    Если есть возможность, то подрядчика надо менять!
    С Лекосом мы следующий Новый Год встретим на сто надцатой странице форума и с пустым карманом. После стольких переносов сроков я уже ничему не верю.

• tina75 Neophyte Poster
    офлайн
    tina75 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #477766

Написать сообщение

27
    # 22 января 2012 22:27

Всем привет,у меня родилась доченька :) и вместе с ней хлопоты. Прочла пропущенный материал страниц форума, и радуюсь,что народ стекается и говорит все более открыто. Убеждена,что подрядчика нужно менять и искать подходящие для Нас варианты.Молчаливое согласие на очередные переносы характеризует уже больше Нас,чем Лекоса.
    По поводу ответов со стороны АП и Минского облисполкома,разумеется,можете подключать для дела. Копии находятся у Sherlokotam.
    Иду кормить малышку. Всем спасибо!

• katalonka Neophyte Poster
    офлайн
    katalonka Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #525028

Написать сообщение

4
    # 22 января 2012 22:28

Добрый вечер, будущие соседи!
    Задавайте свои вопросы по Льготному кредитованию.
    http://ont.by/programs/programs/otkritii_format/

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

tina75, поздравляю!!!
    Здоровья доченьке и маме.

• me4tatel2009 Neophyte Poster
    офлайн
    me4tatel2009 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #527150

Написать сообщение

24
    # 22 января 2012 22:54

mech
    , вы говорили, что вчера собирались звонить в банк. Что там сообщили??? Сообщите пжл, сказали ли что-нибудь новое и конкретное, или еще там неразбериха??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Что с новыми подрядчиками ,как переговоры????????????????????вопрос по цене обсуждался??????????? Хотелось бы получить ответы........................................................очень радует подключение новых будущих соседей,и не просто подключение, а активные действия и самое главное-желание действовать, что в свою очередь не может не радовать и вселять оптимизма и надежды,что дом скоро достроится и по адекватной цене.......................................очень надеемся на нашего председателя-ведь он все-таки должен,просто обязан поработать над этим вопросом и как можно активнее,оперативнее и с желанием(лучше заплатить председателю ЗА Работу ПЛАТУ,чем платить строителям..............)...........................

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

tina75, искренне поздравляю!!!...Дети-это главное, а с ..............................................................................................................................................................................................................все будет хорошо!!!!!!!!!!

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 23:26

tina75, еще раз с рождением и выпиской :love: вкусного молочка :shuffle: ;) и спокойных ночек :jump:

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 22 января 2012 23:38

tina75 :ura: Поздравляю!!!!!

• shatradona Junior Member
    офлайн
    shatradona Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #478085

Написать сообщение

37
    # 23 января 2012 09:26

tina75,
    Поздравляю! Будьте здоровы и счастливы!!!

Добавлено спустя 13 секунд

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 23 января 2012 10:46
    me4tatel2009:

вы говорили, что вчера собирались звонить в банк. Что там сообщили??? Сообщите пжл, сказали ли что-нибудь новое и конкретное, или еще там неразбериха??

Повторюсь, это цитата местной статьи: "Александр Горваль добавил, что в ближайшее время списки участвующих в строительстве очередников будут сверены в исполкомах. После в банк будет предоставлена информация, кто и на каких условиях сможет кредитоваться."
    Как я понимаю, банк только сейчас будет списки отправлять в исполком на уточнение, кому и сколько можно давать.

http://www.president.gov.by/press136183.html - Комментарий к Указу № 13 от 6 января 2012 г. - кого интересуют льготы, здесь более-менее ясно все описано, хотя могут быть и частные вопросы у каждого, я вот не врубаюсь с этим учетом собственности до конца???

tina75 :ura: Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Пора подумать о детской площадке! ;)

• Alelka Junior Member
    офлайн
    Alelka Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #487590

Написать сообщение

58
    # 23 января 2012 13:30 Редактировалось Alelka, 1 раз.

Присоединяюсь к поздравлениям.

о детстких площадках и парковке для автомобилей надо было думать раньше. Теперь думаем, что б достроили.

почитал комментарии к указу о льготоном кредитовании.
    я по льготному кредиту отношусь к категории молодых семей с двумя несовершеннолетними детьми и кредитная линия уже давно открыта. что касается этой категории граждан комментарий следующий:
    В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

понятно, кредит пересматривать не будут - в принципе и не могли, в кредитном договоре ставка фиксирована.
    но ни слова о процедуре дополнительного кредитования. на каких условиях. может кто-то узнавал в банке и есть понимание этого просьба пояснить.

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 23 января 2012 13:36

1701004185501, скинула Вам на почту все, чем располагаю.

tina75, с очаровательным пополнением в семействе!!! :ura:

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 23 января 2012 13:36
    Alelka:

может кто-то узнавал в банке и есть понимание этого просьба пояснить.

сегодня буду слушать Открытый формат....думаю, ответить на этот вопрос должны....так как у меня аналогичная ситуация ....банки еще толком ничего не отвечают. Правда не удалось поговорить в пятницу с человеком, кто занимается нашим жспк, буду завтра точно звонить, если ответа сегодня не получим.

• mech Junior Member
    офлайн
    mech Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #240452

Написать сообщение

42
    # 23 января 2012 14:58

Завтра меня пригласили на совещание в исполком на 8-00,
    на совещании будут представители банка и министерства архитектуры.
    В банк я звонил, там пока ждут информации по спискам и разъяснения по указу.
    Деньги в этом году по льготным линиям не выделяли, но уже запросили на наш кооператив аванс 400млн, будут сначала выделять деньги подрядчикам за выполненные работы, а во вторую очередь авансы
    Договор между Лекосом и УКСом еще не подписан со стороны Лекоса, ..

• vikki358 Neophyte Poster
    офлайн
    vikki358 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #283959

Написать сообщение

12
    # 23 января 2012 17:27

tina75 поздравляем! :super:
    mech, а что по поводу нового подрядчика? Этот вопрос решается??

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 23 января 2012 21:43

Вот теперь я понял, что сказал Горваль! Был вопрос в передаче "Открытый формат", где четко на него ответили, что если строите в населённом пункте до 20 ты., то вам увеличат размер кредитной линии на разницу в стоимости! Получается что нам увеличат кредитную линию под 9%, так как минчане, а те кто живёт и работат в таком пункте то под 4,5%!
    УРА!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!